2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自分1人じゃ何もできない

1 :考える名無しさん:2009/11/24(火) 23:22:22 0
自分の力なんてたかがしれていてどんなにすばらしい人も
自分1人ではいきてゆけない


間違ってますか



2 :考える名無しさん:2009/11/24(火) 23:23:33 0
このすれはなしにして気持ち悪い
すまない

3 :考える名無しさん:2009/11/24(火) 23:26:39 0
23:22:22
23:23:33

ありだな。
続けたまえ。

4 :考える名無しさん:2009/11/24(火) 23:43:44 0
1人で生きてゆくとずっとがんばってでもどうしたって
誰かの支えが必要で
たとえ口に出さなくてもそうおもっていて

それがわかることが
人間として成長したことかな
若いときは何でも自分1人でできると考えていて

実際はひとりじゃなんにもできなくて
迷っている
<<3ありがとう










5 :考える名無しさん:2009/11/24(火) 23:54:47 0
権力者も庶民(被搾取者)無しでは生きられないよ。

6 :考える名無しさん:2009/11/24(火) 23:59:18 0
もっと他人を大切にすればよかった(涙)
友達を大切にしなかったな(涙)
おれがまちがいでした ごめんなさい
という独白スレです(笑)
みんな他人をもっとたいせつに友達をたいせつにしとけよ
俺みたいになるなよ 仲間をたいせつにね
おれもこれからもっと人間関係を一番に考えるから

7 :考える名無しさん:2009/11/25(水) 00:01:29 0
おやすみね またこんど

8 :考える名無しさん:2009/11/25(水) 00:22:09 0
セックスしたことないの?

9 :考える名無しさん:2009/11/25(水) 00:41:53 O
ニーチェは他人を必要としたか?
独りで静かに狂気へと堕ちていく覚悟がなければ、
哲学板などに来てはいかんよ。

10 :考える名無しさん:2009/11/25(水) 03:04:53 0
いい歳こいて何言ってんだか・・

11 :考える名無しさん:2009/11/25(水) 11:13:56 O
自己否定ちょーきもい きもっ しねよ あほか はよしね はよしね そーゆう奴は。本当くだらんとぴっくだね。おれがたてたとは思えないぐらいキモいスレ。
もうこのスレは終了します、はいさよならぁ、みなさんお元気で。失礼します。
(^-^)/バイバイ バイバイ(゚▽゚)/眠っ
ハイハイっと(笑)そーゆうことだから失礼させていただきます。それではまた


12 :考える名無しさん:2009/11/25(水) 15:07:43 0
>>1
一人で出来る事もある。
一人で出来ない事もある。

13 :考える名無しさん:2009/11/25(水) 15:20:19 Q
社会的動物である人間が社会を形成し繁栄する為には 
やはりコミュニティとして【仕事】を分担する必要があるのね 
(_´Д`)ノ~~

14 :考える名無しさん:2009/11/25(水) 15:46:35 0
奴隷がいた方が効率的だからね

15 :考える名無しさん:2009/12/01(火) 09:03:31 0
奴隷がミズムシ持ちだった時なんてもう大変。
奴隷はいないほうが良い。インフルエンザにもかからないよ。
奴隷はインフル拾ってくるから。

16 :考える名無しさん:2009/12/01(火) 10:15:55 O
他者を批判する考えがある時点で痛すぎる

17 :考える名無しさん:2009/12/01(火) 11:22:24 O
カントまで遡らなくとも、
他人に限らず、自己自身に対しても
「批判する(criticize)」ということがあらゆる哲学の
最初の一歩なわけだが。

18 :考える名無しさん:2009/12/01(火) 11:59:14 0
一歩で終わるとよくない

19 :考える名無しさん:2009/12/01(火) 12:10:24 O
一様オナニーは一人でできる

20 :考える名無しさん:2009/12/01(火) 12:25:28 O
コンビニで弁当買っても裏とられる

21 :ニート:2009/12/01(火) 12:52:19 O
自分独りでしか魂の労働は出来ないんだが。

22 :考える名無しさん:2009/12/01(火) 13:02:49 O
マルクス・アウレーリウス・アントニーヌス著
「自省録」

23 :考える名無しさん:2009/12/01(火) 16:55:07 O
自己を批判は良いが他者を批判は良くない


24 :ニート:2009/12/01(火) 17:11:40 O
自分独りでは何も出来ない俗人は魂に生きて居ない。

25 :考える名無しさん:2009/12/01(火) 17:27:03 O
今日も他者批判に巻き込まれ、自分はシコシコ自己批判 あー、めでたい めでたい

26 :考える名無しさん:2009/12/01(火) 18:58:50 O
燃え尽きるまで自己批判するべきだ!

27 :考える名無しさん:2009/12/01(火) 20:30:54 O
たった一人じゃ自分の信条を守ることしか出来んな〜

28 :考える名無しさん:2009/12/01(火) 20:35:22 O
自分の意志で動くのは自分の手足だけだからな。

29 :考える名無しさん:2009/12/01(火) 20:49:27 O
いろんな陣営の発言が聞けて幸福だな

30 :27-28:2009/12/01(火) 22:55:08 O
>>22
俺の言ったのストア派ぽくね?
エピクテトスかな。

31 :考える名無しさん:2009/12/02(水) 19:28:48 O
起きて半畳
寝て一畳
天下取っても二合半

32 :考える名無しさん:2009/12/03(木) 18:31:31 O
これがないと文明はすぐに荒廃し自滅する。

33 :考える名無しさん:2009/12/04(金) 07:11:52 0
二項対立として平面的な論理演算が可能になる前に、
それは三項面において認められた直角であるとの認識があると良い。
立方の中に直角を有する平方が見られれば、直線上で処理しても良いということ。
処理しても良いだけで、それが立方以上の何を表せるわけではない。
薄っぺらいということは、この点において誤りがあるということ。
ちなみに文章というものは直線上の演算の正誤しか目に見えて判断できないもの。
書かれた物を計算すると何も表せない綺麗な解が出てくる。

34 :考える名無しさん:2009/12/06(日) 10:42:07 O
昨日まで
莫妄想を
入れ置きし
へなむし袋
今破れけむ

太田道灌辞世句

35 :考える名無しさん:2009/12/13(日) 14:23:56 O
アメリカも一国だけじゃ何もできない。

36 ::2009/12/13(日) 15:24:03 0
アフガン侵攻しておいてノーベル平和賞
アラヴの問題介入には時間と労力が掛かる。軍の侵攻なんていいのかね?

ところで事業仕分けは話半分だったのか?
期待したことの半分だったようだね?そこに愛はあるのか?


37 :考える名無しさん:2009/12/13(日) 15:35:31 0
>>1
抽象的な言い方が悪いな。
インフラ整備が一人でできるはずがないし、衣服・食料・住居の全てを一人で賄うのもほぼ不可能。
怪我や病気になれば、程度によっては医者の助けが必要だし、移動するにも自動車・バスはもちろんのこと
自転車を作ることすらできない。いや、歩くための靴すら作れないだろう。
こうしてネットで書き込むことができるのも、電気・パソコン・回線のおかげだし
それを一人で構築するのも不可能。
一人では何もできないというのは、当たり前のことであって、あらためて問うようなことではない。
南の島の無人島において、一人で生き抜くってことなら、やればできるかもしれないが
現代文明にどっぷり浸っている人間が行ったら、まず間違い無く死ぬでしょう。

38 :考える名無しさん:2009/12/13(日) 18:56:02 O
>>35
戦争を仕掛けることぐらい、アメリカ一国でできるだろう
ベトナム戦争だってイラク戦争だって
ほとんどアメリカ一人で起こしたようなものだしな

とは言え、戦争を起こすことぐらいなら、北朝鮮一国でもできるだろうがw

39 :考える名無しさん:2009/12/13(日) 22:37:52 O
北朝鮮はこんな無様な真似しないだろ。

40 :考える名無しさん:2009/12/13(日) 23:08:27 0
北朝鮮は存在自体が無様

41 :考える名無しさん:2009/12/13(日) 23:10:58 O
格好良いアメリカ(笑

42 :考える名無しさん:2009/12/14(月) 01:16:30 0
神國大日本!

43 :考える名無しさん:2009/12/14(月) 23:08:32 O
自惚れ者に吹く神風はいつも向かい風。

44 :考える名無しさん:2009/12/15(火) 00:30:37 0
>>43
それ真理っぽいな

45 :考える名無しさん:2009/12/15(火) 19:40:57 0
無償で何かを語っても、誰も有り難がらない。
有償に何かを語れば、金払った人間は有り難く聞く耳立てる。
とにかく金を巻き上げれば良い。金を払わすこと。払った金の分、何かを得ようとする。
もっともっとぼったくればいいんだよ。ぼったくり。

46 :考える名無しさん:2009/12/15(火) 19:45:49 0
故に、啓蒙は金取らないと駄目。
しかも、ローン組ませるような大金とらないと駄目。

47 :考える名無しさん:2009/12/15(火) 19:52:47 0
払った金に乗っけた執念。
貯金全額降ろして、神社の賽銭箱に入れてみ?
多分来年中には夢かなうよ。

48 :考える名無しさん:2009/12/15(火) 20:03:45 0
鬼住職ぼろ儲け

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)