2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

台湾人は朴正煕の墓に足を向けて寝られないだろう

1 :美麗島の名無桑:2008/07/31(木) 22:33:07
 韓国人はこの人の墓に足を向けて寝られないだろう。
いま、まがりなりにも韓国人が豊かな生活を享受できているのは
偏に彼の功績によるところが多い。確かに民主化運動をかなり
弾圧したのは事実である。だが彼には信念があった。
「独立とは自立である」 彼はそう言っている。

 彼は自身の政権を維新政権と名付けたように日本精神が彼に
及ぼした影響は大きい。大邸師範学校を卒業後、教員生活をしていたが
その後軍人を志し、満州国陸士に入学する。主席で卒業した
朴は東京の陸士に入学し3番の成績で卒業する。その後は終戦まで
帝国軍人として勤務した。

 彼は独裁者でありながら終生、清廉であった。その点も特筆に価する。
生きていれば台湾に李登輝あり、韓国に朴正煕あり、となっていた、かも。
実に惜しい。

2 :美麗島の名無桑:2008/07/31(木) 22:34:29
1975年、朴正煕政権は〈教授再採用制度〉を作り、
1976年に「すべての大学で再任教授の5%を再採用から脱落させろ」という
命令をしたことで、大学を政権の侍女にすることに成功した。

3 :美麗島の名無桑:2008/07/31(木) 22:44:33
はっきり申し上げる。
台湾人は朴正煕に興味がないだろうし、知らない人もいると思う。

4 :美麗島の名無桑:2008/08/01(金) 05:42:46
自意識過剰だな、チョーセンは

5 :蓬莱峡の徐淑娟 ◆m68dVLRBiQ :2008/08/01(金) 10:17:24
>生きていれば,台湾に李登輝あり’韓国に朴正煕あり,となっていた”
>かも...実に惜しい。

朴さんは,陸軍士官学校出の超エリートですからね,台湾人の李登輝さん
は,農業のスペシャリストで,若干タイプは違いますよ。

>台湾人は朴正煕に興味がないし,知らない。
正解です。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)