2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

世 界 は 何 故 、 あ る の か ?

1 :考える名無しさん:2010/02/23(火) 23:49:49 0
宇宙がビッグバンで始まったんなら、その前は一体なんだったのかとか。
宇宙に興味がある奴ならけっこー、考えるよな。
物理学では宇宙ができる前は無だったという。
過去の物理学ではその無は、仏教でいう空(くう)のような絶対無とされてきたが、
現代物理学では、超低確率で起こる真空のゆらぎによって、超ミクロの素粒子がどこからともなく、突如、出現するのが確認されたらしい。
これは佐藤先生のインフレーション理論にも繋がるわけだけど、
それゆえに絶対無というものは物理的に存在しないとされているらしいんだ。

ここで、ちょっと考えてみてくれ!!!!
宇宙には始まりも終わりもあるのかもしれない。
しかし、宇宙がその終わりを迎えても、絶対無というものが永遠に訪れないのだとしたら・・・。
そもそもこの宇宙が出来る以前にも、無という真空の状態がずっと続いていたのだとしたら。

絶対無というものがあり得ないのだとしたら、
存在は絶対的なものになるよな。無の状態ですら何も無い空間として、“有る”ものになるわけだから。

じゃあそもそもなんでこの世界はある(存在する)んだ?
ちょwwwwwwwwwwwwww
なにこの世界wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
学者よ!!!!!来てくれ!!!!!!!形而上学、物理学、キリスト教、仏教、何でもいーから。
別の説とかも頼む。じゃあ議論はあずけた!!!!


2 :考える名無しさん:2010/02/24(水) 00:16:58 0
つのがらいクリかね?

3 :プシュカプシュワカ♪プシュカプシュワカ♪:2010/02/24(水) 00:49:31 0

    / ヽノ  j ,   j |ヽ 
    |⌒`'、__ / /   /r  |
    {     ̄''ー-、,,_,ヘ^ |     プシュカプシュワカ♪
    ゝ-,,,_____)--、j
    /  \__       /
    |      "'ー‐‐---''
                     /| ,   、      !    |
                    |  、   \ ゛、__〉' ⌒|
      プシュカプシュワカ♪     |  ヽ、_, -ー" ̄    }
                     !, -‐(_____,,,-く
                        i       _../   i
                      `ー--‐ "´        |  
    / ヽノ  j ,   j |ヽ 
    |⌒`'、__ / /   /r  |
    {     ̄''ー-、,,_,ヘ^ |    プシュカプシュワカ♪
    ゝ-,,,_____)--、j
    /  \__       /
    |      "'ー‐‐---
                     /| ,   、      !    |
                    |  、   \ ゛、__〉' ⌒|
                     |  ヽ、_, -ー" ̄    }
      プシュカプシュワカ♪     !, -‐(_____,,,-く
                        i       _../   i
                      `ー--‐ "´        |  

4 :考える名無しさん:2010/02/24(水) 05:04:07 0
270 :殺伐としたスレがあったら、これをAAしてください :04/06/20 01:00
この中で、柄谷は勝利宣言という言葉を使っているのは、哲学板住人に対する暗号であるのだ。


        /⌒ヽ⌒ヽ
         /     Y  .\
      /    ..八  ヽ
     (   __//. ヽ,, ,)
      \1    八.  !/
       ζ,    .八.  j
  ヽ /'"´"´´"´"´"´`\
    |::             :::|
    |:  , ─-、 , ─- 、  :|
    |:=ニ|-=o= l-l-=o= |ニ=:|  ちんちんシュニダ。
   (6   `ー ' ・_・) ー '   6) ウエー!シュッ!シュッ!シュッ!
    |     トェェェイ     |  ウエー!シュッ!シュッ!シュッ!
    |     ヽニソ     |  シコタホア!シコタホア!
   / ヽ      U    ノ |\ ちんちん シコタホア〜!!
, - ' `、  ヽ、 `ーー´ /  /  `-、




5 :飛べないカラス:2010/02/24(水) 13:39:39 0
また流行のビッグバン論者(笑)ですか。

6 :考える名無しさん:2010/02/24(水) 15:51:14 0
このことに関てはずーと考えてたが、

今悟った
我々は自分の意識を観てるだけである

7 :考える名無しさん:2010/02/24(水) 19:41:00 O
>1
この世界は空から生じたのである。
空とは絶対無でも絶対有でもない観念だから
絶対無はないという物理学の見解と矛盾しない。


8 ::2010/02/24(水) 21:43:16 0
※訂正

×無の状態ですら何も無い空間として
空間 → 状態
○無の状態ですら何も無い状態として

>>7
サンクス。
俺もそれなら合点がいく。 「空」→「真空」→「ビッグバン(宇宙開闢)」→「今の宇宙」的に。
じゃあ、全てが始まった時に、起こったことは
人知を超えてるってことなのかな?
空から原因が生じるなんてのは、どんな天才でも、人間じゃイメージできんから。

9 :ラプラスのジーザス☆ゼロ:2010/02/25(木) 00:51:39 P ?PLT(12100)
認識の数だけビッグバンがあるのさ

10 :考える名無しさん:2010/02/25(木) 03:36:17 0
ビッグバンがあったのなら
どんな音だったのでしょうか

11 :考える名無しさん:2010/02/25(木) 03:56:03 0
>>10

ヴィッーーーーグ・・・・BANG!!!!!!!♪♪♪

12 :考える名無しさん:2010/02/27(土) 14:51:08 0
             ____
           /∵∴∵∴.\  
           /-=・=-∴-=・=-i    
           |::::/ ◎\: .|   ビッグバンを見せてやろうか?
      /⌒.\. ヽ: il´トェェェイli. / /⌒\
     /  ノつ\.ヽ:!l |,r-r-|!  //⊂  \
 o0○ノ  /  3  \ (::::⌒ヽ / とノ\ ヽ○0o
 (    /、_ノ\   Y `(_、_)   /  \´  )゚
  \_)    `ヽ   : : : 米  : : : |    (_ノ
          人___ノ、___ノ

13 :考える名無しさん:2010/04/11(日) 00:20:06 0
          ...-ー、,-─ 
         .-=・=- i、-=・=-   
         |  ヽ、__炎_,ノ  |   木田原君のしわざなんじゃろ?
         |  ヽ、__炎_,ノ  |
         |  ヽ、__炎_,ノ  |   
         |  ヽ、__炎_,ノ  |   
         |    (U)   |
         |    / ヽ   |





14 :考える名無しさん:2010/06/26(土) 22:27:53 0
少なくとも私は、そういう情報は真偽を別として全て教えられてきた。
ビッグバンが起こった!とか、色即是空!だとか。
だが、それは全て本当なのかどうかを未だに疑っている。
ビッグバンなんてなかったのかもしれないとも思っている。

ただ、そういう事は常々考えてきた。
「在る」という事も「無い」という事も消して、概念や時空間や数式等といったものを全て消して
やっと見えるものもあった。役に立ったのかどうかは知らないが。

真実は一つというが、それは社会に洗脳されているだけかもしれない。
我々は、認識して反応しているだけなのかもしれない。

結局は、自分が信じたものが全てだから。

15 :考える名無しさん:2010/07/10(土) 00:41:49 0
マスコミっておかしいな
貴乃花グループを正義の改革派とか煽って
野球賭博と深く関わってたのは貴乃花グループの人間なのに
それにふれないんだからw
退職届も何か狙いがあるってw

その狙いって何なの?教えてよw


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)