【朝鮮・支那】恨文化の心理【福島】
- 78 :没個性化されたレス↓:2008/03/26(水) 00:56:25
- 会津出身者だけど、
>戊辰戦争から120年「我々はまだ恨んでる」と会津若松市長が公式に宣言
ってのは確かに知ってる。今でも80歳超の老人たちは余所者(特に山口県民)を嫌う節があるな。
今の若い世代はそんなんどうでもいいってのが本音だけど。
あと嘘ばかり教わってるって言うソースは?
確実な真実だと裏付けられたものがあるなら、是非教えて欲しい。
それができないのなら
>妄想で語るのは福島恨人と会津病に見られる症状
って言葉自体意味を成さなくなるんじゃないかな?
会津だからって戊辰戦争の事は学校教育のカリキュラム程度にしか教わってないぞ?
そりゃ白虎隊は幼稚園のときから地方の伝承として教えられたけど、自分で歴史書とか調べない限りは
飯盛山での切腹ぐらいしか一般人は知らないし。
>未だに薩長人を殺す祭りやってる福島は韓国と同じ恨文化なのは明白でしょ。
って、コレ何て祭?
それに、福島市とかいわきの人間はどうか知らないけど、
会津の人間は福島県の中でも会津は切り離して考えてると思う。気候も方言も違うしね。
出身地尋ねられたときは「会津です」って答える。
横浜出身者で「出身は神奈川です」って言う人が少ないようなもの。
ここで「会津は民度低い!」とか叫んでても別にいいけど、
何でもかんでも朝鮮とか中国とか持ち出してよくわからん理論展開するのは見てて痛々しいんだが。
それに会津を名指しで叩けるほど優れたところの出身なら、
まず自分たちがどこ出身か言ったほうがいいんじゃないかな?
俺は自分が会津出身であることを誇りに思ってるよ。戊辰近辺の歴史とかも一通り調べた上でね。
長文駄文失礼。
46 KB
[ 2ちゃんねる 3億PV/日をささえる レンタルサーバー \877/2TB/100Mbps]
取りに行ったけどなかった。次は一時間後に取りに行くです。新着レスの表示
掲示板に戻る
全部
前100
次100
最新50
read.cgi ver 05.0.7.8 2008/11/13 アクチョン仮面 ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)