2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

民団は祖国韓国に全く貢献していない!

1 :考える名無しさん:2010/02/08(月) 03:06:31 0
民団は韓国を売り気なのか!


2 :考える名無しさん:2010/02/09(火) 16:11:55 0
しょーがねえ釣られてやるか…。

朴大統領の頃は、民団内も親朴派と反朴派に分かれて、けっこう論戦があったらしいね。
内部論争は大事だ。文章で残ってるもの何処かにないかね。

いまの民団は、外から見ると、丸くなりすぎてるなあ(笑)
統一日報とかのほうが(ネットで)読んでて読み応えあるね。

しかしなあ、おれもハン板はうんざりだが、哲学板に書いても意味ないと思うぞ。
ちなみにおれは、純血の(笑)日本人。
2500年位前は、おれの祖先が村長で、天皇家の祖先がウチの下僕だった…かもしれない(笑)

3 :考える名無しさん:2010/02/11(木) 10:23:08 0
もう終わりかい?(笑)

哲学の問題っぽく語るとすれば‥‥愛の対儀は憎悪ではなく「無関心」であるとしばしば言われるが、戦後、いわゆる在日に対して、日本は、国家という単位ではこの「無関心」を継続してきた、と言えるんであるまいか。
近代国家が、その構成員(かどうかが微妙なんだけど)を愛する義務はない。
しかし、無関心であったことは、あらゆる尺度から見て、少なくとも褒められることではあるまい。
(注:戦後、日本国の構成員でありながらこの「無関心」状態に置かれてきたのは、いわゆる在日だけではない。念のため)

↑参考とまではいわないが、頭の刺激にでもなったら、よその板ででも自由に活用してくれ。
もひとつ言うなら、いわゆる在日問題は、昨日今日始まった問題ではないぞよ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)