2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺の卒論のアイデアを募集中

1 :1:2009/10/27(火) 17:53:44 0
哲学のゼミに所属しているのだが、卒論のアイデアが浮かび上がってこない。
教授があっと驚くような哲学のテーマを教えてください。
ちなみに、今はアダムスミスの道徳感情論を勉強しています。
別にジャンルは問いません。









つーか、俺の代わりに書いて

2 :考える名無しさん:2009/10/27(火) 17:56:08 0
やめちまえへタレ

3 :1:2009/10/27(火) 17:57:41 0
>>2
お前は何をテーマに卒論書いたの?

4 :2ch@公安当局:2009/10/27(火) 17:57:45 0
>>1
個人的なことでスレを立てないで下さい。
こういう状況が続くと、アクセス規正をさせていただくことになります。

5 :考える名無しさん:2009/10/27(火) 18:06:10 O
一般意思2.0

6 :考える名無しさん:2009/10/27(火) 18:19:45 0
>>1
道徳感情論2.0
 空気読めから空気嫁へ

7 :1:2009/10/27(火) 18:37:00 0
>>4
またまた、そんなこといってこの哲学板で糞スレ立ててるのお前だろww


8 :考える名無しさん:2009/10/27(火) 18:47:29 0
グローバリズムと金融工学の倫理か
日本の環境・福祉国家の行方
でー

9 :考える名無しさん:2009/10/27(火) 18:54:01 0
国際平和の実現性とか
Google的理念の可能性あたりもー

10 :考える名無しさん:2009/10/27(火) 22:12:18 0
児童ポルノの道徳性でもいいぜ!

11 :考える名無しさん:2009/10/28(水) 00:42:40 O
なるほど
事情はよくわかりました
そういう話ならあなたは、「教授があっと驚く論文」についての哲学的論考を記述し、それをそのまま論文にしなさい



「哲学者を驚かすとは何か」
「逆に、一般人は何に驚くか」
「驚くとは何か」
「何とは何か」
「かとは何か」
「」とかは何か


(笑)

12 :考える名無しさん:2009/10/28(水) 14:59:33 O
新参で申し訳ないんだが、自我のスイッチを切る方法ってなんなのかわかる人いる?

13 :考える名無しさん:2009/10/28(水) 15:15:04 0
>>12
切っちゃダメだ

14 :考える名無しさん:2009/10/28(水) 15:25:28 O
ロボトミー

15 :考える名無しさん:2010/02/21(日) 21:47:40 0
卒業論文のテーマに女性専用車両という差別問題を


男性を不当に排斥している鉄道会社の悪事である女性専用車両。
男性に不便をきたす女のわがままを認めるわけにはいきません。

この女性専用車両の問題点を的確に指摘した動画番組をご覧いただき、
みなさんも、どんどん鉄道会社や国土交通省にクレームを送り付けましょう。

<番組>
http://www.youtube.com/watch?v=fk3_MsOCHDI


16 :考える名無しさん:2010/02/23(火) 02:09:22 0
横綱の品格?

買い専八百長界のドン、他の部屋の若手力士をリンチ 千代の富士

優勝できなかったうえにヤオ井戸統括本部長にまわし下痢でKOされた 北尾

負け越しちゃんこ屋 若乃花

協会挙げての片八百長、整体師に洗脳され1年以上休場、ステロイド抜けたらガリガリで横チン露出 貴乃花

カルト宗教に入信して事件をおこした 双葉山

地方場所ではホテル住まい、リンカーンコンチネンタルで場所入り、前代未聞の慣習無視で本名のまま通した 輪島

いろんな横綱がいたねえ。



17 :考える名無しさん:2010/03/01(月) 02:15:09 0
鈴木一朗の逆転裁判
〜イチローさんの証言にムジュンをつきつけるんだ!〜

        !   !   , '"  ̄ `_ 、
        !   ! ./    ((.´ヽ'.ヽ
        !   ! /      ‐*.- ヽ
        !  ! ,'  ___'`=''__.l   
         !  ! i -<_______,`ゝ
         ! .l/  〈.  -=・=- -=・=-}-、  
           l  !{   }      ,ハ    !f/  
           l  !ヽ._ ノ    ,‘,,-,,',   .!ノ    
           ! .!  i.ヽ.  ,'"-===-'; |       
         .l. !  /\ \;; `''';;;'''´;/         
          .| |,/ヽ、`ヽ、`ー''ー'i´
┌‐────┐-! !,'ニ二.`ヽ 、` ー ' {` ー- 、__
│ ゴキロー .|/ニ二`、   `ヽ、、| ヽヽ {  ` ー、
├───‐─┴───────────────
│ ホームランよりも高い技術を必要とする
│ 内野安打にこそセクシーさを感じる
└───‐─────────────────


→つきつける

イチロー「内野安打はつまらない」
http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2008/03/11/16.html
> 2打席目は三遊間の深い所へゴロ。 俊足の背番号51なら、セーフになるところだ。
> ところが、 「アウトにして、と思いながら走っていた。見ている人もつまんないでしょ」。

イチロー・松井秀喜 対談
http://jp.youtube.com/watch?v=7ice4FN_aqs
6分ごろ 「心の中ではやっぱりホームランがほしい」

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)