2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

無能力者の孤独・空しさについて

1 :考える名無しさん:2010/03/10(水) 01:24:57 0
非リア充の絶望引きこもりニートの非実学的哲学

2 :考える名無しさん:2010/03/10(水) 01:33:19 0
助けてよ

3 :考える名無しさん:2010/03/10(水) 01:55:27 0
僕もコテになりたい

4 :考える名無しさん:2010/03/10(水) 02:04:42 P
えんがちょ

5 :考える名無しさん:2010/03/10(水) 02:08:04 O
二次に仮託しすぎた

6 :考える名無しさん:2010/03/10(水) 02:30:23 0
「非リア充の絶望引きこもりニートの非実学的哲学」の第一話

僕は人のいうことを聞かない子供でした
正直、子供のころのことはうろ覚えであんまりはっきりしないんですが
お前には無理だといわれても、東大に行くとか言っていました
勉強は全然できない生徒で、英語の簡単な構文すら理解できませんでした
それでも高校には入学できました
県内では割といい高校で、それでもレベルは低かった
卒業する人を見ればわかるけどほとんどが学力最低辺に位置していました
僕はそれでも東大に行くとか言っていました
教室に張ってある大学のランキングの偏差値50以上は隠されていて捲らないと見えませんでした
周りを見て現実的だなと思っていました。大学に行くとか行っているし
そこの大学は偏差値が高くないんですが、僕たちからするとすごいとなりました
今考えると変な話なんですがこれが実態だったと思います
この井の中の蛙のような話のどこに分岐点があったんでしょうか?

そして気づけば20も半ばです。自殺も考えます
自分が悪いと言えば、それも確かな話ですが、僕は納得できません
誰が悪いとかそんなことは言いたくないし

まあ懐かしいです。


7 :考える名無しさん:2010/03/10(水) 02:51:07 O
偏差値低いのに東大しかないという思考を捨て
如何に社会で生き残るか考えるがよいぞ

8 ::2010/03/10(水) 03:05:22 0
無能者の分際で20まで生き延びれてるのが奇跡

産み付けて虐ぶれ

9 :考える名無しさん:2010/03/10(水) 03:27:07 0
殺してよ

10 :考える名無しさん:2010/03/10(水) 03:46:28 0
しねばいいと思うよ

11 :考える名無しさん:2010/03/10(水) 09:36:02 0
文庫クセジュの『ストア哲学』の巻、結構、面白かったぞ。

(創設者)ゼーノーンは彼の生活がそうであったように、簡素のうちに死
んだ。学園を出たときころんでゆびを折り、ここにある種の予告をみて
とって地面を手でたたきながら、

 今行くところだ。なんでわしを呼ぶのか?

というと自分の首をしめて死んだ。



12 :考える名無しさん:2010/03/10(水) 17:01:22 0
>>1
いろいろあると思うけど、あんまり悲観的になるなよ

13 :考える名無しさん:2010/03/10(水) 17:40:10 0
お前に東大は無理だと思う

14 :儒家天使:2010/03/10(水) 17:52:24 0
死にたいひとを無理矢理生存させて虐待し続けるのは犯罪だと思います

15 :考える名無しさん:2010/03/11(木) 01:50:33 0
東大の前期入試合格発表、合格者喜びの声がTwitterで続々と

 今日行われている東大、京大の前期入試合格発表。通信教育添削などを行っているZ会がTwitter「zkaipr」で続々と合格者の声を伝えている。
http://www.rbbtoday.com/news/20100310/66252-zkai_640.jpg
http://www.rbbtoday.com/news/20100310/66252-zkai2_640.jpg

 合格者の声を伝えているのは、Twitterの「zkaipr」。東大では3月10日12時〜16時に本郷キャンパス赤門付近、
京大では3月10日12 時〜16時に吉田キャンパス時計台前でZ会の社員が同会会員の合格者の声を聞き取り、Twitterで発信している。
「東大理二合格!受かって良かった(泣)」など喜びの声が続々と“つぶやかれて”いる。
「zkaipr」では東大、京大のほか、北大、東北大など国公立10大学の合格者の声が集められている。
http://www.rbbtoday.com/news/20100310/66252.html

16 :考える名無しさん:2010/03/11(木) 02:11:29 0
0.142857
7 ) 1.000000
7
30
28
20
14
60
56
40
35
50
49
1

17 :考える名無しさん:2010/03/11(木) 03:07:16 0
ここには絶望しかない

18 :考える名無しさん:2010/03/11(木) 03:18:21 0
世間に気づかれることなく自殺

19 :考える名無しさん:2010/03/11(木) 18:04:28 0
いぇっほーーーーーーーー

20 :考える名無しさん:2010/03/11(木) 18:43:13 0
まずは人と会話することから始めてみては?

21 :考える名無しさん:2010/03/11(木) 19:04:29 0
誰とだよww

22 :考える名無しさん:2010/03/11(木) 19:05:24 0
まず天気の話だろ。

それから映画の話?

昨日見たテレビの話と、

美味い店の話だな。

23 :考える名無しさん:2010/03/11(木) 19:08:32 0
なるべくアタマを空っぽにして、
口が勝手に動くようにするにがコツ。

24 :考える名無しさん:2010/03/11(木) 21:17:05 0
俺の絶望とかほんとゴミみたいなものでした

25 :紀元一年:2010/03/11(木) 21:26:58 0
無能力者の孤独・空しさから脱出する事が恐ろしいのですか。

それほどまでにいい思い出が前はあったのですね。

自分から出て行かないほうが楽ですものね。
今のままが一番楽、そうでしょう。


26 :考える名無しさん:2010/03/11(木) 21:51:13 0
社会復帰するなら内容のある会話は絶対に禁止だ。
会話はテンポと雰囲気だけに全意識を集中せよ。

沈黙こそが地獄なのだ。

27 :考える名無しさん:2010/03/11(木) 22:12:55 0

 た だ ひ た す ら に 空 気 読 め 。

 ・・・リア充道は厳しいのだ。

28 :考える名無しさん:2010/03/14(日) 14:31:51 0
>>1

・とりあえず他人の言うことを聞く。ただ聞くだけじゃなくて自分が納得するまで聞く。「他人の意見を尊重する」がわかりやすいか。
・感謝の気持ちを持つ(大事)
・人のことを気にせず、自分の大事なもの、守らないといけないものを考える。そして具体的にそれを守るためにはどうすればいいかを順を追って考え、実行する。

全部大事だった
まぁ気合いがあれば何でもできるんだ

29 :考える名無しさん:2010/03/14(日) 14:34:54 0
あたま悪いアドバイスお疲れw

30 :考える名無しさん:2010/03/16(火) 03:26:00 0
VIPという場所は、リア充が引き篭もりのフリをして
無職やニートの書き込みをバカにするというもの
そんなことを思われていると知ったときに悲しくなった

31 :考える名無しさん:2010/03/16(火) 03:35:26 0
リア充は育ちが違うからね

32 :考える名無しさん:2010/03/16(火) 03:40:37 0
テレビやネットでだいぶ時間を無駄にしたと思う
もう少しいい使い方はなかっただろうか。うんざりしている。自分に

33 :考える名無しさん:2010/03/16(火) 03:55:24 0
バカ発見!

34 :考える名無しさん:2010/03/16(火) 04:30:12 0
人を見下すなw

あんまり格下だからってww

35 :考える名無しさん:2010/03/16(火) 05:26:39 0
誰だか知りませんけど
人を見てすぐに
さっさと死ねよいうのは
やめていただけないでしょうか?

36 :考える名無しさん:2010/03/16(火) 05:34:53 0
死ぬのは怖いですか?w

37 :考える名無しさん:2010/03/16(火) 05:40:53 0
目的もなく仲間もなく金もなく身体も死につつありますが
自分で死ぬ行為はしません

38 :考える名無しさん:2010/03/17(水) 00:38:58 0
俺のフリをするなよ。

どっちかといえば、俺は救われている方なんじゃないかと思うよ


39 :考える名無しさん:2010/03/17(水) 01:09:46 0
>>30
それって主観だぞ。

40 :考える名無しさん:2010/03/17(水) 01:26:14 0
>>38
自殺とか絶望だとか書いてたのに、どうしたんだよ

まあガンバレ!!

41 :考える名無しさん:2010/03/17(水) 01:29:28 0
>俺の絶望とかほんとゴミみたいなものでした

ここに書いてあるでしょ。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)