2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ネットウヨ = ネットしか発言場所がない負け犬

1 :リベラル院生 ◆MEENxj0i1Q :2008/06/16(月) 19:29:51
つまりはそういうことですよ。

近年のウヨというのは、ニート・フリーター・ネカフェ難民などが多く、
自分が日々抱いている劣等感をなんとか発散したいという動機から、
在日コリアンなどのマイノリティに異常な憎悪を向けているわけですが、
彼らのような知性なき者、偏向した差別的社会観を持つ者の「意見・主張」を
新聞・雑誌・テレビなどの既存メディアがマジメに取り扱うわけがありません。

そこで、ウヨにとって唯一の発言場所であるネットは、
自分の生き甲斐であり「最後の聖地」となるわけです。
ウヨが、異常なほど2chに常駐し、24時間体制で差別書き込みを
続けている理由はそこにあります。自分の聖地を守りたいという動機から、
常に書き込み続け、「仮想敵」を攻撃し続けるしかないのです。
まるで自分の縄張りを主張する野生動物のように――。

他方、左翼・リベラルは、大学教授・弁護士・ジャーナリスト・市民運動家など、
社会的影響力の強い人間が多く、新聞や雑誌で発言できる機会が多いわけです。
わたし自身も、学会で研究発表したり、学術誌に論文を載せたりと、
非常にハイレベルな発言機会・討議機会をいただいています。

要するに、左翼・リベラルは、ウヨほどネットに依存していないのです。
あくまで、ネットは単なる「one of them」であって、聖地でもなんでもない。
まあ、新聞・雑誌で発言する前の練習台として、ちょっと長文を書き込んでみたり、
暇つぶしにウヨをからかって遊んでみたりと、まあその程度の位置づけです。
2chにおける「必死な右」と「温和な左」という違いは、こういう背景があるものと思われます。

2 :名無しさん@社会人:2008/06/16(月) 20:04:20
犬に失礼だ

3 :名無しさん@社会人:2008/06/17(火) 00:38:31
mekusohanakuso

4 :名無しさん@社会人:2008/06/24(火) 02:09:15
>>1
馬鹿が来た

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)