2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

八王子通り魔を参考に絶望氷河期vsゆとり新卒

1 :名無しさん@社会人:2008/07/25(金) 11:23:04
 八王子通り魔事件を参考に日本の問題点を探っていこうと思います。

 しかし、今回の事件って、まさに今の日本を象徴するプレイヤーだったよね。
絶望した氷河期世代vs楽々ゆとり新卒(まだ卒ってはなかったが…)

やはり氷河期の可能性を新卒が全部吸ってしまうのか?
氷河期世代は絶望するよりほかないのか?
犯人を処刑に付して解決する問題なのか?

2 :名無しさん@社会人:2008/07/25(金) 11:54:12
宮台信者絶滅祈願m(_ _)m

3 :名無しさん@社会人:2008/07/25(金) 11:55:09
思想塾壊滅祈願d=(^o^)=b

4 :名無しさん@社会人:2008/07/25(金) 11:58:08
宮台真司爆殺祈願o(^o^)o

5 :名無しさん@社会人:2008/07/25(金) 19:14:05
宮台一族滅亡祈願d=(^o^)=b

6 :名無しさん@社会人:2008/07/25(金) 23:07:31
自分の雇用を奪うような奴総体は撲滅

7 :名無しさん@社会人:2008/07/26(土) 02:46:46
>>6ナイスガイ!
>>6に○害された香具師はナイスガイに○害されると韻を踏む形になりますね。

8 :名無しさん@社会人:2008/08/01(金) 08:27:10
【川崎男児投げ落とし】今井健詞容疑者(42)「今度こそ投げ落とそうと思った」と供述…小3殺害の9日後
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1149831484/

★今井容疑者「今度こそ投げ落とそうと」

 川崎市のマンションで小学生の男の子が投げ落とされ殺害されるなどした事件で、
別の男の子を投げ落とそうとして再逮捕された男は、「同じ日に女性を投げ落すことが
出来ず、今度こそ投げ落とそうと思った」と供述していることがわかりました。

 9日送検された無職の今井健詞容疑者は、山川雄樹くん(9)を川崎市内の
マンションから投げ落とし、殺害した9日後、別のマンションで10歳の男の子を
投げ落とそうとした殺人未遂の疑いで再逮捕されています。今井容疑者は
10歳の男の子を狙った同じ日の直前、女性(68)も投げ落とそうとしたとして、
すでに逮捕・起訴されています。

 調べに対して今井容疑者は、「女性を投げ落とそうとしたが出来なかったため、
今度こそ投げ落とそうと子供を狙った」と供述しているということで、
神奈川県警は一連の事件の経緯を調べています。

TBS http://news.tbs.co.jp/headline/tbs_headline3308560.html

▽前スレ
【川崎小3投げ落とし】今井健詞容疑者(42)、別の男児への殺人未遂も 3度目の逮捕
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1149668174/

9 :名無しさん@社会人:2008/08/01(金) 08:53:19
氷河期世代の非正規は犯罪者予備軍だから
国外追放にして、移民に来てもらった方がいいな。

10 :名無しさん@社会人:2008/08/01(金) 09:38:16
うkg

11 :名無しさん@社会人:2008/08/01(金) 12:29:10
氷河期世代という呼び方はやめて
通り魔世代と呼ぶべきだな。

12 :名無しさん@社会人:2008/08/03(日) 18:51:10
通り魔をなくすために
氷河期対策をして欲しいな。

派遣とかを雇う時は、どこかの島に工場を建てて働かせて。
島から出れないようにするなんてどう?

13 :名無しさん@社会人:2008/08/04(月) 21:28:04
あいかわらず公安つうか行政ってこういうくだらん工作してるんだね

14 :名無しさん@社会人:2008/08/09(土) 08:30:11
http://www.hi-ho.ne.jp/fukushima/diary-hokkaidou2007.html

大卒って言ってもこんなやつらで全入学時代だろ・・・
ガクレキ云々言う前に最低限のマナーと常識身に付けてくれ

15 :名無しさん@社会人:2009/04/13(月) 01:16:55
       ____
     /     \
   / ⌒   ⌒ \  
  /   (●)  (●)  \  自分の境遇を他人のせいにしないでください。
  |      __´___     |  貧困は、本人の努力不足のせいですよ。
  \      `ー'´     /  だから貧しくても自業自得ですね。


       ____
     /⌒  ⌒\
   /( ●)  (●)\    じゃあ、
  /::::::⌒(__人__)⌒::::: \  武藤舞とかいう女が刺されて死んだのも、他人のせいにできないお!
  |     |r┬-|     |  本人の努力不足によるものだお!
  \      `ー'´     /   武藤舞の自業自得だお!

16 :名無しさん@社会人:2009/08/08(土) 05:14:56
衆院選、民主勝利後の最悪シナリオ

民主が国政第一党になる

公明「外国人参政権などの党としての本懐で民主党と一致した」
民主、公明の連立政権成立

国政での外国人参政権が成立
国政選挙で民主、公明、社民更なる躍進

人権擁護法が与党の賛成多数により成立
行政、在日朝鮮人、中国人、宗教法人を批判すると罰せられる様になる

国籍法の更なる緩和
日本国籍と生活保護資格だけ持つ、日本人の血が一滴も入ってない中国人が急増

在日朝鮮系、中国人系の国会議員も出現
親中国の自民議員が民主に寝返る
自民党完全無力化、または解散消滅

日本乗っ取り完了

 「民主党の正体」 で検索


17 :名無しさん@社会人:2009/08/08(土) 14:47:34
42は90年卒でバブル真っ盛りだぞ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)