2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

星光【超級星光大道】星光二班について語るスレ☆

1 :美麗島の名無桑:2008/06/20(金) 02:00:02
台湾では社会現象がおきてる番組【超級星光大道】から生まれた星光 星光二班について語りましょう!

2 :美麗島の名無桑:2008/06/20(金) 02:01:07
見てる方いますか?

3 :美麗島の名無桑:2008/06/21(土) 03:51:17
星光二班つべで探しても、ここ1ケ月ぐらい動画ないけど何でだろ。
最近はまったくテレビ出てないのかな〜
忙しそうだったのは最初だけか?

4 :美麗島の名無桑:2008/06/21(土) 16:14:11
一班でもなく二班なのですね

ョ銘偉
無名http://www.wretch.cc/blog/yuming007
天空http://blog.yam.com/yuming007
梁文音
天空http://blog.yam.com/jlm7648
葉瑋庭
天空http://blog.yam.com/vita760830
呉忠明
無名http://www.wretch.cc/blog/bigqx4
天空http://blog.yam.com/bigqx4
林宜融
無名http://www.wretch.cc/blog/mika4u
天空http://blog.yam.com/annie4star
曾沛慈
無名http://www.wretch.cc/blog/ohyeahs
天空http://blog.yam.com/ohohyeah
黄美珍
天空−http://blog.yam.com/mayjan
魏如ホ
無名http://www.wretch.cc/blog/queenqueen
天空http://blog.yam.com/qqqqqueen
林佩瑤
無名http://www.wretch.cc/blog/linyaoyao
天空http://blog.yam.com/yao924
李千娜
無名http://www.wretch.cc/blog/ginalee1122
天空http://blog.yam.com/tt731122

十人の名前あってますか?
簡単なプロフィールなど書こうと思ったけど
あまり二班については知りませんでした
ところで、まだこの十人でやってるのでしょうか…?!

>>3
一週間程前に大小愛吃に5、6人で出てた見ましたよ

5 :美麗島の名無桑:2008/06/21(土) 21:58:44
>>4
ありがとう!!
私は2班が好きだけど、1班の方が人気あるよね?
2班はそのメンバーでやってるよ。
大小愛 つべにあった〜?

6 :美麗島の名無桑:2008/06/22(日) 02:13:31
>>4
大小愛吃って4月22とかに放送されたやつじゃない?それなら見たけど、
今探したけど5月6月のが全然ない。。


7 :美麗島の名無桑:2008/06/22(日) 10:16:20
>>6
そうなのですね。すみません。。

誰もソロでCD出したりしないのかな
ていうかまだみんな同じレコード会社にいるの?!


8 :美麗島の名無桑:2008/06/22(日) 23:13:56
>>7
いえいえ。
私スレ立といてゆうのも何なんですけど、あんまり詳しい事は知らなくて。。
情報が少ないですよね〜
中に誰か気にいってる人いるんですか?

自分は林宥嘉と曾沛慈が好きです!
あと、今更なんですけど楊宗緯って年齢さば読んでだんですか?

9 :美麗島の名無桑:2008/06/26(木) 01:57:27
林宥嘉も楊宗緯も一班ですねw
楊宗緯は年齢ごまかしてましたよ
ttp://zh.wikipedia.org/wiki/%E6%A5%8A%E5%AE%97%E7%B7%AF

このスレ見てる他にいないの?少しさみしいですね
三期のオーディション日本でもやってたのにな・・・

10 :美麗島の名無桑:2008/06/26(木) 17:13:40
特にファソではないけど、テレビで見てるよ。
ゲイチックでタイから来ました!みたいな男の子がいいね。

11 :美麗島の名無桑:2008/06/27(金) 23:10:57
楊宗緯は確か今29歳ぐらいだったよ
5歳ぐらいサバよんでたはず..

超級星光大道に日本人出たけど残念ながら落ちちゃったんだよね。

ゲイっぽい、タイ人みたいな子みた事ある〜1回みたらかなり印象に残るわw


12 :美麗島の名無桑:2008/06/28(土) 17:12:47
タイ人みたな人?
いつ出てましたか?見てみたいw

13 :美麗島の名無桑:2008/06/29(日) 01:34:23
>>12
つべに5月9日にあがってる超級星光大道【學長姐合唱賽】で、
二班の葉?庭と歌ってるよ
ゲイ顔で即分かったww 
ちゃんと見てみたら沛慈に?靖倫って子が告ってるっぽかったけど、
中文わかんないから何ていってたか分かる人いる?

14 :美麗島の名無桑:2008/06/30(月) 21:00:28
今日の中華新聞です
http://showbiz.chinatimes.com/Chinatimes/ExteriorContent/Showbiz/Showbiz-Page/0,4434,content+110511+112008063000279,00.html
他の人はあんまり見かけないですね…

15 :美麗島の名無桑:2008/07/01(火) 01:20:25
最初の方はすごい出てたのにもう旬すぎたとか。
それにしても出なさすぎじゃない?

星光一班と二班バラエティー番組とかやったら確実に視聴率とれそうなのに..


16 :美麗島の名無桑:2008/07/04(金) 00:56:52
星光123って昨日の1回だけかな?

17 :美麗島の名無桑:2008/07/05(土) 04:19:49
康熙來了に出てたよ。

18 :美麗島の名無桑:2008/07/07(月) 18:27:34
>>16
8集あったはず
昨日と来週の日曜にまとめてホ放送あったと思います
うる覚えで申し訳ない…
番組のブログに放送予定日とか書いてたと思う

ライブ台湾で見たけど、梁文音が出てる映画最優秀作品賞に選ばれたんだね!



19 :美麗島の名無桑:2008/07/09(水) 17:24:49
>>18
すごいねー
梁文音は演技うまそうだし

20 :美麗島の名無桑:2008/07/11(金) 03:46:29
葉瑋庭がMCの番組近々始まるよね?メインではないけど

二班だけじゃこのスレ持たないよな・・・・
でもスレ立ててくれた人お礼遅くなりましたが、どうもありがとう


二班じゃないけど林宥嘉が
BS日テレのC-POP World恋しチャイナで次回(7/24)取り上げられるよ

21 :美麗島の名無桑:2008/07/12(土) 01:28:47
>>20
スレ立てた者ですけど全然情報あげれなくて申し訳ないです..
葉 庭の番組のタイトルはわかりますか?
ちなみにCPOPの林宥嘉でる回は録画予約済みですw

前CPOP大小愛吃で楊宗緯と潘裕文が出てた回放送されたけど、
星光二班が出た回は放送されないかなぁ..

あとちょこちょこTV出演情報くれてる方ありがとう!康熙来了みました!
あいかわらずは葉 庭は超かっこよかった!
沛慈は髪伸ばせばいいのに..とつくづく思う。
最初みた時ちょっとELLAに似てるとオモタ..
でも好きだけどさ。

22 :美麗島の名無桑:2008/07/14(月) 17:17:20
昨日の命中注定サランヘヨに蕭敬騰がでてたよ

23 :美麗島の名無桑:2008/07/16(水) 01:08:06
呉忠明と葉瑋庭がロックレコードから発売されたアルバムに参加してます
曹格が作った一起飛
MVも動画サイトにあがってます

>>22
自分もドラマ見ました
超級星光大道には出てたけど蕭敬騰は星光一班でも二班でもないけどね…
でもネタないからなんでもいいかw


24 :美麗島の名無桑:2008/07/16(水) 01:12:17
それから遅くなったけど・・・・
>>21
超級大頭目
http://www.ctitv.com.tw/new/34/bigboss/index.html
この番組です

25 :美麗島の名無桑:2008/07/18(金) 20:07:34
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1216378419/1-100

26 :美麗島の名無桑:2008/07/18(金) 23:14:21
今ちょうどやってるわな。

27 :美麗島の名無桑:2008/07/26(土) 00:16:22
生放送?

28 :美麗島の名無桑:2008/07/27(日) 02:45:24
Yumingと美珍ってもうすぐCD出したりするの?
為你而活って曲、今日初めて聴きました

29 :美麗島の名無桑:2008/08/01(金) 13:11:04
今晩放送ありです
残り七名で今日7位決定
来週6位決定
オリンピックで一週休んで翌週生放送の決勝
となっております

誰か見ないかなー

30 :美麗島の名無桑:2008/08/01(金) 13:12:14
スレタイ二班となっているがもうすぐ三班決勝です

31 :美麗島の名無桑:2008/08/01(金) 14:05:33
相武紗季似のこが落ちて、川嶋あいをさらに2,3発殴ったようなのが残ってるのが何ともいえない。
つーか、大半がカラオケやってる中で、それと自作をどう評価すんだよって感じ。とっとプロデビューしろや。
今日おちるのが濃厚なのは、タイからきたゲイボーイ風の聖恩?

32 :美麗島の名無桑:2008/08/01(金) 15:40:33
誰が誰かわからないので解説求む

今日落ちるのは頼聖恩ではありません

33 :美麗島の名無桑:2008/08/02(土) 02:50:31
聖恩残りやがったな。

34 :美麗島の名無桑:2008/08/02(土) 03:44:59
三班はまったく見てません
オススメさんいますか?

この番組も最初に比べたらあんまり話題になってないよね…



35 :美麗島の名無桑:2008/08/02(土) 21:49:25
とび抜けた人がいないもので、あまり一般には話題になってないですね。

でも、最初から見ているとそれぞれ成長してるのがわかって面白い。
三班は
自作曲を大量に持ってきている徐佳瑩がリードしてます
耳に残る歌いたくなる曲をつくる
しかも歌詞もうまいこと書いてます(共作除いて)
ネットで叩かれてもつぶれない根性もある

顔はブサですがすぐにアルバム出るでしょう

36 :美麗島の名無桑:2008/08/02(土) 22:33:54
あのブサは毎回それなりにクォリティ高い自作だしてくるわな。
素人がそんなに毎回出してこれるとは到底思えないから、
(自作貯めこんでるとかは理解できるが、クォリティの高さの方。)
やっぱし、パックシパクパクピーコ全開じゃねって、ネット上で叩かれてるの?
それともブサ引っ込め系のたたき?

37 :美麗島の名無桑:2008/08/02(土) 22:58:55
そういうたたきもあるにはあるが

大部分は純粋に
他の子のファンが高得点を妬んで書く「優勝内定説」のもの
若い子は全員まとめて楽しむっていうことができないんだね

今週はもう本人がおそらくあえて強気な態度にシフトしたせいか
たたきが収まって来ている
徐佳瑩空気読めるおそろしい子…

頼聖恩は女子選手全員に「妹」としてかわいがられているそうです

38 :美麗島の名無桑:2008/08/02(土) 23:30:53
>>28
そうですよー
なかなかよい曲ですね

ttp://jp.youtube.com/watch?v=sKRBjXfucxQ

39 :美麗島の名無桑:2008/08/03(日) 14:58:48
梁文音の海角七號
9月5日〜7日の「アジア海洋映画祭イン幕張」で上映されるみたいです
ttp://www.amffm.net/ 

40 :美麗島の名無桑:2008/08/11(月) 23:04:08
三班誰が落ちた?
靖倫って人?

41 :美麗島の名無桑:2008/08/15(金) 15:05:06
そうそう
残っているのは徐、林、簡、頼、黎 です
本日台湾時間9時から決勝戦生放送です
暇なかたごらんください


42 :美麗島の名無桑:2008/08/16(土) 00:06:24
靖倫落ちちゃったんだぁ。あっけらかんとしてるキャラがよかったのに...
三班も女ばっかだね

43 :美麗島の名無桑:2008/09/13(土) 00:16:14
もう星光四班だけどこれずっと続くの?
視聴率高いのかな

44 :美麗島の名無桑:2008/10/25(土) 20:29:51
あげ

45 :美麗島の名無桑:2008/11/13(木) 18:28:45
もうグダグダ?

46 :美麗島の名無桑:2008/11/13(木) 18:35:22
なぜ、自殺?
http://udn.com/NEWS/ENTERTAINMENT/ENT1/4599362.shtml


47 :美麗島の名無桑:2008/11/14(金) 11:49:33
いかにも原住民フェイスの子だよね。でもどうしてなんだろう?

48 :美麗島の名無桑:2008/11/18(火) 14:02:56
>>46
>星光三班藝人黎礎寧昨天深夜疑似在車內燒炭自殺

車の中で練炭自殺ってこと?

49 :美麗島の名無桑:2008/11/18(火) 14:48:24
台湾の友達に聞いた話。
最近、台湾の景気が悪いから焼肉用(?)の炭を車内で焼いて
一酸化炭素中毒死(自殺)する台湾人が多いらしい。
彼女もこの方法で自殺したんだろうって言ってた。
よくわかんないけど。

50 :美麗島の名無桑:2008/11/18(火) 16:39:57
http://www.im.tv/vlog/personal/259686/5315258
この人?

51 :美麗島の名無桑:2008/11/18(火) 18:06:10
うん、

52 :美麗島の蓬莱桑 ◆m68dVLRBiQ :2008/11/18(火) 18:27:37
阿妹系♪
若いのに...残念...合掌。

53 :美麗島の名無桑:2009/01/29(木) 16:47:05
今、1班、2班をテレビで見てますけど、おもしろいっすね〜。4班から陶子が
司会じゃなくなったんですよね?陶子の司会っぷりが良かったのにな。。

54 :美麗島の名無桑:2009/01/29(木) 17:14:58
産休

55 :美麗島の名無桑:2009/01/29(木) 22:40:42
産休なんですね。それは良かった!

56 :美麗島の名無桑:2009/03/30(月) 05:35:54
司会ってあのおばちゃんだよね?
結婚してたんだー

57 :美麗島の名無桑:2009/05/14(木) 15:10:59
陶子戻ってきた。
それよりも陶子自身が歌手出身とは知らなかった。

最近のPVで、陶子がいい女役演じてて、
うはっw何このコメディwと思ったら、
本人のPVだった。

58 :美麗島の名無桑:2009/05/26(火) 03:09:51
曾沛慈が終極三國とかゆうドラマの主題歌に選ばれたのかな?

YouTubeになんかあって東城なんちゃらと歌ってた!

59 :美麗島の名無桑:2009/09/25(金) 00:10:04
これ訳しました

http://www.youtube.com/watch?v=OcNkngxXyys

60 :美麗島の名無桑:2009/12/11(金) 22:44:59
スレ立ててくれた方、ありがたいけど…
残念なことにほんと書き込みないよねw
この番組も3季くらいまでしか見てないわ

61 :美麗島の名無桑:2009/12/19(土) 00:36:40
(仕込みもあるけど一応)素人オーディション番組の旬なんて、
どの国でもそんなもんじゃないの。

62 :美麗島の名無桑:2010/04/04(日) 20:09:04
まだこの番組やってるの?

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)