2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ドゥルーズ】千葉雅也【表象・哲学】

1 :考える名無しさん:2010/06/14(月) 01:49:50 0
立ててみたぜ。

2 :考える名無しさん:2010/06/14(月) 03:09:16 0
以下、最近食べた案外旨いもの。

松屋の鳥メシ。

3 :考える名無しさん:2010/06/14(月) 04:27:31 0
千葉さんマジでイケメン
もし女でよければ付き合って欲しい

4 :考える名無しさん:2010/06/14(月) 10:12:21 0
バーボンなう(笑)

5 :考える名無しさん:2010/06/14(月) 10:38:48 0
千葉さんってクィア専門らしいけどそっち系の方なの?

6 :考える名無しさん:2010/06/16(水) 09:31:25 O
そっち系じゃないの?営業で演じてるってことはないでしょ。

7 :考える名無しさん:2010/06/17(木) 16:13:18 0
ドゥルーズ本スレではまだ向かい風が強いな
まー君はこのスレでわしが育てる

8 :考える名無しさん:2010/06/18(金) 03:22:27 0
ついに単独スレか。

9 :考える名無しさん:2010/06/18(金) 06:07:12 0
どうしてこうなった

10 :考える名無しさん:2010/06/18(金) 20:51:59 0
東みたいな豚にへこへこするな。

11 :考える名無しさん:2010/06/20(日) 21:09:10 0
ガタリスレを上げてきたのでここも上げる

12 :考える名無しさん:2010/06/22(火) 09:29:31 O
なにがしたいのだろうか?金持ちの趣味なのか?

13 :考える名無しさん:2010/06/22(火) 10:52:34 0
千葉は金持ちの趣味だね

14 :考える名無しさん:2010/06/23(水) 05:33:10 0
2ch見ているみたいだねw
土曜日は楽しみにしています。

15 :考える名無しさん:2010/06/23(水) 22:24:32 0
彰や岡崎乾二郎と絡むのはよいことだ。
豚とは上手に付き合う程度で、あの醜悪さには呑み込まれないでほしい。

16 :考える名無しさん:2010/06/23(水) 23:21:10 0
ウィスキーとかバーボンを好む方のようですね。

17 :考える名無しさん:2010/06/24(木) 10:34:32 0

   ∧_∧ やあ
   (´・ω・`)       /          ようこそ、バーボンハウスへ。
  /∇y:::::::\   [ ̄ ̄]         このテキーラはサービスだから、まず飲んで落ち着いて欲しい。
  |:::⊃:|:::::::::::::|   |──|
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| うん、「また」なんだ。済まない。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ 仏の顔もって言うしね、謝って許してもらおうとも思っていない。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|
    ∇ ∇ ∇ ∇      /./|   でも、このスレタイを見たとき、君は、きっと言葉では言い表せない
    ┴ ┴ ┴ ┴     / / .|   「ときめき」みたいなものを感じてくれたと思う。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/   |   殺伐とした世の中で、そういう気持ちを忘れないで欲しい
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄     |   そう思って、このスレを立てたんだ。
   (⊆⊇) (⊆⊇) (⊆⊇)      |
     ||    ||    .||       |   じゃあ、注文を聞こうか。
   ./|\  /|\  /|\


18 :考える名無しさん:2010/07/01(木) 16:12:02 O
千葉さんはどこのポスト狙ってるのだろうか?

美大の専任に落ち着きそうな予感。
あわよくば東京芸大とか。

19 :考える名無しさん:2010/07/02(金) 16:31:22 0
>>18
そう簡単に美大の専任にはなれないよ。


20 :考える名無しさん:2010/07/02(金) 23:11:20 O
京都造形芸術大学
多摩美術大学

この辺に落ち着くだろうな。

表象文化論から普通の哲学科は難しい。

21 :考える名無しさん:2010/07/03(土) 19:49:24 0
高崎経済で仏語でも教えてるようだなあ
タカケイといえば、Eランなのに女子学生に勉強を強要して殺しちゃった准教授がいたな
この人は慈悲深いんだろうか

22 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 16:36:40 0
ニコニコでギャル男VS左翼みたけど面白かった。
千葉はギャル男で昔は日焼けサロンいって黒かったみたい。
意外だった。若い頃どんなだったか見てみたい。

23 :考える名無しさん:2010/07/13(火) 19:58:24 0
マゾッホとサド、新訳の機会が出たら、是非千葉さんにやってほしい

24 :考える名無しさん:2010/07/14(水) 15:33:17 0
ttp://viploda.net/src/viploda.net0302.jpg
昔の千葉さんのサイトの写真
十年くらい前かと思うけどギャル男じゃないね


25 :考える名無しさん:2010/07/14(水) 23:21:47 0
>>24
これ本人?
なんか別人みたいな顔だな。
というか昔のサイトってあるの?

26 :考える名無しさん:2010/07/16(金) 05:18:42 0
國分功一郎って学部は早稲田みたいだったけど、どこのゼミだったか知っている人いる?

27 :考える名無しさん:2010/07/17(土) 13:45:23 0
ゼミは知らんが、早稲田ならサークルは攻究会かな?
優秀な人が多かった。所詮早稲田レベルかもしれないけど。
卒業してから思ったけど、俺も入っていればよかった。

28 :考える名無しさん:2010/07/17(土) 16:42:55 0
白井の息子との対談でサークルの先輩後輩だったと言ってた
國分が先輩だと

29 :考える名無しさん:2010/07/18(日) 00:56:21 0
今日のSpeculaでの千葉さんかなり黒瀬をやっつけにいってたな

30 :考える名無しさん:2010/07/19(月) 12:19:09 0
黒瀬があずまんに切られかけてるから、ここで叩きつぶして
あずまんの一番弟子に居座ろうとしてるんだろ。
千葉もいずれは若手に叩きつぶされる運命なのは同じ。

31 :考える名無しさん:2010/07/19(月) 12:25:35 0
最初思ってたより生臭いよな

32 :考える名無しさん:2010/07/19(月) 12:27:29 0
豚が諸悪の元凶

33 :考える名無しさん:2010/07/19(月) 12:52:18 0
千葉が左翼っぽいこと言っても、東を批判しないからうそ臭い

34 :考える名無しさん:2010/07/19(月) 12:56:36 0
まぁどんな社会でもある程度世渡りしなきゃならないし。

35 :考える名無しさん:2010/07/19(月) 14:01:11 0
東の反左翼発言にはちゃんと答えないと。

36 :考える名無しさん:2010/07/19(月) 20:01:55 0
千葉は浅田のちんぽしゃぶってるくらいだから
東なんか踏み台にしか思ってないだろう。

37 :考える名無しさん:2010/07/19(月) 23:22:13 0
いや、千葉はまずアカデミズムで足場を固めるのが第一だろ。
東・黒瀬うんぬんはあくまでサブ。

38 :考える名無しさん:2010/07/20(火) 12:34:23 0
アカデミズムに収まるんだろうか
論壇人やりすぎると悪目立ちにならね?
海外で教えたければ日本文学や東洋哲学屋でないといけないだろうし

39 :考える名無しさん:2010/07/20(火) 22:38:47 0
アカデミズムで足場を固めるにしたって、学歴としては最低ライン。
パリ高等師範留学ってことは、そこそこ選考成績は良かっただろうけれど
パリ10大でDoctoratならともかく、Master2なんて取得しても意味がない。
哲学のポストがとれないから、仏語講師で五流大学に潜り込むしかない。
濱野・黒瀬・福嶋あたりの扱われ方を見ていれば、
東一派に潜り込んでも悪目立ちするばかりで、将来的に食っていけないのは判ってる。
博論の評価が、千葉の運命の分かれ目になるだろうな。

40 :考える名無しさん:2010/07/20(火) 23:12:56 0
同業者っぽい口ぶり。

41 :考える名無しさん:2010/07/21(水) 19:53:22 0
まあ、日本の学界が
それで判断できるほどリベラルで成熟しているといいのだが。
一般論として。
>博論の評価

42 :考える名無しさん:2010/07/21(水) 21:50:33 0
小泉もいた欝飲み屋大学に帰りなさい、まーくん
国際学部
博士課程もあるよ

43 :考える名無しさん:2010/07/21(水) 22:56:13 0
宇都宮の浅田彰(笑)

44 :考える名無しさん:2010/07/23(金) 18:39:28 0
>>39
あー。高学歴者の多い板で聞いたけど、米留>>仏留だとか。
フランスのほうが留学先としてはお手軽だそうで

45 :考える名無しさん:2010/07/23(金) 19:00:05 0
>>42
ドンピシャの公募が出てた。

機関名 :宇都宮大学
タイトル :国際学部国際文化学科 講師の公募(芸術・表象文化論)
研究分野 :人文学 - 芸術・表象文化論
http://jrecin.jst.go.jp/seek/SeekJorDetail?fn=4&id=D110070329&ln_jor=0

46 :考える名無しさん:2010/07/23(金) 19:14:44 0
くそわろた
ちなみに小泉義之は教育だったんだよな

47 :考える名無しさん:2010/07/27(火) 21:25:21 0
ポスト山田五郎?

48 :考える名無しさん:2010/07/27(火) 23:50:35 0
山田五郎ってオカマなの?

49 :考える名無しさん:2010/07/31(土) 19:34:14 0
豚の舎弟なの?

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)