2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

国民党政権への抗議〜次の台湾では乗り鉄のみ

1 :美麗島の名無桑:2008/10/15(水) 10:44:48
国民党政権下の台湾をマトモに旅行する気は無い。きょ光号や復興号に一日中乗りまくってるだけでよい!

2 :美麗島の名無桑:2008/10/15(水) 10:47:11
なら台湾に行くな、ボケ!

3 :美麗島の名無桑:2008/10/15(水) 11:07:51
>>1
きょ光号って言い方、キンモー

4 :美麗島の名無桑:2008/10/15(水) 11:08:19
日本に対して開戦をちらつかして、一万円やるから台湾へ来いなどふざけてる。乗り鉄だけも当て付けとして有効。以前韓国で当て付けでKTX(フランス型新幹線)、セマウル(特急列車)、ムグンファ(急行列車)に一日中乗りまくるだけで一切観光しなかったw

韓国に好意的な知り合い(日本人)が憎たらしそうに睨んでたw

5 :美麗島の名無桑:2008/10/15(水) 11:23:37
特定アジア四ヶ国嫌いな順

@中国
A北朝鮮
B韓国
C台湾

6 :美麗島の名無桑:2008/10/16(木) 02:44:56
>韓国に好意的な知り合い(日本人)が憎たらしそうに睨んでたw

なぜ?



7 :美麗島の名無桑:2008/10/16(木) 03:18:06
>>6
韓国なんか嫌いで乗り鉄以外に価値が無いと思ってるから。
「せっかく韓国ほ行くのならそんなもったいないことしないでいろいろ観光しろよ!キィーーーーーーッ!」みたいな感じ。
なんでも自分の価値観を押し付ける奴だから、もっとイジメてやるか。

8 :美麗島の名無桑:2008/10/16(木) 07:40:59
わかりました。説明ありがとう。


9 :美麗島の名無桑:2008/10/16(木) 19:35:27
馬なんか嫌い。行きたくない

10 :美麗島の名無桑:2008/10/16(木) 22:32:38
>>7
別に行かなくてもいいんじゃないの?台湾。
高鉄だろうと、台鉄だろうと、乗れば向こうの売り上げになり、
台湾にお金落とすことになるんだし。

そんなこといってる私は台湾好きなんですけどね

11 :美麗島の名無桑:2008/10/17(金) 03:05:04
>>7
行かないほうがいいな。

私は台湾嫌いだけどね。

12 :美麗島の名無桑:2008/10/17(金) 10:18:39
いくら韓国、中国が嫌いだからって、
反射的に台湾を好きになることはない。
実際似たような国だから。

13 :美麗島の名無桑:2008/10/17(金) 10:53:08
文楼村の155人の売血者(血を売って生計の足しにしている人たち)を検査した結果、
96人がHIV感染者と判明した。感染率はなんと61・9%にも達した。
http://www.peoplechina.com.cn/maindoc/html/zhuanwen/200205/zhuan50.htm

 Liさんは1995年に河南省のある病院で第一子を出産した時、輸血でHIVに
感染したが、当時は感染したことを知らなかった。出産した子供は女の子だったが、
母子感染で2004年に死亡した。第二子もHIVに感染していた。
 その後、同じ病院で輸血の際にHIVに感染した女性数人がいることを知ったLiさんは、
18日にほかのエイズ患者ら8人とともに北京の衛生省を訪れ、手厚い補償を平和的に求めた。
これに対し、政府当局はLiさんらを巧みに言いくるめ、19日に河南省まで車で送り返した。
 ところが20日、Liさんの家族はLiさんが政府を攻撃する集団を組織化した罪で
正式に逮捕されたとの知らせを受けた。
http://www.afpbb.com/article/743721
http://jp.epochtimes.com/jp/2005/12/html/d92896.html




14 :美麗島の名無桑:2008/10/17(金) 10:57:04
恐ろしいです

15 :美麗島の名無桑:2008/10/17(金) 11:01:04
ヒ素汚染事件、中毒患者450人に=中国広西チワン族自治区

【大紀元日本10月16日】中国広西チワン族自治区河池市金城江区東江鎮加遼小区の下倫屯で9月29日
ごろから発生したヒ素汚染による中毒患者は、10月10日午後6時までに450人にまで増加し、その中
の4人が新たに軽度ヒ素中毒と診断された。合わせて55人の軽度ヒ素中毒患者は依然として病院で観察
・治療を受けている。
河池市によると、下倫屯と江葉屯の全村民647人はすでに尿検査を行っており、合わせて450人尿中の
ヒ素含有率が基準値を超えていたという。

同市7日の公表では、6日午後9時までに136人の尿中ヒ素含有率が基準値を超えており、うち15人に顔
面浮腫、悪心、嘔吐、食欲不振などの症状が出ていたと伝えられている。

http://jp.epochtimes.com/jp/2008/10/html/d86160.html

16 :美麗島の名無桑:2008/10/17(金) 11:05:18
中国は絶対行かない

17 :美麗島の名無桑:2008/10/18(土) 05:43:13
揚げ

18 :美麗島の名無桑:2008/10/18(土) 06:12:44
中國大陸50種毒食品全曝光


《中國大陸食品污染》對中國食品的安全現狀產生了衝擊。
美國新聞週刊(NEWSWEEK)
中國大陸的食品污染是道コ的污染。食品污染的最大隱患
是良品添加劑生產商的不道コ和中國的制度缺陷。
日本《朝日新聞》

還沒看完,我就打算多在家裡做飯。

美國哥倫比亞電視(CBS News)北京分社記者Rebecca Kanthor
本書剖析瘦肉精、蔬菜農藥殘留、劣質奶粉、海鮮青黴素、手工食品
業衛生問題等等各個面向的當今中國食品安全真相。作者通過分析歷年
中國大陸食品相關事件與走訪專家學者及食品科技公司等觀察紀錄,
呈現所謂中國大陸「K心」食品的真實面貌,並省思食品污染問題核心
裡的人心沈淪。


http://ipobar.com/read.php?tid-23406-page-1.html

19 :美麗島の名無桑:2008/10/18(土) 06:14:00
中國有毒的食品好像超過50以上



20 :美麗島の名無桑:2008/10/18(土) 06:20:32
http://ipobar.com/read.php?tid-23406.html

弄錯了..不好意思
正確位置

21 :美麗島の名無桑:2008/10/18(土) 18:29:28
抗議

22 :美麗島の名無桑:2008/10/20(月) 09:26:08
抗議支援

23 :美麗島の名無桑:2008/10/20(月) 10:08:37
支那女優リン・チーリン
支那男優トニー・レオン
支那監督ジョン・ウー
浮気男 中村獅童

東京国際映画祭に来るな!

24 :美麗島の名無桑:2008/10/20(月) 10:18:45
抗議支援

25 :美麗島の名無桑:2008/10/21(火) 02:44:02
抗議支援

26 :美麗島の名無桑:2008/10/21(火) 19:55:40
抗議支援

27 :美麗島の名無桑:2008/10/22(水) 12:37:54
行かなきゃいいだろ

28 :美麗島の名無桑:2008/10/23(木) 05:34:32


29 :美麗島の名無桑:2008/10/23(木) 08:34:41
大先生の軌跡

http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/taiwan/1213874513/565
http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/taiwan/1210412473/218
http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/taiwan/1035284181/630-631
http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/taiwan/1210771506/346-347
http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/taiwan/1213874513/595
http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/taiwan/1213874513/599
http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/taiwan/1128269147/417←NEW!!
http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/taiwan/1128269147/420←NEW!!
http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/taiwan/1051463527/722-723←NEW!!





30 :美麗島の名無桑:2008/10/24(金) 17:37:15
いよいよ明後日嫌々出かける

31 :美麗島の名無桑:2008/10/24(金) 17:40:00
台湾関連スレ荒氏、韓国人工作員=先生・大先生の軌跡(海外板台湾スレver.)

ID:0r2j0ECR

http://love6.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1222185889/947
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1222185889/950
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1222185889/954

32 :美麗島の名無桑:2008/10/24(金) 17:59:51
食事もしなきゃいいのにねw

33 :美麗島の名無桑:2008/10/24(金) 23:15:56
>>1>>30

先生!台湾に行くって言ってるバカがいます!
説教お願いします!

34 :美麗島の名無桑:2008/10/24(金) 23:25:02
どっちw

35 :美麗島の名無桑:2008/10/24(金) 23:27:47
今回は「どっちも墓穴」編にしよう。

36 :美麗島の名無桑:2008/10/24(金) 23:30:25
こういうスレって、
先生のコピペ攻撃されそうなんだけど
なんで無いんだろうw

37 :美麗島の名無桑:2008/10/24(金) 23:45:42
descr: CHINANET jiangsu province network
descr: China Telecom
descr: A12,Xin-Jie-Kou-Wai Street
descr: Beijing 100088
country: CN   → (中国)

38 :美麗島の名無桑:2008/10/25(土) 02:32:05
>IPアドレス割当国 中国 ( cn )

大爆笑w

39 :美麗島の名無桑:2008/10/25(土) 11:19:56
台湾へ行くなんて、韓国人年と許せないな

40 :美麗島の名無桑:2008/10/25(土) 11:41:09
なんで先生ここには来ないの?

41 :美麗島の名無桑:2008/10/25(土) 11:46:28
先生はこのスレが伸びるのが気に入らないニダ ( ̄▽ ̄;)

42 :美麗島の名無桑:2008/10/25(土) 12:43:22
>>400>>401あたりにおられるので、
会いたければ、早くどんどん伸ばすニダ。


43 :美麗島の名無桑:2008/10/25(土) 13:00:22
>>1(笑)

44 :美麗島の名無桑:2008/10/25(土) 13:58:13
 

45 :美麗島の名無桑:2008/10/25(土) 14:16:06
先生!はやく>>1の渡台を止めて〜><

46 :美麗島の名無桑:2008/10/25(土) 15:05:13
あれ?先生は?

47 :美麗島の名無桑:2008/10/25(土) 15:42:30
>>1

48 :美麗島の名無桑:2008/10/25(土) 16:34:53
んー?

49 :美麗島の名無桑:2008/10/25(土) 17:26:21
なんで先生は>>1に攻撃しないんだろう?
台湾行くなんて言ったら、鬼のようなコピペで潰しまくるのに。
どうして?

50 :美麗島の名無桑:2008/10/25(土) 17:32:31
チョーセン火病w

51 :美麗島の名無桑:2008/10/25(土) 17:38:22
>>1は明日から台湾なんだ。

947 名前:異邦人さん[] 投稿日:2008/10/23(木) 09:54:52 ID:0r2j0ECR
日曜から台湾だが、国民党政権ぬへの抗議の意味で乗り鉄のみ。食事に夜市へ行く以外一切観光してやらねーからな。馬鹿ん国の時と同パターンだw

52 :美麗島の名無桑:2008/10/25(土) 17:46:25
>>4のレスから言ってそうだね。

53 :美麗島の名無桑:2008/10/25(土) 17:51:34
文句言いながらも行く奴って一番のバカ(笑)

54 :美麗島の名無桑:2008/10/25(土) 18:00:59
>>53
チョーセン乙

55 :美麗島の名無桑:2008/10/25(土) 18:07:51
>>1

56 :美麗島の名無桑:2008/10/25(土) 18:15:14
蓬菜デカチンですね。

57 :美麗島の名無桑:2008/10/25(土) 18:23:28
わかります

58 :美麗島の名無桑:2008/10/25(土) 18:31:24
>>1

59 :美麗島の名無桑:2008/10/25(土) 18:42:38
保守

60 :美麗島の名無桑:2008/10/25(土) 20:49:24
揚げ

61 :美麗島の名無桑:2008/10/25(土) 21:25:43
>>1
カスw

62 :美麗島の名無桑:2008/10/25(土) 21:33:27
>>61
チョーセンw

63 :美麗島の名無桑:2008/10/25(土) 21:34:51
はやく先生この>>1に説教してよ〜

64 :美麗島の名無桑:2008/10/25(土) 21:42:36
>>63
先生ってチョーセン?台湾行くの止めて南チョーセンへ逝けって説教?

馬鹿かチョーセンwww
オメコもキムチの匂いがする下衆は死ねよw

65 :美麗島の名無桑:2008/10/25(土) 21:43:41
先生はやく!

66 :美麗島の名無桑:2008/10/25(土) 21:45:09
>>65
粘着チョーセンオメコ

67 :美麗島の名無桑:2008/10/25(土) 21:48:49
>>1は準備済んだかw

68 :美麗島の名無桑:2008/10/25(土) 21:51:30
>>67
南チョーセンへ行かないのが余程悔しいの?ww

69 :美麗島の名無桑:2008/10/25(土) 21:52:41
はやく先生〜

70 :韓国万歳:2008/10/25(土) 21:55:41
台湾へ行くの止めて韓国へ行け!
でないとIP辿って自宅や学校や会社に出向くぞ!!!!!!!!

71 :美麗島の名無桑:2008/10/25(土) 21:56:30
先生登場〜!

72 :美麗島の名無桑:2008/10/25(土) 21:57:42
創作レスがないと先生とは認めないよw

73 :美麗島の名無桑:2008/10/25(土) 21:58:10
>>70は典型的なチョーセンメンタリティw

74 :美麗島の名無桑:2008/10/25(土) 21:58:19
僕優しいよ。おにぎりあげるよ。

75 :美麗島の名無桑:2008/10/25(土) 22:01:22
やっぱ家でチンポしごいてるだけの先生が一番の勝ち組。

76 :美麗島の名無桑:2008/10/25(土) 22:01:43
チョーセン死ね

77 :美麗島の名無桑:2008/10/25(土) 22:08:10
77センチビッグマグナム先生!

78 :美麗島の名無桑:2008/10/25(土) 22:41:28
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20081025-00000092-jij-int

79 :美麗島の名無桑:2008/10/25(土) 22:53:34
      /.|   /.|   ./.|
     /核/  ./核/   /核/ ←日本に照準                   反日教育↓           ∧∧
  _ / / _ ./ / _../ /                        || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|∧∧    (⌒\  / 支\
.  \/ /ヘ \/ /ヘ\/ /ヘ                     || 愛国無罪 。    /支 \     \ ヽヽ( `ハ´ )
   ◎ 丶i   ◎丶i  ◎丶i.   .|\_______/| ←捏造 ||   小日本 \ (`ハ´  )     (mJ 愛国 ⌒\
                   _|    3000000  |_       ||_______⊂   ⊂)      ノ ∩無罪/ /
   ∧∧/ ̄ ̄ヽ     _ \ ._______ /_           ∧∧ | ̄ ̄ ̄ ̄|     ( | .|∧_∧
  /支 \ガス i     \ ._南京大虐殺記念館_ /          (   ,,)      .| /\丿 | (     )
 (`ハ´  )魚⊂二 ̄⌒\   | ∩ ∩ | ̄| ∩ ∩ |           〜(___ノ  ̄ ̄ ̄ ̄ ∧∧  ↑日本人殺害
  (つ とく__,;;ノ)\   ヽ  | ̄ ̄ ̄ ̄ 口  ̄ ̄ ̄ ̄|      llコ             /支 \
   /⌒__) /__   )   ∧∧        ノ)      , ‐-ll、        。●;.彡⊂(`ハ´  )
   レ' ゝ( ////  /|.  / 支 \       / \ 〜〜l _ l〜〜〜〜〜〜〜〜〜  ↑
        / / / //\ \( `ハ´ )   _/ /^\)    ,! . ̄ l  「l        排水・汚染物質垂れ流し
 ↑盗掘  / / / (/   ヽ、        ⌒ ̄_/  /漢 ̄ ̄二二二二`γ_、 三二―
違法操業 ( ( (/      ノ      / ̄     (`ハ´)        ,`~ソ 三二―
   ∧∧↓常任入り反対 /     /          `ー―――――一'´
  ./ 支\ ____         |\            ↑領海侵犯
 (  `ハ´) ||反対|  / ̄ ̄ ̄ ̄   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
 (⊃   ⊃.|| ̄ ̄  | 中国の脅威を絶えずわめく本当の目的は何か聞きたい  |

80 :美麗島の名無桑:2008/10/26(日) 02:13:03
よっこらっしょ

81 :美麗島の名無桑:2008/10/26(日) 05:38:39
韓国人として、あらゆる手段を用いて>>1の台湾行きを阻止せねば。中国人の応援も頼む!

82 :美麗島の名無桑:2008/10/26(日) 08:34:43
さあ、出発

83 :美麗島の名無桑:2008/10/26(日) 09:29:48
韓国人、中国人の面子にかけて台湾行きを阻止せよ!

84 :美麗島の名無桑:2008/10/26(日) 10:57:08
もうすぐ空港到着

85 :美麗島の名無桑:2008/10/26(日) 13:12:45
先生の粘着が一切無いのが不思議だなぁ

86 :美麗島の名無桑:2008/10/26(日) 15:57:36
高雄到了

87 :美麗島の名無桑:2008/10/26(日) 21:03:46
現在我在屏東。

88 :美麗島の名無桑:2008/10/27(月) 22:38:54
今日は乗り鉄しまくり

89 :美麗島の名無桑:2008/10/31(金) 05:04:19
帰国

90 :美麗島の名無桑:2008/10/31(金) 17:21:30
お疲れ様でした

91 :美麗島の名無桑:2008/10/31(金) 17:30:40
キモッ

92 :美麗島の名無桑:2008/10/31(金) 17:42:57
2008-10-31 中國時報 【洪璧珍/彰化報導】
http://news.chinatimes.com/2007Cti/2007Cti-News/2007Cti-News-Content/0,4521,110503+112008103100204,00.html
台灣女大生遇害日判賠 家屬難求償

 四年多前,日本旅遊勝地河口湖發生一起震驚台日兩地的命案。初次到日本旅遊的靜宜大學蕭姓女學生,慘遭殺害,
蕭女父母花了上百萬跨海為女兒討公道,雖然今年初日本法院二審判處凶手無期徒刑,並應賠償八千六百萬日幣,
但蕭家至今求償無門。

這起官司上周(廿一日)在日本最高法院駁回凶手渡邊高裕的上訴後,三審定讞;案發後已遷往二水山區居住
的蕭女父母接獲消息,絲毫沒有喜ス之情。

重提舊事,蕭女的父親表示仍難掩喪女之痛。他説,凶手至今不僅沒有分毫賠償,也沒道歉,甚至開庭時還當
庭對他們咆哮,毫無悔意,他們現在只希望早日脱離喪女之痛,回歸平靜生活。

父母跨海打官司 四年還公道

 就讀靜宜大學日文系三年級的蕭女,熱愛日本,畢業後也想去日本發展,
為了讓自己的日語更道地,通過日語一級檢定,九十三年六月底,她與同樣
選修日語的哥哥一起隨團到日本旅遊,沒想到廿七日抵達日本,隔天晩上即
在下榻的河口湖飯店外失蹤,三天後,蕭女的遺體在附近山區被尋獲。

93 :美麗島の名無桑:2008/10/31(金) 17:45:34
http://news.chinatimes.com/2007Cti/2007Cti-News/2007Cti-News-Content/0,4521,110503+112008103100204,00.html

慟失愛女的父母,在案發後,一面忍痛處理女兒後事,一面還要前往人生地不熟的日本出庭,
為愛女討公道,前後多達十四次,並因此支出旅費、法律訴訟費、翻譯費等,累計高達台幣一百一十餘萬。

 儘管今年二月初,日本山梨縣高等法院判決凶手渡邊高裕無期徒刑,並應賠償蕭姓夫婦計
八千六百餘萬日幣、約台幣二千一百萬,但渡邊是無業遊民,他的父母雖有正職,
但案發後連出面向被害家屬致歉都沒有,要如何取得賠款,蕭姓夫婦完全沒有頭緒。

94 :美麗島の名無桑:2008/10/31(金) 17:55:16
鼻酸。。

2008-10-31 中國時報 【洪璧珍/彰化報導】
http://news.chinatimes.com/2007Cti/2007Cti-News/2007Cti-News-Content/0,4521,110503+112008103100205,00.html

凶手惡劣 蕭媽媽:女兒定不饒他

「我想讓她安心地在佛祖身旁就好…」,蕭姓女大生四年前魂斷日本,蕭母道出對亡女的思念;
不過由於凶手渡邊至今沒有賠償、道歉,且態度惡劣,蕭母説,女兒一定不會放過那個日本人。

 蕭女是家中唯一女兒,不僅父母疼愛,年齡相仿的哥哥和弟弟,也對她寵愛有加,是個笑容甜美的嬌嬌女。

 或許是母女連心,也或許是死不瞑目,案發後,蕭女多次託夢給媽媽。蕭媽媽説,毎次夢到女兒,
夢境都像放電影般,劇情歴歴在目,尤其是女兒説綁架她的凶手不止一人;而她果真在夢中看到女兒除了面對
凶手渡邊,她的雙手被反綁在後,還有另一隻手在拉。

 甚至,蕭媽媽幾次到日本出庭時,律師與翻譯還發現她的頸部出現像蕭女被勒斃般的紅色影像;
「我知道女兒捨不得離開…」蕭媽媽喃喃低語。

 蕭家原本在田中鎮,案發後,她的房間一切如故,父母兄弟受不了睹物思人之苦,沒多久,
就搬到員林,但全家人不習慣員林的熱鬧,最近又遷往二水山區,過著離群索居的生活。

 蕭媽媽到現在還把女兒的照片放在隨身的皮包内、隨時可以拿出來看一看;蕭爸爸也是隨身
帶著女兒的照片,不過他比較看得開。

  蕭爸爸説,「人生不如意之事,十之八九」,他把喪女之痛當成這不如意的其中之一;
只是他不平的是,人命無價,凶手憑什麼可以剥奪別人的生命?而且事後一句「沒錢」就沒事了?

 蕭媽媽也説,凶手不道歉,他的父母也躲著不出面,將心比心,她不相信,他們的良心過得去;
她相信,女兒很久未入夢來,一定在忙著找證據,女兒一定不會放過那個日本人。



95 :美麗島の名無桑:2008/11/01(土) 13:08:08
>>92-94
しゃぶれよ

96 :美麗島の名無桑:2008/11/02(日) 10:30:18
チョーセン大先生が>>1の台湾行きを阻止なんて現実問題として無理だからなwスルーしかねーよなw

97 :美麗島の名無桑:2008/11/02(日) 21:22:24
韓国人として許せない

98 :美麗島の名無桑:2008/11/05(水) 05:42:05
チョンこそ死ね

99 :美麗島の名無桑:2008/11/07(金) 22:21:53
>>1にマジレス
国鉄そのものが国営企業である以上、国民党の犬が多い。

車体色が緑色の高速バスは本省系だろうから、そちらをお勧めする。

100 :美麗島の名無桑:2008/11/08(土) 19:28:12
>>99
それならわざわざ台湾へ行く理由がないんじゃね?客車にのりたくて我慢して行くんだから

101 :美麗島の名無桑:2008/11/08(土) 20:10:36
( ゚,_ゝ゚)バカジャネーノw

102 :美麗島の名無桑:2008/11/09(日) 12:29:08
↑死ね

103 :美麗島の名無桑:2008/11/09(日) 12:37:54
>>1
童貞乙w

104 :美麗島の名無桑:2008/11/10(月) 06:57:03
↑死ね

105 :美麗島の名無桑:2008/11/10(月) 11:16:00
売国奴こそ死ねや

106 :美麗島の名無桑:2008/11/10(月) 13:47:00
>>1は童貞

107 :美麗島の名無桑:2008/11/10(月) 14:32:27
↑ウンチ

108 :美麗島の名無桑:2008/11/13(木) 23:02:00
統一が初戦を逆転サヨナラ勝利で飾る=アジアシリーズ

「アジアシリーズ2008」の開幕戦となる統一7―ELEVEnライオンズ(CPBL/台湾) vs. 天津
ライオンズ(CBA/中国)が13日、東京ドームで行われ、統一が7対4で逆転サヨナラ勝ちを収め、
シリーズ初戦を白星スタートで飾った。

試合は、統一が4点ビハインドで迎えた5回、劉芙豪のソロ本塁打を皮切りに3点を返した。1点を
追う9回、2死三塁から代打の郭俊佑のタイムリーで同点とすると、最後は潘武雄が左中間へ3ランを
たたき込み、劇的な勝利を飾った。
中国勢は天津が今大会から初めて単独球団として出場し、積極的な攻撃で先手を奪ったが、アジア
シリーズ初勝利はならなかった。

ソース
http://sports.yahoo.co.jp/news/20081113-00000012-spnavi-base.html




109 :美麗島の名無桑:2009/07/01(水) 23:04:02
age

110 :美麗島の名無桑:2009/07/28(火) 19:08:03
凄いスレタイwww

111 :美麗島の名無桑:2009/08/12(水) 10:23:48
不思議なスレタイwwww

112 :美麗島の名無桑:2009/08/25(火) 18:42:06
意味わかんねえwwwww

113 :美麗島の名無桑:2009/08/26(水) 17:39:09
今は台風の影響で1周出来ないんでw

114 :美麗島の名無桑:2009/09/10(木) 03:39:58
台湾は何故韓国を嫌うか?
http://ameblo.jp/maokapostamt/entry-10016781024.html
1972年、日本は中国との国交正常化を図るため台湾との断交を行いました。
この時、「旧友への裏切り行為だ」と当時の韓国メディアは一斉に日本批判を行いました。
しかし、日本は台湾との断交に際しても政府間レベルでの協議を続け、台湾側と断交後の政治的交流が途絶されても民間交流は続けるとの約束を行い、実際にその約束を両国は履行してきました。
ところが、その韓国自身も1992年に中韓国交樹立を図る事になりますが、驚いた台湾政府はこの中韓国交樹立の直前に韓国が台湾と断絶するのではないかと察し、韓国政府と幾度となく交渉を行ってきたが韓国側の答えは「断交などあり得ない」というものでした。
その上、韓国は断交を阻止したいと願う台湾の弱みにつけこんで、国際市場で人気がなく売れなかった韓国車を五万台も台湾国民党政府に脅迫まがいに無理やり買わせるという、ゆすりたかりを働きました。
にも関わらず、韓国は全くの「不意打ち」「だまし討ち」で突如、台湾との断交に踏み切ったのです。
韓国は1963年、はじめて経済開発五ヵ年計画を開始したときも、まっさきに資金援助したのは台湾だったのに。
このときの韓国メディアの論調は恥知らずにも「我が国(韓国)の見事な作戦により台湾にその意図を察知されずに断交が行われた」などという記事を誇らしげに掲載していたのです。
さすがにこういった韓国のやり方にハラワタの煮えくり返った台湾議員達が韓国のやり方を暴露し、世界に韓国と言う国の人の弱みにつけ込む「ゆすり・たかり」の体質を明らかにしたのです。
韓国の台湾に対する「いじめ」はこの後もエスカレートしていきます。
アジアスポーツ大会の主催国争いにおいて、台湾が韓国に権利を譲らなければ大会から台湾を追放すると恫喝したり、国際会議では「台湾は国家ではないので参加させない」と台湾の大学生を閉め出すなどの行為をおこないました。
また中国政府の支持を受けて、国連やIMFなど台湾の国際機関への加盟に反対します。
さらに、経済失政の元で韓国がIMF管理下にはいると、なんと台湾に対し「両国間の国家改善のため」というあまりにも自分勝手恥知らずな理屈を理由に100億ドルもの資金援助を求めているのです。
もともと、韓国と台湾の関係はそれほど悪くはありませんでした。
かつて、韓国人の台湾留学生は1000人を超え、台湾外国人留学生の半数以上を占めていたこともあったのです。
しかし、韓国の台湾いじめがあまりにも非情だったため、韓国人ジャーナリストが台湾のタクシーで韓国語を話しただけで降ろされたりする事もありました。
台湾人は、この韓国人ののぼせ上がった弱者いじめに対して、逆襲に出ます。
台湾南部の高雄市議会は与野党が全員一致で、姉妹都市の釜山市と絶縁を決めました。
それが台湾市議会にも波及し、同措置を取ることになりました。
与野党の対立が激しい台湾で、このような全員一致の決議は、非常に珍しいことです。
食道楽の台湾ですが、韓国の台湾いじめの最中には、韓国焼き肉店はつぶれてしまう店も続出しました。
韓国人は、台湾人がもっとも苦悩を抱えているときに、その弱みに乗じて恫喝してくるのです。

115 :美麗島の名無桑:2009/09/10(木) 08:50:09
乗り鉄したいけど、切符代が列車毎の購入だったりややこしいっす

116 :美麗島の名無桑:2009/11/14(土) 02:34:26
台湾の陳水扁前総統は日本と軍事同盟結びたがってた。民進党は日本版台湾関係法の制定を政策に掲げている。


1/2【蔡英文 民進党主席 東京講演会】目前の台湾情勢と台日関係
http://www.youtube.com/watch?v=FCPW-GSNanA
台湾海峡の安定とバランスのために、安全保障上での協力関係を望みます。(8:50位)

陳総統「台日の準軍事同盟関係に期待」
http://www.roc-taiwan.org/ct.asp?xItem=45224&ctNode=3591&mp=202&nowPage=64&pagesize=50
陳水扁総統はさきごろ、日本のフジテレビの取材に応え、現在台湾と日本は過去30年間で最良の時期を迎えているとの考えを述べるとともに、両国が準軍事同盟関係を締結することに期待を示した。

陳総統:「台湾」名義での国連加盟を強調
http://www.taiwanembassy.org/ct.asp?xItem=45209&ctNode=3591&mp=202&nowPage=63&pagesize=50
台湾海峡の平和と安全、安定は台湾の義務と責任にとどまらず、日本、米国も台湾と共通の利益を有しているとの見方を示し、「台日に正式な国交はないものの、台湾海峡の平和と安全、安定の維持に向けて、両国は最良の準軍事同盟関係になれるはずだ」と期待を述べた。

陳総統:日米との準軍事同盟関係構築の必要性を強調
http://www.roc-taiwan.org/ct.asp?xItem=44500&ctNode=3591&mp=202&nowPage=63&pagesize=50
陳水扁総統は10月9日、国慶節祝賀記念式典に出席するため訪台した日華議員懇談会のメンバーと会見し、その席で北朝鮮が同日地下核実験を実施したことに触れ、これを強く非難するとともに、日米との軍事交流を強化し両国と準軍事同盟関係を構築する必要性を強調した。

日台】陳水扁・総統、日本との準軍事同盟の構築を再度呼びかけ[11/29]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1164816645/1
【日台】陳水扁総統、台湾と日本の準軍事同盟樹立を希望 日本の議員との会談で★2[01/13]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1137183002/ (dat落ち)
【日台】台湾の陳水扁総統、日本との準軍事同盟締結に期待感を表明 ★3 [09/11]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1158066759/ (dat落ち)
【台湾】陳総統:日米との準軍事同盟関係構築の必要性を強調[10/10]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1160486747/ (dat落ち)
【日台】李登輝・前総統「台湾と日本は生命共同体。その絆は決して揺るがない」[10/06]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1128591016/

117 :美麗島の名無桑:2009/11/26(木) 15:59:13
なんだか訳の分からないスレだなぁ

118 :美麗島の名無桑:2010/02/21(日) 03:25:54
皆さんも女性専用車両の問題を知って下さい

男性を不当に排斥している鉄道会社の悪事である女性専用車両。
男性に不便をきたす女のわがままを認めるわけにはいきません。

この女性専用車両の問題点を的確に指摘した動画番組をご覧いただき、
みなさんも、どんどん鉄道会社や国土交通省にクレームを送り付けましょう。

<番組>
http://www.youtube.com/watch?v=fk3_MsOCHDI

119 :美麗島の名無桑:2010/03/08(月) 10:58:45
支那国民党228大虐殺

120 :美麗島の名無桑:2010/03/08(月) 18:16:52
きゃむらー

121 :美麗島の名無桑:2010/03/13(土) 01:23:43
抗議支援

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)