2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

台湾人は親日?反日?

1 :美麗島の名無桑:2008/06/25(水) 09:55:43
私の友人曰く、親日、反日なんて考えた事などないそうです。
日常の会話ですら、日本がどうだとか、
日本人はあーだとか、
会話にすら出ないそうです。
よく台湾板で見掛ける、台湾人の殆んどは親日みたいなレスは間違えで、
台湾人の殆んどは、日本を意識していないが
正しいのではないでしょうか。

真偽の程は?

2 :美麗島の名無桑:2008/06/25(水) 10:11:42 ?2BP(2072)
クソスレ立てんな低能

3 :美麗島の名無桑:2008/06/25(水) 11:30:45
>>1
ほとんどの日本人だって台湾のこと、どうでもいいというか、
まったく意識してないよ。

それにしても日本人ほど短絡的(自己中心?)な民族はない。
相手に対する感想・評価は
相手が自分のことをどう思っているかということだけで判断する。


4 :美麗島の名無桑:2008/06/25(水) 13:21:49
台湾は親日、インドは親日、トルコは親日、ミャンマーは親日、パラオは親日
これネットウヨクの常套句

5 :美麗島の名無桑:2008/06/26(木) 03:19:54
そんなよその国の人間が、いちいち「親日です」とか思うわけない。
俺たち日本人がハリウッドの特撮映画が大好きだからっつって、「俺は親米派」とかバカなこと言う奴はいない。

日本人だって、シンディが好きだからって別に「親台」とか言わねえよな?
「台湾人が親日」とかすげえ笑える。まさに「勘違い野郎」の思考。

そもそもあそこは徴兵制のある国で、「中国は敵」と明確に教えられてきた、精神的に強い国。荒いけどw
一部のエリートを除いた台湾の一般人は、日本云々どころか英語すらそれほど得意じゃない。

日本のアニメとか音楽とかアイドルとか好きな人はいるけど、それはそれ。
台湾の人は、しっかりと台湾という国に誇りを持ってる。日本人以上に。

親日とかくだらんことを言わずに、まず日本人はそれに敬意を示すべき。
まともな付き合いは、それからだな。

6 :美麗島の名無桑:2008/06/26(木) 06:34:02
>台湾という国に誇りを持ってる。

正確には「持ちたいと考えている」。
台湾から一歩外に出れば、「チャイニーズ?」と言われる。
多勢に無勢だから、仕方ない面もあるんだが、
自分たちは1〜10まで中国文化の中で暮らし、自分たちだけのアイデンティーティーを
確立できないで もがいている。
目標を高く持つことはいい、しかしコンプレックスはかっこ悪い

7 :美麗島の名無桑:2008/06/26(木) 07:49:23
台湾人は表向き親日を装っているが、心の中では最強の反日


8 :美麗島の名無桑:2008/06/26(木) 08:24:15
>>7
同じコメをあちこちのスレに連投すんな。楽しいか?

9 :美麗島の蓬莱桑 ◆m68dVLRBiQ :2008/06/26(木) 09:19:14

それにしても韓国人ほど短絡的(自己中心?)な民族はない。
相手に対する感想・評価は,相手が自分のことをどう思っているか”
ということだけで判断する。

プライドが高いだけで,中身スカスカとも言える。


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)