2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

盧廣仲(ルー・グワンチョン)1

1 :美麗島の名無桑:2008/10/30(木) 23:57:07
盧廣仲について語るスレ


2 :美麗島の名無桑:2008/10/30(木) 23:58:46
>>1
蓬菜デカチンしゃぶれ

3 :美麗島の名無桑:2008/10/30(木) 23:59:16
つ 三串から拾った情報

http://ro69.jp/blog/hyogo.html?2008/10/28

兵庫が絶賛しとる

4 :美麗島の名無桑:2008/10/31(金) 00:22:53
誰?

5 :美麗島の名無桑:2008/11/02(日) 00:12:39
ロキノンの編集者だっけかな?

6 :美麗島の名無桑:2008/11/02(日) 00:28:13
ハナレグミのマネージャーにメールてお前ww
でもどっちかってと眼鏡かけたカジヒデキって感じ

7 :美麗島の名無桑:2008/11/02(日) 11:58:22
もろ好みだ
日本のライブしてほしい
小さい箱で華流に興味ない人を取り込んで
面白い波作ってくれよ
兵庫に気に入られたら結構


8 :美麗島の名無桑:2008/11/02(日) 15:36:27
きもかわっていうレベルを超えてるから
本気で音楽すきなやつだけがききそうだな
いい音楽だ

9 :美麗島の名無桑:2008/11/02(日) 16:21:44
ひょーーーー すごいなこれw


10 :美麗島の名無桑:2008/11/02(日) 19:15:30
いい!
タワレコオンラインで買ってしまった・・・
どうする俺

11 :美麗島の名無桑:2008/11/05(水) 00:18:39
>小さい箱で華流に興味ない人を取り込んで
>面白い波作ってくれよ

ハゲドウ
華流は周りでうごめいている連中(ライターや評論家も含めて)に
「音楽が好き」という気持ちが感じられないから大嫌い
音楽で勝負できるこんな人こそ、日本のライブハウスで歌ってほしい

12 :美麗島の名無桑:2008/11/05(水) 00:44:45
たしかにハナレグミに似てる
が、タワレコで注文したぞ


13 :美麗島の名無桑:2008/11/05(水) 22:37:04
普通にフェスとかで何の情報もなく登場させたら
おもしろいのにね


14 :美麗島の名無桑:2008/11/07(金) 00:47:34
結構いいじゃん


15 :美麗島の名無桑:2008/11/16(日) 00:29:04
タワレコで注文してたのが今日来た
すげーーーーーーーーーーーーーーいい
なんじゃこりゃ
台湾の音楽初めて聴いたがこんなにすごいことになってのか
あなどれん台湾

16 :美麗島の名無桑:2008/11/18(火) 00:12:49
11曲目のバラードがよかった

17 :lol:2008/12/03(水) 09:01:20
このCD,めちゃええやん!
癒される〜〜!
3.8.11曲目、特に気に入った!
人気の理由がわかったわ


18 :美麗島の名無桑:2008/12/03(水) 21:41:35
うん11曲目とかいいし他の曲もいい
でもはたして人気なのかどうかはわからない

19 :0o鐵竹堂o0:2008/12/05(金) 02:38:16
還不錯哦·
新人啦·· 蠻好的咧

20 :美麗島の名無桑:2008/12/05(金) 23:00:12
どういう意味?
中国語さっぱりわからん自分がはじめてはまったわ

21 :美麗島の名無桑:2008/12/06(土) 08:48:27
歌詞は中国語なのに國語ってカンジがしない。オサレ感がある音楽。


22 :美麗島の名無桑:2008/12/06(土) 12:38:00
アルバムは3枚目以降が勝負だから
なんともだけどファーストとしてはかなりクオリティ高いと思った
でもアイドル的な仕事のやり方やんないでマイペースにやってくれと
イランお世話だけど思ったわ
台湾ってすぐ曲提供して〜ってわんさかくるのがうざいな
そういうのがアーティストをだめにするのをわかってないんだろうか
ジェイの二の舞はごめんだぜ

23 :美麗島の名無桑:2009/01/02(金) 13:55:20
20081231 台視(北市府) 盧廣仲 - 我愛你、訪問
http://jp.youtube.com/watch?v=4zZqHgLQ9Rk
20081231 台視(北市府) 盧廣仲 - 訪問、英文組曲、早安晨之美
http://jp.youtube.com/watch?v=piumsmOKJTs

24 :美麗島の名無桑:2009/01/05(月) 00:02:03
ハナレグミのスレで知ってやってきました。
この人の歌声素晴らしいね!一聴して虜になったよ。
さっそくCD注文しようと思う。
台湾の音楽って全く聴いたことがなかったけど、こんなすごい人がいるんだね。
ルーさんは台湾ではけっこう有名なの?

25 :美麗島の名無桑:2009/01/05(月) 18:27:04
若い子はみんなしってるよ
すきって言う子もいるけど ペット的っぽかったり 半分シャレで言ってたりするね
まあ あの外見はインパクトあるからね

26 :美麗島の名無桑:2009/01/06(火) 23:00:07
>>25
ありがとう
そっか、ちょっとイロモノ的な印象を持たれてるのかな
あんなに美しい歌声なのに…

27 :美麗島の名無桑:2009/01/07(水) 22:19:49
>>24
台湾の音楽はたまにすごい人がでてきたりする
ごく少数だけど

28 :美麗島の名無桑:2009/01/07(水) 22:21:33
>>24
アルバム結構いいよ
あとお遊びだけどすげー映像がある

http://jp.youtube.com/watch?v=IUDZK-iVITc

29 :美麗島の名無桑:2009/01/07(水) 22:24:06
連投ごめん
これはかなり名曲
http://jp.youtube.com/watch?v=w4gvsZPadJ4

30 :美麗島の名無桑:2009/02/05(木) 23:14:23
ハナレグミスレで知ったけどむちゃくちゃいいな
ハナレグミいうよりtahiti80ぽい しかしひどい顔だ

31 :美麗島の名無桑:2009/02/07(土) 11:41:04
>>30
顔はひどいがあの顔でひどい顔してすげークオリティーの曲を飄々と気持ちよくうたってるのも
ある意味感動を呼ぶw
気持ちよく歌ってるけど俺ってこんなに歌うまいだぜというナルシスト要素がないのが
結構奇跡的


32 :美麗島の名無桑:2009/02/16(月) 11:32:41
ttp://www.wretch.cc/blog/JAPANSTYLE/14038489
桑田佳祐の「明日晴れるかな」を歌う盧廣仲

33 :美麗島の名無桑:2009/02/16(月) 14:02:50
↑ええねこれ



34 :美麗島の名無桑:2009/03/13(金) 09:21:51
いいじゃん

35 :美麗島の名無桑:2009/04/05(日) 12:31:22
盧廣仲 LIVE in TICC 現場演唱專輯 4/4兒童節 開始預購!!
http://www.wretch.cc/blog/sus7/26745957

ライブ版のCDが出るみたいだ

36 :美麗島の名無桑:2009/04/26(日) 15:51:06
盧廣仲-Rock'n roll的style MV
http://www.youtube.com/watch?v=E6BHU_dDB_o

37 :美麗島の名無桑:2009/05/08(金) 11:25:24
GW台湾行った時買ってきた。預購版にはコンサートダイジェストの20分DVDが
ついて来る。そのうち完全版DVDが出ると思うがそれまではこれで持ちそう。

意外にアルバム未収録曲(インディー期の「淵明」とか台湾語老歌とか)がよかった。
しかしDisc1の38分は短すぎだろww

38 :美麗島の名無桑:2009/05/18(月) 12:35:32
第20回金曲獎(ゴールデン・メロディ・アワード)のノミネートリストが昨日、
発表された。新人の盧廣仲(ルー・グワンチョン)は、アルバム「100種生活」で、
新人賞だけでなく、年度歌曲、アルバム、作曲、編曲など5部門にノミネート
されたことで話題になっている。
ttp://5s-music.com/5news/?p=1712

39 :美麗島の名無桑:2009/05/18(月) 22:52:48
おおすごいじゃん。

あと新アルバムも今年のうちにレコーディングするみたいだね。

40 :美麗島の名無桑:2009/05/20(水) 15:31:29
しかしグワンチョンって違和感あるな。
グワンゾンだろやっぱ。本人もそう発音してるし。

41 :美麗島の名無桑:2009/06/15(月) 08:06:19
ルー・グァンチョン(盧廣仲)インタビュー★その1
http://cafeasia.tea-nifty.com/web_popasia/2009/06/1-955f.html
ルー・グァンチョン(盧廣仲)インタビュー★その2
http://cafeasia.tea-nifty.com/web_popasia/2009/06/2-c797-1.html
ルー・グァンチョン(盧廣仲)インタビュー★その3
http://cafeasia.tea-nifty.com/web_popasia/2009/06/3-5dc8.html

42 :美麗島の名無桑:2009/06/27(土) 22:32:30
新人奨とりましたね!

43 :美麗島の名無桑:2009/06/27(土) 23:50:39
新人賞と作曲賞おめ

44 :美麗島の名無桑:2009/06/28(日) 22:26:12
中国語のヒアリングに自信がないんだけど、
授賞式で曹格とイーソンも盧廣仲を高く評価している様子だったね。
無邪気に喜んでいる盧廣仲をパソの画面で見ていて、こっちもうれしかった。

来日ライブ希望だけど、できればアジアンポップス業界と周辺にうようよする
腐女子のいないところでやってほしい。
純粋に音楽性で一本勝負できる人だと思うから

45 :美麗島の名無桑:2009/06/30(火) 01:33:46
たとえばどこが呼んでくれそうよ?

46 :美麗島の名無桑:2009/07/15(水) 09:24:30
生日快樂!

47 :美麗島の名無桑:2009/07/15(水) 09:43:11
あのルックスと眼鏡のセンスが↓↓↓

48 :美麗島の名無桑:2009/07/15(水) 10:06:03
>>44
張震嶽がいるロックレコードは?
そのかわり韓タレみたいな捏造ごり押しはしてくれないけど

49 :美麗島の名無桑:2009/09/10(木) 21:06:26
9月11日アルバム予約スタート!

50 :美麗島の名無桑:2009/10/30(金) 18:11:34
アルバム発売

51 :美麗島の名無桑:2009/11/24(火) 11:26:00
ラジオ番組やってるらしいが詳細しらないか

52 :美麗島の名無桑:2009/12/14(月) 23:36:11
我愛K澀會 2009-05-15 pt.1/5 盧廣仲的才女排行榜
http://www.youtube.com/watch?v=ro-EL2ceoDw&feature=related
我愛K澀棒棒堂 2009-12-02 pt.1/5 金曲新人來獻聲 盧廣仲
http://www.youtube.com/watch?v=YZ9l8QE9ha4&feature=related

台湾のアイドル番組にゲストで出てる。特に、上の回は最高によかった。
時間ない奴は、↓だけでも見ることを勧める。
我愛K澀會 2009-05-15 part.4/5 盧廣仲的才女排行榜
http://www.youtube.com/watch?v=ZNtYPeEkHQI&feature=related


53 :美麗島の名無桑:2010/01/18(月) 22:58:04
12月26日のコンサートは最高だった。
たぶんDVDにもなるだろう。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)