2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「これは絶対神の陰謀だ!」と思える事は?

1 :考える名無しさん:2009/12/15(火) 13:10:37 0
ま、この世の存在そのものが神の陰謀に思えるが、
個々の具体的な事柄を述べてみよう。

例えば、男は何故浮気するのか?→色々な子孫を数多くこの世に残す為。

2 :考える名無しさん:2009/12/15(火) 13:36:45 0
【嫉妬速報】 totoBIGで6億当てた男のブログが話題に
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1260850770/

3 :考える名無しさん:2009/12/15(火) 14:09:22 0
陰謀もクソもない。
神は無常だ。
そして神の御心は地上の者には知り得ない。

4 :考える名無しさん:2009/12/15(火) 16:15:14 0
物を喰えば、クソも出るし屁も出る

5 :考える名無しさん:2009/12/15(火) 16:39:21 0
性欲が強くでお悩みですか? お悩みでない では失礼

6 :考える名無しさん:2009/12/15(火) 21:41:55 0
生殖器と泌尿器がいっしょ。

7 :考える名無しさん:2009/12/16(水) 12:03:32 0
“蟻の門渡り”と“鼻の下”との距離がほぼ同じである事。

8 :考える名無しさん:2009/12/16(水) 13:15:01 0
神がいるとは思わないがいるとしたら気が狂ってる

9 :考える名無しさん:2009/12/18(金) 16:18:37 0
ニュー速とかVIPの豚どもみたいにブヒブヒ鼻鳴らして
糞スレ立てたりしやがって気持ち悪いんだよ巣に帰れっての。

10 :考える名無しさん:2009/12/19(土) 01:35:00 0

スナインコッコスマナラコッサーラ長老

この名前を持ち出すと発狂して荒らしてしまう低能が実在します(笑)

この手の下品な馬鹿をはじめとして、
思想厨,絶対真理厨,相対主義厨,横綱の品格厨,相撲道厨,
南京虐殺ナカッタ厨,アインシュタインマチガットル厨,ポモ厨,ソカ厨,
ソカ事件無意味厨,セコ厨,添え厨

これらはほとんど同類なのです。




11 :NAS6 ◆YbjyWDyXSc :2009/12/19(土) 12:45:58 0
どうやっても否定できない真理

「わたしは間違えているし狂っています」

偽証に問えないから困ったもんだ

確かに正しいでしょ?



12 :考える名無しさん:2009/12/19(土) 12:46:50 0
ドーナッツのデザイン

13 :考える名無しさん:2009/12/19(土) 13:49:23 O
職人作業とゲームの脳の活動部位の類似性

都市計画と建築の数学性かな

インフラや問屋卸は、宗教的、医学的に捉えたい

マナーに関しては、最早民族的なミームとしてしか認識できなくなった

社交辞令も、マントラの一種だろうな

14 :考える名無しさん:2009/12/19(土) 17:02:22 0
>>11
部分的に正しかったり正気でもあったり。
人格の一貫性を認めなければ、簡単なこと。

15 :NAS6 ◆YbjyWDyXSc :2009/12/19(土) 17:54:04 0
この世でわたしがつくりあげたものは後悔しかなかったです

で、あなたはそれで満足か?

16 :考える名無しさん:2009/12/19(土) 19:32:16 O
俺という人間を創造したこと

17 :考える名無しさん:2009/12/21(月) 13:12:32 0
いかなるものにも、例外をこしらえている。

18 :考える名無しさん:2009/12/21(月) 15:01:56 0
>>1
統合失調症の神は、いつでも裏切る。常に裏切る。
それは仕様であってBUGではない。

常に被害妄想をするのは、そういう才能ってこと。どっかにおまえらの
国を作って糖質の神でも崇めろよ。

19 :考える名無しさん:2009/12/22(火) 00:18:26 0
人間だけ他の動物と比べて知能が著しく高いこと。



20 :考える名無しさん:2009/12/22(火) 01:11:02 O
まずそもそも>>1の「絶対神」の読み方は、どうなるのか?

「ぜったい、かみ」の陰謀→人間の仕業とかただの自然現象とかではないが、神の種類は問わない?

「ぜったいしん」の陰謀→神の仕業でも、多神教の神などは含まない

それが確定されなければ議論もできんわw

21 :考える名無しさん:2009/12/23(水) 23:23:06 0

 提供 ル・サンチマン™

22 :考える名無しさん:2009/12/29(火) 12:57:45 0
善と悪、醜と美、強と弱、優と劣、貧と富をつくったこと。

23 :考える名無しさん:2010/01/02(土) 14:48:07 0
↑ 結論が出てしまった!

24 :考える名無しさん:2010/01/02(土) 18:11:12 0
これは絶対髪じゃない陰毛だ!

25 :考える名無しさん:2010/01/03(日) 02:18:14 0

 あの ル・サンチマン™ が言うんです。

「最近パクるネタが尽きたのかあんまAA張らないよねw これは絶対陰毛だ!





26 :考える名無しさん:2010/01/03(日) 11:02:34 0
絶対神(ぜったいしん)でない神の陰謀ってなんだろう。
相対神の陰謀・・・

・・・?

27 :考える名無しさん:2010/01/04(月) 12:26:01 0
この世に生命をつくったこと。

28 :考える名無しさん:2010/01/04(月) 13:21:34 0
守護霊(守護神)もつくった^^

29 :考える名無しさん:2010/01/20(水) 15:10:53 0
知恵の実をエデンに置いた事

30 :考える名無しさん:2010/01/20(水) 22:49:05 0
一応人間界の上に悪霊の層が在り、その上に神々がおわす。
だから、人間と神々はコンタクトできないようになってる。

31 :考える名無しさん:2010/01/29(金) 23:59:18 0
>29
同感。

植えてわざわざ食べるなという
知恵の実+命の実で神になることを恐れたなら、二本の木とも植えなければよかったのに…

32 :考える名無しさん:2010/01/30(土) 18:50:55 0
まあだけど、科学っていうのは亀よりも遥かにノロい速度ではあっても、確実に積み上がって
確実に進んでいくってのは強みだよなぁ…
いつかは分からないが、バベルの塔はいつか必ず神の世界に届くと思うね。

33 :考える名無しさん:2010/01/30(土) 19:13:59 O
何かを究めれば究めるほど、話し相手が減って孤独に陥ること。

34 :考える名無しさん:2010/01/30(土) 19:37:04 O
神の陰謀 それは オナニー

35 :考える名無しさん:2010/01/30(土) 22:57:30 O
神芝居

36 :考える名無しさん:2010/01/30(土) 23:40:27 0
絶望を満たすものと孤独を満たすものは反比例…とか

37 :考える名無しさん:2010/02/05(金) 18:19:02 0
中毒と耐性を植え付けたこと。

38 :考える名無しさん:2010/02/05(金) 19:25:04 0
凹と凸

39 :考える名無しさん:2010/02/16(火) 14:11:12 0
ここぞって時にスランプに陥るとき

40 :考える名無しさん:2010/02/18(木) 12:59:05 0
こんな世の中の仕組みをつくった事。

悪>善、苦>楽、醜>美、貧>富、弱>強、劣>優、愚>賢、負>勝、病>健。

41 :考える名無しさん:2010/02/18(木) 19:22:08 0
だって、あなた達が勝手に間違えていたでしょ?

「サラ」「ハガル」「シナイ」「イサク」「リベカ」「ヨハネ」「悪魔」「月の女神」「ユダ」。

あなた達にあわせるしかなかった。「ある人」を勝たせるためには。
知ってる人は知ってる。あなたたちは預言書が読めないだけ。
聖書の御言葉も、番号の振り方も、悪意のある人達が勝手に並び替えた。
(ヨブとかね。)

最後は、「勝たせようとした人」にまで、裏切られたけれど。
裏切ったのは、彼らの意思だった。

14 :考える名無しさん:2009/12/19(土) 17:02:22 0
>>11
部分的に正しかったり正気でもあったり。
人格の一貫性を認めなければ、簡単なこと。

42 :考える名無しさん:2010/02/18(木) 19:28:54 0
他人の私生活を勝手に覗いているから、実生活での人物と、
書き込みを行う人物とのギャップについて、
多重人格だと疑うのかもしれないけれど、どちらも同じ人物だから。

どちらも私。表には出さないだけ。

43 :考える名無しさん:2010/02/18(木) 19:32:47 0
これだけは言える。

「神」、は実在する。
「天におられる神」「天におられる父と母」は実在します。

44 :考える名無しさん:2010/02/18(木) 19:34:58 0

あなた達は、信じなかった。

45 :考える名無しさん:2010/02/18(木) 19:49:42 0
陰毛を顕微鏡で見たら断面が○ではなくホースが潰れているような形をしていること。

46 :考える名無しさん:2010/02/18(木) 19:56:14 0
聖書の番号振りの変更には悪意があるね。
あれは、許されないよ。

47 :考える名無しさん:2010/02/18(木) 20:36:31 0
預言書はすべて実行されるとは限らない。
偽りの預言があることも、律法にはしっかりと書かれてある。

預言されたとおりに、遣わされた私を信じずに、
あなたたちは、共謀して、私を誘導し、私を殺そうとした。

ダビデがなぜ投げ出されたのか。
それは主をないがしろにして、ウリヤの妻を娶ったから。
男は、女によって罪を犯すことがある。
あなたたちは、同じ事を繰り返しただけ。

罪のない人が殺されたり、滅ぼされることを望んでない。
戦争がおきることも望んでない。
「隣人」を愛していれば、そんなことはおきない。

だけど、罪のある人を、ただ許すことはできない。
それは不法がはびこる原因だから。

あなたたちに、「悪」から離れて欲しかった。

48 :考える名無しさん:2010/02/18(木) 20:52:35 0
最後は、裏切られただけだったけど。


49 :考える名無しさん:2010/02/19(金) 00:27:26 0
人間に麻薬を与えた事。

50 :考える名無しさん:2010/02/21(日) 06:41:42 0
啓蒙の逆、現状から抜け出せなくなるような教えのほうが、
波風立たずに肯定的に受けいられること。

現状から抜け出せなくなるような視野を閉ざす教えを逆に啓蒙と呼ぶべきだということ。

故に、出る杭を打ち合っている連中には、
モグラたたきゲームの奥深さと偉大さを説いてあげることが、善いことであるということ。

視野の大小に関わらず、その人のサイズの視野のなかでどれだけ幸福になれるかだけが
意味をなすのに、人と人とはサイズの違う視野の幸福を同じ物と扱うことでしか意見を
交わすことができないということ。

視野の大きさの違う人の幸福を理解することは絶対にできないにもかかわらず、
言葉の上では理解できると思えてしまうこと。

これらを克服するには、視野を広げるように学び励まなければいけないこと。
克服することは、視野を広げる前の大きさの幸福とは矛盾してしまうこと。

51 :考える名無しさん:2010/04/20(火) 13:08:53 0
神って情報のことですよ。

http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/415/1200503239/
書き込みよろしく


10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)