2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高砂族を虐殺した台湾内省人

1 :美麗島の名無桑:2008/06/18(水) 02:27:02
恥を知れ

2 :美麗島の名無桑:2008/06/18(水) 02:31:16
>>1
内省人じゃなくて本省人なんだが、まあそれは良いとして。

台湾人の高砂族虐殺はしっかり糾弾せねばなるまい。

3 :美麗島の名無桑:2008/06/18(水) 02:33:36
日本軍と高砂族の友情物語は涙もんだよ

4 :美麗島の名無桑:2008/06/18(水) 02:35:25
>>2
正確には本省人だけど内省人とも呼ばれてますよ?

5 :美麗島の名無桑:2008/06/18(水) 02:35:45
台湾が今回行ったこと

・領海を侵犯
・そして逃走
・日の丸を領有権を主張踏みつけ、そして破る
・沖縄、尖閣の領有権主張
・謝罪と賠償を要求
・開戦も辞さない事を表明
・代表を召還
・抗議船の突入
・反日報道
・軍艦を派遣
・発砲を許可

6 :美麗島の名無桑:2008/06/18(水) 02:37:09
ものの本には「本省人(内省人)」と書かれている場合が多いね。

7 :美麗島の名無桑:2008/06/18(水) 02:37:24
マルチうざい

8 :美麗島の名無桑:2008/06/18(水) 02:38:25
内省人も外省人も漢民族だから虐殺もアリなんでしょ?

9 :美麗島の名無桑:2008/06/18(水) 02:38:51
内省人でも間違いじゃない

10 :美麗島の名無桑:2008/06/18(水) 02:40:22
元来台湾の領有権は先住民である少数民族の人達にある

11 :美麗島の名無桑:2008/06/18(水) 02:41:48
小林よしのりは高砂族迫害に触れたっけ?

12 :美麗島の名無桑:2008/06/18(水) 02:44:32
本省人が先住民じゃないの?

13 :美麗島の名無桑:2008/06/18(水) 02:47:56
>>12
違う
かなり昔に漢民族第1波が雪崩れ込んで来て先住民族を蹴散らして居座った
そして第2波の国民党軍がやはり先住民を虐殺して居座った

14 :美麗島の名無桑:2008/06/18(水) 02:49:41
ブラックビスケッツの娘は高砂族だったっけ?

15 :美麗島の名無桑:2008/06/18(水) 02:50:38
高砂族は日本人と同根

16 :美麗島の名無桑:2008/06/18(水) 17:49:37
歴史に残ることやっちゃったねw
中国より先に領海侵犯して謝罪と賠償を要求するニダw
そして宣戦布告w
なぜか台湾メディアは反日報道w

この国は北朝鮮とかわらねえwwwww

17 :美麗島の名無桑:2008/06/18(水) 18:36:37
 尖閣諸島上陸を狙っている過激派の代表は台湾の金介寿(外省人で、新党から親民党へ移籍した台北県議)
。かれは香港にある過激派「保釣行動委員会」のメンバーらと一九九六年十月にも尖閣に上陸した。その際、
金は青天白日旗と五星紅旗を立てた。金グループは九八年にも上陸を企て、船で日本の領海内に侵入
、海上保安庁の巡視船艇と接触した経緯がある。




18 :美麗島の名無桑:2008/06/18(水) 18:44:55
北韓と一緒はあんまりだろう

19 :美麗島の名無桑:2008/09/06(土) 21:34:30
4 :美麗島の名無桑:2008/06/18(水) 02:35:25
>>2
正確には本省人だけど内省人とも呼ばれてますよ?

6 :美麗島の名無桑:2008/06/18(水) 02:37:09
ものの本には「本省人(内省人)」と書かれている場合が多いね。

8 :美麗島の名無桑:2008/06/18(水) 02:38:25
内省人も外省人も漢民族だから虐殺もアリなんでしょ?

9 :美麗島の名無桑:2008/06/18(水) 02:38:51
内省人でも間違いじゃない

20 :美麗島の名無桑:2008/09/07(日) 15:27:01
フランス人は、絵画を挙げて、自国の文化の高さを自慢した。
(法国人挙絵画来自誇自国的文化高)。

*イタリア人は、建造物を挙げて、自国の藝術の優雅さを自慢した。
(意大利人挙建築物来自誇自国的藝術優雅)。

*ドイツ人は、音楽を挙げて、自国の音楽の高尚さを自慢した。
(徳国人挙楽曲来自誇自国的歌藝高雅)。

*日本人は、工業製品を挙げて、自国の科学先進性を自慢した。
(日本人挙工業産品来自誇自国的科技先進)。

*中国人は、中華料理を挙げて、自国の料理の美味しさを自慢した。
(中国人挙中菜来自誇自国的菜肴香美)。

*鮮国人は、他国の悪口を挙げて、自国の素晴らしさを自慢した。
(韓国人挙講他国的壊話来自誇自国的素質高)。





21 :美麗島の名無桑:2008/10/09(木) 03:16:41
虐殺は知らんが日本人より外省人より本省人が一番 原住民を蔑視していたらしいね

22 :酔鯨ジョーカー土佐守ジーモン ◆.5DV4fMpf6 :2008/10/10(金) 06:32:04
>>21
それ聞いたことがある。
だから原住民の中には独立派の「自分たちは漢族と原住民(平埔族)との
混血であり、原住民の血と文化を受け継いだ存在・・・」という
主張を白々しく思っている人が結構いるらしい。

23 :美麗島の名無桑:2008/10/25(土) 21:40:07
(・∀・)э旦

24 :美麗島の名無桑:2008/10/25(土) 21:45:18
内省人って昔は間違いってるって意見が多かったんだけど、
今は、これで通用しちゃってるんだねえ。びっくり。

25 :美麗島の名無桑:2008/10/27(月) 01:14:03
つ旦

26 :美麗島の名無桑:2009/06/02(火) 09:37:30
立法院議員も原住民枠で当選した議員は、
独立派ではなく国民党を支持

27 :美麗島の名無桑:2009/06/04(木) 07:47:55
>>21
蔑視してたのは理由がある。 
彼らの感覚では金=酒や悦楽であって、仕事は短期間だけやって金が入ると
トンヅラ。 金の為なら自分の娘を簡単に遊郭に売り飛ばす。 女だったら
おまんこさえあればいくらでも酒を飲める金が手に入る。 当然、上昇志向
も無いから勉強はしない。 酒が飲めて気持ちいい事が出来れば最高!って
いう感覚だったからだと伝え聞く。

28 :美麗島の名無桑:2009/06/04(木) 12:04:09
>>20

台湾人は?

29 :美麗島の名無桑:2009/06/05(金) 18:18:32
本省人が行ってきた原住民に対する長年の蔑視と軽視が、
原住民の民進党に対する低支持と国民党への高支持の一因だと聞いたことがある
元々原住民の土地なのに、主人面する本省人に対して
何が台独だと苦々しく思ってるらしい。

30 :美麗島の名無桑:2009/06/10(水) 18:05:13
ま、主人面してても、所詮台湾の漢族は移民だからね。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)