2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【爆乳】妙木忍【ぽっちゃり】

1 :名無しさん@社会人:2009/10/25(日) 18:02:26
青土社から本を出したそうだが・・・

2 :名無しさん@社会人:2009/10/26(月) 06:57:55
笠木忍?

3 :名無しさん@社会人:2009/10/26(月) 12:12:15
勘違い女やな。むかつく

4 :名無しさん@社会人:2009/10/26(月) 12:49:28
土佐女子→高知大→京大人環修士→東大修士・博士(上野千鶴子のところ)やろ?
この人

5 :名無しさん@社会人:2009/10/26(月) 20:25:49
>>3
この人の何がむかつくの?

6 :名無しさん@社会人:2009/10/27(火) 10:54:38
力作ですね

7 :sage:2009/10/27(火) 16:29:52
1最低

8 :名無しさん@社会人:2009/10/27(火) 17:16:15
http://fieldnet.aacore.jp/mediawiki/images/thumb/8/81/MyoukiShinobu.jpg/187px-MyoukiShinobu.jpg

9 :名無しさん@社会人:2009/10/27(火) 17:17:09
http://www.amazon.co.jp/dp/4791765036/

10 :名無しさん@社会人:2009/10/27(火) 17:55:20
東京外国語大学ジュニアフェローって、いわゆる無給の研究員のことだろ?
博士を出たけど職がないってやつか。なんともこの人、この本の出版を
遅らせたらしいが、その理由が、10月になれば肩書に博士とかけるからという
理由かららしいな

11 :名無しさん@社会人:2009/10/27(火) 20:12:17
そん位どーってことないじゃないか
誰かの迷惑になってるあけではあるまいに
叩く理由がわからんわ

12 :名無しさん@社会人:2009/10/27(火) 23:31:12
http://rakuhoku.blog87.fc2.com/blog-entry-343.html
この妙木忍って人は青土社から本を出すらしいのだが、

 「東京大学大学院人文社会系研究科博士課程修了見込」

 ってのは初めて見た。博士課程修了ってことは博士号取得ってことで、それが「見込」って
それはどういうことなのか。論文審査は済んで教授会での承認を待っているということとしか
思えないが、その時点で「見込」なんて公表する奴ぁ私は知らん。
東大にも妙なのが増えてきたわい。


13 :名無しさん@社会人:2009/10/27(火) 23:32:39
http://rakuhoku.blog87.fc2.com/blog-entry-343.html
この妙木忍って人は青土社から本を出すらしいのだが、

 「東京大学大学院人文社会系研究科博士課程修了見込」

 ってのは初めて見た。博士課程修了ってことは博士号取得って
ことで、それが「見込」ってそれはどういうことなのか。
論文審査は済んで教授会での承認を待っているということとしか
思えないが、その時点で「見込」なんて公表する奴ぁ私は知らん。
東大にも妙なのが増えてきたわい。


14 :名無しさん@社会人:2009/10/27(火) 23:34:16
こいつ、ちょー自己中女だぞ。
爆乳にだまされないように気をつけろ。

15 :名無しさん@社会人:2009/10/28(水) 00:54:27
このひと、4によるとすげー学歴コンプレックスがかんじられる。
強烈な学歴ロンダリング。このことが、経歴に「見込」なんて
書かせているんだろう。

16 :名無しさん@社会人:2009/10/28(水) 01:00:17
このひと、わたしが社学にいたころ、そんなに優秀とは思えなかったが、
博士号もらえたのか。東大も、甘くなったのかなあ。

17 :名無しさん@社会人:2009/10/28(水) 10:36:34
上野が甘くなったのか、東大が甘くなったのか
等台も最近は課程博士乱発だからな

18 :名無しさん@社会人:2009/10/28(水) 10:46:08
>>8
おいらんみたいな写真やな
このひと、古いけど松坂季実子に雰囲気似てね?

19 :名無しさん@社会人:2009/10/28(水) 10:54:36
博士出たけど就職決まらないのなら、AVにでもでたらどうだ?
「爆乳東大博士」なんて見出しがついたら売れるやろな

20 :名無しさん@社会人:2009/10/28(水) 15:25:50
15>>このひとの学歴ロンダは、たしかにすごいね。有名大学
コンプレックスとしかいいようがない。最初卒業した高知大学が
かわいそうになるくらいロンダのくりかえし。京大、東大に入れたとき
は、過去との決別、高知大学との決別で学歴コンプレックスを解消したつもり
でも、いまだに、引きずっているのが、確かにこの「見込」で
よくわかる。

21 :名無しさん@社会人:2009/10/28(水) 17:44:38
>>20
で、このひと、さっそくもう新しい名刺作って、
東京外国語大学ジュニアフェロー
東京大学博士(社会学)

って堂々と書いてるからな

22 :名無しさん@社会人:2009/10/28(水) 17:48:37
北大の学術研究員ってどういう立場なのか?
それって、博士課程在学中に休学して1年行ってたってことだと
思うけど、学生(院生)の研究員?

>>20
まあ、いくら東大博士を名乗ろうが、日本で就活するのなら、
しっかり、高校・大学学部の学歴が見られるからな。
知ってる人(見る目がある人)は、東大博士というだけでは
評価しないだろ

23 :名無しさん@社会人:2009/10/28(水) 17:53:12
>>20
いや、この人の場合、高知大学を卒業した段階で、だまって地元の
中学高校の先生、あるいは母校の土佐女子の先生にでもなった
方が、へんな勘違いが生まれなくてある意味幸せだっただろうと予測する。
少なくとも、博士のワーキングプアにならずには済んだ。

24 :名無しさん@社会人:2009/10/28(水) 18:02:37
猫を償うに猫をもってせよ
http://d.hatena.ne.jp/jun-jun1965/20090828

http://rakuhoku.blog87.fc2.com/blog-entry-343.html

この妙木忍って人は青土社から本を出すらしいのだが、

 「東京大学大学院人文社会系研究科博士課程修了見込」

 ってのは初めて見た。博士課程修了ってことは博士号取得ってことで、
それが「見込」ってそれはどういうことなのか。
論文審査は済んで教授会での承認を待っているということとしか思えないが、
その時点で「見込」なんて公表する奴ぁ私は知らん。
東大にも妙なのが増えてきたわい。
(小谷野敦)

25 :名無しさん@社会人:2009/10/28(水) 19:23:38
秘宝館の研究をしているんだって、この「博士」。
なにやってんだか。ただのスケベ女ということか。
観光が専門とは、エロい秘宝館が専門で、大好きです、
という内容のすり替えということか。

26 :名無しさん@社会人:2009/10/28(水) 19:49:45
学歴コンプレックスと秘宝館。この組み合わせ、いったいどういう
自我形成をしてきたのかしりたい。



27 :名無しさん@社会人:2009/10/28(水) 21:31:10
名刺に東大と入れるところがイタイ。

28 :名無しさん@社会人:2009/10/29(木) 13:37:10
ポスト上野なら澁谷知美だ。

「フェミニズム」から自立したフェミニスト, 2009/10/6
By 小谷野敦 (東京都杉並区) - レビューをすべて見る
(TOP 1000 REVIEWER)

いや、よく頑張ったよ渋谷、というところだ。非モテ論でも売春論でも、
上野千鶴子から離れようとしつつ離れられなかった著者が、どうやらここで、
「自立」を果たしたようだ。
 非モテ論について、女の非モテも扱うべきだという批判には、それはそれとしてやれ、
と突き放し、「自己責任というな」と、上野「コミュニケーション・スキル」論に絶縁状を叩きつけ、
かつてうろうろと迷い続けた売春問題でも、きっちり、男の買春に限定して、売る方を尊重できるならよし、と言う。
ああよくここへ落とし込んでくれたと、ほっとする思いである。まあ、東大院から東京の大学準教授というような女に、
男のことを偉そうに言われたくない、という男も多いだろう、とは思うがね。特に博士号あり定職なしのもてない男には、
不快感ありそう。

29 :名無しさん@社会人:2009/10/30(金) 21:34:22
なるほどw

30 :名無しさん@社会人:2009/10/31(土) 00:18:33
筑摩書房 双書Zero
http://www.chikumashobo.co.jp/special/zero/

文化系トークラジオlife
http://www.tbsradio.jp/life/2009/10/20091025part2.html

31 :名無しさん@社会人:2010/01/13(水) 23:21:11
age

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)