2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

文系学問は基本的にゴミ

1 :考える名無しさん:2010/05/16(日) 20:47:57 0
気づいてるんだろw

2 :考える名無しさん:2010/05/16(日) 21:42:11 O
オラもCPUの設計したかっただ

3 :考える名無しさん:2010/05/17(月) 21:13:06 0

| 釣れますか?
\                         ,/ヽ
   ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ↓>>1   ,/   ヽ
   ∧_∧          ∧∧  ,/         ヽ
  ( ´∀`)         (゚Д゚,,),/            ヽ
  (    )      (|  つ@               ヽ
  | | |   ___ 〜|  |                ヽ
  (__)_) |――|.  ∪∪                     ヽ
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|                 ヽ
  /⌒\/⌒\/⌒\/⌒\|彡~゚ ゜~ ~。゜ ~ ~ ~ ~~ ~ ~~ ~ ~~ ~~ ~~
  ⌒\/⌒\/⌒\/⌒\/⌒\彡 〜 〜〜 〜〜 〜〜 〜 〜

4 :考える名無しさん:2010/05/19(水) 00:07:34 0
>>1
やはりお前のような杜玖椀を知らないゆとり世代は(ry

5 :考える名無しさん:2010/05/19(水) 09:51:32 0
ごみを護美と書けば言い得てるネ

6 :考える名無しさん:2010/05/20(木) 14:10:02 0


691 : ◆DB6ZDGLX1Q :2010/05/16(日) 18:35:50 0
犬を殺すとか
犬殺しますとか
犬食いますとか
犬食いますとか
なんかヤバそうだな^^;
犬を殺すとか
犬殺しますとか
犬食いますとか
犬食いますとか
なんかヤバそうだな^^;









306 KB [ 2ちゃんねる 3億PV/日をささえる レンタルサーバー \877/2TB/100Mbps]


7 :考える名無しさん:2010/05/21(金) 21:49:21 0
文系に進んだら人生は終わりだ。仮に金銭的に成功しても精神的には大敗北。
一生立ち直れない。高校卒業までに文系の駄目さに気付かなければいけないが
なかなかむずかしいだろう。

8 :考える名無しさん:2010/05/22(土) 04:20:29 0
文系学問は総じてゴミだよ。

9 :考える名無しさん:2010/05/23(日) 14:39:37 0
杜玖椀氏は杜子春の孫らしい

10 :考える名無しさん:2010/05/23(日) 22:50:12 0
うそつけw
杜玖椀晶子のギャラを知らんだろ?

11 :考える名無しさん:2010/05/23(日) 23:09:56 0
理文で分ける奴がゴミ

12 :考える名無しさん:2010/05/24(月) 01:21:36 0
理工経/文宗w

13 :考える名無しさん:2010/05/24(月) 02:30:36 0
>>7
で、そういう君は堵愚慧螺を知っているかね?

14 :考える名無しさん:2010/05/24(月) 09:56:02 0
数学を解さない知性は、その一点で信用できない。
そういう自称哲学者は少なくない。意外なことに。
アホのくせに。語るなっての。

15 :考える名無しさん:2010/05/24(月) 11:34:10 0
数学出来ない哲って、言葉をこねくるだけで、そこらの宗教馬鹿と何も変わらん。

16 :考える名無しさん:2010/05/24(月) 17:09:41 0
哲学も文系学問じゃないの?

17 :考える名無しさん:2010/05/24(月) 20:09:12 0
数学基礎論、科学基礎論系はあんまり文学部には置いてないだろう?

18 :飛べないカラス:2010/05/25(火) 02:45:05 0


ゴミといっしょにするなよ。





ゴミは燃やせば熱エネルギーになる。ゴミに失礼。

19 :考える名無しさん:2010/05/25(火) 20:58:01 0
てっきり例のキモイAAが貼られてるスレ
と思って開いたけど、そうでもなかった

20 :考える名無しさん:2010/05/27(木) 18:07:21 0
>>1
理系コンプかw
論理学は物理学を遥かに超えてるよ。
そんなことも知らんのかw


21 :考える名無しさん:2010/05/27(木) 18:11:32 0
>>14
理系コンプかw
論理学は数学を遥かに超えてるよ。
そんなことも知らんのかw


22 :考える名無しさん:2010/05/27(木) 22:28:55 0
>>147
理系コンプかw
論理学は数学を遥かに超えてるよ。
そんなことも知らんのかw

23 :考える名無しさん:2010/05/28(金) 00:25:02 0
>>22
どうした藤本忠w
「トンデモ物理学」って言われたとたん書き込みがピタッと停止したぞww
自分でも自覚してたのか?wwwwww



24 :考える名無しさん:2010/05/28(金) 00:26:59 0
またしても低能の威勢がいいことで・・・
いいですか?
「素朴実在論」という「観念」を真に理解するには、
「杜玖椀」の理解が「不可欠」である・・・ということです。


25 :考える名無しさん:2010/05/28(金) 01:03:18 0
量子論のどこが素朴実在なんだか

26 :考える名無しさん:2010/05/28(金) 05:03:26 0
はたしてどこかな?



27 :考える名無しさん:2010/05/28(金) 10:21:38 0
ぴゃぴゃっ

28 :考える名無しさん:2010/05/28(金) 18:03:03 0
         ____
        /∵∴∵∴\
       /∵∴/∴∵\\
      /∵:< ・> 。。<・ >
      |∵∵ |\_|_// /  はあ?
       \∵ | \__ノ .|/   
   プシュカプシュワカ♪プシュカプシュワカ♪
      _, ‐'´  \  / `ー、_  
     /G ̄`Y´ ̄`Y´ ̄`レ⌒ヽ
     { U  ノ、    |  _,,ム,_ ノl
     'い..Yヾ`ー〜'´ ̄__っ八 .ノ
      ヽ、   ー / ー  〉
       |`ヽ-‐'´ ̄`冖-┬イ


29 :考える名無しさん:2010/05/29(土) 01:20:20 0
これほどエコエコ云ってるこの現代にまだゴミとか云っちゃうって。。。

30 :考える名無しさん:2010/05/29(土) 01:46:10 0

えこえこあざらくということなんじゃろ?

31 :考える名無しさん:2010/05/29(土) 22:39:22 0
ウルフは八百長だらけのЯ燦よこづなだった

ってことなんだろ?







32 :考える名無しさん:2010/05/30(日) 00:04:15 O
まったく意味がわかりません

33 :考える名無しさん:2010/05/30(日) 00:11:22 0
八尾の藤=Я燦 ということだろ。

34 :やみつき:2010/05/30(日) 00:13:19 O
ww何を言うかと思えばwww

35 :考える名無しさん:2010/05/30(日) 02:23:42 0
ほんとうのことじゃよ?

36 :考える名無しさん:2010/05/30(日) 17:04:41 0
それはどうかな?

37 :考える名無しさん:2010/05/30(日) 18:02:24 0

八尾の藤=Я燦

これこそ真理だ。

38 :考える名無しさん:2010/06/05(土) 00:57:26 0

 そんなカレーライスを専門に提供しているカレーチェーンの中で、一番好きなチェーンを聞いた今回のランキング。
圧倒的な支持を得て1位に選ばれたのは「ココイチ」こと《カレーハウス CoCo壱番屋》。
注文時にポークとビーフからカレーソースが選べるだけでなく、
ライスの量や辛さ、トッピングなどを自由に決められるシステムでおなじみですよね。

 カレー粉販売の老舗・エスビー食品を親会社に持つ《カレーの王様》は1973年の創業。
骨付きの仔牛肉などを昼夜3日間煮込んだ、「フォン・ド・ボー」をダシに使ったカレーソースを毎日お店で仕込み、
使用しているライスはすべてコシヒカリというこだわりが人気の秘密でしょうか。

 この《カレーの王様》や《カレーハウス CoCo壱番亭》よりも早い1947年に創業した《インデアンカレー》は
大阪で人気のカレーチェーン。2009年11月現在で9店舗とまだ店舗数は少ないですが、
その独特な辛さにひかれて足を運んでしまうリピーターが今も増え続けているようです。
ちなみに同チェーンでは付け合せに甘酸っぱいキャベツのピクルスを出すそうで、
こちらも「クセになる」というファンが多いのだとか。

▼好きなカレーチェーンのお店ランキング(Goo)

1 カレーハウス CoCo壱番屋
2 カレーの王様
3 インデアンカレー
4 カレーハウス サンマルコ
5 リトルスプーン
6 カレーショップ C&C
7 スープカレー心
8 ゴーゴーカレー
9 スパイス王国
10 サムラート(SAMRAT)



39 :考える名無しさん:2010/06/07(月) 12:59:04 0
「文系」とかいう人たちがやってるのはただの権威付けとこじつけ
これだけ科学が発達したのにこんな虚構が学問扱いされてるのは異常だよ

40 :考える名無しさん:2010/06/07(月) 20:11:29 0
宗教がなくならないのと同じ

41 :考える名無しさん:2010/06/07(月) 23:42:18 0
>>39
やはり杜玖椀も堵愚慧螺も踏まえていないゆとり君は威勢がいいなw

42 :ゴミに群がる蠅:2010/06/08(火) 17:14:19 0



714 名前:考える名無しさん :2010/06/08(火) 01:28:37 0
コピペの量増えてるし
さっきの煽りに血の毛くるったの?
>>709←^*^キモッ


715 名前:考える名無しさん :2010/06/08(火) 02:08:10 0
>>714
おやおやw
まだわかっていないようだね?


716 名前:考える名無しさん :2010/06/08(火) 04:09:16 0
え?え?なにがわかってないの???ねぇ教えてよフロイトさん???wwwww
どうせコピペですから〜とかいう二チャン定番のお決まり逃避パターンだろ?つまんねーwwwww
「わかっていないようだね」の真理がただの「コピペ」を意味する裏側だなんて、マジつまんねーwwwww




43 :考える名無しさん:2010/06/18(金) 02:29:43 0
>>1

            ○  ○  ○
            ‖__‖__‖       
            /∵∴∵∴\
           /          \
          |∵-=・=- -=・=-∵|    
          (⌒ `   (・・)   ´⌒)
          \_/ ̄ ̄\_/  
            ヽ: il´トェェェイli /  大きな物語は終焉したんじゃよ?
  \            /⌒⌒ヽ         /      \
   \   ・  | \ (   人  )       /        ヽ
     \   /     ゝ    ヽ \   /          |
      \        |;;    |   \/    |       |
        \     l  |;;  ;;;  |\__/      |      |
         \ ̄  ―|;;  ;;;  |-/        |      .|
          \   |;;  ;;;  |/         |     |
           \  |;;   | |/          |     |
             | |;   ;; ;;|          /|    |
セイヤッセイヤッセイヤッセイヤッセイヤッセイヤッセイヤッセイヤッ
            ______________ 
          /δ⊆・⊇ 。/†::† /δ ⊆・⊇。 /| ♪
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|

44 :考える名無しさん:2010/06/20(日) 11:37:12 0
役に立つというのが唯一の誇りの理系君にとって、自分の研究が
「実は役に立たなかった」なんて絶対に認められないから怖くて怖くて
文系叩きに走るんだろうね

45 :考える名無しさん:2010/06/20(日) 12:19:43 0
>>44
いや、そういうことではなくて、
難易度

理系>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>文系

だから、理系の人は文系を叩くんじゃね?

46 :考える名無しさん:2010/06/20(日) 12:28:23 0
「役に立つ」のは理学や工学、医学といった学問分野がそうであるだけで、
研究者個人の研究テーマまでが必ず「役に立つ」と言うことにはならないのにね。

役に立つことが誇りだなんて、みみっちい研究だね。

47 :考える名無しさん:2010/06/21(月) 00:25:42 0
ていうか医学部以外はゴミなんじゃないか?
研究者なんて海外参照でいいだろ
もっと予算削るべき

48 :考える名無しさん:2010/06/21(月) 17:20:46 0
文系学問は全部ゴミ

49 :考える名無しさん:2010/06/22(火) 02:30:09 0
>>44
はあ?
理論系の理系はむしろ役に立たないことを誇りにしてるくらいだろ?

50 :考える名無しさん:2010/06/22(火) 04:17:20 0
文系にしろ理系にしろ、教科書とか論文読むとおもしろい。
別に片方にこだわり優劣を分かつ必要性もないのかと思う。
要はどちらにしろ、より深く興味をもって探求できた者が好ましい。
中途半端な輩は五万といるから、飲むならたっぷりピエリアの泉水ってこと。

実際、文系理系の打ち込んだ学問を100%活かしきれてる人間ってどれだけいるんだろ?
本当の勉学というものは、誰かに教えてもらうのではなくて自発的に自分でやるもんだと思う。

役に立つ立たないにかかわりなく勉強だけでなく興味関心を持てるものをとことんまで追求することが出来るって幸せじゃないか?

51 :考える名無しさん:2010/06/22(火) 06:56:12 O
理系は合理的で覚めた大人の楽しい学問
文系は夢見がちな少年少女
哲学は理性においてあらゆる基本と思考と論理の探求

52 :考える名無しさん:2010/06/22(火) 07:59:24 0
>>51をさらに進めていくとこうなります。

理系はラプラスの悪魔に翻弄され人間の不可能性に気付かせてくれる学問。
文系は「言葉」という不完全なモノサシで人間を測り自己満足する精神安定剤的学問。
哲学は多くの場合、寄る辺を求め他人の思想に依存傾倒し精神安定を計る宗教。

53 :考える名無しさん:2010/07/19(月) 20:48:32 0
ニューポート大学の情報

 http://newport-university.cocolog-nifty.com/blog/


13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)