2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■ 尖閣諸島を放棄して、親台湾を継続するスレ ■

1 :美麗島の名無桑:2008/07/10(木) 16:28:21
当然だろ

2 :蓬莱峡の徐淑娟 ◆m68dVLRBiQ :2008/07/10(木) 16:35:05
揉めるよ

3 :美麗島の名無桑:2008/07/10(木) 17:55:34
沖縄も中華民国に返還したほうがいいよね
まあ当然だけど

4 :蓬莱峡の徐淑娟 ◆m68dVLRBiQ :2008/07/10(木) 18:07:55
返還?
琉球は台湾領ってことに現に。。。

あぁ〜言いたくない言いたくない,止めましょ”


5 :美麗島の名無桑:2008/07/10(木) 19:37:15
台湾が琉球領だろ厳密には

6 :美麗島の名無桑:2008/07/11(金) 10:02:38
歴史的には日本列島は中華勢力圏の一地方
よって正確には中国領
これは世界中で認められている事実

7 :美麗島の名無桑:2008/07/11(金) 12:18:37
もともと日本という地名はなかった
ただの島という認識だけだった

8 :蓬莱峡の徐淑娟 ◆m68dVLRBiQ :2008/07/11(金) 12:25:57
もともと中国という国名はなかった
ただの大陸という認識だけだった。


9 :美麗島の名無桑:2008/07/11(金) 12:40:01
もしかして、台湾板て毎日の工作員湧いてる?

朝日=極東の放火魔

毎日=侮日ひと筋毎日変態

産経=アメリカのチワワ

読売=ナベツネ

日経=今日もゼニ命、金稼ぎまっせ

困ったものだな。

10 :蓬莱峡の徐淑娟 ◆m68dVLRBiQ :2008/07/11(金) 12:56:58
中国・台湾に限定すると

1972以降,大陸の記者協定に屈しなかったのは「産経」です。
「台北支局」継続も産経でした筈。
今は大手5紙とも自由。

11 :美麗島の名無桑:2008/07/11(金) 13:31:14
尖閣諸島を放棄してまで、親台を続けなくていいよ。
台湾のものだって主張するなら、中国も台湾も国際司法裁判所に出てこいよ、卑怯者。

12 :美麗島の名無桑:2008/07/11(金) 13:59:03
>>11
マジレスすると、馬英九は以前から、司法解決を示唆してる。
ただ、台湾は国として認められてないからね・・・。

13 :美麗島の名無桑:2008/07/11(金) 15:10:02
国際的に冷静に判断されたら圧倒的に不利なのはジャップの方だろ

14 :蓬莱峡の徐淑娟 ◆m68dVLRBiQ :2008/07/11(金) 16:43:39

<尖閣問題>中国と共同で“抗日”も―台湾専門家
7月11日12時19分配信 Record China

10日、日本と中国がそれぞれ領有権を主張する「尖閣諸島問題」で、台湾
メディアが「仮に日本と“万が一”の事態になった場合、中台が共同戦線を
張る可能性は十分ある」と報じた。写真は人民解放軍海軍。

2008年7月10日、日本と中国がそれぞれ領有権を主張する「尖閣諸島(中国
名:釣魚島)問題」で、台湾メディアが「仮に日本と“万が一”の事態に
なった場合、両岸(中国本土と台湾)が共同戦線を張る可能性は十分ある」
と報じた。中青オンラインが伝えた。

15 :蓬莱峡の徐淑娟 ◆m68dVLRBiQ :2008/07/11(金) 16:48:53

最悪です。。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080711-00000016-rcdc-cn

「台湾終了」って言われそうです。。

16 :美麗島の名無桑:2008/07/11(金) 17:22:54
背後に、アメがいるような感じがしてならない。

17 :美麗島の名無桑:2008/07/11(金) 17:25:18
蓬莱よ

「尖閣諸島は日本の領土だ」ってここで言えよ

18 :蓬莱峡の徐淑娟 ◆m68dVLRBiQ :2008/07/11(金) 17:56:43
>>17

「尖閣諸島は日本の領土だ」って意見もあります。


19 :美麗島の名無桑:2008/07/11(金) 20:50:38
>>13
いや、中国の方だよ。だから軍事力で脅すんだよ。有利なら、とっくの昔に国際司法裁判所に訴えてるだろ。







朝鮮人には関係ないなけどな。

20 :美麗島の名無桑:2008/07/11(金) 20:50:56
>>14
だんだん馬英九が、胡錦涛に見えてきたな。
議会はしばしばオール野党状態らしいが。

馬が中国の軍事的脅威を理解していることは何より。

21 :20:2008/07/11(金) 20:53:02
基盤が危ういっていう意味だけどね。

22 :美麗島の名無桑:2008/07/11(金) 20:59:30
>>16
ありえるね。

23 :美麗島の名無桑:2008/07/11(金) 21:12:39
台湾人が望むなら中国の一部になればいい。
「馬が総統になったら、中共は尖閣問題で日台を離反させるだろう」と予想してた人がいたけど、その通りになりそうだ。

24 :美麗島の名無桑:2008/07/11(金) 22:54:53
>>23
望まねぇよ。

中国はやはり軍事的脅威、馬英九総統が軍事力強化を訴え―台湾
http://www.recordchina.co.jp/group/g21170.html

>大陸との関係改善を公約に当選した馬総統だが、卒業生らに「大陸は友人なのか、それとも敵なのか。
脅威なのか、それともビジネスチャンスなのか、そう戸惑っているかもしれません。しかし迷う必要は
ありません。大陸はビジネスチャンスをもたらすと同時に脅威でもあり、皆さんの任務である軍備強化
はやはり必要です」と語りかけ、台湾から戦争を求めるものではないが、しかし戦争を恐れることなく
国防を強化して初めて中国との交渉が可能になるとの見方を示した。

25 :美麗島の名無桑:2008/07/12(土) 00:53:30
.        ∧∧
        /台\∩
       ( ^∀^ )/      ∧∧
       (    \    /支\
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         :::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::::::
         ::::::::::::::::::::::::::::
            :::::::::::::
      サ ヨ ナ ラ ー !   も う 戻 れ な い ぞ ー !!

             , ── 
               /       ヽ                     , ── 、   特亜入りは、自分で決めた事だからなあ。
            |        |                /       ヽ
            (\     /) ∩/)ヽ          |        |                  m
〜〜〜〜〜〜〜〜 ヽ、\へ/ノ/  /〜〜〜〜〜〜〜(ヽ      /、 m 〜〜〜〜〜  __∩   !
〜〜〜〜〜〜〜〜〜 l──l/\/〜/  ̄ ̄ ̄` \  / !\,へ/\) ノ 〜〜〜   /vv、  `ヽノ
             /  ̄ ̄ ヽ/   /            ヽ ∨_l二二l/ヽ/ 」\       /ヽ  |    i
           /ヽ|     |   i               | / |     | /  \  \   (⊃  ||)    |
         ⊂  /|  ─  |.   |              l/ヽ.|     |.      /\  \. |─┐ \__ !
          ///  |  ̄ ̄ ̄|   ヽ           /  /───ヽ  __o/ヽノ >   \ヽ、 _____|
              |___|  ◯ヽ         /◯/      \\_-´||)   / /⌒ヽ── ヽ
              |  | |  |   \ `━━━━━ /   ̄|. ̄| ̄| ̄   /   l 、/  /        |
             __|─| ヽ/\   |        |′   |   |  |  ∩  ̄/二二l  / \ /       |
            ( =|_|  ヽ/⌒ヽ  |      o    |   _|─||─| 三 | ̄ )   | /  /         |
             \_ )   | |─|   |    ┬   .|   (  |_||_|、  ̄ ̄Τ   |   /       |
                     ゙ー ′ (  ̄ ̄ )( ̄ ̄ )   \_ノ、_ノケ


26 :美麗島の名無桑:2008/07/12(土) 03:25:34
馬英九はもともと統一論者だからね。
それを台湾人が選んだんだから統一すればいいんだよ。

27 :美麗島の名無桑:2008/07/12(土) 10:46:45
降伏するまで核ミサイル何発も落として
上陸したらもう1回ワンコロ虐殺して占領しようぜ


28 :蓬莱峡の徐淑娟 ◆m68dVLRBiQ :2008/07/12(土) 11:14:29

                /.:.:.:.:/.:.:/.:.:.:.:.:.:ハ.:.:.:.:.:.:.:ヽ.:.:.:.:.:.:.:.:.:.\
            /::〃:/:/::{:::. ::::::j::j::::::::j ::::::!::::k:ヽ:::....  ヽ
           /イ/ {/{:{::小::: ::::;イ:/ハ:::/ !:::/!:::リi|::ハ:::::::  ハ
          /' X::{ -‐=‐ヽ\/リ/∠V__ル' .j:://i::i! ',::::.',:::.
.      _    // /∧レr‐ァ=r、         `メ</ l::ハ. l::::: !:::. |
    fハ  // ム'ハij {! ,ヘノ:;}`     ィ‐ァ=ッ.,、  !:| }! l:::: i::::::|
    |  l // / i{ ハi {iゝイリ        ,ヘ_ノ::`ハ、|:| ∧l:::::i::::/
    |  l// / /V   `ー '       {i f._,ィ/〃!:レ-ヤl::リ:/
    |  |/ / / {            ゝ __ノ' //⌒イi|:::/
    l  | / / .八    '     "       // _} ,j::|"
   .ァヘ `´ 〈  { \   、          //_,,,イ'´| |
 /\ ,ゝー--ヘ     \         ,,..ィ//:::::::..} | |
/ \  ヽゝ __ ヽ.    {`ヽ、___..,   < /{'/::::::::: /  !:l
-、 ヽ__ン   {ヽ/      .〉::::__|      ド/ヽ::::: /、 //
 j__ノ      /      >イノ      _,.イ/ Y::::/::::V/
          イ       / /    /  /  入:::::::ノ'
>>27の家に核ではなく
うんこミサイルでも打ち込まれれば良いと想うよ。

29 :美麗島の名無桑:2008/07/12(土) 13:07:45
だから、核は誰が持ってんだよw

30 :美麗島の名無桑:2008/07/13(日) 00:59:10
>>1いい加減にしろ朝鮮人!

31 :美麗島の名無桑:2008/07/13(日) 14:53:13
尖閣も対馬、独島もウリの領土ニダ<ヽ`∀´>


32 :美麗島の名無桑:2008/07/13(日) 16:04:40
    ,r--、_,_        ,/゙''',!      /´ ̄ ̄ ̄ ̄ ヽ.  / ̄ヽ  /⌒ヽ  /´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
    l゙--、___゙l゙      丿 /       ヽ___    |   |   |  |   |  ヽ____    .)
    ._,_――‐\、    /  レ―、           ヽ   |   |   |  |   |         /  /
  ,/゛ _,_---. `i、   /  ,,,、 |           )   |   ヽ__ /  |   |     r―‐、ノ  /
  ‘i、-'"`   ,}  ゙l   / / .l゙  | .,,、        ノ  |        ノ   /    |      ノ
        ,,/` 丿  │ │  {  '''" .ヽ  /´ ̄ ̄ ̄    l   /´ ̄    /     _ノ   / ̄
      /` .,/    ヘ、,l゙  .\__./  ヽ、_____ノ   ヽ、____ノ     (__ノ
     ゙'-‐゛


33 :美麗島の名無桑:2008/07/13(日) 16:07:19
【策略陰謀】 台湾をダシに尖閣諸島を放棄させ、台湾経由でシナ国本土に尖閣諸島を献上させる策謀で日本国民を誘導してやるスレ 【濡れ手に粟】
http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/taiwan/1215674901/l50

34 :美麗島の名無桑:2008/07/13(日) 16:14:31
もう誰も台湾支持しない
元気でなさよなら

35 :美麗島の名無桑:2008/07/13(日) 16:35:59
さよなら、チョンw


36 :美麗島の名無桑:2008/07/13(日) 16:54:45
台湾を支持しない訳ではないけど、もう台湾と話し合って譲り合う間柄では無くなったのは事実。

台湾に何か譲ったら、日本を侵略や属国化させる願望を持っているシナに直接力を
与える事になってしまうのだから当然の事。
しかし日本も台湾に独立国としての行動を期待していながら、大陸だけの一つの中国
しか認めないことになっているのだから虫が良すぎる。

もうどちらも付き合いで相手国に甘い幻は捨てる方がいいだろな。

37 :蓬莱峡の徐淑娟 ◆m68dVLRBiQ :2008/07/13(日) 19:21:33
でぇ〜
すぅ〜こし,少しだけ譲ってくれれば〜

38 :美麗島の名無桑:2008/07/13(日) 19:34:51
無理w

39 :美麗島の名無桑:2008/07/14(月) 09:52:57
今年中に開戦して一方的にフルボッコして再占領してやんよ
糞ワンコロ共は涙目でおとなしく待ってろ

40 :美麗島の名無桑:2008/07/14(月) 09:57:57
うるせーチョン

41 :美麗島の名無桑:2008/07/14(月) 12:12:28
出たwヒキウヨニートの決まり文句wwwwwww
だせえwwwwwwwwwwwwww

42 :美麗島の名無桑:2008/07/14(月) 12:18:43
またヒキウヨニート白丁の工作スレかw

43 :美麗島の名無桑:2008/07/14(月) 12:22:32
>>39
日本人は台湾人に蔑称使ったりしないよ。

44 :蓬莱峡の徐淑娟 ◆m68dVLRBiQ :2008/07/14(月) 12:35:40
「フルボッコ」

朝鮮人にフルボッコされるワンコロ.......。

45 :仰天台湾ニュース:2008/07/14(月) 13:44:39
8人の台湾人は海外で船舶事故に遭い(現在行方不明)、事故直後に
台湾外交部に救援を求めたら、「勤務時間外」という理由で救助を断れた!
失望の中、中国大使館に助けを求めることに。

哀れ台湾人。自国に捨てられ、宗主国の中国に頼らざるをえないw

8台商家屬求助中國使館 2008-07-14
http://news.sina.com.hk/cgi-bin/nw/show.cgi/94/1/1/804957/1.html
家屬求援 官説下班 8台商非洲外海失聯
http://news.chinatimes.com/2007Cti/2007Cti-News/2007Cti-News-Content/0,4521,110501+112008071300017,00.html
八台商馬達加斯加失聯 家屬自力救濟尋人
http://news.chinatimes.com/2007Cti/2007Cti-Rtn/2007Cti-Rtn-Content/0,4526,110110+112008071300393,00.html

2007年7月11日
在東非島國馬達加斯加經營龍蝦養殖業的台商劉守智,當地時間11日下午
帶着7名台灣友人籌組的海産業考察團出海視察,途中疑因漁船發生事故不
久後沉沒,劉守智一度透過衛星電話向台灣家人短暫通話求助,台灣家人
轉而向台灣外交部求援,沒有想到卻因「下班時間」無法給予協助,家屬
只好轉向中國駐馬達加斯加大使館求助。

46 :美麗島の名無桑:2008/07/15(火) 09:38:01
またネットウヨ得意の捏造か

47 :美麗島の名無桑:2008/07/15(火) 11:40:05
最近は、サヨク =シナ朝鮮ウヨク というらしい。

48 :美麗島の名無桑:2008/07/16(水) 11:42:59
またワンコロか!

49 :美麗島の名無桑:2008/07/16(水) 17:20:06
          ∧∧ マターリヲチla!
         / 台\     ∧_∧ うん。
         (* ^▽^)    (´・ω・` )   
         ( つ旦O    O旦⊂ )
         と_)_)    (__(__ ̄)

          ∧ ∧
          /  V ヽ
        /    厶 \
     ./      匚l   \
     /     へ __ へヽ
.    { *     ヽ  /   }
     \       V   ノ
       /  ー‐ 、┌┐l⌒l
      {    __ ノ lニl l__」

            ∧ ∧
           / ∨ ヽ
            /   /  \
        /    └‐‐へ、\
       /     「 ̄ ̄l    \
     ∠       └‐─┘     \
      /  ____,へ ____,へ___ ヽ
.   { : {   }___'_{  VVVVV  }`_{   } : }
     、 米      V   /      /
.     \        マVV     /
       >       ̄    /⌒ヽ

50 :美麗島の名無桑:2008/07/17(木) 00:20:46
パールハーバーをワンコロに食らわせてやれ
原爆100発落として黒コゲにしてやるよ

51 :美麗島の名無桑:2008/07/17(木) 10:43:29
日本列島は歴史上もともと中国に属す一地方

52 :美麗島の名無桑:2008/07/17(木) 12:29:24
日本人の人種差別は南アフリカ以上であり全世界から非難を浴び続けながら一番の被害者である在日韓国人は現在もつねに虐待されている!
日本政府は今すぐ在日韓国人の参政権を当然受け入れるべきだ

53 :蓬莱峡の徐淑娟 ◆m68dVLRBiQ :2008/07/17(木) 13:52:07

無理!無理!

54 :美麗島の名無桑:2008/07/17(木) 14:01:01
>>52
やだね。そう思うなら朝鮮半島に帰れよ。密航者の子孫で日本人でもないのに、1兆円以上の生活保護を受けて、3/2以上が働きもしてない。どこが差別なんだよ。

55 :美麗島の名無桑:2008/07/17(木) 15:21:32
最近は、ウヨク =シナ朝鮮サヨク というらしい。

56 :美麗島の名無桑:2008/07/17(木) 15:33:35
最近は、サヨク =シナ朝鮮ウヨク というらしい

が正解♪


57 :美麗島の名無桑:2008/07/17(木) 16:01:47
最近は、ウヨク =シナ朝鮮サヨク というらしい。

も正解♪

58 :美麗島の名無桑:2008/07/17(木) 16:13:25
          ,へ      ヘ
         /ハ \_/ 八
        /_______}
       ..{__日帝★糾弾_|
        |ミ/ ー―◎-◎-)
       (6 u    (_ _) ).  9条を守れ!
    ―-、ノ/| .∴ ノ  3 ノ  南京大虐殺は、事実なんだ。
   | -⊂)/ _\_____ノ__
   |   |/         (、  ヽ
   ヽ  `\( 護憲平和  |___|.
    `− ´ .(   ブサヨ    |  |

 イ    ク   || プ  / ブ   ク  || プ   //             ,..-──-v、,
 カ   ク ス _  | | │ // サ  ク ス_ | | │ //     ♪     /       \
 サ \ ス  ─  | | ッ //  ヨ / ス  ─ | | ッ //        ♪ (_____人;;;;)
 マ   \        //  /           //           (─◎--◎一 ヾソ
   /_____ // /          //               ((、 )(。。)(  ,, ,9)  チベット大虐殺?
.  /   l⌒l l⌒l \  ))   ____                {   ε    イ   中国の国内問題だからww
. / / ̄| ,=| |=、| ̄ヾ   / ____ヽ        ____/⌒``ヽ ,,ー‐,,  '' "⌒ヽ____
/ ̄/ ̄.  ー'●ー'  ̄l ̄ |  | /, −、, -、l  ))     |____し'⌒/  支那犬   /"⌒し′__|::|
| ̄l ̄ ̄  __ |.    ̄l ̄.| _| -| ,=|=、 ||        |____/  ブサヨ  /_______|::|
|. ̄| ̄ ̄  `Y⌒l__ ̄ノ ̄ (6.   ー っ-´、}.         |____/⌒ ヽ、     /______|::|
ヽ  ヽ    人_(  ヾ    ヽ    `Y⌒l_ノ         |____しイ"i  ゙`   ,,/._______|::|
  >〓〓〓〓〓〓-イ   /ヽ  人_(  ヽ    l二二二二二二 l |二二二二二二二二l__:|
/   /  Θ  ヽ|  /    ̄ ̄ ̄ ヽ-イ.     |_|;;|   |_|;;|  し′        |_|;;|  |_|;;|

59 :蓬莱峡の徐淑娟 ◆m68dVLRBiQ :2008/07/17(木) 16:59:59
          ,へ      ヘ
         /ハ \_/ 八
        /_______}
       ..{__日帝★糾弾_|
        |ミ/ ー―◎-◎-)
       (6 u    (_ _) ).  9条を守れ!
    ―-、ノ/| .∴ ノ  3 ノ  南京大虐殺は、事実なんだ。
   | -⊂)/ _\_____ノ__
   |   |/         (、  ヽ
   ヽ  `\( 護憲平和  |___|.
    `− ´ .(   ブサヨ    |  |

           ↑
       こまったちゃんですね^^

60 :美麗島の名無桑:2008/07/18(金) 07:18:38
                       (⌒⌒⌒)
                   へ  ||| ハ
        |\         //丶\    /ハ
        |ヘ|        / /_丶 ー―/_|
        |ヘ|       |___韓国●朝鮮}  かかって来いやぁ〜チョッパリめー!
         | ̄|      |;;;;;;;;;;ノ∪   \,) ,,/ヽ
ピュー     (∃⊂ヽ    |::( 6∪   \  ./ )         _
───   └┘ \     |ノ  (∵∴ ( o o)∴ )       (つ∈)
        \   \.  | ∪< ∵∵   3 ∵>      /  /
────   ヽ    \ヽ       ⌒ ノ     /   /
            `、    丿u  ヽ  ___ ノ   /     / http://makizushi77.hp.infoseek.co.jp/vlphp017462.jpg
─────    ゙、_ /   .\U____ノ ⌒ \    /  http://makizushi77.hp.infoseek.co.jp/aa18.jpg
            ゙、                     ヽ  /   http://makizushi77.hp.infoseek.co.jp/img20061209035356.jpg
──────    ゙、 / 反  犯罪者・寄生虫  i.  ン.    http://makizushi77.hp.infoseek.co.jp/aa02.jpg
            /    日  在日特権隠蔽    |/    http://makizushi77.hp.infoseek.co.jp/aa05.jpg
─────── /.    流  参政権・年金要求 |


61 :美麗島の名無桑:2008/07/19(土) 09:40:47
■ 尖閣諸島を放置して、嫌韓で台湾から目を逸らすスレ ■

62 :美麗島の名無桑:2008/07/19(土) 09:41:35
■ 嫌韓で現実逃避するスレ ■

63 :美麗島の名無桑:2008/07/19(土) 09:43:54
放置はしてないんだから、工作員は来なくていいんだよ。

64 :美麗島の名無桑:2008/07/20(日) 01:01:49
そうそう。
放置したら、朝鮮泥棒民族に盗まれた、竹島みたいになっちゃうからね。


65 :美麗島の名無桑:2008/07/20(日) 03:26:09
嫌韓してて、どうにかなる問題でも無いがな

66 :美麗島の名無桑:2008/07/20(日) 15:57:13
台湾 >>>>>>>>>>>>> 尖閣諸島

67 :美麗島の名無桑:2008/07/20(日) 22:29:58
台湾は大陸側のハニートラップや賄賂に屈服した
国家上層部政治家達によって、
弱体化し、そこを漬け込まれて一挙に大陸側に吸収される
あとは台湾が東アジアのパールハーバーに改造されて主要技術を大陸側に引き上げられるだけさ
未来の台湾は見せ掛けだけの都市や施設以外は現在のチベットになる
もちろん、インターネットも国際政治情報も中国の統制下におかれまともに閲覧できなくなる

68 :美麗島の名無桑:2008/07/21(月) 00:45:56
尖閣諸島問題は、国際司法裁判所に行くべき。

69 :美麗島の名無桑:2008/07/21(月) 08:31:41
>>65
嫌韓の現実逃避に、尖閣を持ち出す事は無いんだよw


70 :美麗島の名無桑:2008/07/21(月) 16:31:20
この問題で、無理やり韓国を結び付けようとするのは、米軍に毒ガス巻かれて
いると喚いていたオウム信者と一緒だw

71 :美麗島の名無桑:2008/07/21(月) 17:47:54
「竹島問題」

過日、文部科学省に電話で抗議しました。内容を以下に


「中学校社会科指導要領の解説書での竹島に関する問題で抗議と質問をしたいのですが」

「担当者に変わります」

「担当です」←氏名を明かさなかった為こちらも名乗らず。若い感じ。下っ端役人でしょうか


http://d.hatena.ne.jp/minoru20000/20080714/p1

72 :美麗島の名無桑:2008/07/22(火) 09:51:55
全てのアジアは1つの中国
人類皆中国
Onechina
is
Oneworld
世界は中国

南京町から

73 :美麗島の名無桑:2008/07/22(火) 10:01:13
>>72
頭悪そうな書き込みだなあ。

74 :美麗島の名無桑:2008/07/22(火) 12:16:10
>>73
>>73

75 :蓬莱峡の徐淑娟 ◆m68dVLRBiQ :2008/07/22(火) 12:26:33
全てのアジアは1つの中国=頭悪そうではない’
人類皆中国=頭悪過ぎるのだ”
Onechina
is
Oneworld
世界は中国

北京五輪・メインスタジアムから

76 :美麗島の名無桑:2008/07/22(火) 13:30:12
         ,,..‐-- ..,,
     ,,-''"      "'‐、
   ./ ,,. .ノ''ノ "''ノ"''ノ,,.. ヽ
   / ノ             ノヽ
   ,' )               ノ、
   |.  iiillllllii    iilllllliii   ヽノ
   |  -=・=- ヽ / -=・=-   | |^i   はぁ?中国?
   |     ̄   l    ̄   ` |ノ /
   \       l       し'
     |∴\  ∨   、/ . )    シナの事?
    | ∴ i ´ー===-  i ∴ |      
    \∴!   ̄   !∴/
       ̄ ̄\_/ ̄ ̄


77 :美麗島の名無桑:2008/07/22(火) 20:31:44
領土問題

一般人が韓国民団&韓国大使館に電話で質問&抗議

その内容を以下に

「在日本大韓民国民団東京地方本部様でしょうか」

「はいそうです」

「韓国日報7月21日の記事で、ハンナラ党議員など50余人による
「対馬は韓国の地」日本に即刻返還を促す決議案を発議とあるが、
日本に住み日本人と一緒に生活を営んでいる民団側の意見に大変興味がある。この記事に対する意見を聞きたい」

「そういう記事があるのは知りませんでした。しかし・・・

--------
続いて、韓国大使館

「大使館でしょうか」

「はい。そうです」

「韓国日報7月21日の記事で、ハンナラ党議員など50余人による(「対馬は韓国の地」日本に即刻返還を促す決議案を発議とあるが、韓国大使館としての意見が聞きたい。」

「うーん。それは・・・

http://d.hatena.ne.jp/minoru20000/20080722/p1

78 :美麗島の名無桑:2008/07/26(土) 10:03:31
ジャップの侵略癖はまだ直っていない
早く3発目を投下すべき

79 :美麗島の名無桑:2008/07/26(土) 10:13:24
>>78
そんな日本に寄生するのは止めてね、グックちゃんw

80 :磨羯宮の黒猫 ◆rGFIQJavMM :2008/08/07(木) 14:58:32
>>78
北に配置済みのミサイルが暴発!!というのは考えないの?
だいぶ古そうだけど。
もし実際に起きたら南にも被害が及ぶね。

ラッキー?!


81 :美麗島の名無桑:2008/08/09(土) 09:56:42
チョッパリに血の雨が降るべき

82 :蓬莱峡の徐淑娟 ◆m68dVLRBiQ :2008/08/09(土) 10:00:54
何々’どれどれ〜
ここは黒猫さんがパンチョッパリを暇つぶしにオチョクるスレだね


83 :磨羯宮の黒猫 ◆rGFIQJavMM :2008/08/09(土) 11:10:04
>>82
はいです〜♪

84 :磨羯宮の黒猫 ◆rGFIQJavMM :2008/08/09(土) 11:11:59
>■ 尖閣諸島を放棄して、親台湾を継続するスレ ■

尖閣諸島............



沖縄(尖閣諸島含む)を独立させて、日本と台湾と共に国家連合(例:CIS)
作りましょ♪

国の規模は小さくたって主権さえ持っていれば、堂々と独自色だせる
からね♪

んで、尖閣諸島は三者共同管理ってことでOK♪



85 :蓬莱峡の徐淑娟 ◆m68dVLRBiQ :2008/08/09(土) 11:18:57
黒猫さん
這是賛成>沖縄(尖閣諸島含む)を独立させて、日本と台湾と共に国家連合
(例:CIS) 作りましょ♪

ということは’台湾・沖縄・日本列島=連邦国家制”ですよ。
マンセー’賛成!


86 :磨羯宮の黒猫 ◆rGFIQJavMM :2008/08/09(土) 11:32:57
>>85
蓬莱さん♪
いいですね〜やりましょやりましょ♪




87 :美麗島の名無桑:2008/08/09(土) 11:36:39
【中国】夫のうんこ喰って妻が死亡…中国に広がる「蝿症候群」とは・・・★2


http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news7/1218120978/

88 :蓬莱峡の徐淑娟 ◆m68dVLRBiQ :2008/08/09(土) 11:55:23
連邦制的国家主権”議論の始まりかと想ったら”

【中国】夫のうんこ喰って妻が死亡…★2へ誘導するなぁー!
お昼行く〜♪
まったくもう〜


89 :磨羯宮の黒猫 ◆rGFIQJavMM :2008/08/09(土) 12:15:44
>>87
スレから同じスレ内に釣るなんて殺生だぞ〜


90 :蓬莱峡の徐淑娟 ◆m68dVLRBiQ :2008/08/09(土) 12:49:47
釣られてしまって〜
こんなAA拾ってきたよ

:::::::::::::i::::::://    _     ヽ:::::\
:::::::彡|:::://,,,==:ニ''"     、   |:::::::ヽ
::::彡 |::;/",=;;;;c,"     ,>ニー+ i-::::|
:::彡 "/  i;:::::::::::i      r:c,ヾ!i i:::::::i
::./   '  `ー::;;ノ        i:::::::i i, ,i:::i:`,_
ミ               ,`:;;ノ  |/:V!:::|
ミ          , ー--- 、    (/::::::::|
`         /      ヽ    i:::::::::|
`(         /       |     |:::::::::|
_ `'' _     !         /    /:::::::::|
 ̄`=ヽ       ヽ,__   _,/   イ;;;;::::;::::|     小学生のコンドームは。。?
   /`=i:          / .|;;;;:::;;:::|   って’早熟過ぎ”

    _,/      tニ '"    .|;;;;;::;;::|
 ,-,,/"/"`=-、_ ,|_,= `=i,_   .|;;;;;/|:|
< `X, /   /   Y   ヾ| ヽ、 |;;;/ |!
. \ \   i    i    |  ヽ|:/X、
  \/\ !     !    Y~\l  /
、   ヾ 、 \        |  | / ヽ
\   \` 、 \       |  | /  |\

91 :美麗島の名無桑:2008/08/09(土) 14:06:53
なんとう言うお花畑 台湾的朝鮮発想

不良債権の沖縄と台湾の合併なら対等に進むだろよ

日本とまでしたら更に物価が上昇して庶民を苦しめるだけ

自殺者を増やすか、テロリストの温床になるだけ。

通貨の統一なんかしたらいくら切り上げるの?

独立か中国に本格合併かベトナム・韓国のどちらかとしなさい。

お祝いに尖閣をあげるから、日本を巻き込むな!

こっち見るな!

92 :蓬莱峡の徐淑娟 ◆m68dVLRBiQ :2008/08/09(土) 14:32:05
尖閣くれるらしいよ
あはは^-^

93 :磨羯宮の黒猫 ◆rGFIQJavMM :2008/08/09(土) 14:58:26
>>91
あはは~♪
なら物価下げれ♪
弱腰~♪

94 :美麗島の名無桑:2008/08/09(土) 15:21:56
そうだね♪ どうやって?

金利が0%なのはなぜ?

1%でも上げても下げてもアメリカ様の経済破綻させるけど何か?

$高容認の世界に喧嘩売れというの?台湾のために?

ありえないでしょう〜

主権の前に三通をどうにかしなさい。あれがあるとWTOも加盟できないでしょう。

選択は多くないよ。いい?

素直に中国に吸収されるか独立しなさい。

破綻間じかの韓国と連邦制でもとりなさい。

日本のことは忘れなさい。いい?わかった?


95 :磨羯宮の黒猫 ◆rGFIQJavMM :2008/08/09(土) 15:29:42
>>94
質問です!

日本政府は、連結財務諸表みたいなのつくってるんですか?
それあれば、金利が上がらない理由を見つける糸口になると
思うんですけど。

返答お願いします!



あっ!出かける時間!またね〜♪

96 :美麗島の名無桑:2008/08/09(土) 15:47:42
しりません。財務省の人間ではありませんし。

ただ日本はやたら米国の信用債をもっていますよね。

いわゆる埋蔵金てやつです。

これを担保にしていままでアメリカ様はATM代わりにお金を引出していました。

つまり信用貸しです。もしかしたら連結はしているかもしれませんよ。

それにあなたの国も$を持っているじゃありませんか?

なぜ$を不安定にしたいのですか?

中国の経済圏にどっぷりはまれば、日本とわざわざ不安定な状態に置くこともないですよ。

日本のことは忘れてください。いいですね。

97 :蓬莱峡の徐淑娟 ◆m68dVLRBiQ :2008/08/09(土) 16:43:22
       / 7
        / |  |          、
     ./| |  |  |          \
   ィリ | |  ヽ \ ヽ        ̄
   !斗十弋  \ 「\ー‐--、 r‐ 、
   | r‐テzr   ヽ r‐テz-、 ̄  |
   ハ  」r' }       」r' }  __ノ  ノ
`ー- 、>  ̄         ̄    ̄ フ  /
   __込    、         ィ手‐'´
 ィ´l  丶、    --     /  {
/ .| |   /`  、     /    \
  | |!  /     T  ‐'フ      /\
  | |  {      厂 ̄       /   \
  | |    ー―-ト、        /
        「 ̄) 人      /

別に日本に迷惑掛けてないのに...
台湾のことは忘れないでください,いいですね。

98 :美麗島の名無桑:2008/08/09(土) 17:12:25
迷惑?そうですか?

まぁいいでしょう。では、独立してください。

国名は大台湾帝国なんてどうですか?尖閣も沖縄も勝手に併合してください。

更に、越・韓・台で台湾島及び大ウリナリ人民共和国なんてどうでしょう。

ナンサ諸島の利権に絡めますし、なにより大好きなウルナリ的デモができます

あとは規定路線ですが、特別区ですかね...あまり進めませんが

日本はあなた達が思う程よい国でも、お金持ちではありませんよ。

借金のある国により、未来の明るい国と組んだ方が得策だと思いませんか?

それに勝手に併合されて嫌な思いをしたでしょう?

よき友人かも知れませんが、よき親戚てのは勘弁です。

お願いです。日本を忘れてください。

99 :蓬莱峡の徐淑娟 ◆m68dVLRBiQ :2008/08/09(土) 17:37:58
そですか。

李登輝さんもおっしゃっておられるように,国家として既に独立状態で
あるので’大声で「台湾独立!」って叫ぶ必要もないという意味でしょ”
で,
韓国なんてまるで眼中にないので「大ウリナラ人民共和国」なんて中国と
似たもの同士”戯れてくれて良いです。
それにある程度,日本時代を肯定する”って言ったでしょ。
「日帝悪」を本気で信じる台湾人なんて極少数ですし’韓国と同類に
しないでください。

お願いです,台湾を忘れない’と想われるのは非常に好ましい選択です。

100 :美麗島の名無桑:2008/08/09(土) 18:27:35
>>98
日本人のふりして書き込まないでくださいね。迷惑です。尖閣も沖縄も日本は手放しませんよ。

日本がよい国ではないと思うなら、出て行って下さい。生活保護費が減るので大助かりです。

朝鮮が未来の明るい国ですか?
9月に純債務国に転落する国となんか組みたい国は存在しませんよ。

101 :美麗島の名無桑:2008/08/09(土) 18:43:17
弱腰ジャップが集まるスレはここですか?

102 :美麗島の名無桑:2008/08/09(土) 18:58:15
政治のことは良くわかりませんが、個人的な感想を書きます。

まず尖閣ですが、現状で貴方達に譲渡や共同管理すると
国交のある中国やバ韓国に怒られます。
逆は中国を台湾に置き換えてください。
しかもウリナリ妄想では沖縄も台湾も領土みたいですよ。
それに沖縄を共同管理した段階でアメリカ様が激怒します。
台湾がアメリカの軍事費出すんですか?無理ですよね?
所詮、台湾軍閥国家として日米の枠組みに入っているだけでしょう?
ちなみ日本の生命線はフィリピンです。台湾ではありません。

国交もない国とまがなりにも国交のある国どちらをとりますか?
この特アの三国と永遠に国交なんてなければ最高なんですけどね。
中国だけは無理でしょうね。その弱みに付け込むのが尖閣だと理解しています。
それに独立しているなら国連に加盟すればいいじゃなですか。
日本みたいに多額の分担金だすとステータスが買えるもしれませんよ。
外貨準備高から見ても6位だか7位の台湾と同じくらいの韓国がお似合いですよ。

以上を鑑みても たまに思い出すくらいでしょう。
そんな日本のことはさっと忘れてください。

103 :美麗島の名無桑:2008/08/09(土) 19:03:10
>>102
政治のことが良くわからないなら書き込むなよw

104 :磨羯宮の黒猫 ◆rGFIQJavMM :2008/08/09(土) 21:09:49
>>96
返答ありがとです♪
ATM代わりですか...........日本ていったい..........


>それにあなたの国も$を持っているじゃありませんか?

え〜と........日本生まれですけど........???


105 :美麗島の名無桑:2008/08/09(土) 21:35:18 ?2BP(2072)
磨羯宮の黒猫

日本人なの?
なら2ちゃん初心者ってかネット初心者臭いな

106 :美麗島の名無桑:2008/08/09(土) 22:09:30
>>104
一つ聞きたいんだが?連結財務て損益分岐とかキャッシュフロー含むだろ?
いくら属国日本でも国同士が連結決算するの?
連結決算しているなんて何で考えたの?
書いてて????だし、粉飾決算しにくいでしょう?
最近の学校じゃそんことまで教えているの?
金の貸し借りだったら、中央銀行通して、寄り合い所のIMFなりなんなりに
なるじゃないの?

107 :磨羯宮の黒猫 ◆rGFIQJavMM :2008/08/10(日) 00:15:37
>>105
はい、日々精進です!
台湾の民族工芸品に魅かれて移ろってきちゃいました!
リューリー(とんぼ玉)ちっこくてまんまるくて、もうメロメロです♪

108 :磨羯宮の黒猫 ◆rGFIQJavMM :2008/08/10(日) 00:41:02
>>106
返答したいのは山々ですが、長くなる恐れがあるので
コンパクトにまとめることができたらお答えします。

一度グダグダに書いて注意されたので..............


>最近の学校じゃそんことまで教えているの?
独学で簿記やってます♪1級手厳しいです...........


109 :美麗島の名無桑:2008/08/10(日) 01:04:47
いや、>>104は東京や大阪を支店・国を本店と考えたのだろ
>>100が沖縄は渡さないと発言しているが、
稼ぎもなく、国から補助金をむしり取り
デモしかしていない沖縄は連結財務上ただの不良債だ。
基地がなければ、国としてはいらないだろ
それに、あそこはTAXフリーだしな。すでに海外だよ。
台湾も補助金むしとりに霞ヶ関に陳情してるって話しだしな。
すでに県レベルだろ。
勝手に独立でもしてくれたら国庫の負担も軽くなるんじゃないか?

110 :美麗島の名無桑:2008/08/10(日) 01:36:37
×支店・本店
○事業部・経営戦略

よっぱらいながらなので誤爆を許してチョ

111 :美麗島の名無桑:2008/08/27(水) 17:50:54
沖縄人だが、尖閣諸島は沖縄人の領土なので、他民族に支配されるのは勘弁だ
だがその理想とは別に現実として沖縄は日本に編入されているから、もっと日本に頑張れよと言いたい
中国が領土問題に勝利しても沖縄にメリットは無いが、日本が勝利するのは沖縄にも良い事
外交権任してんだから、もっと頑張れよ・・・




112 :美麗島の名無桑:2008/08/27(水) 18:39:15
>>1いい加減にしろ朝鮮人!!

113 :美麗島の名無桑:2008/09/16(火) 18:24:07
112涙目

114 :美麗島の名無桑:2008/09/20(土) 16:02:26
そもそもネットウヨの人は、台湾が尖閣諸島の領有権を昔から主張して
いた事を何故知らなかったのか

115 :美麗島の名無桑:2008/09/20(土) 17:39:25
それは台湾政府がチベット人やウイグル人の独立を認めないのと同じです。
ネトウヨ(アメもそうだが)は思考回路が単純なので、
敵の敵は味方だとどうやら妄想する癖があるようです。

ウイグル人支持なら反欧米を貫け。
やつらはテロばかりやるので欧米人には支持されてない。

チベット人支持なら親台湾をやめよ。
台湾政府は中国政府以上に広大な領土を主張してる。

http://keropero888.hp.infoseek.co.jp/map/roc2.html

http://lailai-hanyu.at.webry.info/200701/article_16.html





116 :美麗島の名無桑:2008/09/20(土) 17:56:01
>>114
昔からっていつからよ?www

117 :美麗島の名無桑:2008/09/20(土) 18:04:34
>>116
中華民国成立時からだよ。
君のおじいちゃんが生まれる約100年前から。

http://keropero888.hp.infoseek.co.jp/map/roc2.html


118 :美麗島の名無桑:2008/09/20(土) 18:58:13
>>117
じゃあどうして、中華民国の国定教科書「国民中学地理科教科書第4冊」(1970年1月初版)で尖閣諸島は日本領として扱われているの?

119 :美麗島の名無桑:2008/09/20(土) 21:56:18
>>118
駄目だよそんな嘘をネットで流しては。


120 :美麗島の名無桑:2008/09/20(土) 22:07:59
釣魚台は台湾の領土です。

まあ簡体字(中国)繁体字(台湾)くらいの区別はつくな。
ちなみに繁体字はかつて中国(大陸)で禁止。
簡体字もかつて台湾で禁止。
そのくらいは常識だな。
ちなみに台湾人は簡体字は使わん。
文字化けしたら自動選択にしてみよ。

台湾ヤフーで検索(尖閣諸島=魚釣島が台湾領)
http://www.angelfire.com/de/diayutoi/diuyu.html
http://tw.search.yahoo.com/search?p=%E9%A0%98%E5%9C%9F%E3%80%80%E9%87%A3%E9%AD%9A%E5%8F%B0+&y=%E6%90%9C%E5%B0%8B&fr=yfp-web&ei=UTF-8&rd=r1



121 :美麗島の名無桑:2008/09/20(土) 22:14:21
これが尖閣諸島=魚釣島が台湾領であることの決定的証拠。
小林信者&ネトウヨよ目が覚めたか?
尖閣諸島は中華人民共和国の領土でなく、中華民国(台湾)の領土だ。
これくらいは読めるだろ。

毋忘日本侵華!釣魚台是中華民國領土!

=日本が中華を侵略することを忘れるな!釣魚台は中華民国領土です!

http://forum.newsgroup.la/redirect.php?tid=93055&goto=lastpost


122 :美麗島の名無桑:2008/09/21(日) 02:01:42
台湾自体が戦後日本が領有を放棄した島なのに、そこに住んでた土人や落武者のチャンコロが尖閣諸島の領有を主張できる訳ねえだろ…
身の程を知れ!


123 :美麗島の名無桑:2008/09/30(火) 23:37:38
本当に友達だと思っているのなら、こそこそせず堂々とこちらの意見を主張すべきだ

124 :蓬莱峡の徐淑娟 ◆m68dVLRBiQ :2008/10/01(水) 12:51:07

日本一美しい大學
台北帝大♪
http://bbs.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=teconomy&page=2&nid=3822621&start_range=3822608&end_range=3822638

125 :美麗島の名無桑:2008/10/01(水) 14:17:49
毋忘日本侵華!釣魚台是臺灣領土!

126 :美麗島の名無桑:2008/10/04(土) 12:15:32
日本のネットウヨでも、火病発症するんだね

127 :美麗島の名無桑:2008/10/25(土) 20:35:02
ネットウヨってなんですか?

128 :美麗島の名無桑:2008/12/11(木) 18:56:15
>>1
おいチョン物故路すぞ


129 :美麗島の名無桑:2009/01/27(火) 02:19:32
いいれす

130 :美麗島の名無桑:2009/09/05(土) 16:11:00
尖閣諸島に住んでるんだってよ

http://society6.2ch.net/test/read.cgi/giin/1251982876/758


40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)