2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宮台真司に「退場」勧告!

1 :名無しさん@社会人:2010/02/13(土) 18:30:13
究極の池沼・邪悪の化身の名を欲しいままに活動を続ける
宮台真司に「退場」を勧告する。

2 :名無しさん@社会人:2010/02/13(土) 18:34:02
宮台真司が批難されるのは決定的間違いを犯し続けたから。
ここが宮台信者が何度書いても認識できないところなのが笑える。
宮台が円光煽ったせいで女子高生以下とのエッチが犯罪になった。
このため毎日の様に円光逮捕者が出てその人生を破壊し続けている。
また失敗がわかっていた飛び級を認めないゆとり教育推進で
日本歴史上知的水準が最低なゆとり世代を出現させた。
これらのことは宮台真司さえ居なければ防止出来た事である。
このような決定的誤りを犯してまだメディアに出没する
ことなど常軌を逸している。

3 :名無しさん@社会人:2010/02/13(土) 18:35:22
近代主義的な観点から言えば日本の大学は世界最低。
日本の大学教授はバカばっかり。
査読論文0のバカがコネでアカポスゲットしたら
定年まで首になんないんで(欧米では違います)学術研究放棄して気楽なバイト三昧で
研究のための長期休暇を育児のためにとったりもう無茶苦茶です。
閉鎖性、競争のなさは記者クラブもビックリ。
ストーカーの犯罪行為も同業者だということでもみ消し
ダンマリなど記者クラブを通り越して北朝鮮のようです。

4 :名無しさん@社会人:2010/02/13(土) 18:36:45
研究のための大学長期休暇を育児休暇のためにとり
大学休んでる間もしっかりバイト。

天下り官僚もここまではひどくないよな
ここまでくるともう、横領罪だな

5 :宮台用語による脳の汚染=自殺の原因:2010/02/13(土) 19:18:33
宮台に影響されて信者になる

ワケの分からない用語ばかり使って喋るようになる

「何を言ってるのか分からない」と言われ、周囲から人が遠ざかる

孤立してしまい、また宮台本を買って読み続ける

ますます頭がおかしくなる

現実社会に適応できなくなる

自殺したくなる

6 :名無しさん@社会人:2010/02/13(土) 19:26:17
そう、それは朝生で重村や村田に一言言われただけで言葉を詰まらせたのを見ればわかる

今も自分の発言が矛盾しまくりで根拠もなく、転向・変節しまくりなのを
知ってるから、反対者がいる討論の場には絶対出てこない。

日本論壇史上最悪の卑怯者だよ

7 :名無しさん@社会人:2010/02/13(土) 21:26:04
怨嗟の声が溢れてますねこのスレも

8 :名無しさん@社会人:2010/02/13(土) 21:34:02
>>2
>また失敗がわかっていた飛び級を認めないゆとり教育推進で

飛び級制度があったのは戦前じゃないの?

9 :名無しさん@社会人:2010/02/13(土) 21:55:46
宮台真司一家心中祈願d=(^o^)=b

10 :名無しさん@社会人:2010/02/13(土) 21:57:25
1000:名無しさん@社会人 :2009/12/08(火) 19:58:24
>>1000なら来年宮台一家心中が実現!!!

11 :名無しさん@社会人:2010/02/13(土) 22:06:18
ちょっと言葉を詰まらせたくらいで鬼の首でもとったかのように
勝どきをあげるのはどうかと。それももう3〜4年も前の話だし。


12 :名無しさん@社会人:2010/02/13(土) 22:19:44
今ならもっと退化して論争メディア恐怖症も進んで
見るに耐えない醜態を再び晒すだけだなw

13 :名無しさん@社会人:2010/02/13(土) 22:33:53
石原都知事が宮台を首都大学東京から退場させると思ったけど
宮台は居座って逆に出世した。
石原慎太郎と宮台真司はウマが合うんだろうな。

14 :名無しさん@社会人:2010/02/13(土) 22:43:52
石原と宮台は日本を駄目にした代表格だろう

石原は戸塚ヨット殺人スクールを支援しているキチガイ

宮台は自殺者を増やすためのマインドコントロールをしている

この2人は処刑した方がいいな
日本のためにも

15 :名無しさん@社会人:2010/02/13(土) 22:44:22
言葉を道具として使える奴は強いよ。

16 :名無しさん@社会人:2010/02/13(土) 22:50:41
戸塚ヨットスクールでは飛び降り自殺者なども出ている
どうしてこう自殺者を増やすような活動ばかりしてるんだろう

17 :名無しさん@社会人:2010/02/13(土) 22:56:29
反権力・反体制を気取りながら権力の中枢に入り込んで行く。
宮台や石原はある意味天才だな。
上野千鶴子も。

18 :名無しさん@社会人:2010/02/13(土) 23:24:18
近代主義的な観点から言えば日本の大学は世界最低。
日本の大学教授はバカばっかり。
査読論文0のバカがコネでアカポスゲットしたら
定年まで首になんないんで(欧米では違います)学術研究放棄して気楽なバイト三昧で
研究のための長期休暇を育児のためにとったりもう無茶苦茶です。
閉鎖性、競争のなさは記者クラブもビックリ。
ストーカーの犯罪行為も同業者だということでもみ消し
ダンマリなど記者クラブを通り越して北朝鮮のようです。

19 :名無しさん@社会人:2010/02/13(土) 23:36:47
http://blog.livedoor.jp/kazu_fujisawa/archives/2010-02.html#20100210
>そもそも日本の教育で一番ダメなところが大学と大学院である。
>日本の大学はレジャーランドといわれているけど、それは学生のレジャーランドじゃない。
>教授のレジャーランドなんだ。

彼ら教授に、税金を使っているんだからもっと実際に社会に役に立つ研究をして経済に貢献しろというと「そういう金儲けに役立つことを研究するのが大学の仕事じゃない」と反論する。
>それじゃ社会に役に立つ人材をもっと育ててくれというと「そんなすぐに役立つ知識は、すぐに陳腐化してしまう」と反論する。
>もうわかったからちゃんと研究して論文をたくんさ書いてくれというと「簡単に論文を書けるようなテーマでは、ノーベル賞級の大きな研究はできない」という。
>結局、税金を食い物にしながら、終身雇用という既得権に安住し、何も社会に貢献しない教授ばかりいるのが日本の大学なのである。

この意見に賛同す。
論文を書けない教授は新太郎大学から退場すべき。

20 :名無しさん@社会人:2010/02/14(日) 00:54:29
宮台は研究と副業は一所懸命やっているのかもしれないけど
学生や院生の教育はどうなんだろう。

21 :名無しさん@社会人:2010/02/14(日) 01:16:10
研究なんてもう10年もやってないよ

マスコミ出演と出版(印象評の落書き本)で忙しくて
社会学をやる暇がありませんでしたとさw

22 :名無しさん@社会人:2010/02/14(日) 01:51:11
なぜ宮台スレに来ずにはいられないんだ。

23 :名無しさん@社会人:2010/02/14(日) 01:54:24
それは社会正義のため。

24 :名無しさん@社会人:2010/02/14(日) 18:05:47
肩書きを利用して、副業で儲ける、名前を売る
    |↑
    ↓| 
仕事せず、大学での地位の確立

 うまいやり方だな・・・


25 :名無しさん@社会人:2010/02/14(日) 23:10:40
宮台は仕分けの対象だろ
そもそも学者とは学術論文を生産するものをいうが
優れた論文を書けないのなら大学の教員に居座る正統性がない。
既得権益層となり血税を浪費しているが
事業仕分けに掛けるべき対象。

26 :名無しさん@社会人:2010/02/14(日) 23:55:54
なぜ宮台スレに来ずにはいられないんだ。


27 :名無しさん@社会人:2010/02/15(月) 02:12:41
田原総一朗VS筑紫VS大江健三郎VS宮台VS東浩紀
http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/sociology/1266167121/

28 :名無しさん@社会人:2010/02/15(月) 12:01:21
◆宮台真司◆その歴史

オウム真理教による一連の事件を独自の理論で妄想体系化し、
その真相を迷宮入りさせる工作員としての務めを果たした。
一般に多くの「宮台信者」を取り込むことに成功。
真実を伝えないマスゴミに祭りあげられ、一躍論壇の主役に躍り出る。

草創期からテレクラに通いつめ、250人斬りを豪語する。
女子高生の少女売春を「援助交際」と名付けて全肯定し、メディアで支援。
少女売春を否定・批判する識者を見つけては、徹底的に反論することを常とした。

また、その場凌ぎで無目的な若者の生活を「まったり革命」と名付けて支援した。
だが実際は、搾取労働で人生を台無しにする非正規労働者を無知化・無気力化させて、
格差社会を加速させることでしかなかった。

小林よしのりの「ゴー宣」において「宮台は現実が分かっていない観念野郎」と
批判され、ハゲ頭の似顔絵を描かれたことに激怒。
小林を「マヌケ顔の白豚」と罵倒したが、その後は豹変し、同調して手を組んだ。

その一方で、宮台の熱心な読者が自殺。
非現実的な宮台の教えを現実に実践しようとすれば精神病に侵される。
宮台のトンデモ思想を真面目に信じたがゆえの悲劇であった。

現在では佐伯胖の娘と結婚して娘を2人もうけ、執筆やラジオのトークでは必ず
誰も聞いていない娘の自慢をし始めるので「またか」と周囲に疎まれている。

29 :名無しさん@社会人:2010/02/19(金) 01:25:59

箱入り娘との結婚を呉氏に揶揄される宮台カッコよすぎ!


30 :名無しさん@社会人:2010/02/19(金) 12:12:42
宮台信者絶滅祈願m(_ _)m

31 :名無しさん@社会人:2010/02/20(土) 12:05:50
>>29
あちこちに同じコピペを連投している宮台信者

32 :動詞「宮台る」について:2010/02/20(土) 15:03:43
問題。

「宮台る」 という言葉が話題になりました。
さて、どういう意味の動詞でしょうか?

回答。

「宮台る」
これには多くの意味がある。

1.意味不明な宮台用語を使って、本質をぼかした発言をする事。
2.1分で言える事を30分に引き伸ばして語る事。
3.カンタンに言える事を難解に話す事。
4.いきなり何の関係も無い自分の娘の自慢話を始める事。
5.自分の意見に一貫性が無く、状況次第でコロコロと態度を変える事。
6.自分の話や本を読んだ人間の人生を破壊すること。(含自殺)
7.自分の所属する社会をミスリードすること。
そして回復不能な破壊的ダメージを与えること。
8.自分の娘の処女をテレクラで喪失させる義務を負うこと。
9.テレビの全国放送で完璧に論破され涙目姿を晒すこと。
10.最早現世ではどうしようもない基地外や池沼ばかりを信者にすること。
又は持つこと。
11.早く一家心中することが世間から期待されること。
又は求められること。
12.日本を悪くするためだけに必死に努力すること。

33 :名無しさん@社会人:2010/03/06(土) 12:12:13
宮台真司退場祈願d=(^o^)=b

34 :名無しさん@社会人:2010/03/06(土) 13:56:12
クール・ジャパノロジーの可能性
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/liveuranus/1267850979/l50

35 :名無しさん@社会人:2010/03/07(日) 07:29:23
人類の希望であり、人類の輝かしい未来を約束する宮台真司の氏
世間からの「退場」にあたり一家心中とバンザイアタックのうち
宮台はどちらを選ぶのだろうか?

36 :名無しさん@社会人:2010/03/07(日) 11:02:54
国際シンポジウム 「クール・ジャパノロジーの可能性」2日目のTLより
http://togetter.com/li/8277

37 :名無しさん@社会人:2010/03/12(金) 20:23:34
宮台には地球から退場して欲しい。
宇宙に放逐される宮台w
想像するだけで幸せな気持ちになる。

38 :名無しさん@社会人:2010/03/12(金) 20:42:55
環境テロリストだったのか

39 :名無しさん@社会人:2010/03/12(金) 20:52:22
ぷっぷっぷ〜

40 :名無しさん@社会人:2010/03/12(金) 21:01:02
近所の小学生に「宮台」と言われているオッサン

41 :宮台真司が狙う日本社会崩壊:2010/03/22(月) 07:26:22
日本人男性を出来るだけ多く、将来のない非正規社員にさせる。
やがて派遣切りで、失業者増加→犯罪の増加→自殺者の増加

日本人女性を出来るだけ多く、将来のない風俗嬢として働かせる。
歳を取ったらクビで、失業者増加→犯罪の増加→自殺者の増加

男性は派遣に、女性は風俗に閉じ込める事によって少子化を進める。
人口が激減
→消費が減って経済が落ち込む
→倒産する会社が増加
→日本社会崩壊

42 :名無しさん@社会人:2010/04/03(土) 15:10:16
首都大学東京は、少女買春するようないかれた学者は解雇すべき。

43 :名無しさん@社会人:2010/04/08(木) 18:21:03
宮台スレを650作れば勝てるかも

44 :名無しさん@社会人:2010/04/09(金) 01:25:17
宮台真司首都大学東京解雇推進運動を繰り広げよう!

45 :名無しさん@社会人:2010/04/09(金) 01:48:31
あんないーかげん野郎が、生き延びてるなんて、まさに末期的っすよ。



46 :名無しさん@社会人:2010/04/09(金) 12:43:53
さあ東京都の事業仕分けで
科学分野でも費用対効果をみて仕分けるべきといっていた
みやだいを仕分けましょう
・査読論文の年間平均生産数
・その程度(レヴェル)と効果
・費用対効果
・必要性

47 :名無しさん@社会人:2010/05/09(日) 09:44:51
宮台真司という存在を日本から退場させよう。
宮台は即刻母国、北へ還るがいい。

48 :名無しさん@社会人:2010/05/11(火) 15:57:47
宮台の祖先はやはり朝鮮人だったか

日本人への愛情というものが何も無いからな
「いかにして日本の自殺者を増やすか」しか考えていない悪魔主義者

49 :名無しさん@社会人:2010/05/11(火) 19:58:19
宮台真司=小沢一郎

50 :名無しさん@社会人:2010/05/11(火) 19:59:58
小沢一郎:
父親、北朝鮮出身の朝鮮人で戦後帰化したと言われている。
母親、韓国済州島出身の韓国人だと言われている。
父母に正式婚姻関係なかったと言われている。
母親の墓は済州島にあると言われている。
息子、小沢一郎の民族アイデンテンティティは、
日本人ではなく、朝鮮・韓国人であると思われる。
それを有権者には隠しているが、外国人参政権付与や、
「日本人の起源は朝鮮人」発言等で明らかではないだろうか。
こうした疑念から小沢一郎は三代遡って血筋を明らかにすべきである。

51 :名無しさん@社会人:2010/05/11(火) 22:18:04
正気か!?たちあがれ日本 タイゾー前議員擁立誰が決めた
http://gendai.net/articles/view/syakai/123694

他の目玉候補には、文芸評論家の福田和也氏(49)や、
社会学者の宮台真司氏(51)の名前も浮上している。
こちらは石原都知事との縁らしいが、

52 :名無しさん@社会人:2010/05/11(火) 22:35:08
要請はあっても機に敏い
こズルイ2人のことだからそんなことはしない
選挙に出ても損だから出ない

53 :名無しさん@社会人:2010/05/12(水) 11:12:30
宮台は狂ったように民主党政権誕生に期待していたよな。まさに狂ったように。

宮台は自分が偉いと信じ込んでいるようだが、鳩山が東大卒だが実は発達障害
というのと同じ。宮台の本質も鳩山同様の超低能。
人間の優劣は知識の総量ではない。低能な宮台みたいな人間はいくら知識を仕入れて
も低能から脱却できない。

民主党のINDEXとか沖縄ビジョンとかマニフェストをほんの少しでも読んだ
人は、民主党に政権を任せたら日本が崩壊すると直感できたはず。

鳩山政権発足時の支持率が70%で、発足時でも不支持が30%いた。
民主党がいかにクズかは、政権を担当してみなければわからないという話
ではなく、政権を担当しなくても事前にじゅうぶんわかった。日本人の3割
程度はわかっていたということ。

民主党がクズだということが、日本国民の共通認識になったことにおいてのみ、
民主党政権誕生は意義があった。

しかしそのことで宮台の低能さが帳消しになるわけではない。当たり前のことだが。


54 :名無しさん@社会人:2010/05/12(水) 11:46:28
宮台立候補→大学辞職→落選→プータロー→一家心中
というのが日本国民皆が望む理想型だなw

55 :名無しさん@社会人:2010/06/10(木) 05:33:06

おい!ヒロシ!いいかげんヨットで遊んでばっかおらんとちゃんと働けや!

早ぇ話、おめーがニートでひきこもりなんじゃねぇか!エェ!この人殺しのクソガキが!

先ずはおめーが直れ!ちゅーのwww

もしくは三万回自殺しろや!このタニシ!www

大体、厚顔無恥っちゅう言葉はコイツのためにあるような言葉じゃけぇw

加えてブ男ときてる♪www

TVに映る資格も権利もねぇよ♪

とっととマジメに働きな!糞ボウズ!ニートピロシ!www

要するにピロシは名大の生んだ癌なんだからさ!♪とっとと皆で切除しようぜ!w

よかったな癌細胞ピロシ!www



56 :名無しさん@社会人:2010/06/10(木) 05:34:07

早ぇ話ピロシは馬鹿豚糞人間未満なんだよ!w

だから人間未満はキチンと虐めて虐めて虐め抜いて進化させなあかん♪www

ここでも何処でもピロシを虐めまくろうぜ!www

それが教育!てもんだろ!なぁ!ニートでフリーターで引篭もりで人殺しのピロシちゃん♪wwwww



57 :名無しさん@社会人:2010/06/10(木) 05:35:00

大体五人も人を殺しておいてナニが“犯意が無い”だと!www

ピロシ?もまい脳みそスカスカか?ww

低能にも程があるんじゃねぇか?www

つか低能未満かwww

おい!いいかげん遊んどらんととちゃんと働けや!ニートぴろし!www

つかナメクジみたいなツラTVでさらすなや!気持ち悪すぎ!大画面TVじゃとても無理だぞ!マジでよ!www

大体もまえ口下手じゃねぇか!人並みにしゃべれねぇ奴がガタガタ屁理屈こねてんじゃねぇ!

だからもまえは馬鹿豚糞人間未満なんだよ!

とっととビルから飛び降りろ!

このタニシ!www


58 :名無しさん@社会人:2010/06/13(日) 08:01:08
宮台があんなに小沢・民主支持打ち出していたのに
最近方向転換を図りつつある
あいつかなり焦ってるな
底の浅いオポチュニスト野郎だな

59 :名無しさん@社会人:2010/06/15(火) 16:56:03
世の流れが変わるたびに自分の意見をコロコロと変えるからな

宮台の意見に一貫性はないが、意味不明な宮台用語を隠れ蓑にするテクで
どうにか誤魔化してきている

60 :名無しさん@社会人:2010/06/21(月) 01:40:27
宮台は在日韓国人らしい
だから日本人にムカついているらしい

61 :名無しさん@社会人:2010/06/21(月) 12:49:59
少女売春ブームの仕掛け人・宮台真司の手下どもが、
また犯罪行為をやってくれた!

首都大ドブス写真集チーム

まとめサイト その1
http://lambo.cocolog-nifty.com/blog/2010/06/youtube-1d5e.html


62 :名無しさん@社会人:2010/06/22(火) 07:46:54
公務員が売春を容認する言動しまくってたのは事実
真面目に働いてる人間が根拠希薄な理由で仕分けだの何だのとリストラされて
この人の為に私達東京都民の貴重な税金が使われることが納得できません。

彼はなにかと欧米に較べて日本はモラルハザードな国家であるように発言してきました。
欧米人は高校生の少女が違法な売春をすることを支持する発言をする人物を税金で養うことを受容するでしょうか?

国だけでなく東京都は彼を一刻も早く解任すべきです。
それが道理であるはずです。

63 :名無しさん@社会人:2010/06/22(火) 11:52:10
宮台がこれまで支給されてきた給料は道義的観点からは
税金の横領といえなくもないな。
宮台はこれまでの給料全額を自主的に都へ返還し
大学を辞するべき。

64 :名無しさん@社会人:2010/06/22(火) 13:24:52
>>63
賛成
いや大賛成

なんらかして訴えを大きくしていくしかない
首都大学に、東京都議会に、東京都庁にそしてマスコミにみんなメールなり電話あなりして訴えよう
数は世を動かす

65 :名無しさん@社会人:2010/06/22(火) 19:32:33
宮台を首都大学東京から解雇しないのは都行政の怠慢。
即日解雇が適切な対応。

66 :名無しさん@社会人:2010/06/23(水) 05:30:46
首都大のドブス写真集チームは
宮台の手下か?

宮台は本当に日本を悪くする事以外、何もしてないな

67 :名無しさん@社会人:2010/06/23(水) 10:43:58
>宮台は本当に日本を悪くする事以外、何もしてないな

在日は日本人が想像するより遥かに政治的に偏向した立場に立脚する事を強要されるんだよ。

「親日か反日か」

在韓韓国人は北や韓米同盟に肯定的立場(右翼=親米、反日)否定的立場(左翼=反米、親日)という選択肢がある。
でも在日は兵役もないし南北が融和か敵対かって議論が差し迫った問題でないし他人事なので
「太平洋戦争歴史観」一本で反日、故に親米となる。

アメリカや欧米が癒着=北朝鮮と戦争、マジで戦争、死、って切迫感がないから
カビの生えた大昔の植民地政策の原理に支配されちゃってるのよバカだから。

68 :名無しさん@社会人:2010/06/25(金) 03:52:04
宮台は在日?


やっぱりwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)