2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本は再軍備をし、中華民国から台湾を開放するべき

1 :美麗島の名無桑:2008/06/23(月) 17:52:57
台湾を占拠している凶悪支那人、凶悪国民党を台湾から追放し、
台湾の地に台湾人の国家を建国するべきだ。

2 :美麗島の名無桑:2008/06/23(月) 17:56:14
>>1

はいはい。

日本を巻き込まないように勝手にやってね。

3 :551の蓬莱/東京進出!?:2008/06/23(月) 18:08:54
>>1

はいはいムリポ

4 :美麗島の名無桑:2008/06/23(月) 18:19:37
所詮チャンコロ支那畜の土民の発想だからこんなもんだろ

5 :美麗島の名無桑:2008/06/23(月) 20:08:14
中華人民共和国の人民を共産党から解放してあけるのが先だろう。

6 :美麗島の名無桑:2008/06/23(月) 20:10:27

>>1
死んでいいよ

台湾島の為に?
台湾島民が必死だな

7 :美麗島の名無桑:2008/06/23(月) 20:19:47
島民か
朝鮮人はホント必死だなw
何が何でも島って言葉を入れないと気がすまないんだろうなぁw
半島朝鮮人はw

8 :美麗島の名無桑:2008/06/23(月) 22:43:28
>>1
それって食べるとおいしいの?

9 :美麗島の名無桑:2008/06/24(火) 00:04:49


10 :美麗島の名無桑:2008/06/24(火) 00:47:18
中共の人民解放軍も侵略する時は使うし、「解放」って便利な言葉だよな。

11 :美麗島の名無桑:2008/06/24(火) 11:35:27
>>1
そういう願望を持つのは勝手だが、
流石に我が国が関わることは無理!!

12 :美麗島の名無桑:2008/06/24(火) 11:45:46
>>10
中共の言う言葉ってほとんどが反対の意味。つまり嘘つきなんですよ。
だからさや宛てに本当の「開放」をしてあげるのです。

13 :美麗島事件の名無桑:2008/06/24(火) 11:46:55
1
流石に韓国が関わることは無理!!


14 :美麗島の名無桑:2008/06/24(火) 11:47:57
>>1
わざわざ特定アジアだと分かった国に対して、戦前に特定アジアと分かっていたら放っておいてた国にしたのと同じ事をしろというのか

15 :美麗島の名無桑:2008/06/24(火) 12:20:45
http://www.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=ptravel&nid=63044&start_range=63036&end_range=63052
台湾の実態

16 :美麗島の名無桑:2008/06/24(火) 19:18:02
まず支那の共産党体制が崩壊しないと帰るに帰れんな。

17 :美麗島の名無桑:2008/06/24(火) 19:31:08
Kill ALL Japs!!

18 :美麗島の名無桑:2008/06/24(火) 19:34:28
台湾が日本領に戻れば、沖縄の観光産業が壊滅的打撃を受けます。

19 :美麗島の名無桑:2008/06/24(火) 20:49:31
>>1
1月と3月の選挙で、台湾人たちがそれを欲した形跡があったか?
そのように、余計な手出しをするから「日本は侵略国家」だと言われる。やめてほしい

20 :美麗島の名無桑:2008/06/24(火) 21:19:27
中国が台湾を諦める事は絶対無い。
そして、台湾ごときに
日本が国の命運を賭けて戦う価値など無い。
台湾なんぞ、所詮 中国牽制のために利用する程度の存在でしかない。
利用価値が無くなった時点で、使い捨て。
これこそ、日本人の本音である。


21 :美麗島の名無桑:2008/06/24(火) 21:30:43
>>20
>これこそ、日本人の本音である。

あなたに日本人の本音なんて、どうしてわかるの?世論調査でもしたの?

22 :美麗島の名無桑:2008/06/24(火) 21:42:21
>>21
台湾のために日本が命運を賭けて戦うなんて言っているアホは、
戦争はどこか遠くで、他人がするものだと思っているバカ。
相手は核保有国。
いざとなったら、台湾なんて見殺しだろ。
中国との交回復のために、日本が一方的に日華平和条約を破棄して
台湾を切り捨てた時のようにね。
日本人の本性なんて、そんなものw

23 :美麗島の名無桑:2008/06/24(火) 22:19:39
http://www.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=ptravel&nid=63069&start_range=63053&end_range=63069
台湾少数民族の悲劇!金美齢女史憤慨!

24 :美麗島の名無桑:2008/10/25(土) 19:27:44
スレタイつっこみ所ありすぎ

25 :美麗島の名無桑:2008/10/26(日) 22:20:57
>>24
わざわざ書き込むなカス

26 :美麗島の名無桑:2008/10/26(日) 23:03:39
共産党崩壊>国民党上海南京に戻る>台湾開放、満州族開放=清王朝復活、
内モンゴル返還、チベット独立、東トルキスタン独立

北京砂漠化、首都放棄

これで世界平和が訪れる。

27 :美麗島の名無桑:2009/03/16(月) 00:47:16
>>1が台湾に住んだ事も無い、来た事も無い、住民の気持ちも知らないただのDQNで
家にこもり小林本の漫画だけ鵜呑みにして一生懸命読んで鼻息荒く怒りコーフンして
見えない敵に向かって必死で一人吠えているのは解った
解ったから水飲んでクソして寝ろ

将来どこかに就職してヒマな時間を働いて来い
そして貯めたカネで生まれて初めての海外旅行で台湾旅行に来い


28 :美麗島の名無桑:2009/04/07(火) 02:08:31


29 :美麗島の名無桑:2009/04/07(火) 04:40:02
>>27
それ言ったら、この板自体がそんな連中の吹き溜まりだろ。

>>21
まあどうみても、1よりは20の方が日本人の多数意見を反映しているわな。
だってどうやって台湾に武力行使する訳よ。教えてくれや。

30 :美麗島の名無桑:2009/04/07(火) 08:18:02
中華圏に取り込まれがちな文化・民族とはいえ、民主的な政治と独立を果たしているんだからそれは台湾人に失礼

31 :美麗島の名無桑:2009/04/07(火) 10:39:16
北朝鮮「衛星なら“歌”聞かせてほしい」―中国軍少将
http://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2009&d=0406&f=politics_0406_012.shtml

 中国海軍の張召忠少将は5日、自らのブログに、「今度こそ、北朝鮮の人工衛星からの『金正日
(キム・ジョンイル)の歌』を聞かせてほしいものだ」などと記した。

 張少将は北朝鮮のロケット/ミサイルの打ち上げ前、テレビ番組で「日本の領空に飛来した場合、
日本には打ち落とす権利がある」などと発言し、自らのブログにも再録した。張少将は中国軍事大学
の教授として、軍事戦略学で博士課程の指導教官を務めている。

 張少将は、「私自身は、北朝鮮が打ち上げたのが誘導ミサイルではなく、人工衛星であってほしい
と願っている」との考えを示し、「1998年に光明星(クァンミョンソン)1号を打ち上げた際、
世界中でだれひとりとして、同衛星が放送しているとされた『金正日の歌』を聞くことができなかった。
今度こそ、人々に聞かせてほしいものだ」などと論じた。

 さらに「私個人の考え」と前置きした上で、「北朝鮮が人工衛星を打ち上げたことが事実としても、
国際社会は同国を非難・叱責してよいと思う」と表明。「ただしその場合、軍事・経済制裁はすべき
でない」と付け加えた。

 また、「仮に米国が『衛星打ち上げではなく、ミサイル発射』との確実な証拠を示せば、朝鮮
(北朝鮮)が国連安保理決議1718号に違反した疑いが出てくる」、「そうだとすれば、安保理は最低
でも、遺憾の声明を出すだろう。ただし、経済・軍事制裁まで行なうことは難しい」との考えを示した。

 発射の目的については「オバマ政権が発足して約100日。北朝鮮問題について、何の表明もないこと
に金正日が、ややいらだったのだろう」との見方を示した。ロケット/ミサイルの発射は両国の接触を
促進することになるが、北朝鮮側は「しきいを高くするだろう」という。

32 :美麗島の名無桑:2009/04/07(火) 15:24:47
>>1
“開放”でなく“解放”な。

商売で開放って単語をよく使う&祖国が漢字を使わないからって恥ずかしいぞ

33 :美麗島の名無桑:2009/04/07(火) 18:12:41
>>26
おまいのかわいそう想像力は就職に助かりなった?

34 :美麗島の名無桑:2009/04/07(火) 23:07:19
>>33

もうちょっと日本語勉強しないと、君の就職口はないよ。

35 :美麗島の名無桑:2009/04/07(火) 23:13:30
憲法9条改正と核武装を
本格的に議論するべきだ。
日本が軍事力強化を鮮明にすることで、
北朝鮮問題で腰が重い中国・ロシアを動かせることができる。

敵地攻撃能力を持つ事は安全保障上当然の事。また外交でも軍事力の裏付けがないと相手にされない

先制攻撃は、周辺諸国からの反発もあるだろうから、削除するとしても、反撃する手段は持っておくべきだと思う。
使用させないとしても、持つことによる国民大部分の安心は必要だと思う。一部国民は反対するのはわかってるが。

9条改正は当然。次の選挙の争点になる。本気で考えましょう。
たぶん、憲法に抵触すると考え反対のコメントをする方が出てくると思うので・・・。

どうやって日本を守りますか?拉致被害者見捨てて戦争賠償金なるもの払いますか?
口先だけの平和だから早晩こういう事態になるんだ。核兵器を持てとまでは言いたくないが
現行の国防方針ではもう限界が近いぞ。

保守政党のクセに検討が遅すぎたくらいだ。
それだけ今までの日本は全てが左傾化していたんだろう。
まぁでも一昔前はこういう議論すら許されない空気があったから、それに比べたら進歩したな。
どんどん議論していって欲しい。
さて、社民党の反応が楽しみだ(笑)
今回で判ったことは、ミサイルを発射されてからでは無力だということ。
やはり発射されるまえに手を打つべき
外交が駄目なら最終的には発射基地を破壊するくらいの準備が必要

36 :美麗島の名無桑:2009/04/08(水) 00:53:59

>>35
憲法改正は3.国民の支援を検討しているので、
>>1が言っている意味とはちゃうよ

防御という戦争方式それ自体としては、攻撃よりも強力であると言わざるを得ない。
The defensive form of warfare is intrinsically stronger than the offensive.

防御の優位性

1.地形の利用、
2.準備された戦場の保有、
3.国民の支援、
4.待ち受けの利、

核を持つだけど、ダメリカ牽制から中共は先制核攻撃を放棄したの知っている?
独自に持つ意味が今は薄れているのよ。
抑止の核を持つ議論の前に、まずはスパイ防止法と在日の一掃が必要




37 :美麗島の名無桑:2009/04/08(水) 12:07:41
オバマ大統領:「台湾は中国領土の一部分であり、アメリカはチベットの独立を支持しない。」

中国の胡錦涛国家主席は1日ロンドンで、アメリカのオバマ大統領と会見し、双方は21世紀に
よりよい両国関係を築き上げるため努力していくことで一致しました。

胡錦涛国家主席は、その際、「現在、中米関係は新たなスタートラインに立ち、重要な発展
チャンスに恵まれている。両国は、手を携えて21世の積極的に協力していく全面的な協力
関係を築き上げるため共に努力していくべきだ」と語りました。

オバマ大統領は、「米中関係は世界で最も重要な二国間関係であり、両国は緊密な経済
関係を持つだけではなく、重要な国際問題と地域問題において共同の利益を持っている」と
述べました。

両国の元首は、中米間の戦略対話と経済対話のシステムを確立することで一致し、
2009年夏にワシントンでそれぞれの1回目の対話を行うことを決めました。

両国元首は、また、中米両国が世界の主要経済国として、世界経済の成長回復や国際
金融システムの安定のために、各国と共に努力していくことを強調し、両国に利益をもたらす
貿易と投資の政策を支持し、保護主義反対を約束し、健全かつ安定した中米間の貿易関係を
維持することで一致に達しました。

また、オバマ大統領は、「アメリカ政府は一つの中国の政策を堅持し、中米間の三つの共同
コミュニケを遵守している。アメリカは台湾海峡両岸関係の改善を歓迎し、これが成果を収める
ことを期待している。台湾は中国領土の一部分であり、アメリカはチベットの独立を支持しない」
と述べました。

写真:握手する胡錦濤国家主席とオバマ大統領
http://japanese.cri.cn/mmsource/images/2009/04/02/xin_5120406020602343273342.jpg

ソース:中国国際放送局
http://japanese.cri.cn/881/2009/04/02/1s138007.htm

関連
【仏中】ロンドンで仏中首脳会談−サルコジ大統領「チベット・台湾は中国領」[04/02]
http://takeshima.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1238644785/

38 :美麗島の名無桑:2009/08/01(土) 01:25:15
ほす

39 :美麗島の名無桑:2009/10/04(日) 03:26:00
台湾は何故韓国を嫌うか?
http://ameblo.jp/maokapostamt/entry-10016781024.html
1972年、日本は中国との国交正常化を図るため台湾との断交を行いました。
この時、「旧友への裏切り行為だ」と当時の韓国メディアは一斉に日本批判を行いました。
しかし、日本は台湾との断交に際しても政府間レベルでの協議を続け、台湾側と断交後の政治的交流が途絶されても民間交流は続けるとの約束を行い、実際にその約束を両国は履行してきました。
ところが、その韓国自身も1992年に中韓国交樹立を図る事になりますが、驚いた台湾政府はこの中韓国交樹立の直前に韓国が台湾と断絶するのではないかと察し、韓国政府と幾度となく交渉を行ってきたが韓国側の答えは「断交などあり得ない」というものでした。
その上、韓国は断交を阻止したいと願う台湾の弱みにつけこんで、国際市場で人気がなく売れなかった韓国車を五万台も台湾国民党政府に脅迫まがいに無理やり買わせるという、ゆすりたかりを働きました。
にも関わらず、韓国は全くの「不意打ち」「だまし討ち」で突如、台湾との断交に踏み切ったのです。
韓国は1963年、はじめて経済開発五ヵ年計画を開始したときも、まっさきに資金援助したのは台湾だったのに。
このときの韓国メディアの論調は恥知らずにも「我が国(韓国)の見事な作戦により台湾にその意図を察知されずに断交が行われた」などという記事を誇らしげに掲載していたのです。
さすがにこういった韓国のやり方にハラワタの煮えくり返った台湾議員達が韓国のやり方を暴露し、世界に韓国と言う国の人の弱みにつけ込む「ゆすり・たかり」の体質を明らかにしたのです。
韓国の台湾に対する「いじめ」はこの後もエスカレートしていきます。
アジアスポーツ大会の主催国争いにおいて、台湾が韓国に権利を譲らなければ大会から台湾を追放すると恫喝したり、国際会議では「台湾は国家ではないので参加させない」と台湾の大学生を閉め出すなどの行為をおこないました。
また中国政府の支持を受けて、国連やIMFなど台湾の国際機関への加盟に反対します。
さらに、経済失政の元で韓国がIMF管理下にはいると、なんと台湾に対し「両国間の国家改善のため」というあまりにも自分勝手恥知らずな理屈を理由に100億ドルもの資金援助を求めているのです。
もともと、韓国と台湾の関係はそれほど悪くはありませんでした。
かつて、韓国人の台湾留学生は1000人を超え、台湾外国人留学生の半数以上を占めていたこともあったのです。
しかし、韓国の台湾いじめがあまりにも非情だったため、韓国人ジャーナリストが台湾のタクシーで韓国語を話しただけで降ろされたりする事もありました。
台湾人は、この韓国人ののぼせ上がった弱者いじめに対して、逆襲に出ます。
台湾南部の高雄市議会は与野党が全員一致で、姉妹都市の釜山市と絶縁を決めました。
それが台湾市議会にも波及し、同措置を取ることになりました。
与野党の対立が激しい台湾で、このような全員一致の決議は、非常に珍しいことです。
食道楽の台湾ですが、韓国の台湾いじめの最中には、韓国焼き肉店はつぶれてしまう店も続出しました。
韓国人は、台湾人がもっとも苦悩を抱えているときに、その弱みに乗じて恫喝してくるのです。

40 :美麗島の名無桑:2009/10/12(月) 04:40:16

アジア太平洋連合共和国を創りたい!!  

尖閣・台湾交換条約で尖閣諸島を中国に譲渡する変わりに、台湾を貰う。
で、日本政府と日本企業が保有する米国債(300兆円以上だと言われている)の債権放棄する変わりに、
米国からハワイ(住民の2割は日系人)、アラスカ、米領サモア、ミッドウェー諸島、北マリアナ諸島、米領ヴァージン諸島、
プエルトリコを貰って、米国の自由連合国のパラオ、ミクロネシア、マーシャル諸島も自由連合関係を譲渡してもらって日本の保護国にする。


アジア太平洋連合共和国  

構成共和国:日本・台湾・パラオ・ミクロネシア・マーシャル諸島・アラスカ・ハワイ・サモア・北マリアナ諸島・ヴァージン諸島・プエルトリコ・ミッドウェー諸島


41 :美麗島の名無桑:2009/12/22(火) 20:36:54


42 :美麗島の名無桑:2009/12/23(水) 08:04:22
>>40
それなんて大東亜

インドネシアも再教育できれば共栄できそうだが、現状治安も思想も悪すぎるな
小島連合作れば最強伝説。ただし白人小島はイラネ

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)