2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

つぶやきスレ@哲学板

1 :考える名無しさん:2010/06/09(水) 21:09:28 0
勝手につぶやいてください。
リプライは、なるべくならしないというルールにしましょう。
記念や練習やテストのカキコもここで行ってください。

2 :考える名無しさん:2010/06/10(木) 02:25:20 0


3 :考える名無しさん:2010/06/10(木) 02:38:46 O
ひとりでいるとよくないよな。頭変になるしな

4 :考える名無しさん:2010/06/10(木) 19:29:51 0
生まれる前はベビーユニバース
胎盤の中は宇宙であった
臍の緒はまさしく赤い糸であり
僕は赤い糸を通して世界と繋がろうともがいていた


5 :考える名無しさん:2010/06/12(土) 01:34:46 0
新スレを立てた場合は、ここで報告することにしましょう。

6 :考える名無しさん:2010/06/12(土) 02:38:17 0

542 :考える名無しさん:2010/06/06(日) 02:46:51 0
AKBメンバーのファンサービスを見たまえ。
http://picroda.jphip.com/akb48/jphip17586.jpg

これこそが神国日本のあるべき姿だ。
マルクス的に云うと、半分以上は経済が決定しているんだから、
セラピーにしかならないの。
それはデユルケムからずっとニュートラルにはなったけど。
AERAなんかで「最近、女が変」とか云ってるけど、
あれは単に四象限が好きで、最近は宮台、宮崎、西部までみんなそうだけど、
要するに、宮台も大澤真幸も、オウム真理教にショック受けてるんですよ。
しかし、AKBの食い込み汚れパンツにショックなんて受けてどうすんの。
舞台の上で「今(オシッコが)出た」と言って、舞台をやりながらオシッコをしてしまうことだって
ざらにあるらしい。この度胸こそが平成女の特徴。
大澤なんて、顔が林家ぺーに酷似してるし。
前田敦子なんて顔のパーツが全部真ん中に集まってるなんて
平面顔で真ん中にパーツが集まってる浜ちゃんに
自分のこと棚に上げて言われちゃってるし。





7 :考える名無しさん:2010/06/12(土) 22:51:44 0
どんな崇高な思想もいくつかの言葉の特定の組み合わせでしかない
語彙をたくましくすれば、凡人でも長い時間をかけて、崇高な思想に手が届くこともあるかもしれない

8 ::2010/06/13(日) 00:02:08 O
それとなく過ぎていく日々。フランス映画のような静けさだな

9 :考える名無しさん:2010/06/13(日) 00:21:27 0
質問スレが無くなってしまった

10 :考える名無しさん:2010/06/13(日) 05:53:00 0
tets

11 :考える名無しさん:2010/06/13(日) 18:44:40 0
TEST
http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/philo/1182907000/590-594

12 :考える名無しさん:2010/06/17(木) 00:49:04 0


13 :考える名無しさん:2010/06/21(月) 06:58:50 P
どうも俺は哲学するには悲劇的に頭が悪いようだ

14 :考える名無しさん:2010/06/22(火) 22:29:17 0
てすと

15 :考える名無しさん:2010/06/24(木) 12:52:37 0
http://www.whatbrowser.org/jp/
このページの感想を送ったら、スパム送り返された。




こんにちは、


フィードバックを感謝する!ことはあなたがしている問題があるの詳細を詳細についてはすることができます提供された場合は、方法は?


おかげで、
サラwhatbrowserチーム


16 :考える名無しさん:2010/06/25(金) 22:59:42 0
昨年も精力的に世界ツアーを行い、今年も既に新譜の製作に
入っていると噂され、常にテクノの本質(スタイルとしてではなく作曲における方法論、
そして何よりもスナインコッコスマナラコッサーラ長老の教え)を理解し、
ツノガライクリを追求する姿勢は今も昔も変わらず続いている。


17 :考える名無しさん:2010/06/25(金) 23:33:24 0
 音楽プロデューサーの小室哲哉氏(51)=詐欺罪で有罪が確定=が所属する音楽バンド「TMネットワーク」のパチンコ商品化をめぐり、

詐欺事件の発覚で商品化を断念せざるを得なくなり損害を受けたとして、京都市の著作権管理会社が小室さんを相手取り、

約4900万円の損害賠償を求める訴訟を東京地裁に起こしていたことが25日、分かった。同日行われた第1回口頭弁論で、小室氏側は争う姿勢を示した。

 訴状によると、平成19年12月ごろ、小室氏側と名古屋市のパチンコ開発会社との間で、TMネットワークのパチンコを商品化することで合意。

原告側は、小室氏が制作しパチンコに使用する楽曲の開発会社側への著作権譲渡などを橋渡しすることで契約を締結した。

 しかし、小室氏が詐欺事件で逮捕・起訴され昨年5月に有罪が確定したことから、パチンコの商品化を途中で断念せざるを得なくなったとしている。

 原告側は楽曲の譲渡契約などから、パチンコの商品化が実現していれば、約7800万円の利益を得ていたと主張。このうち、すでに開発会社側から支払われている代金などを差し引いて、賠償額を算定した。


18 :考える名無しさん:2010/06/26(土) 00:13:15 0
2ちゃんねるの注意書きになにかあったはずだけど、
メアド晒したらどうなるんだろう。





hello@whatbrowser.org


19 :考える名無しさん:2010/06/26(土) 00:14:55 0
>AKB48
汚れパンを見せまくる超絶技巧は、はんぱない。
モーム巣の比ではない。



20 :考える名無しさん:2010/06/26(土) 02:47:59 0
トイレ@哲学板

21 :考える名無しさん:2010/06/28(月) 18:17:30 0
104 :Nanashi_et_al.:2010/06/28(月) 16:20:34
"老害"が寄稿したすごい文章
http://news.livedoor.com/article/detail/4852349/


22 :二酉:2010/06/30(水) 18:29:57 O
よしブクマ登録(`・ω・)

23 :考える名無しさん:2010/06/30(水) 23:48:14 0
あまぞんでエロゲームの研究をしている

24 :考える名無しさん:2010/07/01(木) 06:15:11 0
桜島の爆発的噴火、年最速600回超す


鹿児島市・桜島の今年の爆発的噴火が30日、600回を超えた。
1955年からの観測史上初めて。最多だった昨年の548回を
半年で追い越し、記録を更新し続けている。

600回目の爆発は30日午後0時23分、昭和火口(標高
約800メートル)であった。この日は午後6時までに8回の
爆発があった。

(2010年6月30日19時26分 読売新聞)

25 :考える名無しさん:2010/07/02(金) 07:00:51 O
ちがう

26 : to:s3396_2ch@yahoo.co.jp:2010/07/03(土) 13:31:37 0
Hello

27 :考える名無しさん:2010/07/05(月) 22:00:43 0
しずかだな

28 :考える名無しさん:2010/07/07(水) 16:48:27 0
別に何も目的なんかない。
見つけられるかも分からない。
今はただ、生まれてきたから生きているだけ。
生きるために必要なことをしているだけ。
とりあえず、生きていることが目的。
それ以上も以下も、今はない。
なんにもない。
正常に脳が生命維持を続ける限り、俺は生きていく。
これって寂しいことなのか?

もう自明のことだが。

29 :考える名無しさん:2010/07/07(水) 19:13:54 0
恋をしなさいな、恋を。

30 :考える名無しさん:2010/07/07(水) 20:54:58 0
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%86%E3%81%A8%E3%82%8A%E4%B8%96%E4%BB%A3
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%86%E3%81%A8%E3%82%8A%E6%95%99%E8%82%B2

31 :考える名無しさん:2010/07/07(水) 22:33:19 0
今般、げに恐ろしきは女人である。

32 :考える名無しさん:2010/07/07(水) 22:47:44 0
会話のための会話をしようとするから失敗する。

それは、創造的なコミュニケーションではなく、
グルーミングである。

33 :考える名無しさん:2010/07/07(水) 22:56:18 0
外部が消失すれば、弁証法的な契機が機能しなくなり、

外部と内部を往還し、結節点となる、探偵(犯人)のレゾンデートルが
消滅する。

34 :考える名無しさん:2010/07/08(木) 10:24:02 0
肉体の寿命と精神の寿命は同じなのだろうか?

35 :sage:2010/07/08(木) 10:59:37 0
トマスアクィナスと「神学大全」について。
何故、神学大全はこんなにも世に認められ研究されているのでしょうか?
一通り呼んだのですが意味不明でした。
当時のキリスト教の考えにマッチしていたからでしょうか?


36 :二酉:2010/07/09(金) 17:18:10 O
バナチップうめぇmogmog

湿度の高さって思想の粘度に関係ある気がする。

37 :考える名無しさん:2010/07/13(火) 05:42:15 0
http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/philo/1267959464/797-806

38 :考える名無しさん:2010/07/13(火) 06:20:42 0
http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/philo/1267959464/808
http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/philo/1267959464/812

39 :考える名無しさん:2010/07/14(水) 23:41:18 0
ミスターベルトコンベヤーの理系BOYがいくら無理したところで
草鰻に突っ込んだ指の香りを堪能すると言う
高尚な文系の崇高な習慣の神髄は理解できんのだよwww
マラを硬くする訓練に勤しみながら大人しく「知の欺瞞」でも読んで
自己満足してなってこったwww


40 :(*^e^*):2010/07/15(木) 00:30:58 0
これからは内臓哲学よ

41 :考える名無しさん:2010/07/15(木) 06:07:22 0
大阪府島本町で知ったのは、人間の醜さ、嫌らしさ、汚さ、非情さ、エゲツナさだ。


42 :考える名無しさん:2010/07/15(木) 07:57:34 0
起きたなう

43 :考える名無しさん:2010/07/15(木) 23:07:09 0
t

44 :考える名無しさん:2010/07/16(金) 20:02:33 0
「おしっこくさいおまんこがすきなんだろ?」か。
無駄な解読してしまった

45 :考える名無しさん:2010/07/18(日) 21:57:52 0
http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/philo/1267959464/833
http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/philo/1267959464/836-839

46 :考える名無しさん:2010/07/18(日) 23:19:45 0
あれか

47 :考える名無しさん:2010/07/19(月) 03:11:11 0
883 :881:2009/12/23(水) 15:35:13 O
>>882
> 「なぜ意識」ってそういう本だったんですか。

え?
もちろんそういう本ですよw(永井の他の本も合わせて読まないとわかりにくい部分もあるかもしれないが)
まさか第2日以外はきちんと読んでいないとか?


> 878氏は自分の考える論点を提示しているわけだが、あなたもそう考えるってこと?

ここも、878氏が考えるとか私が考えるとかではなく、永井の論点ですよw
(私が多少とも理解できているとすれば)
そんなふうに言われると、なぜわざわざ『なぜ意識〜』を取り上げるのか、ほんとに分からないな…

749 :考える名無しさん:2010/05/23(日) 19:23:57 0
>>746
本読んでみます。
他にお勧めはありますか?

750 :考える名無しさん:2010/05/24(月) 07:35:12 O
読んだことがなければその2冊で十分だと思います

811 :考える名無しさん:2010/07/13(火) 06:06:16 0
>>809
じゃあもう答えてくれないの?

48 :考える名無しさん:2010/07/19(月) 03:17:18 0
昔「当たり屋けんちゃん」とかいう本を読んだことあるな

49 :考える名無しさん:2010/07/19(月) 04:35:31 O
なんだ当たり屋けんちゃんて

50 :考える名無しさん:2010/07/19(月) 04:37:51 0
>>49
野田秀樹

51 :考える名無しさん:2010/07/19(月) 04:39:22 0
こんなつまんねー掲示板誰が見てるんだ

52 :考える名無しさん:2010/07/19(月) 04:48:33 O
秀樹でけんちゃんて何にも掛かってねー

53 :考える名無しさん:2010/07/19(月) 06:10:27 0
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%B6%85%E4%BC%9D%E5%B0%8E%E8%B6%85%E5%A4%A7%E5%9E%8B%E5%8A%A0%E9%80%9F%E5%99%A8

54 :考える名無しさん:2010/07/19(月) 06:15:41 0
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%92%8C%E6%AD%8C%E5%B1%B1%E6%AF%92%E7%89%A9%E3%82%AB%E3%83%AC%E3%83%BC%E4%BA%8B%E4%BB%B6

55 :考える名無しさん:2010/07/19(月) 06:28:35 0
関係ない。と断言却下するのは簡単だねえ。バカでもできるw

きちんと理由を示してみ。

56 :考える名無しさん:2010/07/19(月) 06:35:27 0
249 :考える名無しさん:2010/03/28(日) 17:12:07 0
いずれちゃんとした著作に収録されるんじゃないの?

250 :考える名無しさん:2010/03/28(日) 18:59:25 0
ちゃんとした著作w

57 :考える名無しさん:2010/07/19(月) 06:37:58 0
ひとりごとをBBSに書き込んでるのか?

58 :考える名無しさん:2010/07/19(月) 07:49:20 0
?・・・

・・・怒っているよね・・・


59 :考える名無しさん:2010/07/19(月) 07:50:21 0
何しろ「哲学書」なのである、多少、過激なことが書いてあろうが、所詮は自分の平穏無事な生活を彩るスパイス程度のものでしかない。

60 :考える名無しさん:2010/07/19(月) 08:30:21 0
蒙昧主義(もうまいしゅぎ)(英:Obscurantism、仏:Obscurantisme、独:Obskurität)とは、意図的に曖昧な言い方をしたり、
またある問題を明るみにすることを妨げるような態度のことを指す。反啓蒙主義と訳されることもある。

この語は翻訳語であり、英語やフランス語などの原語の語法では、大別して以下の二つがある。

1)知識や情報が広がるのに反対すること:公共の空間に知識がひろまるのを許可しないこと
この用法は18世紀の啓蒙主義者らによって普及した。そのため、狭義には、新しく合理的な概念を拒絶し、古い権威を蒙昧的に擁護する態度を意味する。
中国語ではObscurantismは「愚民政策」として翻訳される[1]が、それはこの意味に限定したものである。
2)文学や芸術や思想などで、意図的に曖昧または難解な表現を使うスタイル、のことを一般には意味する。
この用法ではカタカナでオブスキュランティズムと書かれることが多い。
日本語では類似する語として「韜晦趣味」また「衒学趣味」がある。

61 :考える名無しさん:2010/07/19(月) 09:03:24 0
おしっこしてkるう

62 :考える名無しさん:2010/07/20(火) 23:27:22 0
おもしろいネトゲないですか

63 :考える名無しさん:2010/07/23(金) 03:32:00 0
Galápagos-ka

64 :考える名無しさん:2010/07/23(金) 03:33:46 O
俺は迷ってる

65 :考える名無しさん:2010/07/24(土) 03:59:51 0
http://blog.tatsuru.com/2010/02/13_1714.php

66 :考える名無しさん:2010/07/24(土) 05:13:46 0
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%92%B2%E9%89%BE

67 :考える名無しさん:2010/07/24(土) 07:01:25 0
http://ja.wikipedia.org/wiki/KY

68 :考える名無しさん:2010/07/24(土) 07:20:24 0
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%8C%97%E4%B9%83%E3%81%8D%E3%81%84

69 :考える名無しさん:2010/07/24(土) 07:24:35 0
http://www.avis.ne.jp/~cho/tati.html

70 :考える名無しさん:2010/07/24(土) 07:36:22 0
http://www.amazon.co.jp/dp/4344001443/

71 :考える名無しさん:2010/07/24(土) 07:54:32 0
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%97%E3%83%AC%E3%82%A4%E3%83%90%E3%83%83%E3%82%AFPart2

72 :考える名無しさん:2010/07/24(土) 09:43:14 0
おなかいたい

73 :考える名無しさん:2010/07/24(土) 09:57:12 0
http://ja.wikipedia.org/wiki/3K

74 :やみつき:2010/07/24(土) 10:06:06 O
ビール株が上がっているそうだが毎年冬買いで得するのだろうか

75 :考える名無しさん:2010/07/24(土) 10:06:10 0
http://thesaurus.weblio.jp/content/%E3%81%8A%E3%81%8A%E3%82%84%E3%81%91

76 :考える名無しさん:2010/07/26(月) 08:47:14 0
そういえば、昔、2chでクリプキが死んだと書いてあるのを読んだことがあるな。
調べもしないで、「ふーん、死んだんだ」と思っていた。
ある本を立ち読みしたとき「間違ったことが書いてあるよ」と思った。

77 :考える名無しさん:2010/07/26(月) 11:00:30 0
クリプキなら俺の隣で寝てるよ

78 :考える名無しさん:2010/07/26(月) 11:17:43 0
キコーが禿しくて 気の毒な 状態だったとか
どうなの?

79 :考える名無しさん:2010/07/26(月) 12:59:39 0
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%AB%E3%83%BC%E3%82%B7%E3%83%BC%E3%83%BB%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%83%BB%E3%82%B6%E3%83%BB%E3%82%B9%E3%82%AB%E3%82%A4%E3%83%BB%E3%82%A6%E3%82%A3%E3%82%BA%E3%83%BB%E3%83%80%E3%82%A4%E3%82%A2%E3%83%A2%E3%83%B3%E3%82%BA
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%AB%E3%83%BC%E3%82%B7%E3%83%BC_(%E3%82%A2%E3%82%A6%E3%82%B9%E3%83%88%E3%83%A9%E3%83%AD%E3%83%94%E3%83%86%E3%82%AF%E3%82%B9)
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%81%95%E3%82%88%E3%81%AA%E3%82%89%E4%BA%BA%E9%A1%9E


80 :考える名無しさん:2010/07/26(月) 13:14:25 0
おなかいたい

81 :考える名無しさん:2010/07/26(月) 14:01:20 0
http://homepage3.nifty.com/sugar-tr/joumonJ.html
http://www.amazon.co.jp/dp/4000265857/

82 :考える名無しさん:2010/07/26(月) 19:52:51 O
あきたん何か書いて

83 :考える名無しさん:2010/07/26(月) 19:59:51 O
もう31ですよ。ほんっと時々ひとりで歩いていると恥ずかしい思いをしますな

84 :考える名無しさん:2010/07/27(火) 00:43:18 0
http://newsnavi.2ch.net/

85 :やみつき:2010/07/27(火) 08:02:17 O
永友がもっとしゃべりますように。永友の国は蓼食う国や

86 :考える名無しさん:2010/07/27(火) 10:53:55 0
中島義道の本にぶぶづけ云々の話があるが、
あれも本当なのだろうか。
情報としては何の価値もないことは
はじめから自明だが。

87 :考える名無しさん:2010/07/27(火) 19:24:05 0
2chで「わからない」とか「知らない」と素直に書く奴ほとんど見かけないんだよな。
せっかく、インターネットという便利なものを手に入れて、
しかも、匿名なのに。
たまにそういうレスを見るとほっとする。

88 :考える名無しさん:2010/07/27(火) 21:29:07 0
http://mainichi.jp/select/opinion/jidainokaze/news/20100725ddm002070082000c.html

89 :塩なめくじ@株主 ★:2010/07/27(火) 22:37:15 0
ぼくもだよ

90 :考える名無しさん:2010/07/27(火) 23:01:32 0
俺、「論理的に絶対ありえない書き込み」に何度か出会ったよ。
説明をあたえるとしたら、「単なる偶然」と言うしかないが、
そんな確率は、全くのゼロと言ってよい。

91 :考える名無しさん:2010/07/28(水) 00:55:02 0
藤原正彦って数学者のくせに「京」の字読めないんだってな

92 :考える名無しさん:2010/07/28(水) 01:07:22 P
のくせに
の使い方が間違ってはいませんか?

93 :考える名無しさん:2010/07/28(水) 02:24:23 O
姫姫旅行に出てきた生ハムとピッツァ旨そうだな淳一

94 :考える名無しさん:2010/07/28(水) 04:03:45 O
止田さん止田インの宣伝うぜー。深夜番組で流し過ぎ

95 :考える名無しさん:2010/07/29(木) 05:25:13 0
走るぅー

96 :考える名無しさん:2010/07/31(土) 01:02:52 0
後藤を待ちながら

97 :やみつき:2010/07/31(土) 04:09:41 O
しかし人間醜く肥ると恥ずかしいものですね。痩せないと痴豚ですよ

98 :考える名無しさん:2010/08/01(日) 01:17:22 0
8月

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)