2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国より日本が悪いBy宮台

1 :名無しさん@社会人:2008/09/19(金) 18:40:04
中国毒問題は悪くない。むしろ日本のがひどいBy宮台デイkyッチ

アメリカの牛肉とかさんざん文句言って
中国がひどいと日本とアメリカもっとわるかっただって。

この人おかしいと思う。

あやまってよ。

2 :名無しさん@社会人:2008/09/19(金) 18:40:35
にんどすはっかっか

3 :名無しさん@社会人:2008/09/19(金) 18:45:50
ひじりきほっきょっきょ

4 :名無しさん@社会人:2008/09/19(金) 19:22:15
難解

5 :名無しさん@社会人:2008/09/19(金) 19:44:03
別におかしくないじゃん

日本が高度成長期に行った公害の歴史を忘れるな、という至極当たり前のことを言ってるだけ


6 :名無しさん@社会人:2008/09/19(金) 22:08:02
こういうのはダメだな。
感情的バイアスでものを語っているが
そういうのはバカウヨクやバカ左翼に任せといて
まず事象を社会科学者として客観的・公平にみるべき。
そこで中国の問題点を冷静に指摘し親身の指導。
その上で日本も悪いところがあると指摘する。


7 :名無しさん@社会人:2008/09/19(金) 22:14:41
こういうので一番良くないのが
ルサンチマン右翼。
山本某やマスターベーション右翼・慎太郎のように
差別的に三国人とか言ったり
チョンなどと差別心情丸出しで
中国は公害がどうたらと嘲笑する。
次に良くないのが旧社会党や朝日のように
ことさら問題を矮小化する。弱者に対する擁護のつもりで
不公平な歪曲、誇張で事実を歪める。こちらのが結果的には害が多いかも。

8 :名無しさん@社会人:2008/09/19(金) 22:17:52
中国=弱者との固定観念からこきんとうの
チベット人権侵害行為をことさら擁護する田中康夫などが典型。
田中も日本だってアメリカだって人権侵害をやっていると言っていた。

9 :名無しさん@社会人:2008/09/19(金) 22:21:45
その点富坂聡などは
すきとか嫌いではなく
感情的にならず冷静に問題を指摘していて評価しうる。
また宮崎哲弥も中国の問題点をはっきり指摘しているので
宮台は見習ったらどうか?

10 :名無しさん@社会人:2008/09/19(金) 22:25:54
どういうわけか
陣営論的発想でことさら擁護モードと否定モードがある。
擁護モードが副島とかジムロジャーズ、サヨク陣営
否定派が右陣営

11 :名無しさん@社会人:2008/09/19(金) 22:31:42
>>5
日本だめ、中国わるくないだよ?
おかしいよ。

12 :名無しさん@社会人:2008/09/19(金) 22:31:56
問題点を指摘したら人格攻撃と思ってしまう学者の宮台

13 :名無しさん@社会人:2008/09/19(金) 22:33:16
自民がミスしたらラジオでざまぁみろとか平気でいっちゃうんだもんなぁ。
こいつは信じられない。

14 :名無しさん@社会人:2008/09/19(金) 22:34:14
かわら一枚も割れない空手で暴漢をしめたというのもうそくせぇ。

15 :名無しさん@社会人:2008/09/20(土) 01:45:23
>>11
悪くないなどとは言っていないよ
どんな国でも、成長段階では通る道である、ということを言っているだけ

ことさら中国を批判する人間は、日本の60-70年代のサリドマイドや砒素ミルク、チクロや六価クロム
そして水俣病やイタイイタイ病などの公害問題があったことを意図的に言わずに他国を批判する

こういう態度は、環境問題や公害問題を大義名分とした、単なる中国叩きであり
政治的意図を持った為にする議論であるということを指摘しているに過ぎない

決して、中国の食品問題や環境問題を容認しているわけではないよ
ただ、己の所業を棚上げして高みから他国を批判する人間の欺瞞性を批判しているということだ

16 :名無しさん@社会人:2008/09/20(土) 01:54:46
宮台真司の言う事は全て間違いです。
これだけ覚えておけばOKです。

17 :名無しさん@社会人:2008/09/21(日) 16:47:35
中国より日本より、宮台のうすらハゲが一番悪いことは、
間違いないな

18 :名無しさん@社会人:2008/09/21(日) 16:55:45
他国にやられるのと自分でしっぱいするのではちがうよ。

宮台はおかしいよ。

19 :名無しさん@社会人:2008/09/23(火) 16:41:40
違わないよ
なんでも他国のみに責任をおっかぶせる姿勢が欺瞞たる所以

20 :名無しさん@社会人:2008/09/23(火) 19:12:02
柱の傷は一昨年の・・・情緒的だなぁ、まぁ、文句はない。

だが、よそもんに小便ひっかけられたら・・・。

なぜ、この違いわからんか?

21 :名無しさん@社会人:2008/09/23(火) 22:25:04
最終的な決定権は日本側にあるんだよ

つまり、中国産品の輸入の可否のイニシアチブは日本側
牛肉や血液製剤は知らんけどね(ウルグアイラウンドの件もあるし)

22 :名無しさん@社会人:2008/10/17(金) 19:01:29
今日も、三浦事件についてコメントしてたな
ワイドショーに出てる法曹のコメンテーターはなんであの程度の意見もいえないんだろ?

23 :名無しさん@社会人:2008/10/17(金) 20:24:58
↑今どき宮台の発言を追っかけてるバカ一匹w

24 :名無しさん@社会人:2008/10/17(金) 20:42:27
宮台さんはやはりタブーを打ち破る言論者だね。

25 :名無しさん@社会人:2008/10/17(金) 21:38:00
宮台真司は日本社会を破壊する事に快感を覚える変質者。

26 :名無しさん@社会人:2008/10/18(土) 12:16:25
>>23
いやでもラジオから聞こえてくるんだが?
批判するなら内容で批判してくれよ

27 :名無しさん@社会人:2008/10/18(土) 12:59:09
宮台真司のコメントなぞ一々追うバカ丸出しと
その中身について一々議論する価値など一切ない。
という事にすら今だに気付けない低脳宮台信者哀れw
早く自殺して日本社会に貢献しろよw

28 :名無しさん@社会人:2008/10/18(土) 13:10:32
宮台真司が日本のために何か良いことを
一つでもしたことがあるだろうか?

無い。

この事実をよ〜くかみ締めることだ。

売国奴小泉政権への批判すらも出来なかったヘタレ

それが宮台の本質。

29 :名無しさん@社会人:2008/10/18(土) 16:58:05
へえ?
ケツなめとかいって宮台が批判してたのは、誰に対してでしょうか?
事実を捻じ曲げてまで宮台をたたくのはいかんね

30 :名無しさん@社会人:2008/10/18(土) 18:29:00
宮台真司こそ事実を螺子曲げて自分の脳内空間を現実である
と錯覚したまま妄想を書き連ねる究極の池沼なのです。
以上

31 :名無しさん@社会人:2008/10/18(土) 19:40:03
全然批判になってない

32 :名無しさん@社会人:2008/10/18(土) 19:45:34
宮台真司に批判する価値などない。
それがわからない輩は池沼だから放置。

33 :名無しさん@社会人:2008/10/18(土) 22:45:10
>>32
それも矛盾だな。批判する価値もないというのも批判だし。

34 :名無しさん@社会人:2008/10/19(日) 04:47:56
>>33は池沼確定。放置。

35 :名無しさん@社会人:2008/10/19(日) 09:49:01
批判する価値もないなら黙ってろってことだなw

36 :名無しさん@社会人:2008/10/19(日) 11:37:12
宮台真司に必要なのは批判ではない。
非難である。
以上

37 :名無しさん@社会人:2008/10/19(日) 15:36:10
>>1の言う通り、宮台真司の頭はおかしい、
と感じるのが世間一般の評価である。

38 :名無しさん@社会人:2008/10/19(日) 15:38:55
>>37
おかしいのは君の頭だよ
さっさと脳移植して、その腐った頭を変えてもらったら?w

39 :名無しさん@社会人:2008/10/19(日) 17:57:53
日本の恥 中国並みのコピー根性で荒稼ぎ!


< 「 と ら の あ な 」 が 全 面 支 援 す る
 「サークル空想実験」(宗人)のトレース盗作犯罪一覧>
http://www.fsinet.or.jp/~cgs/pakuri.jpg
http://www.fsinet.or.jp/~cgs/pakuri2.jpg
http://www.fsinet.or.jp/~cgs/pakuri3.jpg
http://www.fsinet.or.jp/~cgs/pakuri4.jpg
http://www.fsinet.or.jp/~cgs/pakuri5.jpg
http://www.fsinet.or.jp/~cgs/pakuri6.jpg
http://www.fsinet.or.jp/~cgs/pakuri7.jpg

<関連スレ>
http://sakura03.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1142912668/
http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/erocg/1143037864/
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/comiket/1143347870/
http://sakura03.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1163956073/

「とらのあな」とトレース盗作犯宗人容疑者との黒い蜜月関係(高額リベート介在)

40 :名無しさん@社会人:2008/10/19(日) 18:32:39
>>38が発狂した池沼宮台信者の典型的反応ですwww

41 :名無しさん@社会人:2008/10/22(水) 07:21:24
>>36
www。言えてるw

>>15
確かにその通りだよ。
だけどそんなこと、殆どの人間が知ってるw

ここで問題なのは、得意になってそういう事を言ってる宮台。嘲笑
自分が今までやってきた矛盾を棚に上げて
自分とは関係ない矛盾を批判してるアホさ加減。
世論と違う事を言って目立ちたいだけのどうしようもない駄目人間じゃん。

日本のメディアにも言えることだけど、
特にこの人のためにある言葉。
厚顔無恥w

未だにメディアに出て恥晒し、メディアもよく出演依頼するよw
アホで矛盾だらけのメディアと同レベルの人間だから丁度いいのかw

42 :名無しさん@社会人:2008/10/22(水) 12:53:14
惨めだね

43 :名無しさん@社会人:2008/10/23(木) 02:00:51
>殆どの人間が知ってる
いや、知らない、というか忘れていると思ったから敢えて挑発的に言ったんだよ
30歳代以下の人間は、日本の高度成長時の負の部分を知らないだろうし
40歳代以上の人間は、うっかり忘れているかもしれない

彼はそういうとこは目敏い

44 :名無しさん@社会人:2008/10/23(木) 05:38:41
↑わざわざ宮台ごときをほめる必要ないだろw
低脳宮台信者だな、コイツwww

45 :名無しさん@社会人:2008/10/23(木) 11:51:12
可哀想。

46 :名無しさん@社会人:2008/10/23(木) 16:24:54
低脳?
正しい日本語なら「低能」なんだが

別に信者でもないし

47 :名無しさん@社会人:2008/10/23(木) 21:33:35
↑コイツは知らないうちに宮台用語で脳内を汚染された
無自覚宮台信者の例です。

48 :名無しさん@社会人:2008/10/23(木) 23:14:25
宮台用語って何?
ヘタレ、ケツなめ、田吾作

他にあるの?

49 :名無しさん@社会人:2008/10/24(金) 00:11:24
宮台用語など知らないでよい。
知る必要などない。
ついでにあらゆる宮台本、宮台が書いた文章は
読むに値しない。
バカが感染る。

50 :名無しさん@社会人:2008/10/24(金) 00:30:24
ぬるいとか過剰流動性とか感情のフックとか

51 :名無しさん@社会人:2008/10/24(金) 00:58:05
ネタがベタになる

も有名だよね
これ便利だから日常生活で使わせてもらってる

52 :名無しさん@社会人:2009/06/05(金) 17:25:55
【英国】「病死の5歳息子をリュックに背負い…」英人と日本人妻が岸壁から投身…日本の伝統「心中」と英紙(写真有)★

<------ 日本人特異論・異教不理解・差別を助長する視点で書かれた悪意のある記事


>>> 日曜日、二人は英国南海岸イーストボーン近くのビーチーヘッドに車で向かった。自殺 の名所として知られている場所である <<<

イギリス人のオバサンの不注意運転が原因で交通事故が起こり、
それで子供が半身不随になって、
イギリスの病院で院内感染してその子供が不治の病になって死んで、

イギリスでイギリス人(キリスト教)が夫の夫婦が、イギリスの自殺の名所で死んでも 日本式の心中って言われるんだ?


はいはい、日本のせい、日本のせい

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)