2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

少子化対策を中止せよ

1 :名無しさん@社会人:2009/07/15(水) 14:23:25
世界人口現在約68億人。20世紀に人類は人口爆発という人類史上最大の人口増加を
経験した。過去6000年間に存在した全ての人口のおおよそ5分の1が現在の
人口である。世界の人口は1971年には40億人、1987年には50億人2000年には60億人
を超えた。人口の増加は年々加速され現在1年に9千万人のペースで増え続けている。
2025年には世界人口は80億人を突破すると見込まれている。しかしこれだけの人口の十分な食糧を
確保するには世界の食糧生産量を倍増する必要がある。科学技術も進みましたが地球の資源は有限であり
かなり難しい問題であるといわれている。もう今すでに地球各地で耕地の砂漠化、塩害、農業用水の不足
地下水の減少、森林伐採による環境破壊が深刻である。若い世代に対してひもじさに耐えることも教えていかなければ
ならないだろう。恐らく2025年には世界人口の3分の1が餓死する恐れがあるといわれている。
世界はもちろん日本も環境、食糧問題を抑制するためにも人口抑圧政策を進めなければなりません。
ちなみに日本の現在の食糧生産量は3000万人分である。

少子化対策を中止せよ!環境問題、食糧問題に拍車をかける!
警告である。

2 :名無しさん@社会人:2009/07/15(水) 17:25:09
命を国策のために産めるか!しかもこれから日本がどうなるのかもわからんのに!


3 :名無しさん@社会人:2009/07/15(水) 20:46:33
民主党は教育費を無料にします(笑)

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)