2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

税金の作文が宿題なのですが

1 :名無しさん@社会人:2009/07/31(金) 23:36:01
どんなこと書けば良いのか分かりません
600文字以内でルールは税に関することらしいです。
この板の人達はとても頭が良いと聞いて来ました。
是非力を貸してください。

2 :名無しさん@社会人:2009/07/31(金) 23:53:36
株式会社というのがあって
それが1年間で必死で活動してやっと儲けたそこから40パーセント以上
国が持っていくのだが
40パーセント以上引かれたそ
こから会社の所有者に配当として分配したら
そこでもなんと10パーセントひかれるのである。
2重課税であってまさにやらずボッタクリ。

3 :名無しさん@社会人:2009/07/31(金) 23:56:38
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%A7%9F%E7%A8%8E

4 :1:2009/07/31(金) 23:57:44
>>2
むむっ
貴重な意見ありがとうございます!

5 :名無しさん@社会人:2009/08/01(土) 00:00:27
冗談じゃねえ
法人税が高すぎる
40パーセント以上ぼられる
諸外国に比べていかに日本が高いか?
これだけ高いと企業が逃げる。
さらに株価は1年の一株あたりの純利益と純資産で決まるといえるので
同じ利益があったばあい、税金が高い場合と安い場合で
複利でものすごいさとなって現れる。

6 :名無しさん@社会人:2009/08/01(土) 00:00:48
>>3
Wikiは何度も読み漁りました!
ありがとございます。

今の税金は高いと思いますか?安いと思いますか?
僕は学生なのでまだ消費税ぐらいしか直接の関わりがないので、安いと思いますが働いてる人達からすれば大変な物なのですよね?

7 :名無しさん@社会人:2009/08/01(土) 00:03:03
>>5
40パーセント以上って凄い取られてますね。
外国との違いもあるのですか
そこも調べておかないと。

8 :名無しさん@社会人:2009/08/01(土) 00:07:50
ソフトバンク社と言うのがあって
借金が1兆9000億ある。
そんで潰れるだなんださんざん言われているわけだが
この前でた第一四半期のケッサンで1000億営業黒字が出た。
4倍で4000億。税金が0なら大雑把に言って5年で返すことが可能である。
しかしこのような借金まみれの企業からも
無慈悲に40パーセント以上ぼった繰るのである。
しかしそれでも今年2500億フリーキャッシュフローが生まれると孫社長は豪語し
3年で有利子負債を今の半分にすると高らかに断言した。

9 :名無しさん@社会人:2009/08/01(土) 00:20:07
>>8
借金がある所にも普通の会社と同じように税金がかけられてしまうのですか・・・
ありがとうございます!

10 :1:2009/08/01(土) 00:44:31
うーん、難しいなぁ
逆に税金で幸せになれるのはだれかなぁ

11 :1:2009/08/01(土) 18:41:10
上手くまとまらないので、あげさせて頂きます

12 :名無しさん@社会人:2009/08/02(日) 21:06:52
「税金の作文が宿題」は・・・、小中学生なら
無難な所でまとめとけ。


13 :1:2009/08/02(日) 22:23:41
>>12
レスありです!
残念ながら高校生です。
だから少しこったものにしたいと思いました。

14 :1:2009/08/04(火) 01:59:26
書けないぬ

15 :名無しさん@社会人:2009/08/04(火) 03:17:31
600字っていったら原稿用紙1枚半だろ
すぐ制限字数になっちゃうでしょ
色々面白そうなテーマはいくらでもある
法人税の各国比較とか100パー
税金納めてるのはサラリーマンだけで政治屋とか893等
後は脱税し放題

16 :名無しさん@社会人:2009/08/04(火) 06:08:46
新しい日本社会ではこういう失業推進者こそ排除されますように

弱い者いじめが許せない人はコピ協力してほしい

俺は陰険な心理的負荷を与えるパワハラや社内イジメが大嫌いだ!
かつがれて妄想理由、妄想差別で嫌がらせをする奴には腸煮え繰り返る!
こと既婚男上司が特定の女性(容姿年齢に関係なく)にだけやる弱い者いじめは許せない!
大きな日本の印刷会社の○○!お前のことだ!故意に失業者を増やしたいのか!
広めてやる!てめえが会社や世間、身内に知られたくないことも広めまくってやる。
2ちゃん以外にも広めまくる!当然の報復だ!
貴様のせいで会社や身内に迷惑がかかる。自業自得だ!
会社が○○を粛清するまで、俺の余命が尽きるまで続けてやる!

17 :1:2009/08/04(火) 17:55:48
>>15
なるほど、ありがとうございました。
893の事なんか書いて先生に怒られないかしら

18 :ミステリ亜須美:2009/08/04(火) 18:32:33
私も、税金についての作文が宿題です。
助けてくださーい(汗

19 :名無しさん@社会人:2009/08/04(火) 21:46:23
納税は義務である

20 :1:2009/08/04(火) 22:20:31
>>19
しってます!

21 :名無しさん@社会人:2009/08/05(水) 02:37:56
日本の国家予算はどれくらいが妥当か?

22 :TAITO:2009/08/23(日) 13:53:39
1200字もあるんですがどうしましょう(泣)

23 :名無しさん@社会人:2009/08/24(月) 12:01:47
税金の無駄が許せないとか、書いちゃダメだぞ。
税金の作文は、ひたすらヨイショ。むずがゆくなるほどの納税意識。

大筋は、

私たちは、こんなにすばらしい国に住んでいます。
(道路でもなんでも、ばあちゃんなどが助かっている具体例)

これも、みんなが一生懸命はたらいて、税金を納めているからです。

私も大人になったら、たくさん税金をおさめて、世の中の役に立ちたいと思います。

後は、これをどう脚色するかだけ。

それでも分からんなら、↓参考に汁
ttp://www.city.mobara.chiba.jp/syuzei/sakubunn/sakubunn_top.html

24 :名無しさん@社会人:2009/08/24(月) 14:33:53
私1200文字以上ルールです・・・
良スレありがとうございまし

25 :名無しさん@社会人:2009/08/28(金) 15:44:18
>>23
これいいですね。
「私達は今、とても恵まれています」とでも書き始めればいいのかな?

26 :名無しさん@社会人:2009/08/31(月) 21:35:43
税金とか国からサービス受けるための代金だろ?
消費税下げるとか言ってる政治家はパー
税金をたくさん取る代わりにしっかりと生活保障するのが国の仕事

27 :名無しさん@社会人:2009/10/29(木) 11:43:28



岡田外務大臣キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
h‍ttp‍:‍/‍/‍q‍b5.2‍ch.net/t‍est/rea‍d.cgi‍/sak‍u2ch/1256‍630318/1



早く記念カキコしないと埋まっちゃうwww


28 :名無しさん@社会人:2009/12/21(月) 23:04:49
>>27
www

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)