2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2chで仲良くする為の勉強会

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2008/06/21(土) 23:23:20
2chでも喧嘩しないようにするために
勉強会を立てました
いろんな意見を出し合って
ルールを決めるのも目的です

2 :名無しさん@社会人:2008/06/21(土) 23:35:48
まずは社会学板が廃墟になってる件について

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2008/06/21(土) 23:35:58
自分で考えたこと(当たり前も含んでる)
1、普通の会話でも仲良く出来ないことがある
2、コテとは中高が付ける名前
3、笑えるスレがある
4、暇な時でも広告してはいけない
5、スレタイを応じてその話題しなければならない
6、自分がやりたいことが無ければ自分で立てよ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2008/06/21(土) 23:37:35
ん?
>>2
すまん、ちゃんと見てなかった
で、廃墟になってる?
そういえば、そのスレも見かけた

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2008/06/21(土) 23:46:35
廃墟になってる件は聞いたこと無い
その話聞かせてくれんか?

6 :名無しさん@社会人:2008/06/22(日) 00:00:06
廃墟は言い過ぎた。
しかし、おまえの相手をするのは断る。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2008/06/22(日) 00:10:26
さらば
やはり、田舎には難しいのかな
まあ、荒らし屋が来るよりもましだな
とにかく、地道に勉強するよ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2008/06/22(日) 00:16:03
まずは新しいルールを作る
1、荒らしはしてはいけない
2、喧嘩するような発展は駄目
3、個人情報は不用意に流してはいけない
4、コテを付けない

9 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2008/06/22(日) 00:22:47
もう寝るわ
また明日

10 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2008/06/22(日) 07:18:48
5、自分がやりたいことが無ければ自分で作る
6、スレタイを応じてその話題にせよ


11 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2008/06/22(日) 09:14:08
7、荒らしてる者には話さないこと
完全スルーせよ


12 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2008/06/22(日) 10:56:22
8、荒らして者がいれば
特定板に知らせよ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2008/06/22(日) 12:03:02
9、少しずつ溶けていけば
誰も叩かれない

14 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2008/06/22(日) 12:35:33
10、次スレを立てないまま消えることもある

15 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2008/06/22(日) 13:20:26
11、溶け込めなければ
別な方法で考えること

16 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2008/06/22(日) 13:45:34
12、撤退したスレには名前変えておくこと

17 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2008/06/22(日) 14:31:00
コテを付けて盛り上がったスレは忘れないことがある

18 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2008/06/22(日) 14:51:03
13、コテを付けることが望む者がいる

19 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2008/06/22(日) 15:26:50
14、話題になっても途切れることがある

20 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2008/06/22(日) 16:56:54
15、コテを付けること望まないものがいる
16、情報収集する内に思わないものが手に入ることがある

21 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2008/06/22(日) 17:47:39
17、荒らしが勝手に続くことがある

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)