2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宮台真司一家心中祈願2o(^o^)o

1 :名無しさん@社会人:2010/06/04(金) 20:42:12
悪魔の家族・宮台真司一家の心中を祈願し
より良い日本社会への変革を願うスレです。

2 :名無しさん@社会人:2010/06/04(金) 20:45:46
宮台真司が批難されるのは決定的間違いを犯し続けたから。
ここのところが宮台信者は何度書いても認識できないのが笑える。
宮台真司が円光煽ったせいで女子高生以下とのエッチが犯罪になった。
このため毎日の様に円光逮捕者が出てその人生を破壊し続けている。
また失敗がわかっていた飛び級を認めないゆとり教育推進で
日本歴史上知的水準が最低なゆとり世代を出現させた。
これらのことは宮台真司さえ居なければ防止出来た事である。
このような決定的誤りを犯してまだメディアに出没し
本を出版することなど常軌を逸している。
宮台真司は早急に「世界」から「退場」すべきだ。

3 :名無しさん@社会人:2010/06/04(金) 20:49:59
町田の人妻に中田氏しまくり
事実婚してた頃は遺伝子の繋がった子供は要らない
テレクラで2〜300人斬り
を公言し
かつカンパニー松尾に人妻の良さとハメ撮りを教えた奴が
クリスチャンの処女と法律婚www
しかも本人はホモ雑誌のグラビアに好き好んで
出演する本格的な芸。
偽装結婚された可哀想な奥さんwww
普通の言論人、学者では有り得ません。

4 :名無しさん@社会人:2010/06/04(金) 20:51:47
1000:名無しさん@社会人 :2009/12/08(火) 19:58:24
>>1000なら来年宮台一家心中が実現!!!

1000:名無しさん@社会人 :2010/04/16(金) 08:02:01
>>1000なら宮台真司一家の心中が今年実現!!!

5 :馬鹿が感染るどころか命まで奪われる危険な宮台本のメカニズム:2010/06/04(金) 20:54:00
宮台本に影響されて宮台信者になる

ワケの分からない宮台用語ばかり使って喋るようになる

「何を言ってるのか分からない」と言われ、周囲から人が遠ざかる

孤立してしまい、また宮台本を買って読み続ける

ますます頭がおかしくなる

現実社会に適応できなくなる

自殺したくなる

6 :名無しさん@社会人:2010/06/04(金) 20:59:55
それは朝生で重村や村田に一言言われただけで言葉を詰まらせたのを見ればわかる
今も自分の発言が矛盾しまくりで根拠もなく、転向・変節しまくりなのを
知ってるから、反対者がいる討論の場には絶対出てこない。
宮台は日本論壇史上最悪の卑怯者だよ。

それなのに研究のための大学長期休暇を育児休暇のためにとり
大学休んでる間もしっかりラジオと宮台本出版でバイト。
天下り官僚もここまではひどくないよ。
ここまでくるともう、横領罪だよね。

「小泉改革が進めば格差が広がって閉塞社会になると僕は昔から指摘してました」

実際
「格差超OK、地方と都会の格差をもっと広げて若者にやる気を出させればいい」
等、宮台は小泉改革を絶賛していました。

7 :名無しさん@社会人:2010/06/04(金) 21:03:22
小泉改革支持していたのに豹変して
学界で、民主党をもっともラジカルに支援していたのは宮台。
機関銃のようにしゃべりまくり、民主党の素晴らしさを力説していた。
宮台いうところの民主党は、素晴らしいことだらけだった。

宮台は基地外。座頭市の10000000分の1も世の中が見えていない。
宮台はメクラ。

8 :名無しさん@社会人:2010/06/04(金) 21:06:43
宮台はバカなのに、自分が一番偉いみたいなルーピーオーラを撒き散らすから、
反感を買う。「民主党に4回予算を組ませなければならない」などと、
恥ずかしいことを宮台は言ってた。
本当に恥ずかしい男だ。
宮台は「民主党は財源の組み換えを行うといったから俺はそれを信じただけ」
とか言うかもしれんね。
必要なものも含め、特殊法人を全撤廃しても、初年度の子ども手当の財源に
すらならない。
宮台はルーピーなんだよな。

9 :名無しさん@社会人:2010/06/04(金) 21:11:12
○激では大手企業へ就職したがる学生を安定志向って言って、ベンチャーに行くべきだの
けなしてたけど、新刊では内定取り消し問題を取り上げて
「そんな業績の悪い会社に行くのが悪い」
と真逆のことを言っていた。
また氷河期になるけど
「個人の努力が足りない」
とか言いだすんだろうね。
宮台信者には大学生が多いと思うんだけどどう思ってるんだろうな。
自分は慎太郎大学にしがみついて梃子でも離れないくせに
よくもまあベンチャーへ行けだの安定志向を批判したりできるよな。
総じて宮台はもう時代遅れなんだよ。
人口減少社会にどう対応すべきかに政治も経済も焦点が絞られてるのに
いまだ高度成長期の保守丸出しで共同体復興だの改憲だの言ってんだもん。
近代主義的な観点から言えば日本の大学は世界最低。
日本の大学教授はバカばっかり。
査読論文0のバカがコネでアカポスゲットしたら
定年まで首になんないんで(欧米では違います)学術研究放棄して気楽なバイト三昧で
研究のための長期休暇を育児のためにとったりもう無茶苦茶です。
閉鎖性、競争のなさは記者クラブもビックリ。
ストーカーの犯罪行為も同業者だということでもみ消し
ダンマリなど記者クラブを通り越して北朝鮮のようです。

10 :名無しさん@社会人:2010/06/04(金) 21:15:12
問題。

「宮台る」 という言葉が話題になりました。
さて、どういう意味の動詞でしょうか?


回答


「宮台る」
これには多くの意味がある。

1.意味不明な宮台用語を使って、本質をぼかした発言をする事。
2.1分で言える事を30分に引き伸ばして語る事。
3.カンタンに言える事を難解に話す事。
4.いきなり何の関係も無い自分の娘の自慢話を始める事。
5.自分の意見に一貫性が無く、状況次第でコロコロと態度を変える事。
6.自分の話や本を読んだ人間の人生を破壊すること。(含自殺)
7.自分の所属する社会をミスリードすること。
そして回復不能な破壊的ダメージを与えること。
8.自分の娘の処女をテレクラで喪失させる義務を負うこと。
9.テレビの全国放送で完璧に論破され涙目姿を晒すこと。
10.最早現世ではどうしようもない基地外や池沼ばかりを信者にすること。
又は持つこと。
11.早く一家心中することが世間から期待されること。
又は求められること。
12.日本を悪くするためだけに必死に努力すること。

11 :宮台信者テロ宣言コピペ:2010/06/04(金) 21:18:15
678:名無しさん@社会人 :2009/09/09(水) 03:31:52 [sage]
思うんだけど、別にサリン撒いて殺してもいいんじゃないの?
世直しの為ならむしろ良いことだと思うんだよな。
誰もやりたくないことを率先してやるんだからさ。

まずは世直しの妨害をするアンチたちを殺すのがいいと思う。
邪魔する奴は痛い目に遭うんだぞと知らしめることが先決。

12 :名無しさん@社会人:2010/06/04(金) 21:37:53
宮台真司一家心中祈願o(^o^)o

13 :名無しさん@社会人:2010/06/06(日) 10:10:42
宮台真司一家心中祈願o(^o^)o

14 :名無しさん@社会人:2010/06/21(月) 01:43:34
宮台は在日韓国人らしい
だから日本人にムカついて仕方ないらしい

15 :名無しさん@社会人:2010/06/22(火) 12:08:51
宮台真司一家心中祈願o(^o^)o

16 :名無しさん@社会人:2010/06/25(金) 03:51:24


こいつは民団系

17 :名無しさん@社会人:2010/06/25(金) 23:29:56
在日宮台真司一家心中祈願d=(^o^)=b

18 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 07:38:24
宮台真司一家心中祈願o(^o^)o

19 :名無しさん@社会人:2010/07/15(木) 19:51:13
宮台真司のニコ生講義『中学生からの愛の授業』
2010/07/15 (木)
20:00〜

http://live.nicovideo.jp/

20 :名無しさん@社会人:2010/07/15(木) 21:46:52
宮台真司一家心中祈願o(^o^)o

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)