2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

税金と大和雅之

1 :やせたソクラテス(精神面でw):2010/07/08(木) 20:38:05 0
http://www.youtube.com/watch?v=17YSm1UOQWk&feature=related

税金と学問との関係について、
かくも明快な見解を示した私大教授が
いまだかつて、いただろうか?

若いころから「現代思想」誌に書いてたって本当?

2 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 15:33:35 0
最近の柄谷や、金谷ヒデユキみたいな顔の哲学者が
ホッブスを引いていうように
税金とは、暴力装置を背後に備えた国家によって徴収されるものである。
これは、今でも本質は変わらないのだ。

だから、税金の話は大切だよ〜ん?

3 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 15:35:34 0
金谷ヒデユキみたいな顔の哲学者=萱野

4 :考える名無しさん:2010/07/15(木) 19:52:10 0
テレビ出演に興味あるようだけど、茂木健一郎みたいな線を狙ってるのかな
金にキレイ、というイメージで差別化を図るといい

5 :考える名無しさん:2010/07/15(木) 19:58:12 0
SPA!って雑誌の福田和也と坪内祐三の対談で
相撲協会の話が出てたけど
公益法人だけど補助金は貰ってないんだと

でも、法人税が、一般企業なら30%なのに
公益法人だと23%だとか
税制上の優遇はある

私大はどうよ?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)