2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

草食系男子

1 :K大6年生:2009/10/24(土) 22:12:44
草食系男子について論文を書きたいんだ
けど何も主張したいことがなくて困ってる

だれか助けてくれ

2 :名無しさん@社会人:2009/10/24(土) 22:21:23
宮台一族滅亡祈願o(^o^)o

3 :名無しさん@社会人:2009/10/24(土) 23:59:23
とりあえずベジタリアンになってみたらどうだろうか?

4 :名無しさん@社会人:2009/10/25(日) 05:35:47
宿題を

 ネットで教わる

       大学生(笑)

5 :名無しさん@社会人:2009/10/25(日) 11:52:36
>>4
それ面白いと思ってんの?

6 :名無しさん@社会人:2009/10/25(日) 14:03:26
ベジタリアンと草食系の違いについて論ぜよ

7 :名無しさん@社会人:2009/10/25(日) 15:14:14
草食系男子について論文を書きたいんだ
けど何も主張したいことがなくて困ってる

だれか助けてくれ
__________________/
           V
     ____
   ,/:::::::::::::::::::::\   
 /::::::::::::::::::::::::::::::::::\                      _
 |:::::::::::|_|_|_|_|_|                  /  ̄   ̄ \   
 |_|_ノ   \,, ,,/ ヽ                /、          ヽ  
 |::( 6  ー─◎─◎ )              |・ |―-、       |  
 |ノ  (∵∴  ( o o)∴)              q -´ 二 ヽ      |  
 |   <  ∵   3 ∵>               ノ_ ー  |     | <K大小学校の6年生さんですね
/\ └    ___ ノ                \. ̄`  |      /   ようこそいらっしゃいました
  .\\    ___ノ\                O===== |
    \\____)  ヽ                / 
     ↑12歳

8 :K大六年生:2009/10/25(日) 18:41:17
頼む助けて

9 :名無しさん@社会人:2009/10/25(日) 20:47:30
だからベジタリアンと草食系の違いについて論じろって

10 :K大六年生:2009/10/25(日) 21:12:14
そんなの学校に提出できんわ

11 :名無しさん@社会人:2009/10/26(月) 00:06:17
ゆとり

12 :名無しさん@社会人:2009/10/26(月) 06:56:58
ゆとり乙
今から詰め込み教育だなw

13 :9:2009/10/26(月) 09:49:47
心配すんなって
大丈夫だよ。
フロイト的にベジタリアンは食物を摂取するから生、エロスで
草食系はやるきねーからタナトス、死相が出てるとか書けば
学校も笑うって

14 :名無しさん@社会人:2009/10/26(月) 18:09:10
>>13
お前、そんなに自分の馬鹿ぶりを売り込みたいのか?

15 :K大六年生:2009/10/26(月) 18:37:28
少なくとも二十人くらいの前で発表するんだ
しかも公開授業なんだ
今年こそは卒業したいんだ

16 :名無しさん@社会人:2009/10/26(月) 19:16:53
>>15
だったら2chなんかで質問すんじゃねーよ

17 :名無しさん@社会人:2009/10/26(月) 20:43:22
じゃどこで質問すんだボケ
ここより人が集まる掲示板あんのか
どうしてもアイディア浮かばなくて困ってんだよ



18 :名無しさん@社会人:2009/10/26(月) 21:27:15
>>14
大丈夫だよ馬鹿を公開講座で曝すのは俺じゃねーもん。
でも、ロスジェネだってエロスジェネとか言ってるし、大丈夫じゃね。

19 :名無しさん@社会人:2009/10/26(月) 21:28:51
とりあえずK大六年生はトリップ付けろ

20 :名無しさん@社会人:2009/10/28(水) 12:51:09
>K大六年生

まさか、君は京大社会学専修の奴じゃないよね?
そうなら、すぐ特定されちゃうよw

21 :名無しさん@社会人:2009/12/14(月) 18:09:13
だーかーらー
マスゴミの作った幻想だってwwwww
そんなんで論文書いたら教授にぶん殴られるぞwww

22 :名無しさん@社会人:2009/12/20(日) 13:58:22
マスコミの作った幻想だった、という趣旨で論文かけばいい

23 :名無しさん@社会人:2009/12/20(日) 14:20:06
こういうテーマの論文はどうだ?

草食系は男子衰退の過程の序章でしかないと思うね。精液を相手に注ぎ入れる。言ってみれば相手を自分の色に染めるという行為は征服の感覚を伴うもので、男性優位で一種の暴力的なものが心の底にないと成り立たない。
そうした感覚は、父親中心の家族モデルや男性中心の社会モデルの中で自然と育くまれるもので、今のように生まれたときから両親も学校も社会も男女平等を高らかに訴える世の中では、男性本来の「肉食性」は培われにくくなる。
結果として今のような性欲のない草食系が蔓延するわけだ。
だけど今後はもっとひどくなると思うよ。
草食系の夫婦から生まれた子供はそんな両親を見てさらに肉食性が減って育つ。
そしてインポテンツや性欲ゼロの男性がさらに増えることになるだろうね。
そうなるともう、肉食が重宝されて一夫多妻制や不倫・愛人を認めなくてはならなくなるんじゃないかな。

24 :名無しさん@社会人:2009/12/20(日) 15:04:31
女性バブルの崩壊?
先日、夫と兄弟とで集まる機会があり、その席でのお話です。

弟(30代・独身)がいまだ結婚の話ひとつ無いことに対してこう反論したんです。
「今はもう女性バブルは崩壊したんだよ」



女性バブル?
耳慣れない言葉に説明を求めたところこういう説明が。

「つまりね、かつて女性の価値はバブル期の不動産並みに資産価値があったんだけど
今のご時世、その価値は急落しているんだよ。だって、経済的な面から見ても昔みたいにお金は使えないでしょ?」

弟曰く、女性というものの価値がかつては社会的に高かったが、その価値はバブル経済と同じで
不自然に上昇したものだったそうです。バブルであれば当然いつかそれははじけるもので、
現在はバブルがはじけた状態だというのです。

ただ、それは女性自体はいまだ気がつかない人も多く、いつかは値上がりするだろう、と借金をして土地を買い占めた資本家が破産していったように、女性も破産(どういう状態を言っているのかは知りませんが)していくだろうと弟は言ってました。
しかも夫もそれは否定していないのです。


確かに、私自身そう美人でもないのに昔はいい目を見ることができた、と感じることもありましたが、
少々失礼な物言いですよね。皆さんはどう思いますか?

なお蛇足ですが、そんな上から目線な弟に、だったら男はどうなのよ、と言ったところ、
男性バブルは高度成長期が終わった時点ではじけているので、ずいぶん前から質素な物だそうです。
そんないじけ根性が女性に縁がない理由では、と思うところもありますが、堅実な男性は人の目に触れにくいのも確かですし。
変な女性を連れてくるよりはよっぽどマシかも、と思う自分に女性バブルに納得している可能性を感じて怖いです

25 :名無しさん@社会人:2009/12/21(月) 05:43:24
社会学なんて、普通の社会人か相当に勘のいい学生でない限り、なかなか分からないだろ。
社会にも出ず世間の波もまだ知らない学生の書く論文は、他人の受け売りを列挙して終わるものだ。

26 :名無しさん@社会人:2010/01/09(土) 20:15:43
草食系はトランクス派?

http://big-hug.at.webry.info/201001/article_1.html

27 :名無しさん@社会人:2010/01/17(日) 18:26:13
K大六年生は結局どうしたんだ?

28 :名無しさん@社会人:2010/04/05(月) 23:04:59
八巻正治の弁明

 大変不幸なことに、『83:“トホホのオジサン”を知っていますか』との、私個人を対象とした掲示板において、
当事者本人である私(八巻)に対する、いわれなき誹謗中傷や事実誤認の言葉が氾濫しております。そのことで
四月以降、私自身として大変、辛く悲しい気持ちで日々を過ごしております。
 匿名性の陰に隠れたうえで、一私人である私個人をターゲットとするような掲示板は、たとえそれが私への
評価につながる内容が含まれていたとしても、私自身の同意を得ていない以上、きわめて配慮に欠けた行為と考えます。
私(八巻)という実名や、実在する職場名を用いてなされる無責任な書き込みによって、この掲示板を読まれる方々に、
ある種の人格イメージが形成され、そのことによって研究者・学習支援者としての私自身の人権が著しく侵され続けております。
もしも私個人に対する、ご疑念や質問等があれば、ご自分たちの氏名や所属機関名をキチンと名乗り、直接、私にご照会くだされば良いと思います。その際には、誠意をもってお答えさせていただきます。それがフェアーで節度ある言動と判断します。
 以上、お手数ですが、何とぞ掲示板そのものの削除手続きをお願いいたします。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)