2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

映画「ファイトクラブ」の哲学

1 :考える名無しさん:2010/02/22(月) 15:53:47 0
自己の破壊
価値観の破壊
常識の破壊
近代の破壊


2 :考える名無しさん:2010/02/22(月) 15:55:17 O
取りあえず殴る。

3 :考える名無しさん:2010/02/22(月) 16:23:14 0
本人は自らの意思では何一つ破壊してないだろ

4 :考える名無しさん:2010/02/22(月) 17:09:44 0
http://www.youtube.com/watch?v=iBAc5IF1slc

5 :考える名無しさん:2010/02/23(火) 23:25:45 0
ジジェクがDVDでニーチェと比較していた

6 :考える名無しさん:2010/02/27(土) 13:33:19 0
おー偶然。おれも先週ツタヤで何気なく借りて観てた。
この板のマトリックススレ見て、なんとなく連想したのかもな。

内容についてではないが、あれから10年たったというのに、主人公をストレスで追い込んでいった社会のほうが何も変わっていない、という事態に、途方に暮れる思いだ。
この10年=ゼロ年代とやらは、何だったのか。

7 :考える名無しさん:2010/03/03(水) 22:49:00 0
本国では評価低かったらしいね
なんでだろ

8 :考える名無しさん:2010/03/04(木) 02:57:56 O
ガチンコなら観た

9 :考える名無しさん:2010/03/04(木) 06:45:00 0
戸田山さんが絶賛してた映画かw

10 :○丸:2010/03/06(土) 22:44:10 0
北欧家具好きの主人公の潜在意識は覚醒するが、
顕在意識はそれには気づかない。
このつくられた価値(象徴としての北欧家具)
への嘔吐感。
この価値を買わせる為のローン会社への復讐。

結果、顕在意識は爆発を止めることはできなかった。

11 :考える名無しさん:2010/03/07(日) 01:17:10 O
サブなんたらっていう所々で一瞬ブラピが映るのが見える奴と見えない奴がいるって聞いたんだけど、あれ見えない奴なんていんの?

12 :考える名無しさん:2010/03/07(日) 01:54:51 0
ダークナイトとファイトクラブは過大評価されすぎ
アメリカ人の目線だと面白いのかね

13 :考える名無しさん:2010/03/07(日) 13:28:26 0
エドワード・ノートンですが
ブラピの妄想で自分を殴り続けたんだけど
いっその事ブラピの破滅と社会の破滅
社会はエドワード・ノートン
馬鹿悟性よりも
日常感性で動くのでは?


14 :考える名無しさん:2010/03/07(日) 13:35:56 0
病人の悪役
セラピー通いの行き場のなさが受けんだろ

15 :考える名無しさん:2010/03/07(日) 13:38:57 0
石鹸売りはネズミですよね
テロリストだけがまともだ

16 :考える名無しさん:2010/03/08(月) 00:26:32 O
原作も面白いよ

17 :考える名無しさん:2010/03/08(月) 10:35:11 0
いつか必ず死ぬって事を心に刻み込め!すべてを失った物が本当の自由を知る

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)