2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ネット上のコミュニケーションについてのアンケート

1 :ボタン鍋:2009/05/10(日) 01:16:39
みなさんはじめまして。私、山形大学のボタン鍋といいます。この度、授業の一環によりアンケートを実施することになりました。そこでみなさんに以下についてのアンケートに答えていただきたく思います。
1:リアルとネット、どちらの方がコミュニケーションを図るのに簡単か。
2:初対面の人に対して、リアルとネットではどのように対応しているか。
3:ネット上の友人とリアルの友人のどちらの方が大切か。
上記の質問すべてにおいて理由を明記して下さい。
尚、回答によってはレポートの方に書かせてもらいますので、書かれたくない人は事前にその旨を示して下さい。
後日、集計したものを上げます。
期間:五日程度。

2 :名無しさん@社会人:2009/05/10(日) 02:12:05
1:どちらも俺には無理
2:リアルでは薄ら笑い、ネットでは罵倒
3:リアルのセフレが一番大事

3 :名無しさん@社会人:2009/05/10(日) 13:12:20
http://japan.internet.com/research/20060613/1.html
ネットは過去に表明された意見や主張の束で
ネットで感情とか意思を表明してもすでに存在する関係性のある人にしか有効じゃないでしょ
ネットはすでにある意見であるなら誰でもがそれにたいして意見をかける程度で
人間関係を押し広げるのにネットだけというのはありえないと思います
それには同時的な感情共有や人間関係特有の位置みたいなものがネットに存在しえるなら
コミュニケーションと呼べるのかもしれませんが
それはただの過去に発せられた意見の束であるなら不可能だと思います

4 :ボタン鍋:2009/05/17(日) 02:13:16
期間延長のお知らせ
回答者が少数のため、期間を延長します。
みなさんのご回答をお待ちしております。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)