2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

永遠なのか、本当か?時の流れは続くのか?

1 :考える名無しさん:2009/10/19(月) 16:32:33 0
答えは、きっと奥のほう、心のずっと奥のほう
涙はそこからやってくる、心のずっと奥のほう


2 :考える名無しさん:2009/10/19(月) 16:44:51 0
いや、カラータイマーが教えてくれる(三分間限定で)

3 :考える名無しさん:2009/10/19(月) 16:53:53 0
パルサー時計を世界基準にしてしまおう

4 :考える名無しさん:2009/10/19(月) 20:01:33 O
俺もこのうたがブルーハーツで一番好きだな。

5 :考える名無しさん:2009/10/19(月) 20:46:23 0
見てきたことや、聞いたこと、今まで覚えた全部、

でたらめだったとしたら?


6 :考える名無しさん:2009/10/19(月) 20:52:09 O
宇宙が開いてるか閉じているかで変わる。

7 :考える名無しさん:2009/10/19(月) 20:52:11 O
それが哲学

8 :考える名無しさん:2009/10/19(月) 20:53:41 O
確かなことは何もない
それは確か

9 :やみ:2009/10/19(月) 20:56:40 0
 駿河

10 :やみ:2009/10/19(月) 20:58:21 0
 2年

11 :やみ:2009/10/19(月) 21:09:00 0
伊賀の里は時計仕掛けだったようだな・時計仕掛けとは時間。
概念としては時限を空間に結び付けて捉えて行動する。
コードとデコダで仕掛けるんだ・そうすると構造が戻る。
ゆえに存在は失態を理解する・

12 :考える名無しさん:2009/10/19(月) 21:13:40 0
道元でも読んだらどうか。

13 :やみ:2009/10/19(月) 21:17:34 0
いのちっていうのは自然界では普通生かされている。
死ぬとしたら天敵と病気だけだ。ということは人間の社会では殺しか道路(もの)
になる

14 :考える名無しさん:2009/10/19(月) 22:00:32 0
世界はふたつ 宇宙はふたつ
大きな壁でまっぷたつ
誰かと誰か 何かと何か
扉のない壁で真っ二つ


15 :考える名無しさん:2009/10/20(火) 08:38:37 0
「時の流れ」となぜ言うのか?
時は「流れている」のか?
どうして流れていると言えるのか?
川は流れている。岸から見れば流れているように見える。

だが、どこからどう見れば、時が流れているように見えるのか?
過去・現在・未来の何を思って流れていると思うのか?
あなた自身が「時の流れ」そのものなのに、どうして時の流れなどわかるのか?



16 :考える名無しさん:2009/10/20(火) 09:33:16 O
川は上から下へ流れる
時は何処から何処へ向かう

17 :考える名無しさん:2009/10/20(火) 22:06:04 0
見てきたことや、聞いたこと、今まで覚えた全部、

でたらめだったとしたら?





18 :考える名無しさん:2009/10/20(火) 22:08:54 0
土建屋とヤクザと風俗嬢だけがリアルだ!

19 :考える名無しさん:2009/10/20(火) 22:19:51 O
疑うことは疑わぬ

20 :考える名無しさん:2009/10/20(火) 22:53:13 0
周りを詐欺師ばかりとおもっている狼少年

21 :考える名無しさん:2009/10/23(金) 02:46:17 0
見てきたことや、聞いたこと、今まで覚えた全部、

でたらめだったとしたら?



22 :考える名無しさん:2009/10/23(金) 03:13:59 0
>>21
デタラメは、観測者にとっての意味の解釈にすぎない。
つまりその仮定そものでは何も論じ得ない


23 :考える名無しさん:2009/10/23(金) 04:11:44 0
うる覚えなので間違ってる可能性ありなんだけど、
ビックバンやインフレーションが起こる前の事を考えれば、
虚無の空間(空間も存在しないのが虚無なので表現が正しくないかも)では
虚数時間(it)があったという説も、
時間がある一定のサイクルで循環してる
(つまり時間がながれてもとの時間に戻る、地球を一周すれば元の場所に戻ってくる事と同じ)
時間があったという説も見たことあるんだよな。もちろん説の域をでないんだけどね。

一時期、虚無ではない現在の宇宙も時間はサイクルしてるんじゃないかと思ったことがあったけど、
それじゃあ宇宙膨張の説明がつかないんだよな。時間が戻るなら、宇宙は膨張を続けていたらおかしい
最もビッグクランチを起こす宇宙だと、その宇宙(時間軸を含めた4次元と定義)の時間軸はそこで終わるんじゃないかな?

つまりこの疑問の答えは、「膨張を続けた宇宙はどうなるのか?」の問いに帰属すると思うんだが。

24 :考える名無しさん:2009/10/23(金) 05:15:24 0
>>23
内容と関係ないけど「うる覚え」じゃなくて「うろ覚え」だよ

25 :考える名無しさん:2009/10/23(金) 18:23:18 O
>>23ビックバン前にも宇宙空間は存在してたってニュートンに書いて有ったお(^ω^)

26 :考える名無しさん:2009/10/23(金) 22:02:06 0
甲本ヒロトは「永遠」コンプレックスがある、と
ブルーハーツ時代のベーシストで幸福の科学にのめりこみ
この前の選挙で立候補した河口順之助は指摘しています


27 :考える名無しさん:2009/10/24(土) 00:45:41 0
>>25
ニュートンにはインフレーション(ビッグバンのコンマ数秒前)で出来たって書いてあったぞ。
確かにビッグバンの前には存在してた事はしてたんだが、
インフレーションのその前は空間は存在しなかったって書いてなかったか?

28 :考える名無しさん:2009/10/24(土) 00:47:36 0
てか空間って書くより時空って書くほうが適切だよな

29 :考える名無しさん:2009/10/24(土) 03:41:15 0
川は流れる

そりゃ土手が欠壊したんだろ

30 :考える名無しさん:2009/10/24(土) 04:57:48 0
ビックバンなんかまだ信じてんのかw

31 :考える名無しさん:2009/10/24(土) 05:25:45 0
>>30
すでに観測されてるんだがww
ビッグバンのすぐあとの火の玉宇宙が、

何年前かど忘れしたけど、火の玉の状態の宇宙がX年前だとすると、X光年先の宇宙を観測すれば
当時の宇宙の状態がわかるんだが?
で確か火の玉宇宙は観測されてるはず

32 :考える名無しさん:2009/10/26(月) 00:43:02 0
これは最早物理学板へ行けってレベルの話しになってくるな。

33 :考える名無しさん:2009/10/26(月) 13:14:21 O
ビッグ・バンド

34 :考える名無しさん:2009/10/26(月) 14:04:20 O
俺は小2の頃
地球は平面であると思ってただけど流れる水はどーなるのか後から考えた
また地球は一個の原子で
月が分子で鏡のように連なっているとも考えた
そして人は永遠に生きる
とも思った
おしまい

35 :考える名無しさん:2009/10/27(火) 02:28:53 0
>で確か火の玉宇宙は観測されてるはず
まず証拠を提示するのが先だろ。

36 :考える名無しさん:2009/10/27(火) 02:59:30 O
時間もあなたの記憶も全部実は出鱈目なんです。
世界はこの瞬間に新しく生まれてすぐ死にます。

37 :考える名無しさん:2009/11/03(火) 22:41:17 0
>>35
http://www.astroarts.co.jp/news/2005/11/09first_objects/index-j.shtml

ビッグバン宇宙モデル : 「宇宙は、かつてすべてが凝縮された超高温・超高圧の状態から
爆発的に膨張して今日のような姿になっている」とする宇宙論モデルのこと。
1948年、ロシア生まれのアメリカ人ガモフによって発表された。
宇宙開闢時の火の玉宇宙の名残である3K宇宙背景放射(ガモフは7Kと予言)が1965年に発見され、
今日の標準的宇宙論モデルとして広く支持されるようになった。
ビッグバンの名は、この説に懐疑的な定常宇宙論者であるホイルが揶揄(やゆ)して「ビッグバン」と呼んだのに由来している。


38 :標準だから証明したことになる?:2009/12/02(水) 00:36:23 0
>>37
標準が常に標準であるとは限らない。歴史を学べ。愚か者め。

39 :考える名無しさん:2009/12/14(月) 23:12:17 0
>>38
歴史の上に今がある。
過去の「標準的宇宙論」を考慮にいれて、観測結果を導き出したうえでの
「今日の標準的宇宙論」だろ?

お前の言ってることは「地動説?過去は天動説があったよな?歴史を学べ」といってるのとなんら変わりはない。
今問題にしてるのは「過去の人間の認識」ではなく、「現実に起こりえた、観測結果からの推定」だろ。
お前は一体何言ってるんだ?

40 :考える名無しさん:2010/05/21(金) 02:42:24 0
アメは自分の「成り済まし」を棚に上げて、俺に向かって「自演乙」に
近い発言をするので先に書いておく。
ここまでくれば、次の行動も決定されたも同然なので以下完全スルー。

して、これらの事象を「現実」に当て嵌め考えると?


あと、スレ住人には申し訳ないと思っている。すまん。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)