2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

姜、宮台の本がベストセラー

1 :名無しさん@社会人:2009/05/03(日) 17:47:22
「悩む力」発売1年で100万部突破
「日本の難点」発売1ヶ月で10万部突破
2ちゃんのアンチ涙目ですなあw
いつものごとく読みもせずに内容を批判しますか?

2 :名無しさん@社会人:2009/05/03(日) 19:19:47
宮台本は全て発禁処分すべく法改正が必要な時代となった。
宮台の言動に取り上げるべきものは一切ない。
日本社会を破壊する邪悪な意思で満ち溢れている。


3 :名無しさん@社会人:2009/05/04(月) 11:40:14
宮台が嫌いな人って何がそんなに嫌いなんだ?

4 :名無しさん@社会人:2009/05/04(月) 13:07:15
宮台がこれまで犯した社会的犯罪行為の数々について
一切責任をとっていない事。
また責任をとるために未だに一家心中していない事。

5 :名無しさん@社会人:2009/05/05(火) 05:34:59
社会的犯罪行為詳しく

6 :名無しさん@社会人:2009/05/05(火) 06:22:59
ゆとり教育推進
円光逮捕者の人生破壊
読者を洗脳し自殺に追い込む
北資金による各種工作活動
これらによる日本社会破壊

7 :名無しさん@社会人:2009/05/05(火) 06:26:24
日本一の池沼集団・思想塾による無差別テロ計画立案

8 :名無しさん@社会人:2009/05/05(火) 10:28:16
「悩む力」はマジでクソ。漱石とウェーバーから青春の心情は近代人の悩みであり否定するものではない、ってのはわかるが、その後若者に身の丈にあった仕事しろっておかしいだろ。主張が一貫しとらん。
んでこれからの老人は青春時代みたく好きなことやれ、って自分の世代だけ好き勝手やりたいだけじゃん。まぁ団塊世代は大喜びの主張だが。

9 :名無しさん@社会人:2009/05/07(木) 00:48:00
>>6
1行目以外あってないだろw
どんだけアンチは馬鹿なんだよ

10 :名無しさん@社会人:2009/05/07(木) 01:06:24
>>9
真実が永久に判らない基地外宮台信者乙

11 :名無しさん@社会人:2009/05/07(木) 19:48:08
ハッと我に返り、宮台氏の机のほうへ目をやると、なんかむっさーい、見るからに
思想〜人文系ヲタといった風情の若い男がせいぜい10人くらいいるばかり。図にするとこんな感じである。


姜 尚中 女女女女女女女女女女女女女女女女女女女女女女女女女女女女女女女女女女
女女女女女女女女女女女女女女女女女女女女女女女女女女女女女女女女女女女女女女女
女女女女女女女女女女女女女女女女女女女女女女女女女女女女女女……

宮台真司 男男男男男男男男男


ttp://d.hatena.ne.jp/ykurihara/20090505/1241506879

12 :名無しさん@社会人:2009/05/08(金) 11:55:54
447 名前:水先案名無い人[sage] 投稿日:2009/05/08(金) 06:50:30 ID:o3wzYwnq0
783 名前:青識亜論 ◆GJwX8m7K0g 投稿日:2009/05/04(月) 14:58:15 Kj0BBHk+
>>771 >>772
そこが彼の、というか、ポストコロニアリズムの理論のミソなんだよね。

ものすごい大雑把な把握になるけど、
植民地支配をされた、あるいは差別をされているということは、
これまでの歴史の中だと、恥ずべきことであったり、弱みだったりするんだけど、
それを逆手に取り、倫理的な強みとして、宗主国や多数派に対する優越を確立する。

こうすることで、支配−被支配の構図が崩れ、国家や民族という境界線自体も曖昧化することができる。
また、知識人としても、「弱者」として、あるいは「弱者の理解者」として発言することにより、
自分の罪に無自覚な「強者」を批判し、自らの権威にすることができる。
批判するということが、知識人にとっての権力の源だから、これは非常に大きなアドバンテージになる。

この構図は、キリスト教の審問に酷似している。
聖職者とは、人間であるという罪を強く自覚したものであり、また苦行者のような弱者であり、
そういう立場を利用して、罪に無自覚な人間を倫理的に裁き、支配してきた。





13 :名無しさん@社会人:2009/05/08(金) 11:57:13
449 名前:水先案名無い人[sage] 投稿日:2009/05/08(金) 06:51:15 ID:o3wzYwnq0
ちなみに、この種のやり方で権威を獲得した最初の知識人は、
僕が知る限り、哲学者サルトルだ。
サルトルは、フランスのアルジェリアにおける振る舞いに対して、真っ先に全面的な謝罪をした。
謝罪をしたことで、罪に無自覚だったほかの全てのフランス人、もっと言えば先進国の全ての国民に対し、
「罪を自覚した者」として、審問する権利を手に入れる。

日本の進歩的知識人が謝罪したがるのは、彼のエピゴーネンにすぎない。
別に中国や韓国に通じていて、日本を滅ぼす策動をしているのではなく、
単純に、誰よりも早く、誰よりも強く罪を認めることが、知識人の権威を保障し、権力を生み出すからだ。

こういう審問の権力は日本だけじゃなく、全世界で猛威を振るってきたけど、
今の保守反動を見ると、そういう論理が通じなくなってきたんじゃないかと思う。
特にネットで本音を吐き出すような若者の間では。
だからあわてて、姜尚中が「私は愛国者」とか言って見たり、宮台が「あえて天皇」とか言ったりして、
経営の多角化を計ってる。

まあ、もう遅いと思うけど。

14 :名無しさん@社会人:2009/06/02(火) 01:08:03
祝、日本の難点20万部突破
阿呆で社会的影響力0の2ちゃんと違い、各種書評でも絶賛の嵐だし
こりゃ半年で百万部も夢じゃないな

15 :名無しさん@社会人:2009/06/02(火) 01:30:16
>>14
発狂宮台信者は早く成仏せい。
悪魔の影響力wなど自慢にもならん。
日本の自殺者が過去最高を更新するなw

16 :名無しさん@社会人:2009/06/02(火) 11:43:58
      / ̄宮 ̄\ 
    / ─    ─ \       秋葉原殺傷事件を検証すると・・・
   /  (●)  (●)  \.   加害者は大いなる勘違いをしているわけです。
   |    (__人__)    |   学歴や肩書きなんてものに価値があると思い込んでいる。
   \    ` ⌒´    /     そんな彼の間違った観念が憎悪を生み、犯罪に走らせた!
   /              \

   / ̄ ̄\
 /   _ノ  \
 |    ( ●)(●)
. |     (__人__)     お前自身が教授の肩書きを手離せない学歴社会の申し子じゃねえか
  |     ` ⌒´ノ        このインチキ野郎!
.  |         }  ミ        ピコッ
.  ヽ        } ミ  /\  ,☆____
   ヽ     ノ    \  \ / 宮  \
   /    く  \.  /\/ ─    ─ \
   |     `ー一⌒)  /   (●)  (●)  \
    |    i´ ̄ ̄ ̄ \ |      (__人__)     |
               \_   ` ⌒´    /
                /          \


17 :名無しさん@社会人:2009/06/02(火) 11:49:16
      / ̄宮 ̄\ 
    / ─    ─ \       援助交際、超OK!
   /  (●)  (●)  \.   売春を否定するヘタレは退場!
   |    (__人__)    |   彼女達こそが時代のリアルな証言者達です!
   \    ` ⌒´    /     学歴や肩書きに価値を求めるのは古臭い!
   /              \

   / ̄ ̄\
 /   _ノ  \
 |    ( ●)(●)
. |     (__人__)     と言いながらテメエは良家の箱入娘と結婚してんじゃねえか
  |     ` ⌒´ノ        このインチキ野郎!
.  |         }  ミ        ピコッ
.  ヽ        } ミ  /\  ,☆____
   ヽ     ノ    \  \ / 宮  \
   /    く  \.  /\/ ─    ─ \
   |     `ー一⌒)  /   (●)  (●)  \
    |    i´ ̄ ̄ ̄ \ |      (__人__)     |
               \_   ` ⌒´    /
                /          \

18 :名無しさん@社会人:2009/06/02(火) 12:10:42
      / ̄儲 ̄\ 
    / ─    ─ \       宮台先生はスバラシイ!!
   /  (●)  (●)  \.    アンチは先生をバカにするけど、スバラシイ!
   |    (__人__)    |   え?また先生の本が出た?すぐ買わなきゃ!

   \    ` ⌒´    /     
   /              \

   / ̄ ̄\
 /   _ノ  \
 |    ( ●)(●)
. |     (__人__)      ま〜だ目が覚めてねえのかよ、バカ信者
  |     ` ⌒´ノ       洗脳されやすいバカしか読まないトンデモ本じゃねえか
.  |         }  ミ        ピコッ
.  ヽ        } ミ  /\  ,☆____
   ヽ     ノ    \  \ / 儲  \
   /    く  \.  /\/ ─    ─ \
   |     `ー一⌒)  /   (●)  (●)  \
    |    i´ ̄ ̄ ̄ \ |      (__人__)     |
               \_   ` ⌒´    /
                /          \


19 :名無しさん@社会人:2009/06/04(木) 01:36:58
何で低学歴が発狂しているの?
東大や早稲田の生協でもこの2冊が断トツで売れているからか?

20 :名無しさん@社会人:2009/06/04(木) 01:39:51
>>19
発狂低脳宮台信者乙

21 :名無しさん@社会人:2009/06/04(木) 06:00:28
宮台本のバカ売れで今年も記録更新確定かw
【社会】 08年の自殺者は3万197人
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1244043254/

22 :名無しさん@社会人:2009/06/04(木) 09:31:42
>>20
悔しかったのか、低学歴君
まあ君ももう少し頭がよかったら別の人生を歩めたのにね

23 :名無しさん@社会人:2009/06/04(木) 09:38:56
自殺者の増加はどう考えても政府の怠慢だろ

24 :名無しさん@社会人:2009/06/04(木) 22:22:55
>>22
低学歴宮台信者自己紹介乙

25 :名無しさん@社会人:2009/06/04(木) 23:01:39
>>24
多分君が一生かけても入れない大学にいるよ

26 :名無しさん@社会人:2009/06/04(木) 23:02:00
>>24
多分君が一生かけても入れない大学にいるよ

27 :名無しさん@社会人:2009/06/05(金) 00:36:05
書き込みもちゃんと出来ない
学歴だけが自尊心の支えの宮台信者乙www

28 :名無しさん@社会人:2009/06/05(金) 06:07:16
また低学歴が発狂させられたの
本当に懲りないね

29 :名無しさん@社会人:2009/06/05(金) 06:09:30
このスレはつねに上げて行こうぜ
本が売れていることをアピールできるし

30 :名無しさん@社会人:2009/06/05(金) 06:11:20
低学歴君はもっと発狂してスレを伸ばしてくれ
そのたびに自分もこのスレを上げるから

31 :名無しさん@社会人:2009/06/05(金) 14:25:39
日本の何点
地球温暖化の原因が二酸化炭素では無いことについて
ミヤダイの回答

「今頃言っても、もう遅い。」

駄目だ、こりゃ。詳しくは本で。



32 :名無しさん@社会人:2009/06/05(金) 20:50:46
また二人で対談してくれないかな

33 :名無しさん@社会人:2009/06/05(金) 23:56:30
社会正義という刃が例え何代かかっても必ずや宮台一族を滅亡に導く。

34 :名無しさん@社会人:2009/06/06(土) 01:06:57
また頭のおかしいのがいるな
まあ宮台に何かあればすぐこのアンチもIPアドレスから足がつくから御用だけどな

35 :名無しさん@社会人:2009/06/06(土) 08:27:31
アンチは一人か二人だろう
しかも何年もずーっと社会学板に張り付いて的外れなことばかり言ってる
相当のキチガイだろうね

36 :名無しさん@社会人:2009/06/06(土) 10:30:50
新刊面白かった
論理的だし日本語が鮮やか
糞ウヨの意味不明文とは雲泥

37 :名無しさん@社会人:2009/06/06(土) 10:36:16
>>34-36
真性バカが三匹釣れたw

38 :名無しさん@社会人:2009/06/06(土) 11:10:01
諸君!廃刊 笑

39 :名無しさん@社会人:2009/06/07(日) 11:51:50

宮台信者って

オウム信者と変わらないな

これといったまともな感想を書く頭もないし

ただひたすら盲目的に信仰してるってだけ


40 :名無しさん@社会人:2009/06/07(日) 14:42:50
真逆だろ

41 :名無しさん@社会人:2009/06/07(日) 15:29:10
アンチは信者以上に宮台にのめり込んでるという事実

42 :名無しさん@社会人:2009/06/07(日) 15:59:23
>>41
発狂信者乙

43 :名無しさん@社会人:2009/06/10(水) 18:22:00
祝 日本の難点二十万部突破
14歳からの社会学十万部突破

44 :名無しさん@社会人:2009/06/10(水) 20:44:01
自殺者予備軍が最大30万人かw

45 :名無しさん@社会人:2009/06/10(水) 22:47:02
自殺予備軍詳しく

46 :名無しさん@社会人:2009/06/10(水) 23:24:51
宮台本は全て日本社会壊滅の為に著されている。
宮台が駆使する宮台用語で読者の頭脳を汚染し
洗脳することで読者に
もう自殺しかない
と誘導する事が最大の目的なのである。
よって新たに宮台本が仮に30万部売れたのであれば
読者の重複を無視すると自殺する人間の予備軍が
最大で30万人
新たに発生した事になるのである。

47 :名無しさん@社会人:2009/06/11(木) 07:02:03
百歩譲って、頭が宮台用語で汚染されたとしよう
で、なんでそれで自殺するようになるわけ?
その辺詳しく教えてくれないかな〜?まぬけなアンチさん

48 :名無しさん@社会人:2009/06/11(木) 09:38:35
信者が危険水域に突入したな。
売れたから宮台は偉大だって?
愚か者。そうやって誑かすのが悪魔が使う手法だとなぜ気づかぬ。
このままでは日本は滅亡するぞ。世界のバランスを保つためには
宮台パワーが過剰になってはいかんのだ。少しは信者は静かにしててもらおうか。

49 :名無しさん@社会人:2009/06/11(木) 12:57:20
>>47
それはお前が体現している。
お前のその腐り切った根性もその現れのひとつだ。
後は自分で考えなw

50 :名無しさん@社会人:2009/06/12(金) 20:47:31
東京の書店ではハードカバーは1Q84
文庫では日本の難点って感じの売れ行きだね

51 :名無しさん@社会人:2009/06/12(金) 23:07:07
日本の難点を本屋で見掛けたら裏返そう!
自殺者予備軍を少しでも減らすために。

52 :名無しさん@社会人:2009/06/13(土) 02:17:39
そして、ますます宮台様が権威に近づいていくんですね


53 :名無しさん@社会人:2009/06/13(土) 13:39:08
宮台は既に死神

54 :名無しさん@社会人:2009/06/13(土) 20:34:49
>>47はちゃんと宮台信者らしく自殺出来たのかな?
完璧に論破されてて生きてても恥ずかしいだけだしな。

55 :名無しさん@社会人:2009/06/14(日) 22:47:38
お前が自殺しろよ低学歴

56 :名無しさん@社会人:2009/06/14(日) 23:06:41
>>55の自殺は確定。
今度このスレに書き込むときは氏ぬ前なw

57 :名無しさん@社会人:2009/06/15(月) 12:46:22
で、結局>>47に“論理的”に答えられるやつは一人もいないわけだ
やっぱりアンチって馬鹿ばかりなんだねw

58 :名無しさん@社会人:2009/06/15(月) 13:29:59
>>57
池沼丸出し宮台信者乙
後は自殺だなwww

59 :名無しさん@社会人:2009/06/20(土) 01:20:16
どういうこと?

60 :名無しさん@社会人:2009/06/20(土) 15:17:37
俺初めてこの板来たけど宮台が神扱いでワロタ

61 :名無しさん@社会人:2009/06/20(土) 17:53:49
そう宮台は死神w
神ではなく死神w

62 :名無しさん@社会人:2009/06/21(日) 08:25:04
日本社会の最大の問題点は宮台真司が存在していることである。
最も社会的負荷のかからない解決策は
@宮台真司の自殺
A宮台真司一家の心中
B宮台信者との集団自殺
のいづれかであろう。
早期の解決が望まれる。

63 :名無しさん@社会人:2009/06/21(日) 13:03:42
お前みたいな役立たずが自殺した方が社会のためになる

64 :名無しさん@社会人:2009/06/21(日) 18:08:08
>>63
宮台信者だったら早く社会に対する唯一の責任を果たせ
自殺しろ、カスw

65 :名無しさん@社会人:2009/06/21(日) 18:11:45
>>55
低学歴宮台信者自己紹介乙

66 :名無しさん@社会人:2009/06/22(月) 14:17:49
自分、国立大学医学部だけど
君はどこよ

67 :名無しさん@社会人:2009/06/22(月) 15:25:44
宮台信者が釣れましたw

68 :名無しさん@社会人:2009/06/22(月) 17:06:55
俺は東北大学法学部卒だよw
アンチはまだ頑張ってるんだ

69 :名無しさん@社会人:2009/06/22(月) 17:18:04
大学の学歴にいまだにこだわるなんて
宮台信者の幼稚性丸出しwww
二重に恥晒しだって気付けない池沼www



70 :名無しさん@社会人:2009/06/22(月) 18:38:01
>>66,68

両方とも地方だね。

71 :名無しさん@社会人:2009/06/22(月) 23:25:14
でも首都大よりははるかにレベルが高い。
首都大なんて文系は日東駒専レベル、理系でもMARCHレベルだから。

72 :名無しさん@社会人:2009/06/22(月) 23:27:53
で、教授は2ちゃんレベルw

73 :名無しさん@社会人:2009/06/23(火) 16:36:27
>>3
馬鹿すぎること。
人文系の学問が世間から舐められる元凶の一人。

74 :名無しさん@社会人:2009/06/23(火) 16:46:16
          ____   
       / \  /\ キリッ
.     / (ー)  (ー)\      
    /   ⌒(__人__)⌒ \    <「閉口する」じゃねーよw どんだけ
    |      |r┬-|    |     現代女子高生の小便臭さ、
     \     `ー'´   /      拭きの足りなさぶりを知らねえんだ?あ?
    ノ            \      早く答えろや、アンチ宮台ども
  /´               ヽ              
 |    l              \
 ヽ    -一''''''"〜〜``'ー--、   -一'''''''ー-、.    
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))


75 :名無しさん@社会人:2009/06/23(火) 17:23:30
まあ確かに地方だけどここの生協でも宮台姜の本は平積みだね

76 :名無しさん@社会人:2009/06/23(火) 18:49:50
文学、哲学、思想といった教養の類は、
都市よりむしろ地方で人気があるからね。

77 :名無しさん@社会人:2009/06/23(火) 23:53:05

貴乃花を神格化したくて

まねして横チンブラってる団塊がうざいなw




78 :名無しさん@社会人:2009/06/28(日) 14:30:03
バカ信者以外は誰も買わない宮台本


79 :名無しさん@社会人:2009/06/29(月) 22:23:23
じゃあ既に日本人のうち30万人が宮台信者か

80 :名無しさん@社会人:2009/06/29(月) 23:43:55
宮台真理教・信者最大30万人
まあ搾れるだけ搾り取って最後は自殺に
追い込まれる訳だがw

81 :名無しさん@社会人:2009/06/30(火) 19:13:35
日本の難点って30万部も売れたの

82 :名無しさん@社会人:2009/07/05(日) 15:59:27

日本の難点=宮台

売れる=普段は本など買わない、大勢のバカが買っている
ということでしかない。

それにしても日本には宮台信者(無能)が今も多い
ということが証明された良い例だと思う。

まだまだ洗脳されやすいオウム信者並みのバカが
今も日本中に蠢いているということだな。

83 :名無しさん@社会人:2009/07/05(日) 19:21:08
アグネス法案をどう思いますか

84 :名無しさん@社会人:2009/07/07(火) 09:55:45
本を読むときは意地悪に読む。
日本の難点も
言ってる事はホントかな?こんな事案がほんとにあったのか?前提は本当か?
理屈は通ってるか?論理はきちっとしてるか?論理の飛躍はないか?
疑問点にちゃんと答えているか?などなどいちいち疑って突っ込みつつ読むと
もう穴だらけ。

85 :名無しさん@社会人:2009/07/07(火) 09:58:45
日本の難点5分くらい立ち読みしたが
疑問点ばっか。問いに対する答えになってないじゃんとか
論理が飛躍してるじゃんとか。
それにしてもたいしたもんでもないのに
無理やりの自慢が多いという気がした。
まあ脆弱な自尊心を満足させんがためなんでしょうね。

86 :名無しさん@社会人:2009/07/10(金) 11:03:46
どの辺が疑問なのとりあえず20くらい上げてくれ

87 :名無しさん@社会人:2009/07/10(金) 16:37:33
この本レポートに出された。読む気しない

88 :名無しさん@社会人:2009/07/10(金) 20:25:30
結局みんな読まずにレポート出したよ

89 :名無しさん@社会人:2009/07/10(金) 21:31:08
宮台本ごときのレポート提出を強要するバカを晒してやれば?

90 :名無しさん@社会人:2009/07/11(土) 12:37:40
しかし2chの宮台叩きはひどいないつからだ??一億躁状態の今だからこそこういう時代を読み解く
人間は必要だろうになんのネガティブキャンペーンだ?それとも読み解かれちゃまずいのか??

ところでこの人のロジックを英語でやるとすごさが伝わらないね

91 :名無しさん@社会人:2009/07/11(土) 12:38:53
しかし2chの宮台叩きはひどいないつからだ??一億躁状態の今だからこそこういう時代を読み解く
人間は必要だろうになんのネガティブキャンペーンだ?それとも読み解かれちゃまずいのか??

ところでこの人のロジックを英語でやるとすごさが伝わらないね

92 :名無しさん@社会人:2009/07/11(土) 13:12:53
宮台を叩いている人は一人もいない。
ただただ事実が記されているのみ。

93 :名無しさん@社会人:2009/07/11(土) 13:16:59
>>86
本の帯から価格表示まで全て

94 :名無しさん@社会人:2009/07/14(火) 22:57:49
民主党から出馬せよ

95 :名無しさん@社会人:2009/07/14(火) 23:56:58
普通にブックオフとかで100円で売っている昔の本に書いてあることと
今いっていることやっていることがいかに違うか

箇条書きで抜き出して書いてみたらどうかね?
もう全然ちがうんだもんな。
エンコウを煽ったと思ったら
今度は明らかに学校が出てくるなどするHな絵は良くないとか

96 :名無しさん@社会人:2009/07/14(火) 23:57:54
自己決定論は変わったのか?とかあって
あんまり関係ない言い訳が書いてあんの

97 :名無しさん@社会人:2009/07/15(水) 00:05:49

覚せい剤は素晴らしいとかクスリで人格改造マニュアルの
つるみわたると組んでさかんに煽っていたこともあったが
そのとき俺は
まずツルミの本は科学的記述といえるのか相当に疑問
こんなことは結局うまくいかねえぞ
責任取れるのかな?と思っていたが
案の定今になってやっぱ間違えたとつるみは正直に語っているらしい。
で宮台はそんなことはなかったことにしている

98 :名無しさん@社会人:2009/07/15(水) 00:14:30
かつての宮台は良識的な世間のやつらが
気にいらねえと世間を逆なでするようなことをかましていたわけだが
俺も中学のときからお塾通いのガリ勉強一筋で浪人してまで東大文3
レールにうまくはまって終身雇用。
マイホームのローン組んで良家の子女と法律婚。
それで娘がかわいいとかなんとかホザクようなやつはたしかに
きにいらねえわけ。でアウトローを気取りつつ自分は
超生活保守
自己保身に抜け目なく慎太郎のゴマすりはやるみたいなのが最高だね。

99 :名無しさん@社会人:2009/07/15(水) 01:05:42
年金まともに払ってるヤツ馬鹿だろ
民間の保険会社に投資した方がよっぽどマシ

100 :名無しさん@社会人:2009/07/25(土) 01:13:15
http://www.aera-net.jp/editorial/20090724_1.jpg


101 :名無しさん@社会人:2009/07/25(土) 12:26:50
AERAは自殺増加の原因が農薬であると初めて科学的に証明した
良誌

102 :名無しさん@社会人:2009/07/26(日) 17:29:25
『14歳からの社会学』 5万部突破
『日本の難点』 12万部突破

アンチがどんな「解釈」をしようと勝手だが
まずこのような「事実」があることを認めような

103 :名無しさん@社会人:2009/07/26(日) 17:30:33
しかし凄いなw
新書でこんなに売れるのはまさしく異例
宮台人気未だ健在か

104 :名無しさん@社会人:2009/07/26(日) 18:36:19
ニューアカの評論家が軒並みコンスタントに評論を出せなくなって、
その枠を手にしただけの話。
社会学界隈の評論家の質が著しく低下してるというのもあるけど。
宮台なんて70sだったら袋だたきにされてるレベルだから。

105 :名無しさん@社会人:2009/07/26(日) 18:55:51
80sでも同様に相手にされていないな。
散々亡国の言動してきたのに帯に、
これは救国の書です
とかウソ八百書いてて笑える。

106 :名無しさん@社会人:2009/07/26(日) 19:00:43
>>104-105
>>102

107 :名無しさん@社会人:2009/07/26(日) 19:02:45
70s、80sとかw
プッw
比較できないものを強引に比較しようとしてるところが笑える
アインシュタインが17世紀に生まれたら活躍できなかったと言ってるレベルだな

108 :名無しさん@社会人:2009/07/26(日) 19:11:48
宮台信者もフォローが大変だなw
知ってる奴からの信頼性ゼロだからなw宮台
宮台のバカが感染って自殺する奴と
初めて宮台本買ってブックオフ直行
ってどちらが多いかな?

109 :名無しさん@社会人:2009/07/26(日) 19:15:47
アインシュタイン>>>>>>>>>>次元障壁>>>>>>>>>>エイズウイルス>>>>>>>>>>宮台真司
という真実があるのに
アインシュタインに失礼だろうが。

110 :名無しさん@社会人:2009/07/26(日) 19:36:28
過去全ての宮台本編集者は宮台真司の社会的犯罪行為に
加担してきた罪人である、という自覚を持つべきだな。

111 :名無しさん@社会人:2009/07/26(日) 20:06:59
今amazonのレビュー瞥見したが、ほとんどが批判的なレビューだな
「簡単なことを、難解な語を使ってわざと難しくしている」
「専門用語を連発して、いかにも高尚なことを語ってるような気にさせる」
「観念的なことばかりで、著書の実体験が乏しい」

などなど
意外と宮台の批判者って多いのかな?

112 :名無しさん@社会人:2009/07/26(日) 20:15:24
>>111
宮台の価値を陥れようと暗躍するアンチの工作活動

113 :名無しさん@社会人:2009/07/26(日) 20:31:14
>>112
バカ丸出し宮台信者乙
宮台は世間に正統に評価された結果だ。
売れた事でかえって宮台は逝かれた考えの持ち主
という評判が広まったなw

114 :名無しさん@社会人:2009/07/26(日) 20:45:09
amazonのレビュアーは頭のおかしな輩が多いからな
院まで行ったけど大学にポストがなく(実力がなく?)フリーターやってるクズとかな
一方宮台は28歳で東大の助教授、現在首都大の教授
批判レビューがルサンチマンによるのは間違いない

115 :名無しさん@社会人:2009/07/26(日) 20:57:18
宮台の経歴詐称書くなよw
宮台が東大だって(笑)プッ
外だいだろ
宮台信者は基地外ばかりなのは良く知られた事実だからな。
批判的な奴も当然多い。


116 :名無しさん@社会人:2009/07/26(日) 21:54:15
宮台信者の特徴
@宮台信者は精神病院入院先からカキコ
A宮台信者は自分の言われた病名を相手に当てはめる
B宮台信者は失礼で礼儀知らず
C宮台信者の住んでる「世界」は妄想で成り立っている
D宮台信者は宮台の過去の社会的犯罪行為を知らない
E宮台信者には社会正義の概念がない
F宮台信者にはこのままだと自殺する羽目になるという自覚がない
G宮台信者は宮台に洗脳されている

117 :名無しさん@社会人:2009/07/27(月) 02:42:46
『日本の難点』はあの厖大な情報量にまずやられる
新書にしてはレベルが高いから
三割の読者が読みきれるかどうか
読者の教養が試される一冊だな

118 :名無しさん@社会人:2009/07/27(月) 03:31:05
日本の難点は俺もどうかと思った。結局

「家庭はいい」

という一言を言いたいだけじゃないかと
でもそれだと、飲み屋のオヤジと同レベルの内容でしかないから
難しい用語を多用して、いかにも自分は凄いことを言っていると
自他に暗示をかけてるんじゃないかと

119 :名無しさん@社会人:2009/07/27(月) 22:26:41
>>106
浅田彰の「構造と力」は宮台よりも全然難解な本だけど15万部売れてるが。
栗本慎一郎の「パンツをはいたサル」なんてもっと爆発的に売れてたし。
ニューアカは最近でも上野千鶴子の「おひとりさまの老後」ですらも19万部も
売れてるからなあ。
>>114
助手と助教授を勘違いしてない?しかも駒場で助手でしょ。
28歳だったら本当に優秀な人は私立大の専任講師になってるレベル。
宮台は首都大になってまともな研究者がごそっとぬけてからひっそりと
教授になってるようなアレだからなあ。

120 :名無しさん@社会人:2009/07/28(火) 02:15:57
日本の難点は
宮台の本にしてはまあ読めるが
内容が気に入らない。この本は難しげだけど夕飯食った後に
横になりながら漫画読むような感覚で読める。
徹底的な総括が一切なく思想的な日和見

121 :名無しさん@社会人:2009/07/28(火) 02:21:43
自分で自分を褒めてるが
内容がない
この本は残らない。かつての相対主義者が10年経って
新婚で子供ができて「家庭はいい」
じゃ話になんないでしょ。吉本隆明も娘かわいいで
アホになったとか言われたことがあったね。


122 :宮台は本物の変態だなwww:2009/08/08(土) 22:49:25
「僕は中学・高校と男子校で、空手道部に入っていたんですが、新入部員のときには
 先輩からいろいろ可愛がっていただきました(笑)。彼から愛撫の仕方とか、
 いろんなことを教わりました。指と指の間とか股の内側など、普段隠れていて
 見えない「内側」の部分はすべて性感帯だよ、とか。手をつないでしまえば
 指の間を愛撫できるからもうこっちのもんだよ、とか。いったん血行と神経を
 集めておけば、触らなくても、手を近づけたり息を吹きかけたりするだけで
 めちゃくちゃ感じるよ、とか。それからその先輩に全身なめられて、
 「宮台君はアドレナリンの匂いがするね。感じてるよ。チンチン勃ってるじゃないか」
 とか言われたり……。ですから女の子との初体験は、その先輩されたことを
 そのまんま彼女にするだけでしたので、非常にスムーズにいきました。
  中学時代の三年間、中央線でよく男の痴漢にあいました。触ってくるのが
 男でも、あの年代はすぐに変な気分になってチンチンが勃ちます(笑)。
 しかも男が男に触られてるんだと恥ずかしくて、女の子みたいに
 「この人痴漢です!」って言えないじゃないですか。だから触られ放題で、
 ずいぶん感じさせられました。
  それから中三のときに同じクラスにすごくキレイな顔した男の子がいて、
 授業中でもいつも彼のことばかりを見ていて、彼をこんなふうに愛撫すれば、
 こんな顔をするのかなあ、なんて妄想していました。
 (中略)
 女の子になることにも興味があって、小学校のときに女の子になった気分で
 空き地や女子トイレで座りションベンをしたり、いろいろしました。
 成人になって女装したときにもとてもワクワクしましたが、まだ今は、
 ドラッグクイーンになっていません(笑)。たぶん男として女を相手にしているだけで
 相当ヤヤコシイのに、さらに選択肢が増えるのが面倒なんですね。」

宮台真司『これが答えだ!新世紀を生きるための108問108答』朝日文庫 19〜20ページ。

123 :名無しさん@社会人:2009/08/15(土) 12:31:42
祝次女まうに誕生。

124 :名無しさん@社会人:2009/08/17(月) 12:47:24
宮台は宮台真理党を立ち上げて代表になり衆院選で圧勝して次期総理になるべき。
この国を危機から救うにはこれ以外の方法はない。


125 :名無しさん@社会人:2009/08/17(月) 13:03:58
加賀国を?w

126 :名無しさん@社会人:2009/08/17(月) 14:47:06
ブログ『GO GO 選挙』の動画インタビューに応じました。

ホームページへは以下のリンクから辿れます。

http://ameblo.jp/go-go-senkyo/

宮台の動画だけを拾いたい方は、以下のリンクを上から順番にご覧ください。

http://www.youtube.com/watch?v=mgNhIQda7D8

http://www.youtube.com/watch?v=gRqCpHrYoOY

http://www.youtube.com/watch?v=8Qnm_IbVD3o

http://www.youtube.com/watch?v=urAwaKByLSM

127 :名無しさん@社会人:2009/08/17(月) 19:46:53
この人の言うこと真に受けた多くは家庭なんか持てず身の置場すらないんじゃない。
真に受ける方が馬鹿って教祖に言われてお仕舞いなのに。

128 :名無しさん@社会人:2009/08/17(月) 21:22:11
全ての宮台本を法的に廃棄処分を定めるべき。
印刷やコピーした者は死刑。
世界の先端の知見から言える結論。

129 :名無しさん@社会人:2009/08/18(火) 02:52:01
宮台=大学教授。
豪華な家を建てて住む。
良い家柄の若い娘と結婚して子供を作る。
高給取り。

宮台読者=フリーターor無職。
狭いウサギ小屋のワンルーム住まい。
未だに独身。
低賃金で貯金も無し。

130 :名無しさん@社会人:2009/08/19(水) 06:39:28
アンチは宮台の「キツい」言葉に感化されてタフネス(強度)を得ようと努力するどころか
むしろその脆弱な自尊心ゆえに、ホメオスタシスの保持に必死になるとともに
蓄積したルサンチマンを発散させるために、宮台に感情的に反発する
この傾向性は、ハイパーメリトクラシー社会での敗北者つまり
勉強+αを獲得できなかった「勉強田吾作」に多く見られるけれども
このようなヘタレどもは、卓越者たちを援護するどころか引きずりおろそうとするので
エリート主導の理想社会を構築するにあたって邪魔にしかならない
よってアンチは早急に「退場」するべきである

131 :名無しさん@社会人:2009/08/21(金) 16:13:13
>>130
あああああ当たってるううう

132 :名無しさん@社会人:2009/08/21(金) 19:40:14
そして観念論的な〈アンチ宮台〉が形成されるのである
この観念論的な〈アンチ宮台〉が頭の中にある人々は
宮台の言葉に感化されてタフネスを得ようと努力するのではなく、
宮台や他の論客たちの言葉を、ファッションのように
記号的に使用するのである、その記号的に使用される言葉が
〈宮台用語〉と呼ばれる物である。そして宮台用語を使用し、
他者に対して無意味な攻撃することで、さも自分がエリートに
なったと勘違いする人々がいる、彼らが〈宮台信者〉と
呼ばれるされる人々である。実態は宮台の威を借る信者。

彼らは概ね、田吾作、ほざく、一流、退場、ヘタレと言った言葉を
多用し、自分の世界に入り込み、宮台用語を使うことで酔いしれ
唐突に他者に〈アンチ宮台〉のレッテルを貼り付け、
自分の暴力を宮台の威厳を借りることで正統化する
犯罪者である。

そもそも宮台は信者を望んでいない。彼が望んでいるのは
エリートであり、エリートになれないアンチは退場ものだが、
かといって、宮台を礼賛し信者になられたら宮台にとっても迷惑

133 :名無しさん@社会人:2009/08/21(金) 20:14:35
宮台は完璧論破を二回も喰らって涙目姿を全国放送で晒して
生き恥じ晒して朝まで生テレビに出演不能になった池沼。
朝まで生テレビ出れないから一人朝まで生テレビやった
のが宮台初の新書とは
全く情けない限りw

134 :名無しさん@社会人:2009/08/21(金) 20:17:01
反エリート=宮台真司、宮台信者
だなw

135 :名無しさん@社会人:2009/08/21(金) 20:21:04
宮台信者絶滅、宮台一家心中という社会正義実現を目指す者達=真のスーパーエリート
なんだな。
良くわかったよ。

136 :名無しさん@社会人:2009/08/22(土) 17:46:20
小林よしのり『日本を貶めた10人の売国政治家』に宮台のコメントがあった
歴代総理をバッサリ切って捨ててたな
さすが宮台と言ったところか

137 :名無しさん@社会人:2009/08/22(土) 18:09:21
宮台に「さすが」は無い。
「また」「やっぱり」
である。
次に来る言葉も決まっている。
「間違えた」w
なお小林よしのりは間違えない。

138 :名無しさん@社会人:2009/08/22(土) 19:52:08
宮台と小林が争ってたのも10年前になるんだよな
今ではお互い歩み寄って仲良くなってるけど
懐かしいこった

139 :宮台信者テロ宣言コピペ:2009/09/09(水) 06:46:24
678:名無しさん@社会人 :2009/09/09(水) 03:31:52 [sage]
思うんだけど、別にサリン撒いて殺してもいいんじゃないの?
世直しの為ならむしろ良いことだと思うんだよな。
誰もやりたくないことを率先してやるんだからさ。

まずは世直しの妨害をするアンチたちを殺すのがいいと思う。
邪魔する奴は痛い目に遭うんだぞと知らしめることが先決。

140 :名無しさん@社会人:2009/09/26(土) 10:16:17
宮台真司が批難されるのは決定的間違いを犯し続けたから。
ここが宮台信者が何度書いても認識できないところなのが笑える。
宮台が円光煽ったせいで女子高生以下とのエッチが犯罪になった。
このため毎日の様に円光逮捕者が出てその人生を破壊し続けている。
また失敗がわかっていた飛び級を認めないゆとり教育推進で
日本歴史上知的水準が最低なゆとり世代を出現させた。
これらのことは宮台真司さえ居なければ防止出来た事である。
このような決定的誤りを犯してまだメディアに出没する
ことなど常軌を逸している。

141 :名無しさん@社会人:2009/10/10(土) 20:47:34
宮台は宮台真理党を立ち上げて代表になりクーデターを起こして首相になるべき。
この国を危機から救うにはこれ以外の方法はない。

142 :名無しさん@社会人:2009/10/10(土) 21:31:02
日本社会を危機に陥れた宮台真司一味。
奴等の絶滅なくして日本社会の復活は無い。

143 :名無しさん@社会人:2009/10/12(月) 13:37:23
宮台さんの本は難しい
何度読んでも、新たな発見をさせされて
非常に奥深い本だと毎回実感する
現代日本人必読の書だと言えよう

144 :名無しさん@社会人:2009/10/12(月) 13:54:31
宮台本に取りつかれたら最期自殺するまで追い込まれる。

145 :名無しさん@社会人:2009/10/12(月) 17:53:40
アンチのひどさはかなりのものだが、信者もすごいな。
それだけ中毒性があるってことか?

146 :名無しさん@社会人:2009/10/12(月) 18:23:13
宮台の洗脳術に填まった宮台信者哀れw

147 :名無しさん@社会人:2009/10/12(月) 18:25:02
ちなみに>>145は中立を装った宮台信者。
キーワード:アンチ

148 :名無しさん@社会人:2009/10/13(火) 20:23:00
姜さんの「悩む力」と迷って日本の難点を買って読んだ。

日本の問題が実にコンパクトに纏められている傑作だと思ったな。

なんで宮台信者とかいって彼を貶めるのか、よ〜わからんな。

149 :名無しさん@社会人:2009/10/13(火) 20:33:26
>>148
己の無知を知り恥じろ滓。

150 :名無しさん@社会人:2009/10/13(火) 20:45:59
>>148
>>140

151 :名無しさん@社会人:2009/10/13(火) 22:23:06
>>148
あなたの意見は正しい
あれは間違いなく名著

ちなみに>>140は他のスレで完璧に論破された稚拙なレスです
気にせず無視しましょう

152 :名無しさん@社会人:2009/10/13(火) 23:22:56
>>140が論破されたレスなど一切なかったが、デマ書き込むのも大概にしろカス。

153 :名無しさん@社会人:2009/10/13(火) 23:41:28
>>152

誰が宮台を支持しているのか? Part2
http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/sociology/1253800226/

このスレの>>63辺りくらいから読んでみたら?
>>38(このスレの>>140と同じレス)の不整合な点を指摘されているのに
それに対してまともな答えを出せず右往左往してるアンチがいるから
終いには>>99で自分のレスは妄想だ、と言って敗走する始末
全く惨めだと思うが、いい加減アンチもこの事実を認めたらどうだ?

154 :名無しさん@社会人:2009/10/14(水) 00:28:53
読んだけど全然論破になってないよ。
80前後にバカが命題だして証明しろ
ってほざいてるけど当時を実体験として知り尽くしている事を証明しろ
なんてバカな命題だったから全然意味無し。
相手にするのもバカらしい。
仮定前提何故無しを「証明」なんて非生産的な事に
付き合ってられないよ、時間の無駄。

155 :名無しさん@社会人:2009/10/14(水) 00:31:18
読んだけど全然論破になってないよ。
80前後にバカが命題だして証明しろ
ってほざいてるけど当時を実体験として知り尽くしている事を証明しろ
なんてバカな命題だったから全然意味無し。
相手にするのもバカらしい。
仮定前提何故無しを「証明」なんて非生産的な事に
付き合ってられないよ、時間の無駄。

156 :名無しさん@社会人:2009/10/14(水) 00:54:07
なんだ論理的思考はおろか日本語もろくに読めない馬鹿か
「証明せよ」など一言も書いてない、「立証せよ」と言っている

社会問題の原因は宮台である、という命題が真であるための根拠を提示せよ
と言っていて、かつアンチはその根拠を提示できなかったという事実も理解できないか

つーかお前の実体験なぞ、はっきりいってどうでもいいし
まともな教育を受けたものなら>>140を正しく立証するために何が必要かくらいわかるものだがな

157 :名無しさん@社会人:2009/10/14(水) 00:56:37
アンチの知性レベルの低さは前から知っていたが
まさかこれ程までとはな
馬鹿なくせに他人を批判するなどという
うぬぼれ以外の何者でもないな

158 :名無しさん@社会人:2009/10/14(水) 01:10:00
宮台信者が痴性の塊だと良くわかった(笑)
一般社会じゃあ使い物にならない奴等の集団って訳か。
なるほど良くわかったわかった。
ダメだコイツら。
やはり絶滅してもらうしかないな。

159 :名無しさん@社会人:2009/10/14(水) 01:24:16
何度も書いたが国会図書館で自分で資料漁れば如何に自分がお馬鹿さんか良く判るよ。
大体宮台信者ごときの為にしかも宮台関連資料漁りに行く暇も金も動機もねえよ普通。
だから何度書いたか忘れたが宮台信者だったら宮台過去資料漁り位
好きで好きで寝る間も惜しんでやるだろうから自分で探せってこった。
また宮台資料を国会図書館へ漁りに行きたくないとかほざく宮台信者は実は「信者」とは呼べないな。
単なる宮台真司の金づるだよ。
だから自殺しないんだな。
まっ、そういうこと。
おわかり?

160 :名無しさん@社会人:2009/10/14(水) 21:52:31
>>159

じぇんじぇん、わからん。

161 :名無しさん@社会人:2009/10/14(水) 22:08:00
>>160
かまうな
馬鹿がうつるぞ

162 :名無しさん@社会人:2009/10/14(水) 23:00:44
皆さん>>160-161は宮台に馬鹿を感染された大馬鹿野郎達です。
思いっ切りバカにしてあげましょう。
喜びます。

163 :名無しさん@社会人:2009/10/16(金) 01:11:33
親が不安ベースだと子も不安ベース
肯定的オーラだと子も肯定的オーラと他人に説教的にいうが
宮台は言っちゃ悪いけど昔から負のオーラが出まくりで
出始めは特に
若き日の実存的悩みで疲れ果てたような風貌で
社会に対する怨念のようなものが感じられ
コメントは基本罵倒ばっか
目つきは悪いし抑うつ的で気持ち悪い感じだった。
つうことで自分が否定オーラでまくりでしょ。
気質が子供に遺伝するのか
環境でうつるのか知らんが
自分のオーラ自覚してんのかね?

164 :名無しさん@社会人:2009/10/16(金) 01:15:15
宮台の若いころは髪はぼさぼさ
身なりには頓着せず汚いボロボロの格好
マイナーな悪趣味な映画にはまって
自己啓発セミナー通いで
小室ゼミで副島さんボクは将来が不安なんですと
打ち明け悩める日々で相当こじらせたが

165 :名無しさん@社会人:2009/10/16(金) 01:19:31
太宰的というかいじいじ悩める青年は昔から多いが
自殺したカートコバーンも似たような悩める青年でマイナー系のひとだったが
娘は
割と一般的な
人みたいね。オヤジに似なくてよかったような

166 :名無しさん@社会人:2009/11/13(金) 21:18:03
しかし、姜さんはテレビにも良く出演してるし売れるのはわからんでもないが、
宮台さんの本って、なんであんなに売れるんでしょうね?

その原因は何か考えて見る必要がありそうだな。

167 :名無しさん@社会人:2009/11/15(日) 22:34:58
宮台がおばまを就任当初神のように褒めまくっていて
アフガン増派もいいですよね?と肯定していたので
俺はアフガン増派賛同は冗談ではないと憤激し
社会学板で疑義を表明した。
そしたら先週のディキャッチで
アフガン問題はアメリカの自業自得。
おばまも選挙対策で増派するなどといったが収拾が付かないと
またも言う事が変わったのであった。


168 :名無しさん@社会人:2009/11/16(月) 05:11:03
いまだに宮台信者やってんの?あのじじいとっくに終わってるじゃん
今の若者は宮台の存在すら知らんよ
宮台の本まだ買ってるのは30前後の宮台信者だけ
女子高生売春婦化させた罪は重いだろ

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)