2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

反日をいつまでも国民党や本省人のせいにできるか?

1 :美麗島の名無桑:2008/06/21(土) 16:31:05

国民党は反日、外省人は反日、国民党が反日教育をした
民進党は親日、本省人は親日、本省人は日本統治時代を感謝

↑これまでウヨが信じてきた伝説

実態
反日のはずの国民党と密接な関係だった日本の政治家は
(安倍の祖父の)岸信介、(青嵐会の)石原慎太郎、平沼赳夫
反日のはずの国民党と密接な関係だった日本の新聞は産経新聞
台湾の人口の*90%は本省人
その本省人が選挙で選んだのが馬総統
軍艦派遣を要請したのは民進党
許世楷の「日本統治下の台湾−抵抗と弾圧」復刊



2 :美麗島の名無桑:2008/06/21(土) 16:34:06
スレタイ間違った

反日をいつまでも国民党や本省人のせいにできるか?

反日をいつまでも国民党や外省人のせいにできるか?


3 :美麗島の名無桑:2008/06/21(土) 16:35:12
>>2
プゲラッチョ

4 :美麗島の名無桑:2008/06/21(土) 16:36:42
ここから先は>>2にプゲラッチョと言うスレになります

5 :美麗島の名無桑:2008/06/21(土) 16:43:58
>>2

pu

6 :美麗島の名無桑:2008/06/21(土) 16:45:54
>>2
プギャー

7 :551の蓬〜莱♪ ◆m68dVLRBiQ :2008/06/21(土) 16:47:00
何かフルボッコとかプケラッチョとか専門用語が増えてきた。

8 :551の蓬〜莱♪ ◆m68dVLRBiQ :2008/06/21(土) 16:50:12
>>1
許世楷の「日本統治下の台湾−抵抗と弾圧」復刊
          ↑
       許さんのこの書籍はあまり推薦しない。

9 :美麗島の名無桑:2008/06/21(土) 16:50:46
>>2
プシャー


10 :美麗島の名無桑:2008/06/21(土) 16:51:54
>>2
ダッセー

11 :551の蓬〜莱♪ ◆m68dVLRBiQ :2008/06/21(土) 16:57:32
>>1-2
未だ小林善紀の「台湾論」の世界に居るのかも。。

12 :美麗島の名無桑:2008/06/21(土) 17:00:53
>>1
日本人の反台の方が凄まじいぞ。

今媚中の福田政権だがな、次はもっともっと媚中の小沢政権を誕生させるだろう。
そして気が付けば、留学生100万人、移民1000万人を受け入れ、
民族差別防止に関する法律が制定され、外国人に選挙権が与えられ、
巷は、中華人民共和国の人間で溢れ返り、日本のメディアは真っ赤に染まるだろう。
そして、台湾人の意見は黙殺される。

悲しいかな、これが民意であり、これが民主主義だ。

13 :美麗島の名無桑:2008/06/21(土) 21:03:30
親日世代がどんどん少なくなったのが理由でしょう。

それと日々の反日教育の成果。
現状を冷静に見て、台湾が親日に戻ることはもうないでしょうね。
残念なことですが…。

14 :美麗島の名無桑:2008/06/22(日) 06:59:37
>>1
軍艦派遣を最初に騒ぎ出したのは害省塵の台北県長じゃなかったか?

15 :美麗島の名無桑:2008/06/22(日) 07:52:43
>>13
そゆこと。
それくらいのことは、台湾パブでも行ってちょっと話してくればわかるんだがな

16 :551の蓬〜莱♪ ◆m68dVLRBiQ :2008/06/22(日) 09:44:05
>>13>>15
そゆことありませんよ。
台湾の若者は省籍問わず,概ね親日・知日ですね。

17 :美麗島の名無桑:2008/06/23(月) 15:29:54


>>1



スレタイから間違うとは痛々しいわ




18 :551の蓬莱/東京進出!?:2008/06/23(月) 16:33:52
台湾はやはり親日です/マイコピペ
【哈日族】

絶滅っていうよりも,今更哈日を強調しなくても台湾の若者の生活に
「日色」が染み込んでもいても別に違和感ないし,阿扁政権の対日重視
政策8年間の功績だと想うよ...馬政権では如何でしょう...?

19 :美麗島の名無桑:2008/06/23(月) 17:39:29
阿扁政権8年間の功績といえば

腐敗 社会分化 暗殺自演劇



20 :551の蓬莱/東京進出!?:2008/06/23(月) 17:47:22
阿扁政権8年間の功績といえば

対日民間交流の劇的進歩/「美日台・三國同盟」は無理だと悟る。

21 :美麗島の名無桑:2008/07/06(日) 03:47:12
>1さん

いつも見ているだけの台湾人ですが、やっとまともな意見をだしてくれた
ことに感謝します

保守系の日本人の多くは、現実の台湾はどうでもよく、本当に台湾の人々
の意見にも耳を傾けず、サンケイなどが勝手な台湾像を捏造しでっち上げ、
自己満足に陥るにすぎません。

そもそも外省人=中国=悪、台湾人=親日=イコール善、という二分法的な
論法は幼稚すぎる。大陸に行って投資して儲かっているのはほとんどテコテコ
の台湾人のお父さんばっかりで、そういう人たちが馬英九に投票している。


22 :美麗島の名無桑:2008/07/06(日) 03:55:49
ウヨクの人たちって台湾大好きとかいっているけれど、少しでも違う意見
が出てくると工作員呼ばわりする。それじゃ北朝鮮の原理的イデオロギー
と何も変わらないぞ。

台湾が日本の忠実なイヌじゃないと感じた瞬間に、台湾人全体を罵倒する。
大日本帝国の栄光を支える存在でない台湾なら、存在価値も利用価値もなし。

一体おまいらウヨクは、北京と何が違うというの?目を覚ませ、台湾は
日本や中国のおもちゃじゃないぞ。どっちかって言えばアメリカの植民地
だろう。

23 :美麗島の名無桑:2008/07/06(日) 05:27:50
>>21
大陸に行って投資して儲かっているテコテコのお父さんが
2300万人×60%=1380万人もいるのか?
大陸で儲けてるお父さんが1380万にもいるのに不況で、「経済をよくしろ」で馬なのか?
嘘を言うな。

24 :美麗島の名無桑:2008/07/06(日) 08:29:59
>>23
>>21は日本人なんで許してあげてください。



25 :美麗島の名無桑:2008/07/06(日) 23:44:13
23>だからウヨクの思考は小学生レベルだって言っている。おまえ、台湾
の有権者数=台湾の人口数って思っているわけ?サンケイや黄文雄や金美齢
を読むのをそろそろやめてね。頭がおかしくなる。

確かに年間延べ400万、大陸に長期滞在する台湾籍の人は75万前後しかいないが、
彼らの影響力は、日本経団連が自民党政権に対するそれに似ている。政治はカネ
で動いているからな。民進党政権が台湾の労働者保護と経済の主体性を守るため
(陳水扁は気に入らないが、一応民進党は労働者のサヨク政党だからな)、投資額
の比例を40パーセントと厳しく制限したのを気に入らない資本家たちは、
こぞって国民党支持にまわしたのだぞ。金儲けは政治を動かすわけだ。

大体中国様のおかげで、発癌物質の入ったウナギを安い値段で食べて、喜んで
中国さまに感謝して、のこのこ北京オリンピック開会式に出席すると宣言した
のは福田首相だろう。そんな中国のいいなりになるほかなにもしていない日本
に言われたかねーよ


26 :美麗島の名無桑:2008/07/06(日) 23:50:19
24>もともとは親日の台湾人だが、あまりにもウヨクがオカシイ事を言って
るのを聞いて、反日になりかねない今の自分だ。台湾を裏切って、日本で永住権
を取得し、高みの見物で好き勝手台湾の住人をバカにしているような連中は、
日本の保守系の連中に英雄視されているし。

台湾が言う通りにならないと気に入らないなら、末永く中国様と韓国様に仲良く
していればいいじゃん。

27 :美麗島の名無桑:2008/07/07(月) 00:08:19
>1
>反日のはずの国民党と密接な関係だった日本の政治家は
>(安倍の祖父の)岸信介、(青嵐会の)石原慎太郎、平沼赳夫
>反日のはずの国民党と密接な関係だった日本の新聞は産経新聞

これは「当時は東西冷戦時代だったから」の一言で説明が付くことばっかりじゃん。
「敵の敵は味方」っていうことでアメリカの対中防衛用の運命共同体だったんだから。
いつの時代の話してんだよw

国民党が反日教育を続けたのは反台独の為。
台独派に覇権を奪われたら生きていけないから、台独派のノスタルジーや
親日感情、日本統治時代の記憶を根底から否定することで
本省人のアイデンティティーを奪おうとした。
だから台独派は共産党に身を投じてまで国民等を倒そうとした時代があった。

蒋介石が元々親日家だったのは有名だし、しかし本人がどう思っても
共産党の工作に乗せられて反日言論に引きずりこまれ、
和平の道を封じられ抗日行動を繰り返さざるを得なくなったのは明らか。
台独派や馬総統も全く同じ運命をたどっている。

冷戦時代、産経は支局を閉鎖させられて中国情報は台湾香港に頼るしかなかった。
北京駐在の産経記者が中国に嫌味たらたらのブログを続けていられる今とは
状況が違う。

弱体化した国民党はとっくに共産主義を捨てた共産党と和解してる。
民進党も国民党も中国から来た無数の工作員に操作されている。

28 :美麗島の名無桑:2008/07/07(月) 00:15:59
>>25
言いたいことはわかるのだが、金美鈴や黄文雄が
全くのデタラメをいってるとは思えない。
彼らだって台湾人だし、支持する台湾人もいるでしょ。

もちろん、台湾の国民党支持を今の日本にどうこう
言う資格がないのはわかってます。

29 :美麗島の名無桑:2008/07/07(月) 00:31:31
>>27
質問。台独派ね。
台湾って、常に統治者が別にいて、独立国家だったことがないじゃない。
独立という発想を持つのか疑問。

本省人の馬英九国民党支持も、結局そこに根差すのではないかと。


30 :美麗島の名無桑:2008/07/07(月) 02:57:14
ちょっとまった。

27は「台独派に覇権を奪われたら生きていけないから、台独派のノスタルジーや
親日感情、日本統治時代の記憶を根底から否定することで本省人のアイデンティティー
を奪おうとした。 だから台独派は共産党に身を投じてまで国民等を倒そうとした時代
があった。」

国民党が自身の生き残りの為、台湾独立派を鎮圧してきたけれど、左翼
活動や大陸とのつながりをを求める本省人に対する迫害も半端じゃな
かったぞ。そういう言い方だと、まるで独立を目指す台湾人たちは、
日本人としてのアイデンティティーをもっているから、初めて独立に
目指すようになった。そこが日本人の一番勘違いしているところだ。
そんなにノスタルジックな日本人意識があるなら、民進党が目指す
のは独立じゃなくて、日本に回帰することではないのか?

独立派が本当に目指しているのは、中国(中華民国も人民共和国も含めて)
からの支配を逃れるだけではなく、日本やアメリカからの支配も反対して
いるからこそ「独立」であるということ。保守系の日本人が台独に勝手に
仲間意識を燃やすのはおかしいと思うぞ。利用されてるぞ、李先生に。

頼和や楊逵などを読んでみよう。所詮ウヨが言うように、台湾人の
本心は漢民族としての意識が強いから、朝鮮と同じように、日本人
として生きていくのは世渡りの為のカモフラージュに過ぎない。
客家の李先生だってそうだ。

31 :美麗島の名無桑:2008/07/07(月) 03:14:15
≫28

確かに感情的になりすぎるのは軽率だった。あやまります。
確かにご指摘通り金や黄の言論を支持する台湾人は居るけれど、それは
今の台湾社会で主流的な意見かどうか、今回の選挙結果で判断していた
だけると思う。それこそ民主主義の真価ではないか。その事実に台湾に
失望したと言ったら、どうしようもないだろう。

一部の意見をまるで全ての台湾人を代弁しているかのように伝えている
日本の保守系マスコミは著しく公正さを欠き、そういう報道に通じて
しか台湾のことを知らない多くの日本人は、台湾の現実に疎いのも
仕方がない。

馬の勝利を受けて、金美齢氏の「台湾に失望した。これから台湾人をやめ、
日本に帰って日本人をやる」発言は、島内では緑でも藍でも大きな
顰蹙を買ったことは簡単に想像できるだろう。そう言った投機的な
人間たちが、日本で大きな顔をして、台湾人の顔になっている現状
に台湾人として恥ずかしく思う。これじゃ台湾がいくら日本に馬鹿に
されても当たり前だと思う。


32 :美麗島の名無桑:2008/07/07(月) 04:38:19
>>30

>そこが日本人の一番勘違いしているところだ。

そういうことでしょうな。
(蒋父子時代)以徳報怨→(李登輝時代)日本肯定論→(陳水扁時代)民主主義連帯論
日本人を釣るという基本路線は一環しているんだよね。
その意図するところがそれぞれ何であったかは>>30ならバカウヨ親台派と違って理解できるだろうがw

>独立派が本当に目指しているのは、中国(中華民国も人民共和国も含めて)
からの支配を逃れるだけではなく、日本やアメリカからの支配も反対して
いるからこそ「独立」であるということ。保守系の日本人が台独に勝手に
仲間意識を燃やすのはおかしいと思うぞ。

民進党の究極的な新憲法草案は永世中立国、まぁ、アジアのスイスみたいなもんだったよね。
外来政権に支配されてきた歴史、そしてアメ公にあれこれ干渉されてきたことを思えば理想の形であろう。
台独に勝手に仲間意識燃やす保守系何てのはそんなもんよ。文字通りバカウヨだろうがw

>利用されてるぞ、李先生に。

その李登輝も尖閣漁業衝突事件ではだんまりだったな。
馬英九当選直後に対日パイプ買って出るといったはずだが、爺さん耄碌しとるんかね?w

まー、その辺の事情は判るヤツには判る。
判らんし、理解しようともしないのが日本のバカウヨってこと。

33 :美麗島の名無桑:2008/07/07(月) 04:58:25
>>31
ここは日本なのだから、日本寄りの発言をする金さん達が支持されるのは当然のこと。
台湾の主張もいいが、主張している場所を忘れないようにな。

オレが台湾のことで理解に苦しむのは、あなた方がいう「私たちは台湾人、中国人じゃありません」
というフレーズ。日本語族爺さん達を除く台湾人すべてが100%中国文化の中に生まれ育ち、
なのにこの言動は到底理解できなかった。
もし自分が中国人だったとしても、こんな話を聞いたら十分立腹モノで、
「お前達のあれもこれも全部中国文化じゃないか、何言ってる」って怒鳴ってるだろうね。
民国と人民共和国、政治制度は違えど、あなた方は立派な中国人だと思う。

あなたは>25で >金儲けは政治を動かすわけだ と言っているが、
独立はもうやめたのか?
金儲けの為に、台湾国という尊厳を捨て去るのか?
それならばもう日本からかける言葉は何もない、あなた方はあなた方で中国と仲良くやればいい。
あわよくば日台で共闘できれば…と考えていたが、中華への帰依心が強いことがわかったので、
もうこれからは「私たちは中国人じゃありません」などという世迷い言を言わないようにな。

日本もこれからは中国と仲良くやっていかなければならない。
しかし我々は「本当に中国人じゃありません」から、日本独自のやり方でやるようになるでしょうな。
知り合いの日本語族爺さんが亡くなったら、お墓の前で一緒に悔し泣きしてあげます。

34 :美麗島の名無桑:2008/07/07(月) 09:18:53
>>30
ああ、そういう揚げ足取りにくると思った。
台湾人の独立意識、エスニックアイデンティティーは良くも悪くも
日本統治時代に培われたもので、そりゃ反日意識も内包するだろう。
でもその部分を強調し最大限に利用したがっているのが今の共産党であり
共産党の出先機関と化した国民党だよな。あんたそれだろ。

【台湾】中国共産党の胡錦濤の写真がついに国民党本部ロビーに飾られる[07/05]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1215196354/l50

台湾人の独立意識の中のノスタルジーは、別に日本人としてのアイデンティティー
を指すのではなく、国民党時代と対比した場合の日本統治時代の台湾人の
相対的に安全で幸福だったという記憶に根ざしている。勝手に誤読するな。

35 :美麗島の名無桑:2008/07/07(月) 09:46:28
台湾が支邦になるのは勝手だが
日米としては台湾が可能な限り破壊されてから併合されることを望む

36 :蓬莱峡の徐淑娟 ◆m68dVLRBiQ :2008/07/07(月) 15:39:23
「長文」の連続,読んでみました。
気になる主張・台詞の感想を書いときますね。
>>22
>>一体おまいらウヨクは、北京と何が違うというの?目を覚ませ、台湾は
日本や中国のおもちゃじゃないぞ。どっちかって言えばアメリカの植民地
だろう。

それを言っちゃぁ〜日本だってアメリカの核の傘で防衛力に依存されていると
言うしかないですよ。

37 :美麗島の名無桑:2008/07/07(月) 18:01:17
>>34
陳水扁の8年間というのは一体なんだったんだろうな。
中国との交流拡大・三通など、やってみればこんなに簡単に出来るじゃないか。
台湾が当初からそれを望んでいたのなら、無駄な歳月を過ごしたと思うし、日本の親台派も徒労せずに済んだ。
あの頃台湾人が「中国嫌い〜」言ったから、陳水扁が選ばれたはずだし、
多くの日本人も同調してきたはずなんだ。
忘れっぽいんだかスキだらけなんだか知らないけどよ、
こんなカメレオンな連中に振り回されるのはもうゴメンだね。



38 :蓬莱峡の徐淑娟 ◆m68dVLRBiQ :2008/07/07(月) 18:13:27
>>25
>>大体中国様のおかげで、発癌物質の入ったウナギを安い値段で食べて、喜んで
中国さまに感謝して、のこのこ北京オリンピック開会式に出席すると宣言した
福田総裁

日本の悪劣っ業者が摘発されていましたね,「中国産」→「日本産」に。。
最初から「台湾産」を納入すれば没問題なのに。

39 :蓬莱峡の徐淑娟 ◆m68dVLRBiQ :2008/07/07(月) 18:16:51
>>37
まぁ〜読めよ。
台湾はやはり親日です/マイコピペ
【哈日族】

絶滅っていうよりも,今更哈日を強調しなくても台湾の若者の生活に
「日色」が染み込んでもいても別に違和感ないし,阿扁政権の対日重視
政策8年間の功績だと想うよ...馬政権では如何でしょう...?

40 :蓬莱峡の徐淑娟 ◆m68dVLRBiQ :2008/07/07(月) 18:24:18
>>37 も一丁’も言っちゃう”

私個人の意見としては「陳水扁政権はまずまず合格ライン」ですよ。

阿扁政権8年間の功績といえば
対日民間交流の劇的進歩/「美日台・三國同盟」は無理だと悟る。
そして「台湾本土化の推進」が大きい貢献ですね。

41 :美麗島の名無桑:2008/07/07(月) 18:59:00
中国板の張景子スレからキマスタ
呼んでくれてありがとう

42 :美麗島の名無桑:2008/07/08(火) 03:09:14
じゃ、郷土史は全部修正されているんですね。
日本人の功績は全部なかった事にされてて、
日清戦争の後の台湾民主国は雄雄しく戦って玉砕した事になってて、
それには湘軍も一枚噛んで大活躍ってわけですね。

43 :美麗島の名無桑:2008/07/08(火) 10:00:07
倭奴がいつ功績残したって?wwwwwww

44 :蓬莱峡の徐淑娟 ◆m68dVLRBiQ :2008/07/08(火) 10:12:44
私は声を大にして問いたい
朝鮮の功績はと探してはみたものの...全く無い!

45 :蓬莱峡の徐淑娟 ◆m68dVLRBiQ :2008/07/08(火) 10:21:03

    , '´ ⌒ ヽ
.   i ィノリノノ)),)
    ',(l、゚ ヮ゚ィ! >>41 景子さん
.   (ノi ヒi|つ いらさいませ
.    (ヽ/i
     し'ノ

蓬莱は晩は殆どいらしゃいません〜♪

46 :美麗島の名無桑:2008/07/08(火) 10:38:16
ここで自分の意見を述べた方々のレスと比較すると、
蓬莱台妹(蓬莱峡の徐淑娟 ◆m68dVLRBiQ )の詭弁や勝手な希望
はどれほど幼稚で、分析力が欠如しているかは改めてよくわかりました。

47 :蓬莱峡の徐淑娟 ◆m68dVLRBiQ :2008/07/08(火) 10:44:06
>>27
>
国民党が反日教育を続けたのは反台独の為。
台独派に覇権を奪われたら生きていけないから、台独派のノスタルジーや
親日感情、日本統治時代の記憶を根底から否定することで
本省人のアイデンティティーを奪おうとした。
だから台独派は共産党に身を投じてまで国民等を倒そうとした時代があった。

李登記輝前総統は共産主義者でした...彼も彼なりに変節されたのでしょう。

>
蒋介石が元々親日家だったのは有名だし、しかし本人がどう思っても
共産党の工作に乗せられて反日言論に引きずりこまれ、
和平の道を封じられ抗日行動を繰り返さざるを得なくなったのは明らか。
台独派や馬総統も全く同じ運命をたどっている。

蒋介石は日本語okでした/渋谷の現役台湾人タクシードライバー(運将)が書かれた
「日本兵・台湾人」かなんかでしたが,面白そうなので買ってはみたものの...
まぁまぁでした...

「オレはイケメンでモテモテだった」とか「大阪の日本人慰安婦に童貞を捧げた」とか
でも実際,蒋介石に面会し,足が震えたそうです。

48 :美麗島の名無桑:2008/07/08(火) 14:34:37
ほらね、こんな↑レベルでした。

49 :蓬莱峡の徐淑娟 ◆m68dVLRBiQ :2008/07/08(火) 14:48:40
>>46>>48は,
は,どれほど幼稚で,分析力が欠如しているかは改めてよくわかりました。
そして蓬莱ちゃん力作の大作レスに「こんなレベルです」と,褒めるどころか
イチャモンを付ける始末。

あまり偉そうに,お説教を垂れるつもりはありません...
しかし自覚症状を知る”キッカケになればと思い,親切心で教えてあげました。

50 :美麗島の名無桑:2008/07/08(火) 16:28:36
↑レベルの低さどころか、ボキャ力の無さも丸晒しですねw

51 :蓬莱峡の徐淑娟 ◆m68dVLRBiQ :2008/07/08(火) 16:59:18
↑ 50
そーかよ
そんな蓬莱に因縁つけるのなら,君に誰もが認める「ボキャブラリー力」を
発揮されたまえよ。
逃げると君のセンス負けなので,ヨロシクネ♪

52 :美麗島の名無桑:2008/07/08(火) 18:17:54

【日台】台北駐日経済文化代表処代表・許世楷氏〜尖閣沖の事故「日本側が謝罪して70〜80%解決した」[07/07]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1215435881/l50


53 :美麗島の名無桑:2008/07/08(火) 23:51:26
32>

そこまで分かってくれているのなら、もうこれ以上説明する必要もありません。
このスレの趣旨が一層はっきり弁明されているように思います。

右寄りの人に、保守的な立場を主張するなとはひとことも言っていません。
ただ物事の事実関係をよく確認・把握・理解してから、台湾に同志感情を
燃やしてほしい。虚構の台湾像を作り上げて、そのありもしない理想郷に
自らの主張を重ねて、無論うまく行かない。やがて理想論が破綻したと
感じた途端、現実の中の台湾と台湾人を罵倒する。そういうのは本当に
やめてほしい。

そうしないと、本当に李先生に利用されたまま終わってしまうぞ。いや、
どっちかというと互いを利用しあっていると言ったほうが相応しいかも。


54 :美麗島の名無桑:2008/07/09(水) 00:16:01
>33

オレが台湾のことで理解に苦しむのは、あなた方がいう
「私たちは台湾人、中国人じゃありません」 というフレーズ。

>「お前達のあれもこれも全部中国文化じゃないか、何言ってる」って怒鳴ってる
だろうね。民国と人民共和国、政治制度は違えど、あなた方は立派な中国人だと思う。

だからどうしたというのだ?文化上は中国人で、政治的に人民共和国とは一線を
画すと主張しちゃいけないわけ?アメリカもオーストラリアも英語で話しているし、
元はといえばアングロサクソン系の末裔だし、立派に独立した国じゃない。

台湾人のトンでもないウヨク(金や黄氏を信奉するような人たち)はそう
いわれて怒り出すだろうが、私はそれぐらいで怒鳴りだすほど右傾ではないな。
それとも文化的・種族的が一緒だと、みんな同じ国でなければならないわけ?
本当にウヨクの言うことは、まるで北京やピョンヤンと一緒だね。

戦前の日本のイデオロギーのように、国民は皆天皇陛下の赤子で、全員天照
大神の子孫だって言い出したらもうどうしようもないけれど。宣長だったら
もう言う事ないし、もう宗教に入っているからな。

>金儲けの為に、台湾国という尊厳を捨て去るのか?
>それならばもう日本からかける言葉は何もない、あなた方はあなた方で中国と仲良くやればいい。

それこそ日本が言うか???前レスも書いたけれど、一体誰が経済利益のために
中国様に頭に下げ続け、毒入りギョーザを楽しく食べ続けているのか?

保守系の安倍政権が誕生したとき、本当はというと、日本に期待していたの
です。中国に言うべきことをちゃんと言えると。しかし結果はご覧の通り。
就任後の初外遊先は北京(信じられないようだが、ここ最近中国の「日本
と仲良くしましょう」キャンペーンでは、安倍氏は「親中」だと宣伝されてる)、
北朝鮮に譲歩、アメリカに妥協、結果的に代表質問の前に逃亡...いくら
なんでも、首相としての分別はもっていてほしかった。これからの小沢政権
も、いつまで中国様と仲良くやってくださいな。

日本も出来ないことを台湾に押し付けるのは筋違いだろうよ。



55 :美麗島の名無桑:2008/07/09(水) 05:40:10
台湾人は相手によって人格を変える。
日本人と日本語で話す時と、
中国人と中国語で話す時。
全然違う。

生きるためには仕方ないね。
日本にいる華僑で台湾籍外省人3世なんて人は、
もっとアイデンティティが不安定。
しょうがないよね。

56 :美麗島の名無桑:2008/07/09(水) 05:43:18
さよなら台湾

57 :美麗島の名無桑:2008/07/09(水) 07:23:05
>>54
独立を餃子と同じレベルにまで落とすなよ、情けない。
独立は独立。餃子は国家間の一問題。

>まるで北京やピョンヤンと一緒だね。
蒋介石の銅像撤去したか?w 日本に存在する個人崇拝といえば天皇陛下がそれらしきものだが、
それでも街に銅像飾ったり、明仁国際空港なんて名前にしないからなw
おまいらこそ北京や平壌じゃないか。
台湾郵政が中華郵政に戻されるらしいから、桃園国際空港が中正国際空港に戻されても
何の不思議もないな。
中国からの観光客のために胡錦涛の写真を飾ったそうだが、
いくら中国人観光客が増えたからって、日本ではそんな折れ方はしないな。
アメリカ人観光客がくるからって、独立国であるオーストラリアがブッシュの写真飾らないのと同じ事。

もう一度いうが、毒餃子は毒餃子、しかし国を明け渡すようなことはしない。それが独立国の尊厳だ


58 :美麗島の名無桑:2008/07/09(水) 08:53:53
台湾人は立派な支邦人になれるよう
頑張ってんだから応援しろよ

立派な支邦人=反日に燃える支邦人

59 :美麗島の名無桑:2008/07/10(木) 22:22:35
57>

>独立を餃子と同じレベルにまで落とすなよ、情けない。
>独立は独立。餃子は国家間の一問題。

だからウヨクと話すと疲れる。なんであんたらは、そんなに世の中のことを
二分法で、是か非か、黒か白かしかで決め付けられないんだろうね。一々説明
しないと、人の言うことも理解できないのか?

餃子とか、偽装食品とかの問題は、確かに単一な、偶発的な事件に過ぎないだろう。
ただ日に日にまして増加する一方のこの手の事件は、日本の深刻の食糧自給率の
低さと、海外依存の実態を改めて浮き彫りにするように象徴的な出来事だ。
中国依存は何も食品だけではない。

自然資源の乏しく、海に囲まれた日本は、技術力と貿易で立脚し、これまで
発展してきた。ただ中国やインドのような人口大国が経済成長し、資源争奪
が激しくなっていく一方で(オーストラリアの鉄を考えよう、アレは一昔
ほとんど日本向けにしか輸出しなかった時代もあった)、途上国への輸出も、
安い中国産に抑えられつつある。特にアフリカの貧しい国々は、こぞって中国
の植民地になりたがっている。そんなことで日本として危機感を感じない
のは、危ないと思う。

あの国に気に入らないけれど、中国と協調的な姿勢を取らなければ、商売
はうまく行かない。更に言えば、生き残れない。その点においては台湾は
日本と一緒だ。台湾側にとやかく言うほど、日本が余裕ではないと思う。

>それでも街に銅像飾ったり、明仁国際空港なんて名前にしないからなw

それこそアメリカ様のおかげだろう。GHQが入ってこなければ、「明仁国際空港」
なんかよりずっとひどいこともいっぱいあったしな。幸せに暮らしてきた戦後世代
は知らないだろうけど、図書館で戦前の教科書を調べるか、お年寄りの話を聞いて
みるんだ。アメリカは孫立人を使って、国府を潰す作戦が失敗したからズルズル
ここまで負の遺産が残ってきた。人の不幸を笑うのが楽しいか?これで満足したのか?

>一度いうが、毒餃子は毒餃子、しかし国を明け渡すようなことはしない。それが独立国の尊厳だ

あ、そっ。じゃ、今度はその独立国としての尊厳を、アメリカ様とじっくり話し合いましょうね。
アメリカにイラクに出兵しろといわれて、憲法までせっせと変えようとして殿さまの
元へはせ参じた自衛隊はどの国の軍隊だ?憲法9条は、日本の平和と安全や、
ましてや世界の未来を守るようなたいそれた代物じゃなく、アメリカの平和
に脅威できないように作らせたんだろう。それを作らせた張本人に、変えてくれ
って言われたら、喜んで反対を押し切って変えようと必死に動く政権政党は、
日本の国民を騙す以外何ができる?

自分より弱い台湾をいじめて快感を感じるのは、最悪だと思わないか?一方的な
宣伝しか信用しないことをそろそろやめよう。適切な判断が出来ないから。

金美齢氏が言っていることのおかしさに関して言えば、オレは金と張景子
の違いが見分けられなかったぞ。

60 :美麗島の名無桑:2008/07/11(金) 01:38:00
何かスレが急に浅見臭く思えてきたのは俺だけ?

61 :美麗島の名無桑:2008/07/11(金) 02:05:52
なんか頭良さそうな台湾人がいるから聞きたいが
例の島は、なんで台湾のものだと台湾側は主張してるの?その根拠は?

62 :美麗島の名無桑:2008/07/11(金) 03:24:38
>61
台湾の近くにあるから。

63 :美麗島の名無桑:2008/07/11(金) 07:11:15
>>59
>自分より弱い台湾をいじめて快感を感じるのは、最悪だと思わないか?
弱いって自覚があるなら、戦争とか言ってんじゃないよ。ますます意味が分からなくなる。
台湾って国は精神分裂症なの?

>一方的な宣伝しか信用しないことをそろそろやめよう。
つまり、「台湾はとりたてて親日ではない」と言いたいわけでしょ?
そんなことは分かっているよ。しかしあなた方が陳水扁を選んだときは、確かに独立志向があった。
であるから、台湾事情を知る日本人がせっせと動き回った。台湾の為に。
これをあなたは「余計なお世話」だと?
これらの人々にひと言の前置きもなく、いきなり戦争なんて言葉使ったら、この人達のメンツは丸つぶれ。
そりゃ日本人は怒る罠。外向的にあまりにも非礼なんだよ。

日本に於いて台湾人といえば、これまで中国人などよりずいぶん優遇されてきたと思う。
あなたも台湾人なら、それは感じるでしょ。
どうしてかと言えば、それは李登輝や金さんのおかげなんだよ。
これらの人物を否定するのならば、もうこれからは一外国人として中国人とも同じに扱うでOKだよな?
あなた自身が暗にそう語ってるんだから

64 :美麗島の名無桑:2008/07/11(金) 09:31:23
台湾がどうあれ日本が頼りないのは事実なので謝りますよ
安倍ちゃんカムバ〜ック

65 :美麗島の名無桑:2008/07/11(金) 12:21:45
いいから早く開戦しちゃえよ
日本国民待ってるんだから

66 :美麗島の名無桑:2008/07/11(金) 15:11:11
核まだ〜?

67 :美麗島の名無桑:2008/07/14(月) 01:26:04
>>53

>虚構の台湾像を作り上げて、そのありもしない理想郷に
自らの主張を重ねて、無論うまく行かない。やがて理想論が破綻したと
感じた途端、現実の中の台湾と台湾人を罵倒する。そういうのは本当に
やめてほしい。

この点は『台湾総統列伝』の著者が指摘していたことでもあるねw
しかし、台湾側が日本の世論を上手い具合に利用してきた面もあるんだよな。
その意味で、>>63氏の言うことも正論なんだ。
日米での台湾への防衛関与に奔走してきたT議員とか、「面子丸潰れ」な親台派議員は結構多いみたいだよ。
「台湾防衛どころか、あいつら中国と結託して日本に牙向けてきたじゃねぇか!」と散々らしい。

酒井むじなとか、そこにリンクがある日本人ブログ主もこの点を指摘していたが、これは当たりだろう。
連中なりの情報があるのか、台湾ウォッチャーとしてのカンなのかは知らんけどねw

李登輝マンセーな台独バカウヨは、その李登輝のパイプがもはや機能していないという事実すら認識してないようだがwww

68 :美麗島の名無桑:2008/07/14(月) 09:46:36
だからもっかい占領てやればすむ話なんじゃねえか
誰が本来のご主人様だったのか体に叩き込んでやるといいんだよ

69 :美麗島の名無桑:2008/07/14(月) 22:49:06
俺は今でも心情的には台独派に同情的だし、
日本は日本の国益の為に言うべき事をもっとはっきり中国に言うべきだと思ってる。
ただその二つは両馬事、別々の事だ。

台独派のエスニシティの形成過程が日本統治時代の
歴史体験への郷愁(負の側面も含め)にある以上、
それを忘れるのが時間の問題なのも確か。

中国では台湾の衛星番組が放映されているし、
人や物の交流も盛んだし、字体差を除けば「両岸」の「国語」は
20年前よりぐっと近づいている。言葉の接近は思考回路の接近。
中国と一緒になって台湾人が後悔しないと言うのなら、
祝福こそすれ反対する筋合いのものではないよ。

大陸との付き合いのほうが多い俺に言わせれば、
中国人が日本に無意味なコンプレックスを抱き続ける限り、
反日はこれからも続く。
眼の前で日の丸が焼かれたら手持ちの五星紅旗にライターをかざして
己所不欲勿施於人と言いながらゆっくり燃やすさ。
台湾人とはあんまり付き合いがないから何とも言えない。

70 :美麗島の名無桑:2008/07/15(火) 09:45:02
ジャップは忘れ去られるべき存在だったのが証明されたわけだなwwwwwwwwwwwwww
キチガイウヨ共ざまぁwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

71 :美麗島の名無桑:2008/07/15(火) 10:17:27
iPhone3Gの正式販売、アジアでは日本と香港のみ。
台湾と韓国はナシ。負け組だもんなww

iPhone 3Gが発売されたのは、日本、米国、オーストラリア、
オーストリア、ベルギー、カナダ、デンマーク、フィンランド、
ドイツ、香港、アイルランド、イタリア、メキシコ、オランダ、
ニュージーランド、ノルウェー、ポルトガル、スペイン、スウェーデン、
スイス、英国の計21カ国。7月17日にはフランスでも販売が始まる。

http://plusd.itmedia.co.jp/mobile/articles/0807/14/news113.html

72 :蓬莱峡の徐淑娟 ◆m68dVLRBiQ :2008/07/17(木) 14:27:17
>>55
>>
台湾人は相手によって人格を変える。
日本人と日本語で話す時と、
中国人と中国語で話す時。
全然違う。
>>
生きるためには仕方ないね。
日本にいる華僑で台湾籍外省人3世なんて人は、
もっとアイデンティティが不安定。
しょうがないよね。
  ↑
華僑・台湾籍3世なんて「国家認同」を意識する瞬間て,ほんの一瞬でしょ。
馬英九総統誕生には唖然としましたけれどね...

73 :蓬莱峡の徐淑娟 ◆m68dVLRBiQ :2008/07/17(木) 16:03:49
>>69
>己所不欲勿施於人

「欲しけりゃつくってみろ!?」って言いたいのですね.......!?


74 :美麗島の名無桑:2008/07/17(木) 16:18:37
>>69

×己所不欲勿施於人
○己所不容勿施於人

>>台妹
>>「欲しけりゃつくってみろ!?」

iPhoneのことかい?
いやいや、台湾と違って日本では正式販売が行われてるから、
買えばいいんだよv


75 :美麗島の名無桑:2008/07/17(木) 22:09:47
http://jp.youtube.com/user/motherofhiyizuru

↑こいつのアカウント反日を超えた反日。
性懲りもなく同じ動画をあげまくってる。
たとえば、愛子様の写真にチンコ書いて
「日本幼公主生姦$1.99」とか言いたい放題!
許せないと思った方はYouTubeに抗議しましょう。
てか、してください、許せません。

皆さんにご協力いただきたく思い、各所に張り付けております。
どうか、お許しを。

反日レイシスト外国人を通報して、アカ剥奪に追い込むスレ
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1209077519/l50

76 :蓬莱峡の徐淑娟 ◆m68dVLRBiQ :2008/07/18(金) 11:23:10
愛子様:
せっかく見ようとしたら...さっそく削除されて...Youtubeの創始者が在米
台湾系華僑らしいので,なんとなく納得...

77 :美麗島の名無桑:2008/07/21(月) 11:56:29
なんかここ韓流だな。

78 :蓬莱峡の徐淑娟 ◆m68dVLRBiQ :2008/07/21(月) 12:13:05
韓流?
せっかく台流・華流を推進せよ!と頼まれたのに,何者かに
ありもしないキムチ風”を煽り,妨害されています。

79 :蓬莱峡の徐淑娟 ◆m68dVLRBiQ :2008/07/22(火) 12:59:05
78 続き悲観...

でも...無理かも...
日常会話程度の日本語”話せないと需要は薄いよ...
vivi♪もBoA♪ちゃんも20歳前後で歌番組♪やバライティー出演時,司会者と会話
出来るレベルでしたからね...

80 :美麗島の名無桑:2008/07/22(火) 13:03:24
蓬莱さん頑張るね。暇人?

81 :蓬莱峡の徐淑娟 ◆m68dVLRBiQ :2008/07/22(火) 13:16:24
【暇人認定される蓬莱】

えぇ,今から遅めのお昼行きます。
そぉ〜ですね,夏休みは比較的,長暇(ロングバケーション)ですよ。

82 :美麗島の名無桑:2008/07/22(火) 13:21:09
反日でも反日でなくてもどうでもいいから大陸人は契約を守れ!
契約なんて言い訳けつけて破ってもいいなんて平気でも考える大陸タコとはつきあう気が
しない。
台湾人はたとえ反日でも契約を破って平気でいる人種とは異なるから許せる。

83 :美麗島の名無桑:2008/07/22(火) 13:27:12
>>12-13
若い世代にチョー親日がどんどん誕生しているので心配は要らないでしょう。俺の知り合いの
バツ一女はチョー反台だけども、それは台湾人に旦那を取られちゃったから。
だって、台湾の女の子は情熱的で可愛いんだもん。そりゃ日本女負けちゃうわ。

84 :美麗島の名無桑:2008/07/22(火) 13:32:12
台湾女、朝鮮女、九州女

君なら、どれえらぶ??

85 :美麗島の名無桑:2008/07/22(火) 14:40:38
台湾女と朝鮮女(特亜女)はナシだな

86 :蓬莱峡の徐淑娟 ◆m68dVLRBiQ :2008/07/22(火) 15:01:40
>君ならどれえらぶ?

沖縄女が最高ですよ。

台湾原住民族女/阿美族などなど〜


87 :美麗島の名無桑:2008/07/22(火) 16:11:56
台湾人でもシナ人でもない反日粘着クソコテが何か言ってらぁ

88 :蓬莱峡の徐淑娟 ◆m68dVLRBiQ :2008/07/22(火) 18:15:04
わかった。 87
名無し貴方はパンッチョッパリでしょ”

89 :美麗島の名無桑:2008/07/22(火) 20:39:54
やっぱ台湾原住民最高

90 :美麗島の名無桑:2008/07/23(水) 10:21:46
>>74
何を勘違いしているのか知らないが、
己所不欲勿施於人 で正解。
「自分がしてほしくないことは、他人に対してするな」という意味。
出典は論語な。

91 :美麗島の名無桑:2008/07/23(水) 10:30:26
>>90
何を勘違いしているのか知らないが、
己所不容勿施於人 で正解。
「自分が許さないことを他人に対してするな」という意味。
出典は論語な。

92 :美麗島の名無桑:2008/07/23(水) 10:31:32
不容=不容許=許さない/許可しない

93 :美麗島の名無桑:2008/07/23(水) 10:35:35
「己所不容勿施於人」 の 意味 :

自分にされたくないこと/してほしくないことを他人に対してするな

94 :蓬莱峡の徐淑娟 ◆m68dVLRBiQ :2008/07/23(水) 15:49:38
恩,なるほど...

「己所不欲勿施於人」 
「己所不容勿施於人」の蓬莱的解釈:

【自分に甘く,他人に厳しい奴を許さない】

こんなん出ました。^^

95 :美麗島の名無桑:2008/07/23(水) 19:22:19
http://tw.nicovideo.jp/watch/sm185001

96 :美麗島の名無桑:2008/07/23(水) 19:58:13
>>94
>自分に甘く,他人に厳しい

特亜人の性格そのものじゃないでつか!


97 :美麗島の名無桑:2008/07/25(金) 01:04:56
「経済界」 2008年7月29日号
[軍事の『常識』『非常識』]  田岡俊次
http://www.keizaikai.co.jp/2008-7-29.html

田岡が言うには、台湾では親日派の人々も、尖閣は台湾領と信じ込んでいるそうだ。
日本統治時代から台湾の漁民はその付近で漁業を営み、米軍占領下でも、米軍は
台湾漁民の操業を阻止しなかったため、今も既得権益になっているそうだ。


98 :美麗島の名無桑:2008/07/25(金) 03:32:01
根拠もなく反日する国家

もうイラネ

個人的には好きだったんだが、もう一生話さないし、台湾料理の店にも一生いかねえ

日本人の先祖にそんなに悪いことしたか??

歴史の本をどれだけ読んでも、台湾の独立に尽力し台湾のために死んだ日本人しか出てこない


もし間違ってるんなら教えてくれ

99 :美麗島の名無桑:2008/07/25(金) 04:04:14
> もし間違ってるんなら教えてくれ

間違い)日本人の先祖にそんなに悪いことしたか??

  ↓

正しい)日本人の先祖はそんなに悪いことしたか??


巧妙に台湾ネガキャンしてもダメよ。
日台の友好関係を破壊し台呑を目論む
「てにをは」の苦手な大陸工作員さん。

100 :美麗島の名無桑:2008/07/25(金) 06:07:31
それと、自国を貶める様な発言を繰り返していても、
何の危険もない生活をさせてくれるこの自由な日本
を、これでもかこれでもかと貶め続ける
 " 甘 っ た れ た 反 抗 期 の ガ キ "
みたいな売国サヨクも逝ってよし!

101 :蓬莱峡の徐淑娟 ◆m68dVLRBiQ :2008/07/25(金) 16:06:52

 " 甘 っ た れ た 反 抗 期 の ガ キ "

福島瑞穂/岡崎トミコ/映画の井筒監督/爆笑問題,田中/姜尚中,東大教授...
今日はココまで。


102 :美麗島の名無桑:2008/10/07(火) 22:13:38


103 :美麗島の名無桑:2008/10/08(水) 05:45:46
若い台湾の人たちも頑張ってるんで日本人も応援しましょう!
ブログ等もってるひとはバナー使ってやって下さい。

http://blog.roodo.com/lifeshot/archives/1372095.html

104 :美麗島の名無桑:2008/10/08(水) 10:07:00
日本の領土を略奪する反日国家 : 韓、ロ、中、台

105 :美麗島の名無桑:2008/10/25(土) 19:10:35
台湾は入らないでしょ

106 :美麗島の名無桑:2008/12/28(日) 02:46:46
>>104
なんで香港がはっていないの?
どうしてシンガポールが入っていないの?
台湾は香港・シンガポールの殖民地で
中国や台湾に反日資金を提供している
バリバリの反日国家だよ

つまり香港とシンガポールさせ潰せば
中国・台湾の反日は多少は沈静化する

ロシアは反日じゃなくてもともと敵国だった国

韓国はただの馬鹿 

107 :美麗島の名無桑:2008/12/28(日) 11:10:55
*華僑に騙される日本人

いいか、おまえら
         (゚д゚ )
         (| y |)

    いがみあいの続くアジアだが
       亜  ( ゚д゚)  心
       \/| y |\/

      心合わされば・・・
          ( ゚д゚)  悪
          (\/\/

           _, ._
         (;゚ Д゚) 悪
          (\/\/

*華僑:中国・台湾・香港・シンガポール・タイ
などの反日国家を実行支配する人々です。

108 :美麗島の名無桑:2008/12/28(日) 18:54:22
台湾人より日本人の方が反日だからどうしようもない。

109 :美麗島の名無桑:2008/12/28(日) 19:11:58
国内で反日しているのは、在日
国外で反日しているのは、華僑

在日についてはもう説明の必要が無いだろう
      ll        !    i
      |!    |  !l   | 
       l|    il     !
   ll   |         ,r=''""゙゙゙li,
   i!   _,、r=====、、,,_ ,r!'   ...::;il!
     ,r!'゙゙´       `'ヾ;、, ..::::;r!'゙
    ,i{゙‐'_,,_         :l}..::;r!゙
.  ,r!'゙´ ´-ー‐‐==、;;;:....   :;l!:;r゙
 ,rジ          `~''=;;:;il!::'li
. ill゙  ....         .:;ll:::: ゙li  ,、__,、ああもう
..il'   ' ' '‐‐===、;;;;;;;:.... .;;il!::  ,il!  (д・#)
..ll          `"゙''l{::: ,,;r'゙_ノ,、   O
..'l!       . . . . . . ::l}::;rll(   / -ヘ,_〉
 'i,  ' ' -=====‐ー《:::il:: -‐  
  ゙i、            ::li:il:: ’、′・
  ゙li、      ..........,,ノ;i!:....   
;+°`'=、:::::;;、:、” ” ;  ’;  ’
・”;” ’ `~''''===''"゙´・”;  ”  ’、 
  |:::::、′・.>>108 ’     、。,  | |


110 :美麗島の名無桑:2008/12/28(日) 20:04:21
>109
半島に生息するハエ民族もお忘れ無く。

111 :美麗島の名無桑:2008/12/28(日) 21:39:16
実力以上に韓国や朝鮮を評価する必要はない
確かに特亜だが、すでに日本人の共通の敵として
認識されているし、どうせすでにつんでいる。
この際入れなかった。

半島の反日はミンジョクの血がそうさせるが
華僑の反日はそれが正義だと思っている

この違いがわかるかい?



112 :美麗島の名無桑:2009/01/01(木) 15:10:10
      ,、‐ " ̄:::゙:丶、
    ,r::::l3゙::::::::/ハヽ:ヽ::::、:ヽ
    {::://:::::::// ヽ\ト、:::::::!
    ヾ l:::::::/ 丶   `ヾ ィ、:::|
     |;:r::|  O`  'O ゙ハ|  >>1
      ヽハ :.:.    :.: レ
        ´\ r‐--‐、,ノ   無理無理
 r、     r、/ヾ ̄下ヘ
 ヽヾ 三 |:l1、_ヽ/__ .ィヽ
  \>ヽ/ |` }    n_n| |
   ヘ lノ `'ソ     l゚ω゚| |
    /´  /      ̄|. |
    \. ィ   ___ |  |
        | ノ     l |  |



113 :美麗島の名無桑:2009/01/02(金) 02:16:12
月刊WiLL 2008年2月号
■黄文雄
台湾の「中国化」は始まった
http://web-will.jp/

『正論』 2008年2月号
 国民党の“復讐劇”に台湾本省人の反抗が始まった
  北京への急傾斜で人気急落の馬英九政権。新たな民主化、自由化運動の行方を探る
 評論家 宮崎正弘
http://www.sankei.co.jp/seiron/wnews/0901/mokji.html

これらの論文を読んだら、台湾は、マスコミも軍、警察、司法、教育もすべて国民党が
支配しているようだな。

114 :美麗島の名無桑:2009/01/02(金) 02:23:43
>>台湾は、マスコミも軍、警察、司法、教育もすべて国民党が
>>支配しているようだな。


台湾は香港やシンガポールから反日資金を受けている
立派な金融植民地ですよ


115 :美麗島の名無桑:2009/01/02(金) 13:46:44
>>114
はいはい、わかったから。シツコイよ。

116 :美麗島の名無桑:2009/01/02(金) 13:56:13

シンガポール・香港は反日です。これはガチです。

         ∧_∧
        ⊂(´・ω・`)つ-、>>はいはい しつこくない
      ///   /_/:::::/ 
      |:::|/⊂ヽノ|:::| /」
    / ̄ ̄旦 ̄ ̄ ̄/| 
  /______/ | |
  | |-----------|



117 :美麗島の名無桑:2009/01/02(金) 14:10:25
反日しているやつらは決まって自滅していくという法則。
そりゃあたりまえだ。世界の創造力の源泉である日本を敵視したら、利益が途切れる。
親日のふりをして日本からもらうだけもらうやつが要領よく行き残る。

118 :美麗島の名無桑:2009/01/02(金) 14:32:40
中国の反日ロビー活動の暗躍

 中国の最大の恐ろしさは13億の人口です。特に在外中国人
が華僑としてひとつの政治的纏まりを形成していることです。
 かつ彼らの多くが反日思想と言う共通のバックボーンを持っ
ていることですね。米国であれば客家100人委員会を通じて
米国政府に反日ロビー工作活動を強力に実施したりする。最近、
シンガポールの教科書に反日記述が増えたと言うことを聞きま
したが、これなどは恐らく中国共産党から華僑組織経由の圧力
工作の結果と推察されます。

 現在中国大陸から大量の中国人海外移住者が出ていますが、
彼らが各国で反日活動を積極に展開した場合、将来の日本の安
全保障上重大な問題となるでしょう。


119 :美麗島の名無桑:2009/01/02(金) 15:02:13
北京政府がどう関与しているか定かではないが、直接的・間接的に手が及んでいると考える方が自然だろう。
「世界連盟」の初代会長はアンドリュー・トゥという香港の教育者で、
60年代、香港の市民権運動などにかかわった人物だ。彼は中国以外での反日活動を拡大するため、
華僑の中でも知識階層の広い北米に的を絞り、88年から日本の史実を洗い直す目的の中英両語のニュースレターを発行し始めていた。

 彼らの一貫した主張は、日本の歴代の首相が幾たびも口にした謝罪をホンモノとはみなさない、
ということだ。国会で「謝罪法案」を通過させて立法化し、首相と天皇が法律の下で謝罪すべきとの要求を抱く。
法案には謝罪条項だけでなく、アジア諸国で行った日本軍の蛮行の被害者に賠償金を拠出するよう求めてもいる。

120 :美麗島の名無桑:2009/01/02(金) 16:11:52
馬英九:日本是台灣(中華民国)一個非常重要的朋友
http://tw.news.yahoo.com/leaders/ma/question16.html

121 :美麗島の名無桑:2009/01/02(金) 17:04:51
最近、2chで民主党を次期衆議院選挙にて不利に陥れるため
周囲の人間に民主党のネガティブ情報を吹き込む運動を盛り上げようと試みる不逞なネット右翼が出没している。

我々が次期衆議院選挙にて民主党を勝利に導き、問題山積のインターネットを正すことが出来なければ
ネット右翼による、でたらめ嘘八百の民主党を誹謗中傷する情報がインターネットからあふれだし
一般の良識ある日本人がネット右翼のファシズム思想に侵され、日本は再び軍事独裁国家として
侵略戦争への道を歩くのは明々白々である。

信頼のおける一流紙毎日新聞に対するネット右翼の卑劣な攻撃を決して忘れてはいけない。
ネット右翼と自民工作員は知的レベルの低い浅はかな人たちを巧妙に騙し、
卑劣なスポンサー不買運動を裏で主導して、毎日新聞社に重大な経済的打撃を与えた。
マスコミに脅しをかけるネット右翼と既得権益の死守を狙う国賊自民党工作員が結託して
民主党を陥れようとするインターネット上の動きを断固、阻止しなければならない。

ネット右翼の侵略戦争への野望を打ち砕くため、手段を選ばず邪悪な運動を粉砕しよう!


122 :美麗島の名無桑:2009/01/02(金) 17:10:12
キムチと残飯の臭いがするwwwwww

123 :美麗島の名無桑:2009/01/02(金) 19:47:40
>>121
俺って生粋の左翼活動家だったが、おまいらにとってはネット右翼に見えるんだな。
モノホンの左翼活動家に嫌われるサヨって出来損ないのエセ・サヨだよww
現在の中共って欲望に溺れたクサレ左翼だ。そのまま腐り果ててくれ。

124 :美麗島の名無桑:2009/01/04(日) 08:52:51
モノホンの左翼に嫌われる中共哀れ〜ww

125 :美麗島の名無桑:2009/02/25(水) 09:50:10
   ____
        /      \
       /  ─    ─\
     /    ⌒  ⌒  \  自演じゃないぞぉ〜♪
     |       ,ノ(、_, )ヽ    |
      \      トェェェイ   /   反日工作だ♪お前ら寝ろ寝ろ〜♪
       /   _ ヽニソ,  く
   三. i!   ゙ヽ、 Y"  r‐!、 ヽ.
    三 ヽ. 、 ''´⌒ゝ-‐'" _ィ》 Y!
       \_|!_二|一"f ,  !゙\  三
         〈, l|゙》-i|┴ーi´ / イ ´ i! 三
      ♪   ゙ー-ニ二__,/  / / 三       ♪
               /゙ У   / /  三
            //,/-‐、  /
            i! _{!   j!'〈   ♪
          / ,,.ノ \'' ヽ \
            〈 ーぐ     \   ヽ
          ゙ー″      〉ー- 〉
                   〈___ノ





















126 :美麗島の名無桑:2009/06/02(火) 01:11:39
台湾は中国領。台湾人は日本植民地の屈辱を忘れるな!決起せよ

台湾に来る日本人なんか唾かけて追い出せ!

127 :美麗島の名無桑:2009/07/01(水) 02:54:21
<沖縄人が抱く対日不信感>

日本政府(明治政府)は1879年のいわゆる「琉球処分」で、それまで日本ではなかった沖縄に侵入し、勝手に沖縄を日本に組み入れておきながら、日本が太平洋戦争に敗れた後の1951年に吉田茂首相が「サンフランシスコ講和条約」に調印。
翌年の1952年4月28日に吉田茂内閣の下で「サンフランシスコ講和条約」を発効した。
明治の琉球処分以降「沖縄は日本」だと言い続けてきた日本政府は、今度は手のひらを返すかごとく「サンフランシスコ講和条約」に調印し、沖縄をアメリカに売り飛ばすという裏切り行為を犯したことは沖縄人の対日不信感につながった。
戦後、米国の管理下に置かれた日本は、アメリカからの独立を勝ち取るために沖縄を日本から切り離し、自分たちの利益のためには沖縄を犠牲にせざるを得なかったというわけである。
沖縄戦における日本軍による沖縄住民虐殺、日本軍による沖縄住民への集団自決の強要・命令だけでなく、戦後もこれだけ酷いことをしているのが日本政府と日本国民。
これは長年、沖縄問題を研究している多くの学者、知識人が指摘している歴史的事実である。
共同通信社の記者として沖縄に赴任していた人が書いた著書「沖縄アイデンティティー」という本があるが、この中に、沖縄人の持つ、日本(日本人)への拭い難い対日不信感が詳細に書かれている。
琉球処分から沖縄戦、そしてサンフランシスコ講和条約の発効に至るまで、沖縄はまさに日本の為政者に翻弄され続けてきた。
このような歴史的背景を見れば、日本人は沖縄人から嫌悪感や不快感を持たれるのは当然のことであり、実際、日本人は沖縄人から嫌われているというのが実情である。



128 :美麗島の名無桑:2009/07/01(水) 12:23:03
台湾省は中国領。台湾省民は日本植民地の屈辱を忘れるな!決起せよ

台湾に来る日本女なんかザーメンかけて追い出せ!

129 :美麗島の名無桑:2009/07/29(水) 16:33:35
( ´,_ゝ`)プッ

130 :美麗島の名無桑:2009/09/22(火) 16:14:27
臭い臭い

131 :美麗島の名無桑:2009/10/07(水) 23:50:06
日本が中共と国交回復する迄は国民党も親日だったんじゃ?

132 :美麗島の名無桑:2009/11/14(土) 02:33:24
台湾の陳水扁前総統は日本と軍事同盟結びたがってた。民進党は日本版台湾関係法の制定を政策に掲げている。


1/2【蔡英文 民進党主席 東京講演会】目前の台湾情勢と台日関係
http://www.youtube.com/watch?v=FCPW-GSNanA
台湾海峡の安定とバランスのために、安全保障上での協力関係を望みます。(8:50位)

陳総統「台日の準軍事同盟関係に期待」
http://www.roc-taiwan.org/ct.asp?xItem=45224&ctNode=3591&mp=202&nowPage=64&pagesize=50
陳水扁総統はさきごろ、日本のフジテレビの取材に応え、現在台湾と日本は過去30年間で最良の時期を迎えているとの考えを述べるとともに、両国が準軍事同盟関係を締結することに期待を示した。

陳総統:「台湾」名義での国連加盟を強調
http://www.taiwanembassy.org/ct.asp?xItem=45209&ctNode=3591&mp=202&nowPage=63&pagesize=50
台湾海峡の平和と安全、安定は台湾の義務と責任にとどまらず、日本、米国も台湾と共通の利益を有しているとの見方を示し、「台日に正式な国交はないものの、台湾海峡の平和と安全、安定の維持に向けて、両国は最良の準軍事同盟関係になれるはずだ」と期待を述べた。

陳総統:日米との準軍事同盟関係構築の必要性を強調
http://www.roc-taiwan.org/ct.asp?xItem=44500&ctNode=3591&mp=202&nowPage=63&pagesize=50
陳水扁総統は10月9日、国慶節祝賀記念式典に出席するため訪台した日華議員懇談会のメンバーと会見し、その席で北朝鮮が同日地下核実験を実施したことに触れ、これを強く非難するとともに、日米との軍事交流を強化し両国と準軍事同盟関係を構築する必要性を強調した。

日台】陳水扁・総統、日本との準軍事同盟の構築を再度呼びかけ[11/29]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1164816645/1
【日台】陳水扁総統、台湾と日本の準軍事同盟樹立を希望 日本の議員との会談で★2[01/13]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1137183002/ (dat落ち)
【日台】台湾の陳水扁総統、日本との準軍事同盟締結に期待感を表明 ★3 [09/11]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1158066759/ (dat落ち)
【台湾】陳総統:日米との準軍事同盟関係構築の必要性を強調[10/10]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1160486747/ (dat落ち)
【日台】李登輝・前総統「台湾と日本は生命共同体。その絆は決して揺るがない」[10/06]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1128591016/

133 :美麗島の名無桑:2010/03/31(水) 21:00:18
台湾も糞だな

134 :美麗島の名無桑:2010/03/31(水) 21:46:44
スレタイ吹いたww
本省人と外省人を既に間違えるとは
どこまで馬鹿なんだよ
朝鮮人ってww

135 :美麗島の名無桑:2010/03/31(水) 22:25:48
決起せよ

って日本語で書いて日本人に決起しろって言ってるのかw

136 :美麗島の名無桑:2010/04/01(木) 16:02:08
意味不明だよね、
在日のやることはw現地語話せないからまあ大目に見てやってw

137 :美麗島の名無桑:2010/04/01(木) 17:38:12
台湾の人に沖縄について聞くと、どんな答えが返ってくんの?
大陸の人に台湾問題について聞いたらチョー怒られたから聞くのがこわい

138 :美麗島の名無桑:2010/04/01(木) 17:54:23

           /|;:;:;:;:i;:;:;:;;:;:;:;:;:;:;:;:;;:;:;:;:;:;:;:;:;;:;:;:;;:;:;:;:;:;:;:;ヽ:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:ノ:;:;:;|゙ヽ、
          /.::::ヘ;:;:;:ヘ;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;/::;:;:;:;:;ヽ:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;/:;:;:;:/::::::::\
        /.:::::::::::::ヘ;:;:;ヘ;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;/;:;::;:;:;:;:;:;:ヽ:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;/:;:;:;:/::::::::::::::::\
       /.::::::::::::::::::::::ヘ;:;:;:\;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;;:;:;:;:;;:/;:;:;:;:、:;:;:;:;:;:;:;ヽ:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:/:;:;:;:;/:::::::::::::::::::::::ヽ
        /ィ⌒!:::::::::::::::::::rヘ、;:;:;:\;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;;/;:;:;:;:;:;. ヽ:;:;:;:;:;:;:;ヽ:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;/:;:;:;:;:;:/ヾ,::::::::::::::::::::,f'''ヽ、
     / ィ |:::::::::::;r--'   \;:;:;:;:\;:;:;:;:;:;:;:;;/:;:;:;:;:;;:;:;:/ ヽ:;:;:;:;:;:;:;:ヽ:;:;:;:;:;:;/:;:;:;:;:;:/  .`ー:、:::::::::::l lヽ ヽ
      | 〈tji |:\ く      \;:;:;:;:\;:;:;:;/;:;:;:;:;:;:;:;:/   ヽ:;:;:;:;:;:;:;:ヽ,ィ'゙:;:;:;:;:;:/         .>,<::::t ヒ 〉゙i
      |  V /::::::|\\,r===、   \;:;:;:;:yー――y      't ̄ ̄ ̄ヘ:;:;:;:/   ,.:ィ‐==ヽv'ィ′ゞ:::ゝ、/ j:、
    /ゝ _j::./   >: : : : : :.\   `ー――‐y'        ヾ------''゙   ,.ィ'´: : : : : : :ヽ.  \::、 人)\
  /!  i / //   i: : : : : : : : : ト、_>、,,_   /          ゙t゙t   _,,.ィ"(: : : : : : : : : : i     ヾ: Y  i\
/i |  /: : :     ヘ: : : : : : : :外^レ": : `=<             ゞ>=''"'''''ヽ^'ゝ、: : : : : : :ノ     : : :゙i, .l j \
  i | ./: : : :      ` ̄ ̄´   i: : : : : : ハ             f´ : : : : : :゙i  `゙`''''''''''"      : : : :゙i l !j' `ヽヘ
  i |/: : : : :         __,,、   i: : : : : : : i             ヽ: : : : : : :.l゙:.  ,r-:、        : : : : :li,!,!  / \
\ V∧: : : : .   ,;;:::::;;,,,,,(.:::,   代: : : : : :.'              ゝ、: : : ,ノ t  ,;:::;ノ;,,,,;;:::::;;;,,  . : : : : ノ,/ /     \
ュ ∧  ∧: : : :  イハハハ小、;;;;;-r一′>-‐'                 ``ヾ′ `ー,.r;;;;;;;;::-‐'ヲ'''' . : : : : ://i ,r''" ,.r-ー――-
.\∧  ∧: : : : :  ゝ.ヽ,,,_`1;;;;;;,, /                       `ヽ、:;;;;;;r''_,,.ィ',ノ′ : : : : : /イ i,/ ,/
  Vム  ∧: : : :  _,,,`ー-一'";/                          ゙ヾ:;:'‐-=''"_,,_  : : : :,/'// / /
   Vム  ∧: :  ´ `ヽ  /                              ヽ、 '´ .`  :,:ノ  //',/
    Vム   >、_     / レ十、   / L | |   ̄7 l ヽ   ̄7  オ__  |] |]  `ヽ、  ,.,.ィ'´   / /
     \ \   /`         ナ' つ \  _,ノ ヽ_ノ. 〈.  レ ノ つ 〈  /| cト o o     `~/ ヽ、 /ノ



139 :美麗島の名無桑:2010/04/02(金) 15:53:00
台湾人は、政治的駆け引きの能力が下手くそ。

日本を利用して台湾を独立させるとか、外省人を追い出すなどの策略はいくらでもできるのに。

こんなマヌケでは、いつか中国国民党だけでなく共産党にも併合されてしまう。

140 :美麗島の名無桑:2010/04/02(金) 16:02:12
     ____
   /      \
  /  ─    ─\
/    (●)  (●) \
|       (__人__)    |
/     ∩ノ ⊃  /  よく考えたらこのスレいらないな
(  \ / _ノ |  |
.\ “  /__|  |
  \ /___ /



141 :美麗島の名無桑:2010/04/03(土) 03:19:40
台湾の独立を応援してください。

YouTubeグループ「Independent Taiwan」
http://www.youtube.com/group/gettaiwanindependenc

142 :美麗島の名無桑:2010/04/03(土) 09:51:08
独立したいっていうなら応援する国が
沢山あるけど、
台湾の行動みてると、とても独立したがってるとは思えないんだよ。
だからアメリカはもちろん、日本もずっと困ってる。

143 :美麗島の名無桑:2010/04/03(土) 09:55:20
反台派の俺からすれば、どうでもいい話だな

144 :美麗島の名無桑:2010/04/17(土) 08:38:25
 " 甘 っ た れ た 反 抗 期 の ガ キ "

福島瑞穂/岡崎トミコ/映画の井筒監督/爆笑問題,田中/辛抱治郎(YTV)/姜尚中,東大教授...
今日はココまで。


145 :美麗島の名無桑:2010/06/28(月) 19:52:56
台湾人は反日なんだね。

我々日本人の敵だ!

146 :美麗島の名無桑:2010/06/28(月) 21:07:45
は?我々?
おまえ朝鮮人じゃん

147 :美麗島の名無桑:2010/07/02(金) 20:42:33
台湾はやばいよ!

親日のふりした反日だから!
信じてはダメ!!

148 :美麗島の名無桑:2010/07/02(金) 20:49:14
いや、それは日本人が決めるから。
チョウセンジンには関係ないでしょ?

60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)