2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆『灼眼のシャナ』は悪の流血小説☆

1 :キーボードクラッシャー:2009/12/23(水) 18:37:23 0
ゼロ魔でこういうスレが有ったのです。
ゼロ魔のああいうスレが有るのは非常に悲しい事なので、それを中和するために。
シャナのを建てました。
灼眼のシャナは流血シーンも流血量も悪魔のように多いです。
これを社会問題とし哲学的に解決の糸口を探しましょう。

※建ててから3日で150レス行かなかったら私が後ほど削除します。

2 :笑ゑくじら ◆WMm5BQV/ao :2009/12/23(水) 19:06:14 O
どういう作品かは知らないけど
あまりにも平和でいると平和しか知らないでいることにコンプレックスのようなものを抱いてしまうのかもしれないね

自分の価値観、世界観はぬるま湯の中でしか通用しない幻想なのではないかと
だからそういう想いを解消するために自ら非日常的な残虐を求め、残虐こそがリアリティだと錯誤してしまう

3 :考える名無しさん:2009/12/23(水) 20:48:48 O
個人的にシャナはOVAが病気
小説は邪気眼
アニメはしらん

だから流血のイメージない。

4 :考える名無しさん:2009/12/23(水) 20:53:31 0
漢字なんて書けると思うか?書ける筈がない。カタカナと高向玄呂くらいじゃw

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)