2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大著「社会学文献事典」を復刊しよう!

1 :名無しさん@社会人:2009/06/23(火) 15:27:45
参考:http://www.amazon.co.jp/dp/4335550758
http://www.koubundou.co.jp/books/pages/55075.html

超豪華な執筆陣によって書かれた、社会学に関する文献1000冊のサマリー集。
独学者にとって非常に便利な本ですが、現在プレミアがついて非常に高価です。
手に入れたい方は、ぜひとも下記ページでの復刊投票、または弘文堂へのご投書を!
ご協力、お願いいたします。

復刊リクエスト
http://www.fukkan.com/fk/VoteDetail?no=42776
弘文堂・ご意見やご感想
https://www.koubundou.co.jp/goiken/goiken.html


2 :名無しさん@社会人:2009/06/24(水) 09:51:41
いいね。

3 :名無しさん@社会人:2009/06/24(水) 19:07:15
ハゲてる方だけに言いたいことがある。

遂にリアッ●のニューバージョンが販売された。

これって、本当に髪の毛が生えるのだろうか・・?

調べてみたところ、てっぺんハゲには高い効果があるらしい・・

そして、ハゲ疑惑がある、あの若手有名人も利用しているらしい・・

でも、海外には、もっとすごい商品があるらしい・・

ロゲインとか、倍毛DXとか、かなり生えるらしい・・


4 :名無しさん@社会人:2009/06/25(木) 01:04:25
大学のとき研究室にあったなあ
パクッとけばよかったか

5 :堤のいぬ:2009/06/27(土) 21:47:47
こういうのは研究室で一冊買っておけばずっと使えるから復刊すべきではありません。
復刊ではなく、改訂すべきです。
パッペンハイムの「近代人の疎外」など社会学的に外せないはずの文献が洩れているからです。


6 :名無しさん@社会人:2009/07/02(木) 09:12:15
>>5
現実、これだけの執筆陣をまた揃えるのはほぼ不可能。
手に入りさえすれば復刊でも改訂でもなんでもいいです。
あと、個人でも需要はあります
研究者以外でも、モノ書く時にこれとっても重宝するんですよ。

7 :名無しさん@社会人:2009/07/02(木) 09:14:20
最近ではアニメや映画系のクリエイター、ファンに需要があるそうです

8 :名無しさん@社会人:2009/07/02(木) 14:18:06
まじで?キモッ

9 :名無しさん@社会人:2009/07/02(木) 14:51:41
この本全然使えない。
重要な文献がかなり抜け落ちてるし
あんな短い要約読んでも意味わからん。
この本をありがたがってる人など聞いたことない。

10 :名無しさん@社会人:2009/07/02(木) 16:38:17
初学者には重要
図書館の使い方もろくにわからない時期に
基本文献リストがどんなにありがたいことか

11 :堤のいぬ:2009/07/06(月) 08:02:43
要約についても、短いだけでなくお粗末です。
私の頭が悪いせいもあって、主旨が伝わってこないものもあります。
6は、図書館でコピーすればいいと思います。
なにより、原典に直接当るのが王道です。
私はご免被りますが。

12 :名無しさん@社会人:2009/07/06(月) 13:51:27
原点直接読むのは時間かかるよ
要点だけつまみ食いしたいから解説を2倍にして復刊しろ

13 :名無しさん@社会人:2009/07/06(月) 19:39:44
>>11
要約の大部分は著者と訳者なんだが

14 :名無しさん@社会人:2009/07/07(火) 06:32:04
>>13
原著者だから適切な要約ができるといいたいわけ?
どんだけ素朴なんだよ!



15 :名無しさん@社会人:2009/07/10(金) 07:59:22
いちいち適任な人を探すコストを考えたら、著者に丸投げした方が安上がりではある。

16 :名無しさん@社会人:2009/07/10(金) 23:10:17
その結果、あの体たらく
でもそれを喜ぶアホがいる、と

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)