2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【鳥山明】孫悟空とアラレちゃんどっちが強いか

1 :考える名無しさん:2009/12/09(水) 12:12:03 0
まずは哲学的に強さの定義から話し合おうか。

2 :考える名無しさん:2009/12/09(水) 13:24:44 0
不思議とロボットのアラレには「愛」があり、
強さだけにしか興味のない悟空がマシンのようだ。

3 :考える名無しさん:2009/12/09(水) 20:19:20 0
悟空は地球を素手で割ることができないので接近戦ならアラレに分がある

4 :考える名無しさん:2009/12/09(水) 21:18:02 0
オレの親父(58)はアラレちゃん最強説を昔から曲げない

5 :考える名無しさん:2009/12/09(水) 21:20:42 0
うんこ刺した棒を持ってこられたら、誰だって逃げる

6 :考える名無しさん:2009/12/09(水) 22:45:53 0
>>1
とりあえず叩き台をてきとうに用意してみようか。
強さの定義とは?
1.心が折れたら負け。
2.物理的にK.O.されたら負け。
3.商品価値の低い方が負け。
4.惚れたら負け。
5.引き分けの場合、勝負のルールを多く主張した方が実質負け。

おそらく、最終的には5.が効いてくる。

7 :考える名無しさん:2009/12/09(水) 23:09:58 0
肉体的に痛みのないアラレちゃんが、心折れることなんてあるのか

8 :考える名無しさん:2009/12/09(水) 23:23:20 0
>>7
ないかもしれんな。
鉄屑にされても心は折れなそうだ。
言葉で説得して心を折るっていうのはどうだろう。
まだそっちの方が可能性ありそうだ。
つか、そもそもアラレって心とか感情とかあるのか?

9 :考える名無しさん:2009/12/10(木) 09:01:24 O
これは、比較対象がおかしいですよ

人間(宇宙人)とロボットを比べるのは、バンダム級とフェザー級を同じ畑で語るようなものです

人造人間18号と、アラレちゃんの強さを比べるべきでしょう
つまり、のりまきと、Dr ゲロの科学者としての手腕の比較問題になるわけです

ごくうは一応宇宙人(サイヤ人)でもありますから、比較対象はニコちゃん大王になるのかもしれません

まあ、それはさておき、アラレちゃんのAIは学習機能を持っているでしょうから、
アラレが亀仙人やカリン様のもとで修行するば、そこそこ強くなるかもしれません

10 :考える名無しさん:2009/12/10(木) 09:02:12 0
>>8
読んでから来いよ

11 :考える名無しさん:2009/12/10(木) 09:03:02 O
VSブルー将軍の話で、ペンギン村がでてきますからね

12 :考える名無しさん:2009/12/10(木) 09:10:25 O
クリリンは、僧でもありますから、
ホムンクルスであるダッチワイフの18号と性的な行為に及んでも、姦淫の罪に問われないのかもしれません

戒律の裏をかいて(出しぬいて)、うまく恋愛者と僧の2足のわらじを履いたわけです

…心のない機械との、偽りの恋愛ではありましたが

13 :考える名無しさん:2009/12/10(木) 12:30:07 O
>>10
ごもっともだが、アラレちゃん全巻とか普通に読んでねえよw

14 :考える名無しさん:2009/12/10(木) 12:49:48 O
>>12
18号は完全な機械ではなくサイボーグだよ。
基礎が人間なので、心もあるし妊娠もした。

15 :考える名無しさん:2009/12/10(木) 17:17:50 O
>>14

なるほど。

サイボーグを作るほどの、天才的な頭脳をもってして、
破壊という間違った道に進んでしまったゲロ。

どこで道を誤ってしまったのか知りませんが、なんだか彼が不憫でなりません


カプセルコーポレーションに就職していれば、平和や文化の進歩に貢献していたのかもしれないのに

16 :考える名無しさん:2009/12/10(木) 17:22:33 O
アインシュタインは、後々、自らが原子爆弾を生み出してしまったことに罪の意識を感じ、落胆していたようですね


ゲロの場合は、自らを擬体化して手のひらからエネルギーを吸い取りまくってましたからねw

根っからのワルだったからどうしようもなかったのかもしれません

17 :Tar ◆SQIDAUQYpc :2009/12/10(木) 18:40:58 0
アラレちゃん最強。

18 :考える名無しさん:2009/12/10(木) 23:11:03 0
>>9
人と砂はどちらが強いか?みたいなもんかもね。
まったくこれはルール次第でどうとでもなる。
また、孫悟空はどこからどこまでが孫悟空かみたいなことも、よく検討しなければならない。
元気玉はみんなの元気を分けてもらう技だが、みんなの協力が0だとこの技は意味がなくなる。
元気を分けてもらう為に、みんなを説得するのも実力のうちだと考えるか否か。

19 :考える名無しさん:2009/12/11(金) 00:18:48 0
ギャグ漫画の主人公に勝てるわけないだろ
こち亀の両さんでさえフリーザ相手に無傷なんだぞ
元気玉くらっても「ほよよ」で吹っ飛ばされて終わり

20 :考える名無しさん:2009/12/11(金) 00:24:36 0
元気玉って、悪の気を持つ奴じゃないと跳ね返されるしな。
無印DBで共演した時は、圧倒的にアラレちゃん>>>>>>>>ちび悟空 だった

21 :考える名無しさん:2010/01/02(土) 22:54:05 0
ちび悟空じゃ、流石に勝負にならない

22 :考える名無しさん:2010/01/03(日) 01:21:21 0
んちゃ砲>カメハメ波
ということか・・・

23 :考える名無しさん:2010/01/16(土) 00:25:26 0
そもそもDrスランプ内でアラレちゃんより強いキャラクターが何人かいるはず
キャラメルマン7号とか
アラレちゃんが悟空より強かったらキャラメルマン7号でも悟空に勝てることになるので
そう考えるとおかしい

けど最近の漫画で鳥山はギャグ漫画住人にはシリアス漫画の住人は勝てないという
自論?を展開してたみたいなので悟空は勝てないと思う

24 :考える名無しさん:2010/04/11(日) 23:23:23 0

  |l、{   j} /,,ィ//|        |l、{   j} /,,ィ//|
  i|:!ヾ、_ノ/ u {:}//ヘ         i|:!ヾ、_ノ/ u {:}//ヘ
  |リ u' }  ,ノ _,!V,ハ |        |リ u' }  ,ノ _,!V,ハ |
  fト、_{ル{,ィ'eラ , タ人.       fト、_{ル{,ィ'eラ , タ人.
 ヾ|宀| {´,)⌒`/ |<ヽトiゝ     ヾ|宀| {´,)⌒`/ |<ヽトiゝ
  ヽ iLレ  u' | | ヾlトハ〉.     ヽ iLレ  u' | | ヾlトハ〉.
   ハ !ニ⊇ '/:}  V:::::ヽ.     ハ !ニ⊇ '/:}  V:::::ヽ.
  /:::丶'T'' /u' __ /:::::::/`ヽ   /:::丶'T'' /u' __ /:::::::/`

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)