2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

世界平和に向けて

1 :考える名無しさん:2010/04/13(火) 16:13:51 0
少しずつやっていきましょう

2 :考える名無しさん:2010/04/13(火) 18:21:30 0
哲学なのでまず平和の定義から

3 :考える名無しさん:2010/04/13(火) 19:45:25 0
永遠平和について

4 :考える名無しさん:2010/04/13(火) 20:22:32 0
永遠平和論と同じ立場で、ただ反対の立場から唱えられる戦争讃美論、これも同じく間違っている。
要するに永久平和論も戦争讃美論も、結局和戦の対立する相対の次元に於て、
戦争か平和かという分別の立場で一方を選ぶ低級な思想なんだ。

5 :考える名無しさん:2010/04/13(火) 21:15:37 0
永遠平和論は永久平和への方法論で戦争か平和かを
問う思想ではない。
平和の定義は、国家間での戦争状態だけでなく戦争の危惧も
ない状態。永遠平和論同様、常備軍も廃止して戦争の危惧が
ないと言える。






6 :考える名無しさん:2010/04/13(火) 21:35:28 0
軍隊も警察も武器も無くする。ローボトミー手術で競争心も闘争心も無くす。
どちらにしても猿の惑星になる。

7 :考える名無しさん:2010/04/13(火) 22:23:58 O
戦争の原因が食料の不足とエネルギー不足だとすると、食料とエネルギーの開発・供給・分配を適正かつ強力に推進すればいいだろう。


8 :考える名無しさん:2010/04/13(火) 23:18:33 0
>>7
ですね。裕福な人が戦争するとすればそれは別の話。

9 :考える名無しさん:2010/04/13(火) 23:21:31 O
戦争になっても平和になっても人は死にます

10 :考える名無しさん:2010/04/14(水) 06:26:17 0
永遠平和論が空虚な理念であるように、永遠戦争論も人間の自然の要求に対して無理がある。
だが戦争という概念それ自身を変えてしまって戦争と平和という互いに対立したものを止揚し、
いわば創造的、建設的戦争という新しい理念

11 :考える名無しさん:2010/04/15(木) 23:04:57 0
廃墟

12 :考える名無しさん:2010/06/20(日) 17:27:30 0
何故暴力を振るってはいけないの?
その論理的根拠は?

13 :考える名無しさん:2010/06/20(日) 20:09:45 O
最近はやり方も高度になってきてて人道目的で戦争始めたりするし
どこに利益がいくのかしっかり見極めないと

14 :考える名無しさん:2010/06/27(日) 23:21:58 0
フェラチオを初めてさせた人間はすごいと思う。
偉いと思う。なんかもうノーベル平和賞とかだと思う。

なぜならそのような背徳的、屈辱的行為を受け容れる相手は
自身の存在を絶対的に肯定してくれる存在であり
顕示欲と優越願望という精神的充足、さらに肉体的快楽をももたらしてくれる行為であるからだ。
人間は暴力によって顕示欲や優越願望を満たそうする場合が過去の歴史にはあった。
しかしそれでは社会の停滞や逆行を招くリスクを抱えており、建設的ではない。
なにより現代では多くのコストの損失や社会からの非難は免れない。

フェラチオ。フェラチオだ。
フェラチオが世界を平和にする。

15 :二酉:2010/06/30(水) 18:22:15 O
>>14
舐める側としてマジレスすると、実はそんなに屈辱的でも背徳的でもない。
美少女の汗わきパッドチューチューするよりは簡単。
でも好きな相手とたくさん、心ゆくまでセックスを堪能できるっていうのは、確かに平和と自由に貢献してると思うわ。
これがツイッターならリア充爆発しろとか言われるんだろうけど(・∀・)テヘ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)