2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

地球温暖化説をめぐるサイエンスウォーズ

1 :考える名無しさん:2010/03/28(日) 14:49:14 0
地球温暖化説をめぐってくりひろげられているサイエンスウォーズを
哲学的にウォッチングしてみましょう。

2 :考える名無しさん:2010/03/28(日) 15:16:04 0
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%9C%B0%E7%90%83%E6%B8%A9%E6%9A%96%E5%8C%96
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%9C%B0%E7%90%83%E6%B8%A9%E6%9A%96%E5%8C%96%E3%81%AB%E5%AF%BE%E3%81%99%E3%82%8B%E6%87%90%E7%96%91%E8%AB%96

3 :考える名無しさん:2010/03/28(日) 18:01:31 0
捏造だろ? 環境ビジネスだよ。

4 :考える名無しさん:2010/03/29(月) 01:00:16 0
科学史上最大のスキャンダル
http://d.hatena.ne.jp/nytola/20100228/1267418194
アメリカ政府、温暖化対策を先送り決定!!
http://www.nikkei.co.jp/news/kaigai/20100224ATGM2304323022010.html

英国、52%が気候変動の影響を信じないと回答
http://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2009&d=1019&f=business_1019_011.shtml

米国人の40%は「地球温暖化問題は大げさ」、この10年で最高 世論調査
http://www.afpbb.com/article/environment-science-it/environment/2581919/3913090

【環境】「温暖化」米で懐疑論が再燃…政府間パネル失策続き
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1268032397


5 :考える名無しさん:2010/03/29(月) 01:07:37 0
【環境】東大渡辺教授「お金と時間を浪費する温暖化騒ぎ」「筋書きにあわせ科学を弄る少数者の産物」武田教授「経済成長止まる」★4
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1269181862/


6 :考える名無しさん:2010/03/29(月) 01:08:32 0
クライメートゲートについてはこちらが詳しい↓

mixi『政治社会問題としての地球温暖化』コミュより転載:
http://nagatsuki07.iza.ne.jp/blog/entry/1462953/
科学史上最大のスキャンダル
http://d.hatena.ne.jp/nytola/20100228/1267418194
科学史上最大のスキャンダルの続き(nytolaの日記)
http://d.hatena.ne.jp/nytola/20100228/1267399494

温暖化の信ぴょう性に疑問の声
米紙ウォールストリートジャーナル報道
http://jp.wsj.com/US/Politics/node_33647

7 :考える名無しさん:2010/03/29(月) 01:09:41 0
「温暖化論にほとんどの科学者が合意」説のデタラメ

IPCCに参加していた複数の科学者らがIPCCの結論には
合意していなかったのに「合意」をねつ造されたとIPCCを告発
http://www.youtube.com/watch?v=YjVcGqrqiEM

アメリカで三万人を超える科学者が温暖化仮説に異議
http://www.youtube.com/watch?v=IRub74Vi8mE&feature=related

科学者の9割は地球温暖化に懐疑的との地球惑星学会でのアンケート結果
http://akumanosasayaki.blog.shinobi.jp/Entry/33/

温暖化懐疑論者の論文を載せた雑誌に圧力をかけていた脅威論者
http://d.hatena.ne.jp/masayang/20091222/1261538006


8 :考える名無しさん:2010/03/29(月) 01:12:56 0
地球温暖化論に多くのデータ捏造が発覚
http://nagatsuki07.iza.ne.jp/blog/entry/1462953/

東工大の地球科学の教授が地球温暖化仮説のデタラメを告発(「博士の知らないニッポンの裏」)
http://video.google.com/videoplay?docid=7227779440283313430#


9 :考える名無しさん:2010/03/29(月) 01:38:55 0
江守正多って外見からして物凄く胡散臭いんだけどw
本当に信用できる学者なの?

10 :考える名無しさん:2010/03/29(月) 01:39:16 0
詐欺です

11 :考える名無しさん:2010/03/29(月) 01:50:00 0
ここ11年というもの地球の平均気温は低下か横ばい傾向(英BBC報道)

What happened to global warming?
http://news.bbc.co.uk/2/hi/science/nature/8299079.stm
過去11年間というもの
我々は地球の気温の上昇をなんら観測していない。

そして温暖化のシミュレーション・モデルは
この事実を予測できなかった。

温暖化の原因であるとされる人為的CO2の排出量は
過去11年間で増加しつつけてきたというのに

12 :考える名無しさん:2010/03/29(月) 02:00:41 0
Q. 地球上で最大の二酸化炭素の排出源は?
 A. 海。(2位落ち葉、3位動物・バクテリア)
 
 Q. 人類の排出する二酸化炭素は年6.5ギガトンです。海は何ギガトン?
 A. 10,000ギガトン(落ち葉1,000ギガトン、動物150ギガトン)
 
 Q. 温室効果ガスで大気中に最も多く存在するのは?
 A. 水蒸気。(約80%。ちなみにCO2は0.037%)
 
 Q. 温暖化の原因って二酸化炭素?
 A. マスコミや偉い人がみんなそう言ってます。間違いありません(笑)  

13 :考える名無しさん:2010/03/29(月) 02:06:27 0
世界で最大のCO2排出国である
中国とアメリカが参加してない時点で
日本だけCO2削減なんてやっても
全くのナンセンスなのに
なんで日本にばかりCO2削減だの
排出量を中国から買うべきだ!とか要求するんだろうな

こういう矛盾をスルーして
日本にだけCO2削減を要求してる時点で
温暖化脅威論者がいかに
デタラメであるのか分かるわな

14 :考える名無しさん:2010/03/29(月) 02:34:00 0
「地球温暖化論のウソ」
http://zoome.jp/hope/diary/29
http://zoome.jp/hope/diary/30
http://zoome.jp/hope/diary/32
http://zoome.jp/hope/diary/33
http://zoome.jp/hope/diary/34

15 :ε=┏(*゚▽゚)┛:2010/03/29(月) 03:22:05 O
だってさ年々寒くなってきてるし てかどぅでもぇ-ゎ((笑))

16 :考える名無しさん:2010/03/29(月) 03:52:41 O
一応大学で専攻みたいな形でかじってるけど、二酸化炭素が原因かは断定すんの早過ぎる
ただ環境問題は予防処置的にする必要がある。
だいたい地球シミュレータ自体完全じゃないし、もっと外交手段として日本も使うべきかと

17 :考える名無しさん:2010/03/29(月) 04:17:21 O
確かに温暖化なんだよ。温暖化なため、高気圧に必要以上に気圧がたまり、その隙間が低気圧を作り、寒波を引き込んでいるんだよ。ひどい低気圧ができたり。このくらいのことはわかってるんだろうな。説明がないけど

18 :考える名無しさん:2010/03/29(月) 10:55:57 O
たぶん

19 :剣城要:2010/04/03(土) 14:44:30 0
     i:::::::::::::i:::::::;:::::::::::::::::::::::::/i:::::/ i::::::::::::::::::::::|
     |::::::::::::|:::::/::::::::::;:::::::::/ /:::/  i::::::i:::::::::::::i たとえば『地球温暖化』だ。
     |:::::::::::|:::::i:::::::/::::/  /:::/   |::::|:::::::::::/ CO2排出量増加による地球温暖化は常識だね?
     ∨:::::::|::::|:::::イ:::/   /:::/    |::::|:::::::::/ そう、常識だ。いや、常識だと多くの人々が思っている。
      ∨:::::|:::| ̄ナナ=、  /::Zz=='"T:T|:::::::/  だが、実はCO2が地球温暖化の原因だという証拠は無いんだよ。  
      ∨:::|::|::ャ代戌ナ= // 弋戌テT:ァi::::::/   そもそも地球温暖化という現象は仮説に過ぎない。 
       ∨:::i:i/ i/     /      i/./:::::/,_,, そう主張する人も少なくない。
       rヤ::::|i. !    /       /i::::::ハ Y  ふっ、どうも私は口下手で困るよ。
      ,,イrヤ::::|ゝ.      i     / ,イ::::< .〉 .ト、 つまり常識を疑えということだ。
    rイ! レヤ:::|i .ゝ.   _ _     .イ.|:::/ ソ  ! ト‐、
>ー''フ/''|  | ヤi::| i .|\      // |::/ /    ト、 `ー、
   / i   i ャヤi j  > 、  //./  |:i /    | Y

20 :考える名無しさん:2010/04/03(土) 17:32:08 0
だよな

21 :考える名無しさん:2010/04/03(土) 17:48:55 0
>>14
全部見るのは時間かかるけど
面白いね

22 :考える名無しさん:2010/04/03(土) 22:47:01 0
米英はもちろん
あの環境意識が高いとされてるドイツでさえ
最近の世論調査じゃ
人為的地球温暖化を信じている人が激減してる

フランスも炭素税導入を見送った

未だに温暖化詐欺を信じているのは情弱の日本人くらいだろ

23 :考える名無しさん:2010/04/05(月) 15:48:56 0
欧米じゃ進化論を信じている人も激減しているんじゃ?
一説によると4割以上の人が創造伝記のほうを信じているんだとか。

24 :考える名無しさん:2010/04/05(月) 16:17:13 0
>>19
また古いAAを

25 :考える名無しさん:2010/04/05(月) 17:43:25 0

           ...-ー、,-─ 
          .‐=*ニ,>/.i <,ニ*=‐   
         ..   / ー-' ヽ   . .  
            .. -=ニ=-      純一統一理論による恥丘淫乱化の始まりじゃな?
             .`ニニ´     
    ____/⌒``ヽ ,,ー‐,,   "⌒ヽ____
   |____し'⌒/ .    .   /"⌒し′__|::|
   |____(        /_______|::|
    |____/⌒ ヽ、     /______|::|
    |____しイ"i  ゛`   ,,/._______|::|
l二二二二二二 l |二二二二二二二二l__:|
 | |::|   | |::|  し′        | |::|  | |::|
 |_|;;|   |_|;;|            |_|;;|  |_|;;|

26 :考える名無しさん:2010/04/06(火) 20:30:28 0
エコエコ詐欺だろ

27 :考える名無しさん:2010/04/07(水) 01:50:21 0
ほうほう、それで?
ふむふむ、本当にそうかな?
ほれ、こんな考え方もあるぞ
うむ、中々良い意見じゃな
その意見を現段階から更に発展させてみたらどうじゃろう?
常識に捕捉されてはイカンぞ

ワシの助言は常識かもしれんから徹底的に疑うのじゃぞ

疑いの道を歩いた果てに答えは必ずある


28 :考える名無しさん:2010/04/07(水) 04:10:58 0
なわけない

29 :考える名無しさん:2010/04/07(水) 16:37:00 0
これサイエンス的にはどう?

http://dokuritsutou.heteml.jp/newversion/aratasensei.html

30 :考える名無しさん:2010/04/08(木) 10:23:01 0
もう核物理学の範疇にはなくて、物性屋の出番だろう。
投資マネー目当てもあるみたい。

31 :考える名無しさん:2010/04/09(金) 22:15:58 0
もともと温暖化騒ぎは
恐怖を煽って
日本のカネをせっせと巻き上げて
中国やらユダヤ金融資本に献上する
ってのが最初からの目的です

関西電力、中国の水力・風力発電からCO2排出権 49万トン購入
http://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2010&d=0310&f=business_0310_228.shtml

中国の「地球温暖化」担当者が訪日へ 岡田,直嶋に金・技術の献上を命令か
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1270766450/



32 :考える名無しさん:2010/04/10(土) 22:16:08 0
そもそも本当に温暖化してるのか?データで検証
世界の気温データで見る温暖化の真実↓

近年の寒冷化傾向を示す地球平均気温グラフ
http://chikyuondanka1.blog21.fc2.com/blog-category-8.html
グラフは、近年、10年で0.3℃のペースで、寒冷化していることを示す。
IPCCによると、『20世紀に0.6℃温暖化した』と言われていますから、
かなり急激なペースで寒冷化しているわけです。

実は地球は温暖化ではなく寒冷化に向かっているようです

33 :考える名無しさん:2010/04/10(土) 22:24:47 0

常温核融合を知らんようだねw

34 :考える名無しさん:2010/04/14(水) 20:55:39 0
ここだけの話だが
温暖化を予想したシミュレーション結果は
この11年間、ハズレっぱなしで
実際にはこの11年間というもの
地球平均気温は良くてせいぜい横ばいか、むしろ低下傾向ですw

35 :考える名無しさん:2010/04/15(木) 11:39:19 0
東大・渡辺正教授の「続・Climategate 事件── 崩れゆくIPCC の温暖化神話」

http://www.kagakudojin.co.jp/kagaku/web-kagaku02/c6505/c6505-66watanabe/index.html

36 :考える名無しさん:2010/04/18(日) 21:36:11 0
Septemberのブログiza版
カテゴリー 温暖化
http://nagatsuki07.iza.ne.jp/blog/tag/9219/
地球温暖化の嘘について豊富な資料を基に追及している。この嘘に加担し、税金無駄遣いと
それを掠め取る人物について個人名を挙げて批判。その政治的背景にも言及している。
地球温暖化政策の大嘘の政治的な背景が分かる。
「地球温暖化対策って何?誰が何のためにやってるの?」
と、疑問を持ったらこのブログを読むべし。

37 :考える名無しさん:2010/04/21(水) 00:18:42 0
もともと太陽活動が低下してて
最近は気温が低迷してるのに
今度のアイスランドの噴火で
さらに気温低下のトレンドが加速される可能性がある

むしろ温暖化なんてより
寒冷化対策にカネを使うべきでしょ

とくに日本は稲とかは温暖化したら収穫増加するけど
寒冷化したら収穫が急減することがデータから分かってるわけで
排出権取引なんてムダなことしてるカネを
一刻も早く寒冷化対策に回すべきだね

38 :考える名無しさん:2010/04/21(水) 06:15:49 0
温暖化対策の次は今度は寒冷化対策ですか・・・
正直、どっちが正しいかは分かりませんし、分からないことに研究費以外のお金を支出するのはどうなんでしょうか。

温暖化対策という訳の分からないネーミングによって環境問題の議論が混乱しているんだと思いますね。
排出ガスや水質汚濁や森林伐採に何らかの世界的対策を打たなければならないはずですが、
それらを温暖化というキーワードでひっくるめてしまったために議論が混乱していると思います。

39 :考える名無しさん:2010/04/22(木) 10:05:58 0
火山の爆発で地球温暖化論者の言い訳が出来てしまった。

地球は寒冷化し始めたが、CO2の効果より火山灰の効果が上回った
とか言い出しそう。

40 :考える名無しさん:2010/04/22(木) 17:05:56 0
■揺らぐ地球温暖化脅威論の信用。IPCCのレポートに初歩的な間違いが続出(産経新聞)

「ヒマラヤの氷河が2035年までにみな解けてしまう」
という予測には根拠 がなかった。

「アフリカの農業生産は温暖化の影響で20年までに半減する」
という予測も間違いだった。

「アマゾンの熱帯雨林はこのままだと40%以上が危機に直面する」という
記述にも科学的根拠はなかった。

「オランダの国土は地球温暖化のためにすでに55%が海抜ゼロ以下になった」
という発表もミスで、実際にはまだ26%だった。

こんな事実が次々と判明し米国では温暖化脅威論の信用性が揺らいでいる。
これらの誤りは地球温暖化論のバイブルともされた国連の
「気候変動に関する政府間パネル(IPCC)」報告書に厳然と記されていた。
ttp://sankei.jp.msn.com/world/america/100302/amr1003020254000-n1.htm

41 :考える名無しさん:2010/04/22(木) 17:26:34 0
事情通である田原総一郎氏も温暖化懐疑論者だ。
「地球温暖化論で日本人が殺される」という本でも解説を書いている。
田原氏も太鼓判を押すのだから信用性が高い。

42 :考える名無しさん:2010/04/23(金) 01:30:44 0
なぜか日本では報道されないクライメートゲート事件
に関する米テレビ報道
http://www.youtube.com/watch?v=OIVAhIjRYHE&feature=watch_response_rev

「ゴアは偽善者」アメリカで地球温暖化を信じる学生の数が減少
http://www.youtube.com/watch?v=ZRSAFm5zQHE&feature=related

クライメイト・ゲート発覚後の米CNNニュースとゴア
最後のオチまで観てね
http://www.youtube.com/watch?v=ORLhIiaaarE&feature=related

43 :考える名無しさん:2010/04/23(金) 01:46:39 0
>>31
「温暖化が来て人類は壊滅するぞ!!」

「だから排出権を買いなさい!!」

恐怖を煽ってお布施を稼ぐカルトそのもの。

44 :考える名無しさん:2010/04/23(金) 01:52:06 0
地球温暖化は危機ではない(マイケル・クライトン)
http://www.youtube.com/watch?v=cMrK-oDJA6w

モルジブは温暖化で水没しない(カナダCBCテレビ)
http://www.youtube.com/watch?v=DeLf1TI4tek&feature=related


45 :考える名無しさん:2010/04/23(金) 01:52:17 0
常識的に考えて、天気予報さえ外れるときがあるのに、
細かい予測なんかうまく当たるはずないだろ。

46 :考える名無しさん:2010/04/23(金) 04:04:33 0
ゴアはじめ温暖化詐欺師は少し前まで

「北極の氷が溶けて大変!」って煽ってましたけど

実際はというと・・・↓



北極圏の氷床面積は順調に増加中 21世紀に入って最大規模に拡大
http://www.ijis.iarc.uaf.edu/jp/seaice/extent.htm

47 :考える名無しさん:2010/04/23(金) 04:12:14 0
溶断

48 :考える名無しさん:2010/04/23(金) 05:17:11 0
詐欺すげえw

49 :考える名無しさん:2010/04/23(金) 08:04:22 0
君達馬鹿なんじゃないの。ゴアは大学で法律と政治学を専攻をした素人だよ。
彼の科学的な間違いは最初からいくつか指摘されていた。
素人の話を鵜呑みにする方が馬鹿。

50 :考える名無しさん:2010/04/23(金) 11:36:14 0
その素人の話を一番日本人が鵜呑みにして、
世界中から金を毟り取られようとしているんだから、もう情けない限りだ。

鳩ポッポもCO2を25%削減と言って、自ら鴨になると宣言している始末。

鳩が鴨になってどうする!もうちょっと外交を何とかしろ!

51 :考える名無しさん:2010/04/23(金) 13:53:43 0
79 :名無しさん 08/09/06 16:19 ID:VUdS.RYjOA へぇ! / だめぽ… (0)
ところで、ここで問題です。
Q1.地球上で最大の二酸化炭素の排出源は?
A1.海(2位落ち葉、3位動物・バクテリア)
Q2.人類の排出する二酸化炭素は年6.5ギガトンです。海は何ギガトン?
A2.10000ギガトン(落ち葉1000ギガトン、動物150ギガトン)
Q3.温室効果ガスで大気中に最も多く存在するのは?
A3.水蒸気(約80% ちなみに二酸化炭素CO2=0.037%)
つまり、人類の二酸化炭素排出量をゼロにすると、海全体の排出する二酸化炭素の0.65%を減らすことが出来る。
現在の日本の目標は2050年までに50%削減ですので、開発途上国も含めて達成できたとして、海全体の排出する二酸化炭素の0.325%の効果ですね。
ただ、世界的には人間由来の6%も節約できるか分からないそうですので、その効果は、対 海 比率で、0.039%程度ですね。
更に、温室効果ガス全体に占める二酸化炭素の比率は0.037%ですが、ここで、二酸化炭素の内、人間由来の比率を仮に計算してみたい。
全体の比率は不明なるも
上記の海10000ギガトン、落ち葉1000ギガトン、動物150ギガトン、と人間6.5ギガトンしか無いと仮定すれば、最も人間由来の比率を多く見積もれることになる。
この場合、6.5/(10000+1000+150+6.5)=0.058%となります。
人間が全量を排出しなくなると、全温室効果ガスの内、
0.058%x0.037%=0.00002146%程度の効果が期待出来ます。
しかしながら、半分削減では、0.00001208%程度の効果しか期待できませんし、
6%の削減の場合、0.0000012876%程度の効果になります。
この辺りにも↓面白い記事があります。
http://yoiotoko.way-nifty.com/blog/2008/07/post_f316.html

52 :考える名無しさん:2010/04/23(金) 14:11:45 0


【議論】地球温暖化26【議論】
http://science6.2ch.net/test/read.cgi/sky/1271998997/

53 :考える名無しさん:2010/04/25(日) 00:42:20 0
地球温暖化CO2犯人説は根拠が薄弱by渡辺正(東京大学教授)ほか
http://www.youtube.com/watch?v=PvfjdkDrrD4

渡辺正「Climategate事件」、『化学』2010年3月号、p.34-39.
http://www.kagakudojin.co.jp/kagaku/tachiyomi/c6503/c6503-34watanabe/index.html#

渡辺正「続・Climategate事件」、『化学』2010年5月号、p.66-71.
http://www.kagakudojin.co.jp/kagaku/web-kagaku02/c6505/c6505-66watanabe/index.html


54 :考える名無しさん:2010/04/27(火) 14:43:31 0
「表向き」は経済需要の掘り起こし。「大衆扇動」は地球を救えw
「真の実態」は、石油利権の崩壊が近いから最後の荒稼ぎなわけだよねえ〜
ほんとに往生際が悪いよね、世界の権力中枢の連中はw
人類を欺いた罪で深い深い地獄に堕ちればいい。

エネルギー大革命が起きるのは確実だから、石油利権は崩壊。
ぜんっぜん報道されないなあと思ってたらピーターバラカンさんが
海外ニュースの紹介って形でやってたんだね。

常温核融合が再び注目を集めています
http://www.youtube.com/watch?v=Pl8PNbey3YM
常温核融合は本当だった!
http://www5b.biglobe.ne.jp/~sugi_m/page273.htm
2ch検索[常温核融合]
http://find.2ch.net/?STR=%BE%EF%B2%B9%B3%CB%CD%BB%B9%E7
これから起きるエネルギー革命は、水が石油に取って変わる
http://www.asyu●ra2.com/09/eg02/msg/167.html

55 :考える名無しさん:2010/04/30(金) 21:56:11 0
天才ディレクターで優秀なジャーナリストでもある田原総一朗さんも、
丸山さんの本『「地球温暖化」論で日本人が殺される!』で解説を書いていらっしゃいます。
見事な説得力で地球温暖化説のウソ、偽善、欺瞞が暴露されています。
天才田原さんも地球寒冷説を支持するのだから説得力があります。

56 :考える名無しさん:2010/04/30(金) 22:12:39 0
>>55
本人乙

57 :考える名無しさん:2010/04/30(金) 23:07:29 O
なんだかんだ言って石油石炭は最後まで使い切るんだろ?じゃあ、先延ばしにしてるだけじゃん
大体日本が二酸化炭素25%削減って、使わない予定の国からCO2枠を金で買って出すんだから
むしろCO2増やしてると思うが?
金を外国にバラまいてエエカッコするための理由づけとしか思えん。
空中炭素固定装置の開発でもしろって。ハニーフラッシュ♪

58 :考える名無しさん:2010/05/02(日) 21:51:55 0
ほな、どないすればええねん

59 :考える名無しさん:2010/05/05(水) 14:59:34 0
【社会】「温暖化」…エセ科学に振り回され、友愛精神だけで突っ走る鳩山政権のせいで日本は沈没寸前★2
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1272952373/

60 :考える名無しさん:2010/05/05(水) 22:00:42 0
近藤さんとこ
http://env01.cool.ne.jp/

61 :考える名無しさん:2010/05/05(水) 22:13:13 0
ここはヨガでも
http://www.nicovideo.jp/watch/sm2539707

62 :考える名無しさん:2010/05/06(木) 00:23:39 0
【スローガン】 温暖化から地球を救え!エコエコアザラク!
【建   前】 経済需要効果
【本   音】 排出権取引ビジネス≒地球規模の詐欺
【背   景】  実は石油利権の崩壊前夜 ★重要★

エネルギー大革命により石油利権は崩壊。
ぜんっぜん報道されないなあと思ってたら
ピーターバラカンさんが海外ニュースの紹介って形でやってた。
世界最高レベルの権威の賛否両論を揃えてクオリティ高いよ。
そのわりに、閲覧回数が異様に低い。

常温核融合が再び注目を集めています
http://www.youtube.com/watch?v=Pl8PNbey3YM ←カウンターが異様に低い。
常温核融合は本当だった!
http://www5b.biglobe.ne.jp/~sugi_m/page273.htm
2ch検索[常温核融合]
http://find.2ch.net/?STR=%BE%EF%B2%B9%B3%CB%CD%BB%B9%E7
これから起きるエネルギー革命は、水が石油に取って変わる
http://www.asyu●ra2.com/09/eg02/msg/167.html

63 :考える名無しさん:2010/05/06(木) 10:46:20 0
ナメ・チャイナ・タウン

64 :考える名無しさん:2010/05/08(土) 01:49:23 0
独シュピーゲル・オンライン『地球温暖化研究を襲った超大型暴風雨』
http://www.21ppi.org/pdf/sawa/100427.pdf
現政権は「1990年比25%削減」の根拠をIPCCによる「科学の要請」としているが、
気候変動問題における科学と政治の関係や一般公衆への説明 責任などについて、
改めて考えさせられる記事がドイツのシュピーゲル誌の オンライン版(4月6日付)に
掲載された。
権利者の許諾を得て全文和訳し 21世紀政策研究所のHPで紹介することにしたのでご一読されたい。

65 :考える名無しさん:2010/05/08(土) 13:31:18 0
温暖化の議論は終わったって? いい加減にしてくれないか? ABCnews
http://www.youtube.com/watch?v=YjVcGqrqiEM&feature=related

地球温暖化詐欺 1/8
http://www.youtube.com/watch?v=P--pmZpwYEY&feature=related


66 :考える名無しさん:2010/05/08(土) 14:52:32 0
温暖化自体はしているかもしれないけど
それが人間の出すCO2のせいだって理論は怪しいね

過去にもこの地球は何度も温暖化してた時代があったけど
そのときは人類の出すCO2なんて微々たるものだったわけだし

67 :考える名無しさん:2010/05/08(土) 16:45:46 0

温暖化ビジネスじゃよ。排出権で金儲けじゃよ。

68 :考える名無しさん:2010/05/08(土) 19:24:11 0
         ノ´⌒`ヽ
      γ⌒´      \         __________
      ( /"""⌒\   ヽ     /
      ソ      i    )  / 日本国民のために働いたら
      i/  \  /    ) <   負けかなと思ってる
      ノ(・)`´( ・) ヽ   /   \
     l  , (_,、)、_  /⌒i/      \  総理(63歳男性)
     ヽ トェェョイ    ノ          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       ヽニノ _ノ

69 :考える名無しさん:2010/05/16(日) 22:32:24 0
なんという良スレ・・・
スレタイを見ただけでワクワクしてしまった
このスレは間違いなく伸びる
       
   / ̄\
  | ^o^ |  
   \_/

70 :考える名無しさん:2010/05/16(日) 23:46:25 0
ディビットの冒険なう
http://twitter.com/drexplore

71 :考える名無しさん:2010/05/21(金) 00:24:35 0
大気汚染や水質汚染や資源問題などの、
環境問題は依然として存在しています。

これらの環境問題を「地球温暖化」と「CO2」という素人が見ても奇妙な問題提起に摩り替えて、
温暖化だいや寒冷化だCO2は悪い悪くないなど馬鹿馬鹿しい議論を続けている科学者は、
アホではないでしょうか。

72 :考える名無しさん:2010/05/21(金) 09:51:55 0
「大気汚染や水質汚染や資源問題」と
「CO2による人為的地球温暖化の議論」との
区別がつかない自称哲学者は馬鹿ではないでしょうか。

73 :考える名無しさん:2010/05/21(金) 17:54:44 0
>>72
お前は馬鹿なんだなあ。
CO2による人為的地球温暖化?の議論など専門家同士でやってればいいのであって、
メディアと政府を使って専門外である日本国民と世界中の大勢の人間を巻き込んで
CO2は削減すべきなのか温暖化は阻止すべきなのかなど議論させてる状態がアホだって言うの。
本質的問題は環境問題であって、温暖化寒冷化のどっちが正しいかという議論など
世界各国の大衆にとってどうでもいい。本質的な環境問題が、本質なのであって、
そんなどうでもいい温暖化議論に環境問題をい収斂させて世界的に大衆参加の巨大な議論にしてるのがアホだってーの。
こういう世界的な視野や構造が見えないから自然科学者ってのは馬鹿なんだ。

74 :考える名無しさん:2010/05/21(金) 18:02:48 0
72の馬鹿にも理解できるようにもうちょっと易しく書き直すかな。
世界各国の一般大衆が考えるべき環境問題というテーマにおいて、
温暖化論なのか寒冷化論なのかなどどうでもいい議論だ。
そんなのは専門家に任せておけばよいのであって、
世界各国の一般大衆が考えるべき環境問題はそういうものではないのに、
一般大衆にとって考えるべき環境問題を温暖化論に集中させているのが馬鹿だって言うんだ。

75 :考える名無しさん:2010/05/21(金) 18:09:08 0
>>73

「CO2による人為的地球温暖化」の問題は環境問題ではなく、金融取引の問題。

>世界各国の大衆にとってどうでもいい

良くはない。
温室ガス排出枠購入 払った200億円どこへ
ttp://www.tokyo-np.co.jp/article/economics/news/CK2010042602000068.html

を読んでみろ。日本の税金が海外から搾取され、実際に200億円が行方不明になった。
ニュースも読まないで分かったふりを続ける自称哲学者はバカ。

76 :考える名無しさん:2010/05/25(火) 17:03:53 0
世界中の大衆が考えるべき環境問題のテーマは温暖化か寒冷化かという議論ではない。
食料汚染、水質汚染、大気汚染、土壌汚染、エネルギー問題、森林管理、ゴミ問題だ。
地球の温度が上がった下がったなどどうでもいいのに大衆がそんなどうでもいい議論に熱中して
馬鹿なんじゃないのか。
環境問題の大事な問題を考えるべきで、寒冷vs温暖みたいな環境問題としては瑣末で
どうでもいい問題は大衆は考える必要ない。
そんな議論に大衆を巻き込まずに端っこで専門家だけでやってろ馬鹿。

>日本の税金が海外から搾取され、実際に200億円が行方不明になった。
>ニュースも読まないで分かったふりを続ける自称哲学者はバカ。

はあ?そんなの馬鹿な科学者がやった詐欺だろ。
それは科学者が悪いのであって、哲学は全くの無関係な問題。
だから理系馬鹿は社会の迷惑なんだ。
社会を騙して税金を無駄づかいするわ、詐欺をするは、
詐欺がばれたら責任を哲学者に転嫁するわで、馬鹿な理系が社会にかける迷惑は限りないw
馬鹿な理系は社会のお荷物wしかも、哲学者に責任転嫁する醜さw

77 :考える名無しさん:2010/05/25(火) 20:16:57 0
日本人は知的レベルが高いというのは真っ赤なウソ。ただまじめによく
働くだけ。ものごとに対する洞察力は西欧人のほうがはるかに高い。
かれらは常に一方向の情報などには流されない。この温暖化の問題をはじめ
最近ではマスゴミに誘導されたアホ首相の出現によって国が危なくなっている。

78 :考える名無しさん:2010/05/25(火) 21:34:27 0
何年前かな、6、7年前かな。かなり前にNHK教育の番組を見てたら
日本人の生物学者が、環境問題を扱うアメリカ人の科学者に対して地球温暖化の議論をふっかけてた。
今までニコニコして和んでいたアメリカ人科学者が、急に険しい顔になって、
私はその説に反対する、賛同できない、根拠が無い、と強い態度で否定していた。
アメリカじゃ温暖化説は盛り上がってないようだ。アメリカではこんなの信じてるのはゴア周辺だけじゃないの。

79 :考える名無しさん:2010/05/25(火) 21:43:50 0
>>78
ゴアもデータの間違いを認めましたよ。信じてるのはアメリカでもプロ市民だけです。

80 :考える名無しさん:2010/05/25(火) 23:08:05 0
【チンパン涙目w】 アメリカ「やっぱ地球温暖化対策止めるわw」
http://turenet.blog91.fc2.com/blog-entry-2893.html

日本人は馬鹿。

81 :考える名無しさん:2010/05/26(水) 06:26:11 0
頭の弱い日本人に温暖化のウソを知らせるには8月に本州に雪でも
ふらせなきゃあダメだろう。

82 :考える名無しさん:2010/05/26(水) 10:50:55 0
その前にマスゴミを何とかしないと。普通の人はネットで情報収集なんかしないよ。

83 :考える名無しさん:2010/05/26(水) 15:51:39 0
京都議定書の地球温暖化防止って日本が中心になって世界に訴えかけてる馬鹿みたいな形だよね。
アメリカや中国は、日本て馬鹿なんじゃないの?と冷ややかに見ている。
恥ずかしい。


84 :考える名無しさん:2010/05/26(水) 20:22:03 0
>>62
ご愁傷様ですw

85 :考える名無しさん:2010/05/26(水) 20:28:51 0
理系科学史上の最大のスキャンダルになりそうだね。科学史家も大注目。よい研究ネタがまた増えた。

86 :考える名無しさん:2010/05/26(水) 21:17:57 0
温暖化説を叩いてるやつが常温核融合を支持していたりで、
もうどっちもどっちというか、リチャード・ナントカだろ?
トンデモ陰謀論。

87 :考える名無しさん:2010/05/26(水) 22:58:46 0
科学と金といえば、事業仕分けや予算配分も絡んでくるのだろうけど、
よく分からない科学者に国が騙されての税金無駄遣いはよくある事と覚悟しておいたほうがいいかもね

88 :考える名無しさん:2010/06/01(火) 01:18:33 0
>>86
エピセンタールなんとかじゃねえか?
温暖化詐欺はガチ、それ以上に胡散臭い奴がでてきて、なお結構、結構。

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)