2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【メルケル】理系出身指導者の登場【鳩山】

1 :考える名無しさん:2009/10/04(日) 02:20:04 0

は何を意味するのでしょうか?

理系板に出そうと思いましたが、哲学板の方がユニークな回答を期待出来そうなのでw

どうぞ

2 :考える名無しさん:2009/10/04(日) 02:27:12 0
情報処理が速そう
アンゲラ・メァケルなんて旧東で、コールの下で、コールの不祥事以降、とサッと要領よく生きてきたオバサンだろう

3 :考える名無しさん:2009/10/04(日) 02:34:13 0

メルケル ― 巨乳
鳩山 ― ヤセ
志位一夫 ― デカ

4 :考える名無しさん:2009/10/04(日) 02:37:40 0
主に保守系の政治家みたいに不合理なものにとらわれないところが時代にマッチしているのかも。

5 :考える名無しさん:2009/10/04(日) 19:38:51 0
今は考慮に値するファクターが多過ぎて、理系脳が必要なのかもな

6 :考える名無しさん:2009/10/04(日) 20:23:51 0
高2の終りのとき、おまえは(バカだから)文系、君は頭いいから理系
と教師が選別してた

7 :考える名無しさん:2009/10/04(日) 20:53:34 0

いいんじゃねぇの?

現今のケータイ脳、ゲーム脳、バラエティーかぶれに文化なんて無縁なんだから

8 :考える名無しさん:2009/10/04(日) 20:56:23 0
     麻生内閣              鳩山内閣

9/16                      鳩山内閣成立
9/24  麻生内閣成立           国連総会出席
     年金関連法案提出
     三六協定見直し案提出
9/25  国連総会出席
9/29  所信表明演説
     第一次補正予算案提出
     テロ特措法改正案提出
9/30                      居酒屋で羽目外す
10/1午前                   サモア地震で何ができるか考える
同日夜                     電話がうるさいから夫人とホテルに宿泊
10/2                      IOC総会でコペンハーゲンに出発
10/4                      帰国 婦人とともにファッションショーに出演
10/10 北朝鮮制裁延長
10/16 第一次補正予算成立
10/24 金融機能強化法改正案提出
10/26                      臨時国会開催予定
10/27 日印安保共同宣言に署名
11/14 大陸棚拡張を国連に申請
12/12 改正テロ特措法成立
     改正金融機能強化法成立

ぽっぽ仕事しろ


9 :考える名無しさん:2009/10/04(日) 21:03:03 0

政治のトップに理系出身者が必要とされる意義なんて哲学者にわかんのかよ

10 :考える名無しさん:2009/10/04(日) 23:28:03 0
>>1
理系板に出した方がよかったみたいだな笑

11 :考える名無しさん:2009/10/04(日) 23:29:39 0
国が理系になる

12 :考える名無しさん:2009/10/05(月) 02:18:37 O
良いことだ

13 :考える名無しさん:2009/10/05(月) 19:45:53 0
>>4
国が不合理なものに一切とらわれないことによってのみ
国民は(人によっては)不合理なものにとらわれる自由が保障されるのだな

14 :考える名無しさん:2009/10/05(月) 20:15:39 0
世界文学やオペラ通の首相よりはましかもな(笑)

15 :考える名無しさん:2009/10/06(火) 18:31:09 0

405 :宮台君、わかっているかね?:2009/10/04(日) 01:28:01 0

【最新版】
麺麭茶をくんくんしてみたい女性有名人総合ランキング

01位 堵愚慧螺子
02位 西内まりや
03位 北乃きい
04位 内田恭子
05位 安田美沙子
06位 大政絢
06位 戸田恵梨香
08位 桜庭ななみ
09位 前田敦子
10位 杜玖椀晶子




16 :考える名無しさん:2009/10/07(水) 14:13:27 0
まだ首相になったばっかなんで答えようない

17 :考える名無しさん:2009/10/07(水) 14:24:10 0
鳩山のは、理系じゃなくて社会科学系だろ?

18 :考える名無しさん:2009/10/08(木) 00:03:04 0
合理的思考で、利権をバンバン切ってくれることを望む。

19 :考える名無しさん:2010/01/04(月) 21:38:21 0
メルケルには決断力がある
鳩山にはない

20 :まあそれはともかく:2010/01/04(月) 23:52:37 0
僕の好みを挙げていくなら、ウィーン幻想派のパウル・ヴンダーリッヒ、
ルドルフ・ハウズナー、エルンスト・フックス。
シュルレアリスムでは、レメディオス・バロやイヴ・タンギー、
ジョゼフ・コーネルなんかが好きですね。
       _____
      /∵∴∵∴∵\
     /∴,zェェ.ュ'.:''::´zェェ.ュ:i 
     ∧ ヽ.   ヽニニソ   l  プキ?がャーッハッハーピキプキ ?
   /∵\ヽ        / 
 /∵∴∵\ `ー--一'ノ/ヽ    ノ7_,,, 、
/∴ (⌒、"⌒ソ⌒ヽ_( 〒 )ノ- 、`、 ( ィ⌒ -'"",う
∵∴ ~''(_)(_)(_)(_)ソ  __   ヽノー-,イ^
∴∵ ヽ/`、_, ィ/ ┌|| 壱 ._|__ヽ∴/
∵∴/ ∴∵∴/  || || 万// 壱 / )/
∴∵∴∵∴∵/  || || // 万 /  i
\∴∵∴∵ ノ ヽ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/  /
  \__ /   \___ ノ  /


21 :考える名無しさん:2010/01/12(火) 05:21:13 0
テクノの本質(スタイルではなくその方法論としてのテクノ)をきちんと捉えていれば、
初めてクラフトワーク初期の3枚を聴いても「あ、これ、テクノじゃん」とすぐにわかるし、
シンセやリズムボックスを使わなくても、例えば明和電機なども、その方法論から
スナインコッコスマナラコッサーラ長老の説教から多大な影響を受けた「真性テクノ」であることを
すぐに理解することができる。

もちろん、クラフトワーク以前にこの様な方法論、すなわちテクノの本質である部分を用いた「バンド」は存在せず
(言うまでもないことだが、長老の説法に対して自然発生的に生じた集団発狂陶酔舞踊は「バンド」ではない)、
ミュージックコンクレートやクラウトロック、つのがらいクリと言われるムーブメントの中で活動したバンドの中で、
唯一、既存の方法論から抜け出し、新しい方法論、すなわちテクノと言われる方法論を確立したのが
クラフトワークだと言える。



6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)