2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新竹情報センターV−−−−−

1 :新竹組:2008/11/02(日) 11:22:14
新竹エリアの旅行・出張・駐在・永住を充実させる
情報の提供をお願い致します。

前スレ:
新竹情報センターーーU−−−
http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/taiwan/1141402470/l50

2 :美麗島の名無桑:2008/11/02(日) 15:02:10
台湾新竹生活日記
http://blogs.yahoo.co.jp/nyankosensee 

3 :美麗島の名無桑:2008/11/02(日) 15:11:00
新竹市政府 http://jp.hccg.gov.tw/
新竹県政府 http://web.hsinchu.gov.tw/japan/hsin-jap/hsin-jap.jsp
新竹科学工業園区 http://jweb.sipa.gov.tw/index.htm

4 :美麗島の名無桑:2008/11/02(日) 15:36:36
新竹城隍廟 http://www.weiling.org.tw/
新竹孔子廟 http://confucius.cca.gov.tw/temple/temple03.htm
新竹市立ガラス工芸博物館 http://community.nat.gov.tw/event/goodsits/C07/
新竹市美術館&開拓館 http://www.hcccb.gov.tw/chinese/16museum/mus_b01.asp?station=110

5 :美麗島の名無桑:2008/11/03(月) 13:07:46
竹北の医院主題レストラン、行った人いる?
http://www.drs.com.tw/index.asp

6 :美麗島の名無桑:2008/11/03(月) 23:55:14
最近の飲み情報いただければ幸いです

7 :美麗島の名無桑:2008/11/04(火) 00:28:36
竹北はいいレストラン増えたね

8 :美麗島の名無桑:2008/11/04(火) 10:30:54
>>1

このままだと俺も来年で帰任かなー

9 :美麗島の名無桑:2008/11/04(火) 21:29:17
どのくらいいますか?

10 :美麗島の名無桑:2008/11/05(水) 10:46:04
<日式スナック情報>
11/10(Mon)「ミラクル」新規開店
元ラディンのメイと元スクールメイツのアユミが中核メンバー
場所は東寧宮前のQueen(2F)とGossip(4F)の上(5F)

11 :美麗島の名無桑:2008/11/06(木) 00:04:13
10様
経験不足で申し訳なし。
アユミとは有名人でしょうか?

12 :美麗島の名無桑:2008/11/06(木) 09:55:14
>>11 どうなんでしょ?
二十歳。超美人。日本語も達者。
会話のノリがいいので、日本で芸能界デビューしたら人気出そう。

店のオープン情報訂正します。11/15(土)「ミラクル」オープンです。

13 :美麗島の名無桑:2008/11/06(木) 13:58:25
最近超ヒマなんだが
客も休んでばっかだし

14 :美麗島の蓬莱桑 ◆m68dVLRBiQ :2008/11/06(木) 16:06:17
41歳/独身
やはり小姐遊びに耽っているのであろうか...

15 :美麗島の蓬莱桑 ◆m68dVLRBiQ :2008/11/06(木) 16:08:02
あれ’スレ間違いでした。

16 :美麗島の名無桑:2008/11/06(木) 20:42:12
スクールメイツのアユミってどんな人?

17 :美麗島の名無桑:2008/11/07(金) 21:26:56
来週土曜、ミラクルに行けばわかんじゃね?

18 :美麗島の名無桑:2008/11/08(土) 10:34:50
引っ越したRen、内装が上品でいいね
場所的にも食べる所が周りにたくさんあって便利だ

19 :美麗島の名無桑:2008/11/08(土) 15:34:31
>>16 浜崎あゆみのファンなのでこの名にしたらしいが
こっちのアユミの方が圧倒的にカワイイ

20 :美麗島の名無桑:2008/11/08(土) 15:44:32
リピートの新人あゆみも負けてない

21 :美麗島の名無桑:2008/11/08(土) 22:09:36
スクールメイツのアユミなら知ってます。
確かに美人でした。

22 :美麗島の名無桑:2008/11/09(日) 10:12:02
新竹地区のNo1美人はどなたでしょうか?

23 :美麗島の名無桑:2008/11/09(日) 15:31:57
>>21
あの身長ある人か。
でも三人の中で一番口数少なくて、店をしきるように見えないが。

24 :美麗島の名無桑:2008/11/09(日) 18:46:39
>>23 弾けた時の彼女のノリは凄いぞ!!!
口数少なかったって事は、前の店を畳むことになって落ち込んでた時の話だな

25 :美麗島の名無桑:2008/11/09(日) 21:08:23
>>22 Queenのくるみ

26 :美麗島の名無桑:2008/11/09(日) 23:11:18
かな

27 :美麗島の名無桑:2008/11/10(月) 01:24:37
ミラクル…
Queen(2F)とGossip(4F)の上(5F)
お客の争奪戦だな〜しかしこの時期に開店とは。。チャレンジャーですねぇ〜
あの近くにもう一軒開店するらしいけど。。。。。日本人相手のお店なのかな?
日本人少なくねぇ。。新竹最近

28 :美麗島の名無桑:2008/11/10(月) 08:34:30
>>22 ABBYの瞳に一票!

29 :美麗島の名無桑:2008/11/10(月) 09:55:45
ABBY/瞳:1
Queen/くるみ:1


30 :美麗島の名無桑:2008/11/10(月) 20:19:14
26の「かな」は元アルマの?
引退組は対象外か?

31 :美麗島の名無桑:2008/11/11(火) 02:00:55
ABBY/瞳:1
Queen/くるみ:1
元アルマ/かな:1
計3票 他ありませんか?

32 :美麗島の名無桑:2008/11/12(水) 22:53:50
いじってるのはどうかな?

33 :美麗島の名無桑:2008/11/13(木) 09:00:44
みさきも辞めて、かなもやめちゃったのか。
古株だとママはナナか?身長基準がクリアできんような気もするがw

34 :美麗島の名無桑:2008/11/14(金) 16:47:57
>>32
www。だめだよねーw

35 :美麗島の名無桑:2008/11/15(土) 01:02:26
Brand ななこ 1票 まだいるかなーー

36 :美麗島の名無桑:2008/11/20(木) 01:09:00
来夢の「雪」・・・どうだろ?

37 :美麗島の名無桑:2008/11/21(金) 08:35:55
ミラクルのAyumi~
女優顔PK戦、ベストテン入りおめでとう!!!
http://pk.wretch.cc/?tab=entry&id=115&cat=1

38 :美麗島の名無桑:2008/11/21(金) 13:20:14
>>37
どれですか?

39 :23:2008/11/21(金) 18:59:17
>>24
行った時期はむしろ閉店より開店の時に近かった。
そんなに日本語できるとは知らなかった。

40 :美麗島の名無桑:2008/11/24(月) 00:05:15
Queenのエリに1票!!!

41 :美麗島の名無桑:2008/11/26(水) 03:02:09
ミラクル、行ってきた。
内装が上品なので接待でも使えそうだ。
トイレが清潔なのも良い。(トイレが汚い店は長続きしないのは水商売の法則)
近々、響から数名小姐が移籍するとか。

42 :美麗島の名無桑:2008/11/26(水) 14:52:45
ミラクル?さーて何日持ちこたえるか。。。。。。?

43 :美麗島の名無桑:2008/11/26(水) 19:21:45
ラウンジ 微(ウェー)ひそかに開店!
元オレンジのビル地下。 宣伝はあまりしていないとか。

44 :美麗島の名無桑:2008/11/27(木) 11:48:13
景気後退、台湾も深刻だ。
某LED大手は週休3日制を開始する。
別のメーカーは来週一週間と、クリスマス以降一週間の強制休暇(無給)を実施。
EMS最大手の中国工場では大幅受注減で残業が無くなり、
30万人の従業員のうち、5~6万人が収入減を嫌って自主退職。
DRAMメーカー2社もかなり厳しい状況だ。
今後1〜2年は景気回復の見込みが無い訳で、
リストラと倒産による失業者の大幅増加が予想される。

45 :美麗島の名無桑:2008/11/27(木) 15:25:55
マジで台湾やばいわな
客が休みすぎで仕事にならん
こりゃ来年春に帰任だな

46 :美麗島の名無桑:2008/11/27(木) 21:03:54
>>43
どんな感じでしょうか?
歌麿の近くにもそろそろオープンするし
なぜこの時期に??って思う。

47 :〜@:2008/11/27(木) 21:16:08
これは私達の台湾人が自業自得

国民党の執政の後の結果

国民党は享楽にふける高官の権力と地位です

政務が荒れ果ててしません

ろくでもないやつ(酒囊飯袋)「飯筒」

48 :美麗島の名無桑:2008/11/27(木) 22:37:45
台湾の仕事が少なくなる・・・
新竹の日本人は、また少なくなる。
こんなご時勢でよく日本人あいての飲屋を開店する
台湾のバカ女たち

49 :美麗島の名無桑:2008/11/30(日) 21:17:05
今は韓国人相手の方が儲かるね

50 :美麗島の名無桑:2008/12/02(火) 22:13:47
歌麿近くにOPENする店 今月のなるほど台湾にありました。
元誰がOPENか知っている人スレたのんますー

51 :美麗島の名無桑:2008/12/03(水) 21:14:41
何て名前の店ですか?
場所はライラックや慶のある通りですか?

52 :美麗島の名無桑:2008/12/08(月) 20:21:06
最近客も同業者も台湾人がリストラされまくってるな

53 :美麗島の名無桑:2008/12/11(木) 04:17:47
日本人が減る一方のこの街、
新年と旧正月が間近だし
新開店のお店、健闘を祈る...


54 :美麗島の名無桑:2008/12/13(土) 21:55:00
Queenの綾もリアディゾン似でかわいいな!

55 :美麗島の名無桑:2008/12/19(金) 09:24:59
Queenのエリは「森永のあ似」でかわいいな!

56 :美麗島の名無桑:2008/12/19(金) 21:25:44
祝 新竹初日本人向け「クラブYUMI」誕生!
ライラックの2軒隣だよ〜ん

57 :美麗島の名無桑:2008/12/19(金) 21:32:31
2008年12月現在の日式スナック及びクラブ一覧
(どこか漏れていたら教えてね)
東寧宮エリア:Queen、Gossip、miracle、Karen、踊り子、
       まどんな、Lilac、club YUMI
中山路近辺 :微(ウエイ)、慶、Wind
川沿いエリア:Ren、杜の都、Amaterass、響
北大路エリア:ALMA、TOPIC、Amy's、REPEAT、Brand
北門街エリア:Abby、Bravo
少し離れて :来夢

58 :美麗島の名無桑:2008/12/20(土) 14:43:51
「新竹地区No1美人」

ミラクル/アユミ:2 (12,21)
Queen/エリ:2 (40,55)
Queen/くるみ:1 (25)
Queen/綾:1 (54)
ABBY/瞳:1 (28)
リピート/あゆみ:1 (20)
Brand/ななこ:1 (35)
来夢/雪:1 (36)
元アルマ/かな:1 (26)

計11票 他ありませんか?

59 :美麗島の名無桑:2008/12/20(土) 21:39:45
Brand Selinaに一票

60 :美麗島の名無桑:2008/12/21(日) 02:21:16
Queenのくるみに一票

61 :美麗島の名無桑:2008/12/22(月) 16:44:58
>>56
新竹初?

62 :美麗島の名無桑:2008/12/22(月) 22:02:40
これまで新竹の店は皆「ラウンジ」と称しているが、
もしYUMIが台北で言うところの「クラブ」だとしたら初だわな。

63 :美麗島の名無桑:2008/12/23(火) 01:21:33
台湾出張中の日本人は不倫しすぎだろw

64 :美麗島の名無桑:2008/12/23(火) 01:23:11
日本人自重汁w

65 :美麗島の名無桑:2008/12/23(火) 02:15:34
うたまろの近くか

66 :美麗島の名無桑:2008/12/24(水) 11:02:43
57 まどんなは日式スナックやクラブの類じゃないのでは?

67 :美麗島の名無桑:2008/12/24(水) 11:16:37
カウンターバーですかね?
その類だと北門街の春菜も。

68 :美麗島の名無桑:2008/12/25(木) 10:43:49
容疑者Xの検診みてきますた

69 :美麗島の名無桑:2008/12/26(金) 00:04:44
多分新竹のお店だと思うんですけど、【原焼】っていう焼き肉屋さん知ってる方いますか〜?(´∀`)

カップルで同じ色の服を着ていくと1人分の料金で2人分のコースが食べられるというお店です!

お店の方も、商品も、お店の雰囲気も大好きです!(´∀`)☆
きっと来年もまた行きます!
どなたが原焼ファンの方いらっしゃいますか?

70 :美麗島の名無桑:2008/12/26(金) 14:54:28
>>68
容疑者Xはどっか具合が悪いのか?

71 :美麗島の名無桑:2008/12/29(月) 19:48:41
>>69
新竹だと経国路と中正路の交差点近くにあるね。
狭い上にいつも混んでるから敬遠しがち・・・
でも確かに雰囲気は好きかも知れないw

72 :美麗島の名無桑:2008/12/30(火) 06:11:58
可愛いで評判の
アマテラスの歩に一票

73 :美麗島の名無桑:2008/12/30(火) 10:23:13
>>71
新竹の原焼を知ってる人がイタ----(´∀`)! 嬉しい!!! そうそう!交差点にあるんだよね♪
今度是非行ってみてくださいな(´∀`)

>>71さんは新竹の方ですか?(´∀`)

74 :71:2008/12/30(火) 13:02:01
>>73
原焼は新竹の店じゃなくて、台湾全土に展開してるチェーン店ね。
台塑の王品集団が運営してる焼肉店だったかな?

新竹店にも行ったことはありますよ(1度だけw)。
個人的に新竹店より竹北店のほうが広くて開放的な感じでいいかもw

ちなみに新竹に住んでます。

75 :美麗島の名無桑:2008/12/30(火) 13:30:29
>>74

そうなんですか! 当方は将来竹東に住むかもです!
新竹いい所ですよね(´∀`)



76 :美麗島の名無桑:2008/12/30(火) 20:15:18
WINDのWENDYに一票 ! <<AV女優>>似でEROEROかわいいな~
お店の雰囲気も大好きです!☆☆☆☆



77 :美麗島の名無桑:2008/12/30(火) 21:08:42
>72
もまい、日本人じゃないだろw

78 :美麗島の名無桑:2008/12/31(水) 04:08:16
>77
何でそう思うん?俺日本人やで!問題ありまっか?
あんたこそ日本人やないやろQQ

79 :美麗島の名無桑:2008/12/31(水) 05:31:00
>78
WINDのWENDYは誰が知ってますか? どんな人?

80 :美麗島の名無桑:2008/12/31(水) 09:50:03
アルバックってどうよ4
http://science6.2ch.net/test/read.cgi/kikai/1194053407/862

862 名前:名無しさん@3周年[] 投稿日:2008/12/26(金) 03:00:43 ID:BBMYfygo
茅ヶ崎のやな井
今度は来年二月ぐらいに台湾に行くって?
女に20万のリングの次はなに買ってあげるの?

日本にまで呼んでお盛んだねw




81 :美麗島の名無桑:2009/01/01(木) 01:54:44
新年快樂!!!

82 :美麗島の名無桑:2009/01/03(土) 00:53:10
20代前半で台湾に来たけど、このスレ見ていると、何か懐かしいね。
このスレも少なくなったな…

83 :23:2009/01/03(土) 03:11:08
あゆみはわかったけど、俺が言ってるのはゆみだった。
もう仕事してないらしいけど、日本語ができないとはいえ惜しい人材。

84 :美麗島の名無桑:2009/01/03(土) 03:12:40
ブラボー期待していなかったけどまともだったよ。

85 :美麗島の名無桑:2009/01/03(土) 03:16:14
踊子なんかに置いとくのはもったいない小姐発見!
でも日本語できないんでほかでは使い物にならんと思うけど。

86 :美麗島の名無桑:2009/01/03(土) 10:14:49
ブラボー:外から見た感じは喫茶店ぽいが、内容は他のスナックと同じなのか?
踊子:もったいない小姐って誰? マータイさん?

87 :美麗島の名無桑:2009/01/04(日) 11:18:52
>>86
 マータイさんて我々がビッグママ(ママじゃないけど)と呼んだ人かな?
 その人ではないですよ。

88 :美麗島の名無桑:2009/01/06(火) 00:03:00
>>78
可愛いで評判ってどんな日本語よw
外国人と思われてもしょうがないよ。

89 :美麗島の名無桑:2009/01/08(木) 14:22:03
>88
すんません..外国人と思われても..仕様がないよ
辛い..

90 :美麗島の名無桑:2009/01/15(木) 14:58:05
来年こそ正念場、何軒つぶれるだろうね...

91 :美麗島の名無桑:2009/01/15(木) 17:35:08
なんで「来年」なんだろうねぇ・・・

92 :美麗島の名無桑:2009/01/15(木) 23:35:22
ヒント:旧暦

93 :美麗島の名無桑:2009/01/16(金) 02:10:19
台湾はまだ年末だから。

94 :美麗島の名無桑:2009/01/16(金) 02:11:42
長年いたらわかるよ。

95 :美麗島の名無桑:2009/01/16(金) 09:07:08
>>90って台湾の人なの?

96 :美麗島の名無桑:2009/01/16(金) 15:16:32
旧正月に営業してるお店有りませんか?
ほとんどお休みですかね。。。

97 :美麗島の名無桑:2009/01/16(金) 18:54:52
ほとんど休みだろうねWW

98 :美麗島の名無桑:2009/01/16(金) 19:12:35
              l;:;:;:;:;:;:;:;:l;:;:;:;:;:;:;:;:`丶、;:;:;:;l
              ,l;ィ'----┴――--、、;:丶、!
              ,ノ7 '"^   ^`'   ,ィ'三ミ、_〉
              {:/, ニ丶  ,r,=-、 ヾ:::::::ミヾ
             〃ィ'。`>ソ { ィ'。`'ァ::..  !::::::ミ:l
                l:! `~´/ ,l、  ̄´   ,. }:::::三<
              ll   (、 っ)     : ,l::::シ久'l
                 l   ,.,__、     ,:' f::/ン ノ/
                l 、 f{二ミァ ,)    {,ツ>-‐'′
              ヽヽ`ー ' : ヽ   ,_ソ/
               丶、__, -―''"/,/
               ,} ヽニニ  =彡シ,ンヽ,
              ,/(`=- r‐ ''" / ,/丶、
             ノヽヽ、_;__,∠..ィ"-――ュ、
           ,∠三二二,,___,,.  -― ''"~⌒`丶、、_
     ,, - '"´ ̄/        /             /``
  ,イ´     /        /               /
  / /       /         /            /


99 :美麗島の名無桑:2009/01/16(金) 22:49:10
>>96
QUEENは1/25以外はやってるみたいだよ。

100 :美麗島の名無桑:2009/01/18(日) 19:37:33
2年前の大晦日は踊子だけやってた。

101 :美麗島の名無桑:2009/01/18(日) 20:52:58
15日は非常に寒かったと取引先の台湾人は申しておりましたが、オレは、
夜8時頃ジャケットを引っかけた位で、汗だくで総督府近辺をうろついて
おりました。

ていうか、あんたら幾ら寒いって言っても、綿入りダウンとか不要でしょ。


102 :美麗島の名無桑:2009/01/22(木) 11:16:16
「新竹地区No1美人」

ミラクル/アユミ:2 (12,21)
Queen/エリ:2 (40,55)
Queen/くるみ:2 (25,60)
Queen/綾:1 (54)
ABBY/瞳:1 (28)
リピート/あゆみ:1 (20)
Brand/ななこ:1 (35)
Brand/Selina:1 (59)
来夢/雪:1 (36)
アマテラス/歩:1 (72)
WIND/WENDY:1 (76)
元アルマ/かな:1 (26)

投票が止まったので取り敢えず受付終了。
新竹小姐たちの美しさに乾杯だ! みんなガンバレよ!

103 :美麗島の名無桑:2009/01/22(木) 22:36:12
暇な人

104 :美麗島の名無桑:2009/01/23(金) 12:32:02
ひゃほおおおおおおおおおおおおおおお

105 :美麗島の名無桑:2009/01/23(金) 15:25:49
NO.1? 理解できん!足の毛濃すぎやん


106 :美麗島の名無桑:2009/01/24(土) 09:19:34
新竹での仕事が終わった。
もう二度と来られないかもしれない。
飲み屋の女の子たちは、思い出の中だけの存在になるのだろう。

107 :美麗島の名無桑:2009/01/24(土) 11:49:49
帰国した上司から聞いた話ですが日本レストランのうたまろ
って去年鳥フル患者が出たってマジですか?気をつけろって言われました
私は今年から赴任してる者ですけど。。

108 :美麗島の名無桑:2009/01/24(土) 15:52:01
107
鳥フルは無いでしょ。。。一時食中毒まがいで客が減ったって聞いた事はあるけど。
あそこの従業員便所行って手洗ってる奴いないでしょ。。

109 :美麗島の名無桑:2009/01/24(土) 18:49:29
今日どっか開いてる店ないかな?

110 :美麗島の名無桑:2009/01/24(土) 19:53:46
今日までは、何処も開いてるよ。

111 :美麗島の名無桑:2009/01/28(水) 00:37:55
新竹って台湾の中でもかなりつまらないよね。
もう2度と行きたくない。
客家人の大陸ヅラも2度と見たくないな。

112 :美麗島の名無桑:2009/02/02(月) 09:59:50
仕事初めage

113 :美麗島の名無桑:2009/02/11(水) 18:27:51
しかし、やはりどこも不況なんだね・・・

114 :美麗島の名無桑:2009/02/12(木) 07:23:15
>>62
結局、どうでした?どなたかしってます?

115 :美麗島の名無桑:2009/02/13(金) 06:03:15
新竹で楽しい店知ってる人はいませんか?

116 :美麗島の名無桑:2009/02/13(金) 12:23:15
>>115
愛買

117 :美麗島の名無桑:2009/02/14(土) 09:19:59
Queenのくるみってどう?
ハマリそうなんだけど・・・
変な噂とか無い?


118 :美麗島の名無桑:2009/02/14(土) 19:07:59
くるみ?
あのヤリマンの事なら色々知ってるけど・・・
ショック受けるだろうから聞かないほうがいいぜ

119 :美麗島の名無桑:2009/02/15(日) 02:10:29
はっは

120 :美麗島の名無桑:2009/02/15(日) 02:18:18
くるみって誰ですか?

121 :美麗島の名無桑:2009/02/15(日) 19:49:03
>>115
愛買は...ちょっと.....

122 :美麗島の名無桑:2009/02/23(月) 11:57:35
もう新竹に日本人はいないの?

123 :美麗島の名無桑:2009/02/23(月) 15:22:26
いるけど だいぶへったでしょう

124 :美麗島の名無桑:2009/02/24(火) 02:13:55
確かに大分減ってるね・・・ さみしいのぉ

125 :美麗島の名無桑:2009/03/05(木) 07:31:07
某飲み屋に双子がいるってよ

126 :美麗島の名無桑:2009/03/05(木) 12:51:18
先週半年ぶりに新竹出張で来たのですがまどんなはつぶれたのかな?
うわさでは日本人店主ビザ持ってなかったから強制帰国させられたとか???

良い人だったのに・・・

127 :美麗島の名無桑:2009/03/05(木) 17:10:28
その日本人はラ**ンにいるぞw

128 :美麗島の名無桑:2009/03/06(金) 00:21:42
あ〜、あのオーナー?
たまに写楽にいるよね。

129 :美麗島の名無桑:2009/03/07(土) 09:27:42
○myってまだやってる?

130 :美麗島の名無桑:2009/03/07(土) 13:01:59
WINDのママもやめちゃったのか? さみしいのぉ… ーー
新竹で楽しいと落着店もないかなmm。




131 :美麗島の名無桑:2009/03/09(月) 22:34:27
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
アルバックってどうよ4 [機械・工学]



まだ腐れ真空屋が新竹にいるのか?

132 :美麗島の名無桑:2009/03/10(火) 10:36:20
真空は最近またよく見るな

133 :美麗島の名無桑:2009/03/10(火) 13:35:51
◎MI.. 某飲み屋に響から数名小姐が移籍するとか...
こんなご時勢でよく日本人あいての飲屋を開店する
新竹のバカ女たち


Iから某飲み屋にヤリマンいるってよ、

134 :美麗島の名無桑:2009/03/10(火) 15:26:50
その店おせ〜て〜

135 :美麗島の名無桑:2009/03/10(火) 20:35:59
ヤリマンとタダマンやりてえええ!!!

136 :美麗島の名無桑:2009/03/12(木) 02:33:33
神様名義つけたの飲み屋
不思議なーmー

137 :美麗島の名無桑:2009/03/15(日) 11:04:49
最近新竹に全然出張に行っていません
ブランドはまだやっているのかな?
皆、元気なのかな?
特にSelinaは可愛かったけど・・・

138 :美麗島の名無桑:2009/03/19(木) 23:18:26
もうこのスレいらないだろ
書く内容が無い。

139 :美麗島の名無桑:2009/03/20(金) 14:29:02
内容がないよう

週末大遠百にDBでも見に行くか…

140 :美麗島の名無桑:2009/03/21(土) 06:17:49
スナックの女の子って、どこで日本語習ってんだろうね

141 :美麗島の名無桑:2009/03/23(月) 01:40:29
ホテルのベッドで習う

142 :美麗島の名無桑:2009/03/23(月) 10:22:45
あ〜あ〜 行く〜行く〜てか... おへへへ...(笑)

143 :美麗島の名無桑:2009/03/24(火) 15:07:22
確かに、...

144 :美麗島の名無桑:2009/04/02(木) 13:26:23
>130
知り合いの社長さんに聞いたんだけど、
WINDのママ、借金作って逃げたらしいな。
日本人の出資者が怒ってるとか。
うそつきで、善人づらする最低な人らしい。

145 :美麗島の名無桑:2009/04/03(金) 10:54:10
今日本人多いわりにはここ寂れてるな

146 :美麗島の名無桑:2009/04/03(金) 15:52:31
144 俺も話聞いた、えらいひどいらしい

147 :美麗島の名無桑:2009/04/03(金) 19:11:11
WINDのママの妹はどうなった?

148 :美麗島の名無桑:2009/04/03(金) 19:32:29
>140
日本人の出資者は●谷 副社長ですか?


149 :美麗島の名無桑:2009/04/04(土) 14:41:24
148 そうだよ そのお方
  確か アXXXスも日本人が経営しているみたいだぜww。

150 :美麗島の名無桑:2009/04/05(日) 22:53:28
×マ×ラ×か・・・

151 :美麗島の名無桑:2009/04/06(月) 11:59:05
○NS ●木



152 :美麗島の名無桑:2009/04/13(月) 00:11:51
はっは みんな、すげね よく知ってる

153 :美麗島の名無桑:2009/04/14(火) 00:44:22
149 誰でもご存知ですよ!
あぁ〜、あのオーナー いつもMI●●○Aにいるよね。
   
    



154 :美麗島の名無桑:2009/04/15(水) 10:22:37
もう終わってんな この街も人もみんな

155 :美麗島の名無桑:2009/04/15(水) 21:38:32
何をいまさら・・・
だから前スレから言ってんじゃん
もう次スレはイランって。

156 :美麗島の名無桑:2009/04/15(水) 21:56:09
半導体関連企業の方達は減少しましたか?

157 :美麗島の名無桑:2009/04/18(土) 00:21:20
おらん

158 :美麗島の名無桑:2009/04/18(土) 11:08:07
なんだか寂しいですね。
日本企業の衰退が著しいですね。。
みなさん頑張りましょう!


159 :美麗島の名無桑:2009/04/18(土) 11:12:52
かわりにバ韓国人が目立つ今日このごろ

160 :むかつく:2009/04/21(火) 23:40:19
あんな店なんかつぶれちまえ 糞アマめ

161 :美麗島の名無桑:2009/04/24(金) 01:48:40
糞アマめ はどこの話ですか?

162 :美麗島の名無桑:2009/04/26(日) 19:04:27
黄金海岸蝦之家に行きた〜い!

163 :美麗島の名無桑:2009/04/26(日) 19:19:44
>>162
言われて思い出した、久しく行ってないなー。
行こうか?

164 :美麗島の名無桑:2009/04/26(日) 23:32:06
>>163
是非ともよろしくお願い致します。
2次会は7Barで。

165 :美麗島の名無桑:2009/05/03(日) 23:02:46
「慶」が店の買い手を探しているね。
誰かオーナーになりたい人、いない?

166 :美麗島の名無桑:2009/05/06(水) 01:27:22
小姐入れ替えないとオーナー変わっても・・・

167 :美麗島の名無桑:2009/05/07(木) 00:58:29
小龍包食いて〜!

168 :美麗島の名無桑:2009/05/07(木) 03:11:09
現在台湾にて、新竹は日本人が多いほうですか?

169 :美麗島の名無桑:2009/05/07(木) 09:58:52
新竹って台北=東京とキャラづけすると・・・

幕張みたいな位置づけ・キャラ?   

170 :美麗島の名無桑:2009/05/08(金) 00:27:00
しゃぶりてー

171 :美麗島の名無桑:2009/05/08(金) 00:32:39
バ韓国人が増えたね、新竹も

172 :美麗島の名無桑:2009/05/08(金) 20:27:21
>>168
なぜか今日本人めちゃ多いぞ
装置立上げの外注だろうけど

173 :美麗島の名無桑:2009/05/11(月) 00:24:10
杜の都に行って来ました。
ママがとても優しくガツガツしていないのに好感がもてました。
落ち着いた店で、一人で来ている人が多いので一人でも楽しめます。
女の子も感じが良かったです。
未確認ですが、頼んだらママがご飯を用意してくれるそうです。

174 :美麗島の名無桑:2009/05/11(月) 21:00:43
杜の都はいつまでたってもかわりばえしない。他と比べたら見劣りする。

175 :美麗島の名無桑:2009/05/20(水) 22:07:26
うたまろが復活したようですが、なぜ閉めていたのか知ってますか?

176 :美麗島の名無桑:2009/05/22(金) 00:43:17
復活?

177 :美麗島の名無桑:2009/05/31(日) 09:08:24
昼間に球場から近い風俗関係?の店の前を通ったが、ガラス張りで露出度も凄いね。
外に出てきたねーちゃんはすけすけの下着姿(お尻の割れ目も丸見え)で更に驚いた。

178 :美麗島の名無桑:2009/06/01(月) 22:26:41
>>177
ビンロウ

179 :小白:2009/06/03(水) 16:04:22
ちょっと小耳に挟んだ話なのですが、去年新竹にオープンした地下にある
スナック【w**】はこの5月の給与が半分しか小姐に払えないらしいよ??
俺も、この店にボトルがあるけど早く飲みに行かないとやばいかな?

誰か情報を持っていたら教えてください。

180 :小白:2009/06/03(水) 16:10:59
これって

181 :美麗島の名無桑:2009/06/05(金) 11:49:08
【不能説的秘密】
 やはり地下にあるスナック【ウ●●】は売りに出したみたいですよ!!
 ここってママさんの名前も●●イですよね??
 小姐も3人しかいないし・・・・
 私もはやくボトル整理しにいかなくっちゃ〜



182 :美麗島の名無桑:2009/06/05(金) 15:13:42
ど〜でもいい

183 :美麗島の名無桑:2009/06/07(日) 23:11:54
小姐と本当の恋愛関係を持っている日本人はどれくらいいらっしゃるのでしょうか?
そのような彼氏のいる小姐に、業務として相手にしてもらっていることは当然と
割り切るべきなのか、ヤキモチを焼くものか?複雑ですね。


184 :美麗島の名無桑:2009/06/08(月) 10:54:19
>>183
え?

185 :美麗島の名無桑:2009/06/08(月) 14:08:38
>>183
まずは日本語でお願いします。
新竹のスナックの女なんて、一発やってお終いにするのが一番だろ。
どの小姐もそういう経験してる。ヤラれて捨てられるのが運命。

186 :美麗島の名無桑:2009/06/15(月) 12:35:40
簡単に後腐れないおまんこしたいんですが、どこで出来ますか?

187 :美麗島の名無桑:2009/06/15(月) 14:02:10
尚○坊

188 :美麗島の名無桑:2009/06/15(月) 17:32:34
マジでアマ○○スやばいわな
ママと女の子たちは 一番最悪はnnnn 
日本人自重汁、小心w


189 :美麗島の名無桑:2009/06/15(月) 21:53:49
>>188
もうちょっと日本語勉強してカキコよろしく。
こういうカキコが増えるって、やっぱ新竹のスナックは客減ってんだね。
つか新竹情報版にいる日本人の方が少ないんじゃねーの?w


190 :美麗島の名無桑:2009/06/18(木) 17:56:51
うまいパスタが食える店教えてください

191 :美麗島の名無桑:2009/06/18(木) 20:03:57
>>190
「GRAZIE」なんてどうですか?

192 :美麗島の名無桑:2009/06/19(金) 09:28:33
Friendy pizzeria


193 :美麗島の名無桑:2009/06/20(土) 18:43:06
新竹今スナックの女の子かわいい......
親切なら....

194 :美麗島の名無桑::2009/06/21(日) 07:51:56
アoooスのどこが最悪?なんか文句あんの?

195 :美麗島の名無桑::2009/06/21(日) 07:56:32
→188
てめえの店のほうが やばいんじゃねーの?


196 :美麗島の名無桑:2009/06/22(月) 14:04:32
>>191
GrazieはSOL Hotelの一階のところ?
あそこは口にあいませんでした。

>>192
そこってどこにありますか?

197 :美麗島の名無桑:2009/06/22(月) 18:13:20
>>196
ここら辺りは?

夏緑地 http://www.sallowy.shopcool.com.tw/
提拉米蘇 http://www.tiramisu.shopcool.com.tw/
小義大利餐坊 http://www.toscana.shopcool.com.tw/

どこも大抵込むけどね。

198 :美麗島の名無桑:2009/06/22(月) 19:21:23
friendyがおすすめ
サイトは:http://tw.lifestyle.yahoo.com/poi/?bizid=JBZZ3FS30419&p=friendy
でも、行く前に電話予約したほうがいい こんでるから

199 :美麗島の名無桑:2009/06/22(月) 19:31:12
>>196-197
どうもありがとう。
早速行ってみます。

200 :美麗島の名無桑:2009/06/24(水) 00:04:17
知り合いの友達に聞いたんだけど、
アマ○○の小姐3人は不倫しすぎだわww
ヤリマンの事色々知ってる・・・
ショック受けるだろうから聞かないほうがいいぜ

201 :我是O:2009/06/27(土) 11:13:54
123

202 :我是O:2009/06/27(土) 11:14:35
コンビニバイト開始!
疲れる...

203 :猛万体:2009/06/28(日) 11:58:52
はぁっ.....

204 :美麗島の名無桑:2009/06/28(日) 16:19:00
新竹スナックのQueenどうですか?

205 :猛万体:2009/06/29(月) 08:24:34
Queenの女の子、いいんじゃない〜

206 :美麗島の名無桑:2009/06/29(月) 11:31:12
Queenはいつも混んでいるよね。
女の子がフレンドリーで、商売の感じが少なくていいね。
(逆に言えばちょっと子供っぽいかな)
最近小姐の入れ替わりがいろいろあったようで、
久しぶりに行ったら、知らない娘が増えたように見えたかな。



207 :美麗島の名無桑:2009/06/29(月) 15:30:43
Queen?ヤリマンのく○みはまだいるのか?
お前らなら当然知ってると思うけど一応貼っとくわ。
顔晒された奴らはご愁傷様。日本の嫁に見つからんように
ほどほどに遊べよ。

http://www.wretch.cc/album/queentwelve

208 :美麗島の名無桑:2009/06/29(月) 21:50:36
>>207 純愛に生きている「く●み」を中傷する奴は許さんぞ!

ご愁傷様って、
飲み屋で飲んでる写真を曝されて、困る奴なんているのか?

209 :美麗島の名無桑:2009/06/29(月) 21:58:56
「店の個性は、ママの性格で決まる」ね。
Queenはホノボノとしてて、いいよね。
この点は、北大路の柚子の時代から変わってないな。

210 :美麗島の名無桑:2009/06/29(月) 22:59:46
>>208
困るやつがいたから上の無名消えてるんじゃないのか?消すのはええよw
Queenは嫌いじゃないけど、写真勝手にネットにうpするのはどうかと思うぜよ。

211 :美麗島の名無桑:2009/06/29(月) 23:09:38
そんな事よりお前ら、今話題の風俗特区は新竹にはできないのか?
これが正式に採用されたら、台湾も日本のように風俗解禁だぞ。
国が管轄する風俗店なら、密入国の大陸娘も居ないだろうし、
堂々と台妹とやりまくれるぞ。
円高の今のうちに正式決定して欲しいわ。

212 :美麗島の名無桑:2009/06/30(火) 01:57:16

一人で騒いでろ。
おめでたいやつだ。
赤玉出ないように自制しろよ。
先はまだ長いぞ。

213 :美麗島の名無桑:2009/06/30(火) 13:41:16
>>211
風俗は解禁されても日本並に発展する事はないんじゃないかな?
台湾はお堅い文化だし・・・まずは乳首くらいTVで写せるようになってからだろw

214 :美麗島の名無桑:2009/06/30(火) 17:08:58
Karenはもうつぶれたんですか?

それから最近の響はどうですか?

215 :オサム:2009/07/02(木) 22:28:40
GLAYサイコ~

216 :美麗島の名無桑:2009/07/03(金) 18:35:54
Queen有名??

217 :我是O:2009/07/04(土) 09:31:02
Queenって WE WILL WE WILL ROCKYOUのやつか?
ははww

218 :美麗島の名無桑:2009/07/06(月) 11:20:54
日式スナックの過当競争のせいだろうか。
新竹の店では客を呼べる「いい女」の絶対数が不足してる。
集客力抜群なのに辞めて普通の仕事をしてる女、
体を壊したり、年齢的限界を感じて去って行った女、
稼ぎのいい台北に移った女、色々いたなあ。

指名制を導入して、売上げに貢献すれば多く稼げるようにする。
そうすれば競争力のある「いい女」が集まると思うが
横並びと仲良し主義でどこもそうしない新竹のお店。

219 :美麗島の名無桑:2009/07/06(月) 11:55:24
>>218
別にそれは新竹だけじゃねぇでしょ。
台南だって台中だって、「日式」は指名制じゃないよ。
指名制じゃないからこそ小姐たちも
時給200元とか300元の薄給で、バイト感覚でやってる。
もし指名料出すようになったら、日本のキャバみたいに
「本職キャバ嬢」みたいなのが増えるだろうから、俺は嫌だけどな。
今の比じゃない位にガンガン営業電話がかかってきて、
ドリンクバックもあるならガンガン飲まれて、同伴せがまれる。
そのうち店も罰金とか取り出して、ズボラな台湾人は飛びまくり、
残った小姐たちは指名客目当てでドロドロの愛憎劇を繰り広げ・・・
店内では派閥が出来て・・・
指名がかぶった日本人間では、喧嘩が起こるかも知れんぞ。

今でこそスナックが休みの日に、日本人と一緒に遊んでくれている小姐たちも、
そのうち金を出さなきゃ遊んでくれなくなるぞ。
日本のキャバ嬢化させたいのか?
俺は今のままの素人くさい小姐がいる状態が良いけどね。

だから、指名制にするのは反対。全体的に時給上げて嬢を選別したほうがマシ。

220 :美麗島の名無桑:2009/07/07(火) 10:25:19
客が店を選び易いように、女性の種類別に店を分けて欲しい。
(1)正妹専売店:18〜29歳、容姿は平均以上。
(2)熟女専売店:30歳以上、容姿は平均以上。
(3)ブス専売店:容姿が平均以下。

221 :美麗島の名無桑:2009/07/07(火) 15:29:08
Windあとのミネルバってどうですか?
なんか某真空屋のアネ○バを思い起こす名前ですね。。。

222 :美麗島の名無桑:2009/07/09(木) 08:41:59
AT やりまん多数

223 :美麗島の名無桑:2009/07/09(木) 10:17:34
ミラ●ル
7/29のあゆ●の誕生日パーティーは
東京のどこでやるか決まった?

224 :美麗島の名無桑:2009/07/09(木) 13:25:46
ミラ●ルがQUEENと小姐なんでもかわいいですね.


225 :46156:2009/07/10(金) 09:11:42
機81啦 幹您娘 死日本子 你ㄊㄇ是 去酒店是 為了打炮呀 幹!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


226 :美麗島の名無桑:2009/07/10(金) 11:51:21
ゴシップってどうよ?

227 :美麗島の名無桑:2009/07/13(月) 00:12:16
新竹飲み屋のNo1ブスはどなたでしょうか?

228 :美麗島の名無桑:2009/07/13(月) 11:19:16
↑お前

229 :美麗島の名無桑:2009/07/13(月) 13:20:46
え…もしかしてお前はブスの男人ですよね、
ははww


230 :美麗島の名無桑:2009/07/13(月) 13:29:19
ミネルバ、REN、春菜 同じオーナー?

231 :美麗島の名無桑:2009/07/13(月) 15:56:31
すべての人はすべて特色があります

232 :美麗島の名無桑:2009/07/17(金) 02:42:01
金曜 ハズ カム

233 :美麗島の名無桑:2009/07/21(火) 11:15:52
まんこ見たいんですがどうすればいいですか?

234 :美麗島の名無桑:2009/07/23(木) 01:13:01
>>227 ブス専売店:アマ○○●、ミネ○●、Q〜N
    正妹専売店:アルマ、ゴシップ、弓
    熟女専売店:REN、来夢、


235 :美麗島の名無桑:2009/07/23(木) 18:23:00
店はすべて異なっています
かわいかったことがあります
きれいだったことがあります
熟していたことがあります
全てのすべて異なった風格
自分で評価します


236 :美麗島の名無桑:2009/07/24(金) 11:05:19
もう日本人は相手にされてない事にいい加減気付け
今はもうコリアンが上客なんだよ台湾では

237 :美麗島の名無桑:2009/07/24(金) 16:07:21
仕事は仕事...
誰が仕事のためそうではありません

238 :美麗島の名無桑:2009/07/26(日) 01:17:03
どの店すべてお金のためです
お金がないはスナックもない
だまされてはいけません
お金あれば小姐の愛もらえます
ただ愛してるはお金であなたではありません


239 :ブラック無糖SEX:2009/07/26(日) 10:31:08
日本のキャバとおんなじジャン〜
結局、金がねえと 何にもないんだよ〜

ただまんなんか...運があるからこそできるんじゃねーの?

240 :美麗島の名無桑:2009/07/27(月) 13:54:19
昨日SPA行ったら超スッキリしたYO

241 :美麗島の名無桑:2009/07/28(火) 18:48:28
飲み屋しゃうじぇ の目的ー?>金
客がよかったら サービスー?>エッチ〜  ラッキー
客が飲み屋のしゃうじぇ の目的?−>エッチ 
かっこ悪い客? −>目的までかなり金がかかる 
だから、どっちもどっちですよ みなさん

242 :美麗島の名無桑:2009/07/28(火) 18:49:48
そうだ、だから、結論は
格好いい客ー>お酒おまけセックス ちょうお得
かっこ悪い客は飲み屋いかないほうがいいです

243 :ブラック無糖SEX:2009/07/28(火) 23:32:51
アxxラスののxxっつう子 かなりヤリマンらしいぜ!!

244 :美麗島の名無桑:2009/07/31(金) 05:17:18
>>243 ↑お前はヤリチンか?

245 :ブラック無糖SEX:2009/07/31(金) 10:56:58
244
ヤドカリです

246 :ブラック無糖SEX:2009/08/01(土) 03:02:07
244
いいえ、ケフィアです。
おいしいよww

247 :美麗島の名無桑:2009/08/03(月) 18:26:50
新竹のktvは下okですか?
どなたか教えて下さい。


248 :美麗島の名無桑:2009/08/03(月) 22:22:04
下OKってどう意味?

249 :美麗島の名無桑:2009/08/03(月) 23:00:58
>>247
KTVつったってな〜
お前さん新竹ド素人か?
具体的な店名出せよ。

250 :美麗島の名無桑:2009/08/03(月) 23:18:45
店名てっ、例えば、天喜とか。

251 :美麗島の&&さん:2009/08/06(木) 05:21:49
毎間スナック一番綺麗の女の子教えてください?
例えばミラXルの ア*ミ
    QUEENの クル* レンの ママ
クラブ弓は綺麗の女の子いますか?行きたいげと。。。。。。。。

252 :美麗島の名無桑:2009/08/06(木) 10:26:11
台湾人は書き込むんじゃねぇよ

253 :おっくん:2009/08/06(木) 14:27:43
そんな 来るなって言わんでもええがな...
俺らおんなじ人間やん!!

254 :美麗島の名無桑:2009/08/06(木) 20:17:30
明日は休みだ休みだ休みだ休みだああああああああああああああああああ

255 :kkkk:2009/08/07(金) 01:31:03
今日はGueenのク❤ミの誕生日っす!!!知ってるか???彼女の大切な誕生日。
おもいっきし祝ってやろうゼ!!!


256 :おっくん:2009/08/07(金) 08:52:23
くるみってだれやっけ?ww うん、祝ってあげてくださしぃ〜
しかし、台風きたのぉ〜 外に行けんがな...。

257 :美麗島の名無桑:2009/08/07(金) 11:55:06
くるみって今お店休んでるよね。
今日だけ復活?
そんな勝手ありか

258 :美麗島の名無桑:2009/08/08(土) 08:10:41
>>248
カラオケの事ジャマイカ?(´・ω・`)

259 :美麗島の名無桑:2009/08/08(土) 12:20:59
あのQueenは八月28日〜九月1日..二周年のパーティ


260 :美麗島の名無桑:2009/08/08(土) 20:31:45
そう....どんなですか

261 :美麗島の名無桑:2009/08/08(土) 21:16:21
>>258
下は下◯身です。日本のセクキャバクラでもあるような.....

262 :美麗島の名無桑:2009/08/12(水) 10:01:01
8月26日(水)は、旧暦7月7日=七夕!
各店のイベント情報求む。

263 :ああああ:2009/08/15(土) 11:19:43
のxめ のマンコ おマンコし放題!!!

264 :美麗島の名無桑:2009/08/19(水) 17:39:10
ヤリマンの×xたは○●S-社長の愛人?




265 :ああああ:2009/08/19(水) 18:25:41
>>264
愛人じゃないね、兄妹とかの関係っぽいよ。

真相はいかに.....

266 :美麗島の名無桑:2009/08/20(木) 17:21:23
兄妹??? 60才-24才 mm--


267 :美麗島の名無桑:2009/08/22(土) 02:11:37
ヤリマンの×xたは○●S-社長の愛人? ?

だれだれ?しりたいな〜

268 :美麗島の名無桑:2009/08/23(日) 00:30:05
寂しい、く●み新竹にいないから....



269 :美麗島の名無桑:2009/08/24(月) 13:46:59
あやも新竹にいないようだ
QU●●Nどうなってるんだ

270 :美麗島:2009/08/24(月) 17:53:47
266 277詰まらないの人ばがりね〜本人質問方がいいじゃない?

271 :美麗島の名無桑:2009/08/27(木) 18:10:08
先日、出張で新竹にいき
AL○Aへいったところ、昔のママさんがいませんでした!(悲
会いたかったなぁ〜


272 :美麗島の名無桑:2009/08/27(木) 20:52:29
↑とっくにおらんわ

273 :美麗島の名無桑:2009/08/28(金) 01:43:30
あの店はあのママじゃないと、つまらないわ

274 :美麗島の名無桑:2009/08/29(土) 18:06:56
かつてAL●A全盛時代を築いた美咲(174cm)と加奈(173cm)は
今どこで何をしているんだろ...

275 :詰まらないの人:2009/08/31(月) 23:47:05
267 270 今週、アxxラスに行けばわかんじゃね?

276 :美麗島の名無桑:2009/09/03(木) 01:19:11
久々に出張に来て弓にいったら唯ちゃんがいなくなっていましたorz
店長だったのにどうしてやめちゃったんだろう?

277 :美麗島の名無桑:2009/09/03(木) 17:00:59
274.美咲と加奈は高いですよね

278 :美麗島の名無桑:2009/09/05(土) 23:20:09
276 やりマンがいいんだ

279 :美麗島の名無桑:2009/09/06(日) 00:16:15
先日 アxxラスに行って来た
あのヤリマンがいいんだよ,超晒さだ!!
「店の個性は、ママの性格で決まる」ね。

280 :美麗島の名無桑:2009/09/06(日) 01:53:56
新竹で今から抜けるとこを教えてください。

281 :美麗島の名無桑:2009/09/09(水) 19:22:03
少しは危険を冒してでも自分で探せ

282 :美麗島の名無桑:2009/09/10(木) 07:41:45
>>280
尚青坊(美容護膚)
1h 2800NT$


283 :美麗島の名無桑:2009/09/19(土) 23:01:13
大同路のラ〇〇〇ク、ブスばかり。
大酒飲むは、客を酔わせておねだりの約束をさせるは。この店たち悪い。

284 :美麗島の名無桑:2009/09/20(日) 08:31:57
なるほど。ラ〇〇〇ク客も年齢高い。他で相手にされん奴の行くとこちやう。
あそこの女の子昼間会ったことあるけど、すっぴんで最初わからんかった。
母親かと思った。
あまりの貧相な服装で夢無くした。
もう行かんからどうでもいいけど。
前覗いた時がらがらやったよ。潰れるンちやう。


285 :美麗島の名無桑:2009/09/21(月) 10:27:42
10/4 Queen:エリ
ちょっと早いが誕生日おめでとう!

286 :美麗島の名無桑:2009/09/21(月) 18:00:24
く●みいまQUEENにいるかい?
彼女はまた人気かな〜???
行きたいなぁー

287 :美麗島の名無桑:2009/09/22(火) 00:33:26
くるみもあやも帰ってきてるみたいよ
久しぶりに飲みに行ってみようかな

288 :美麗島の名無桑:2009/09/23(水) 11:08:57
Q ど〜でもいいです、
エリママ 本当につまらないわ

289 :美麗島の名無桑:2009/09/23(水) 17:01:32
>>288
お客に対して態度がでかすぎる。
一度、買い物に一緒に行ってもらって食事をした。
その時の態度が気に入らず、店の前まで行って同伴せず帰った。
それ以来、行ってません・・・。

290 :美麗島の名無桑:2009/09/24(木) 14:35:35
Qどでもいいです?
どう意味ですか?



291 :美麗島の名無桑:2009/09/26(土) 03:07:34
QUEENやめたほうがいい
おんなのレベル低い
店の雰囲気わるい



292 :美麗島の名無桑:2009/09/26(土) 03:19:04
今日は始めてQUEENにいった、
綺麗な女の子いっぱいいるよね!!
特にくるみが綺麗し、足も長い、
話しったらとても良い子とおもいます。

293 :美麗島の名無桑:2009/09/26(土) 07:49:38
QUEENやめたほうがいい
おんなのレベル低い
店の雰囲気わるい



294 :美麗島の名無桑:2009/09/26(土) 08:33:45
>>287
>>292
くるみが自分で書いてるのがまるわかり。
ここで営業して恥ずかしくないのかね。
次に台湾に行ったら、久しぶりに行こうかと思ったけど、
やっぱ、行かないほうが無難な感じがするね。

295 :美麗島の名無桑:2009/09/26(土) 19:16:29
ワシは、怒っとる!!!。訳も分からん中傷はやめい!
>>>294 おめえ、身い、きいつけえや!!!!

296 :美麗島の名無桑:2009/09/26(土) 19:42:00
>295さんへ
ちょっとこわいです。でも、気持はわかります。
彼女たちは、仕事で頑張ってるから・・・
誤解は有るのでしょうね・・・

297 :美麗島の名無桑:2009/09/26(土) 19:58:39
あなた、日本人?


298 :美麗島の名無桑:2009/09/26(土) 20:02:49
プライベートな話
なので、SKypeでどうですか?


299 :美麗島の名無桑:2009/09/26(土) 22:40:47
>>295
292が、日本人じゃないのは明らか。
日本人か本人以外でこんな書き込みするやついるか?
これで中傷になるのなら、お前こそ、そんな書き込みして危ないぞw






300 :美麗島の名無桑:2009/09/27(日) 13:32:35
>>295
お前こそ何も知らずにかわいそうだな。お前、新竹新参だろ?
もしくはQueen関係者だろ?アホすぎ。
く●みは前にも書かれていたけど、本当にヤリマンだぜ。
日本人と生でやりまくって捨てられた女だよ。そんな女にイレあげて病気もらうなよ。
これは訳の分からん中傷じゃなく事実な。
去年あたりにQueenに通ってた人間はみんな知ってんじゃねぇの?
大体、無名のURLココに晒されて数時間で消すような店は信用できん。
少なくとも、ココをQueen関係者が必死に見てるのは事実だな。
つまり、↑の方のアヤシイ書き込みなんかは店の関係者の自演だってこった。

こんな自演騒ぎを起こす時点で、く●み云々以前にQueenは糞店確定だよ。

301 :美麗島の名無桑:2009/09/27(日) 20:04:45
まぁ...新竹在住のみなさん
仲良くやって行きましょうよ...

何言ったって
ここはただの情報センターでしょ....

302 :美麗島の名無桑:2009/09/27(日) 20:57:14
>>301
賛成!

303 :美麗島の名無桑:2009/09/28(月) 11:01:48
もう終わった街だろ
ここにいる日本人はさっさと国へ帰れよ

304 :美麗島の名無桑:2009/09/28(月) 15:40:23
C&G改めAmy's改めVenus
新ママ雪って、どこの店にいた人?

305 :美麗島の名無桑:2009/10/04(日) 00:13:14
>>304
ゆみ

306 :美麗島の名無桑:2009/10/04(日) 12:33:19
>>305
Thanks! てっきり元QueenのYukiかと...

307 :美麗島の名無桑:2009/10/05(月) 13:52:20
元WINDの雪ですか?


308 :美麗島の名無桑:2009/10/05(月) 16:41:49
昔聴いた話
queenは客を酔わしてから適当にクレジットを消費してないかねをやる
まじで最低
 

309 :美麗島の名無桑:2009/10/05(月) 19:01:55
なんだか、よく考えてみると、どこの飲み屋(きゃばくら すなっく)も 
第一はお客様のおかねだろうね....
その次に何だろう...

310 :美麗島の名無桑:2009/10/05(月) 21:58:30
>>309
己を磨くかなぁ

311 :美麗島の名無桑:2009/10/12(月) 01:41:26
305ーRIBITTO


312 :美麗島の名無桑:2009/10/12(月) 01:48:08
305じゃない304さんへー

313 :美麗島の名無桑:2009/10/13(火) 21:47:21
おまいら全員台湾人じゃね?
日本人が見たら分かるからやめた方がいいぜ 見苦しい

てか実際さ、金以外にキャバ嬢が客に魅力なんて持つわけねーわな
まぁ今までいくら注ぎ込んだか分からんぐらいなんだがw


314 :美麗島の名無桑:2009/10/13(火) 21:57:54
またチョンペラか?(笑)

315 :美麗島の名無桑:2009/10/13(火) 22:13:55
今度新竹にいくんですが
ここの相場いくらくらいですか?



316 :美麗島の名無桑:2009/10/14(水) 00:30:41
何の相場聞きたいんだボケ
オメコの相場なら4000くらい握っとけ
マトモな小姐抱きたいならな

317 :美麗島の名無桑:2009/10/14(水) 21:03:12
でもさぁ... 良い恋 して〜なぁ〜wwwww

318 :美麗島の名無桑:2009/10/15(木) 12:38:32
無ーー理!

319 :美麗島の名無桑:2009/10/15(木) 12:39:22
FACEBOOKで探した早いよ〜いま台湾めっちゃ流行ってる

320 :美麗島の名無桑:2009/10/16(金) 09:16:19
QUEEN小姐回しすぎ。
おきにが来たと思ったらすぐチェンジ!
小姐と話す時間が少なすぎ、飯誘う時間もない。
ずっといてほしかったら指名するしか手がない。
小姐目当ての俺には面倒な店だ。

321 :美麗島の名無桑:2009/10/17(土) 01:49:49
ちなみにおきにって誰?


322 :美麗島の名無桑:2009/10/17(土) 10:19:21
昼間の仕事を持っている女の子は別だが
夜の仕事一本で働いている娘は店以外で男と知り合う機会も少なく
客の中から付き合う相手を選ぶケースが多いのは日本でも台湾でも同じこと。
男の側に魅力があり女の子と波長が合えば深い関係になり
更には結婚に至ることもある。
基本的に男は遊ぶため、女は数百元の時給を稼ぐために店に行く訳だが
お互いに生身の人間なのだから色々な発展の可能性は常にある。
時々、フラれたことへの腹いせとしか思えない特定の女の子への中傷や
ただの噂を事実のごとく語る店への誹謗の書き込みがあるが、
自分の名前は挙げずに、相手の実名を挙げて中傷するという卑怯な行為は、
相手を貶めているつもりが、実際は自分の人格の低さを言いふらすことに
しかならない、ということを悟るべきだろう。

323 :美麗島の名無桑:2009/10/17(土) 18:06:59
現在、新竹情報センターって

スナックの情報エリアになってるんすかね?

新竹 料理 観光 治安 等... とかじゃないんですね...(@_@)

324 :美麗島の名無桑:2009/10/17(土) 19:43:33
だって新竹に行ってるのがオッサンばっかなんだから。
スナック情報になって当然だよな。

325 :美麗島の名無桑:2009/10/25(日) 10:31:50
つまらないね この掲示板

326 :美麗島の名無桑:2009/10/26(月) 22:44:18
この前、日帰りで高雄まで遊びに行ってきた。
新幹線で1時間半くらいだし、日帰りでも余裕だね。

327 :美麗島の名無桑:2009/10/29(木) 10:26:12



岡田外務大臣キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
h‍ttp‍:‍/‍/‍q‍b5.2‍ch.net/t‍est/rea‍d.cgi‍/sak‍u2ch/1256‍630318/1



早く記念カキコしないと埋まっちゃうwww


328 :美麗島の名無桑:2009/11/17(火) 14:33:21
新竹オワタ

329 :美麗島の名無桑:2009/11/20(金) 01:22:31
もういいから
いつまでも新竹で皆さんは頑張って下さい。


330 :美麗島の名無桑:2009/11/25(水) 21:10:10
今日は なぜか あつかった

331 :美麗島の名無桑:2009/12/01(火) 18:11:24
新竹で美味い小龍包食べるならどこがいいですか?
お勧めがあれば教えて下さい。

332 :美麗島の名無桑:2009/12/01(火) 19:47:05
>>331
123の隣

333 :美麗島の名無桑:2009/12/01(火) 22:26:14
>>331
西大路のおばちゃん

334 :美麗島の名無桑:2009/12/02(水) 22:13:56
>>332

123の隣の新橋の隣かな?
1人で入るにはちょっと難しそうでした・・・ orz

>>333

西大路のどこですか?
中山路(?)との交差点のお店???

335 :美麗島の名無桑:2009/12/02(水) 23:04:42
>>334
ごめんなさい・・・、西大路しか覚えていない。
深夜し開いてなかったような。

336 :美麗島の名無桑:2009/12/16(水) 11:16:57
台湾人との恋愛ってうまくいくのかなあ?wwww

829 :美麗島の名無桑:2009/12/16(水) 09:07:51
昨日から仕事で新竹にいるけど寒くなったり暑くなったりでキツいな
小姐のマンションにはヒーターがないから、寒い朝は小姐を湯タンポがわりにつかってる
しかし客家の料理って口に合わないな
日本でブクブク肥っている嫁は抱く気にはならんが、料理はうまい
台湾で小姐と結婚して、今の嫁を料理専用の召し使いにするのが一番幸せかも

337 :美麗島の名無桑:2009/12/16(水) 22:24:54
>>331
123からロータリー寄りの所にある「弄堂」が良い。
内装も綺麗だし、可愛い子も働いている。
追加オーダーの際は、可愛い子を狙って手を挙げるべし。

338 :美麗島の名無桑:2009/12/20(日) 14:15:51
馬鹿が見る

339 :美麗島の名無桑:2009/12/21(月) 22:32:10
そろそろ 年越しだね...年玉もらえるかのぉ...

340 :美麗島の名無桑:2009/12/22(火) 19:03:10
本日、ミラクルに出社

341 :美麗島の名無桑:2009/12/23(水) 00:04:34
新竹に住んでいるなら空軍の黒蝙蝠部隊の記念館を見に行きなさい。
本土派の台湾人はミリタリーマニア以外は関心ないだろう

342 :美麗島の名無桑:2009/12/27(日) 21:28:35
30日は、奈良にでも行こうかの...

343 :美麗島の名無桑:2010/01/11(月) 21:58:21
新年快楽…

344 :美麗島の名無桑:2010/01/12(火) 06:02:16
東京はいつごろ雪降るんだろう...

345 :美麗島の名無桑:2010/01/13(水) 12:03:01
旧正月に向けて
忘年会の予定は入ってますか?

346 :美麗島の名無桑:2010/01/15(金) 21:12:38
今年は今んとこないな

347 :美麗島の名無桑:2010/01/19(火) 20:33:05
アバター見て死んだやつって新竹なんでしょ?
どこの映画館で見てたんだ?
大遠百の映画館か?

348 :美麗島の名無桑:2010/01/19(火) 21:07:16
新竹の載熙國小と竹光國中で
集団食中毒発生。

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/100119/11/1z2nf.html



349 :美麗島の名無桑:2010/01/28(木) 19:39:43
ってら 仕事紹介して 日本語 北京語 できるけん

350 :美麗島の名無桑:2010/02/08(月) 10:37:59
あと一週間でシュンセツダ

351 :美麗島の名無桑:2010/02/08(月) 23:49:04
紅包くれ〜!

352 :美麗島の名無桑:2010/02/09(火) 13:30:19
>>351

解った、早速取りに来るがよろし

666元用意しとく

353 :美麗島の名無桑:2010/02/12(金) 17:31:17
サイエンスパーク内の某企業へ出張に行くんだけど
先方へのお土産なにがいいかな?
台湾って日本のものはほとんど何でもあるから迷う

秋葉原の萌えクッキーみたいのを考えてるんだけど引かれるかな?
相手はエンジニアが多いので、彼らの気質が日本と同じなら
受けるかなって思ってるんだが・・・

354 :美麗島の名無桑:2010/02/12(金) 18:09:40
>>353
もし会社の経費を使うのであれば受ける受けないの云々の問題ではなく
一企業の代表としての身分、またお客様に対して誠意を表す為の
お土産が「萌えクッキー」でいいのかどうかという問題だと思うけど。
やはり受けなくても相応の物がいいんじゃないの?

355 :美麗島の名無桑:2010/02/12(金) 18:39:42
que○nってどうなんだろう・・・?
みんなガキみたいだし、話してても詰まらん・・・。
あれでよく金取れるよなぁ〜
そして指名もしてないのに料金とられてるし・・・2度と行かない!

356 :美麗島の名無桑:2010/02/12(金) 18:47:06
>>354
レスどうもです

基本的にお土産は出張者が自腹で出し合って
大体は成田で無難なものを買っていきます
次回はプラスなにかおもしろい物でもとおもいまして

関係的には、こちらが客な感じでお互いエンジニアで同士で
技術的な話し合いをしてくることが多いんですよね
ブレイクタイムのちょっとした笑い話の種にでもなるかなと・・・

まぁ外したら目も当てられないので無難なのがいいかなw

357 :美麗島の名無桑:2010/02/12(金) 19:44:09
>>356
信頼関係が成り立っているのなら話は別ですが選択が難しいですね。
お菓子に限らずこれまでの会話で相手が興味をもっていそうもので
いいんじゃないですか?
自分は一度日本の米はうまいというお客さんにコシヒカリを持って
行った事がありますが。笑

358 :美麗島の名無桑:2010/02/12(金) 20:22:03
>355
あそこは終わってるよ


359 :美麗島の名無桑:2010/02/13(土) 15:22:10
<現地企業へのお土産について>
台湾の人が人生で最もこだわるのが「食」です。
時間帯に関係なく「メシ食ったか?」が挨拶の国(台湾語)。
ディズ○ーランドのキャラ物とか企画物のクッキーなどは、
パッケージなどコンセプトだけが売りで、味は平均以下の物が大半です。
台湾の人は食べ物に対してそういう表面的なことより
中身の味とボリューム感を重視します。
日本からのお土産としてアピールしたければ、
パッケージについては面白さより美しさ・精緻さで選ばれたら良いと想います。

360 :美麗島の名無桑:2010/02/16(火) 14:08:45
>>355
ぼったくりで有名だよ
また、客をほっといて小姐同士でもりあがるし、
酒をがばがば飲んで先に酔っぱい接客できなくなる小姐もいる。
お気に入りがいなければ、他の店に行った方がましだよ。
でも、人それぞれ好き好きだから、自分で判断して決めてね。

361 :美麗島の名無桑:2010/02/18(木) 00:12:50
>>360
355です。ぼったくりは本当だったんだ・・・
話によるとそこのビル3Fに新しくお店が出来るみたいだからそこにいってみます。

362 :美麗島の名無桑:2010/02/18(木) 02:33:56
>>361
詳しく教えてくれ!!

363 :美麗島の名無桑:2010/02/20(土) 09:28:06
>>355
que○nって指名あったか?
どの店も会計の時に明細書みせてくれるだろ。ちゃんと見た?

だいたい台湾日式スナックの料金システム知ってるかい?
●基本
・テーブルチャージ:1000NT$
・ボトルキープ:3000NT$〜 または 飲み放題:2000NT$(2時間)
●オプション
・同伴:1000NT$
・指名:1000NT$(1時間)
●サービス料
・合計金額の10〜20%

上は新竹の標準的な料金。
どの店もボトルがあれば、1回1000NT$ぐらいなはず。

場所(台北、中壢、新竹、台中、台南、高雄)によっても、店によっても
少しずつシステムが違う。
同伴や指名の料金設定がある場合、その金は小姐のものになる。
だから甘えた態度で、電話番号交換し、飯誘ってくるのは、
だいたいが同伴したいため。
普通1日5時間労働で給料約30000元/月、ざくっと日給1000元(時給だと200元)になる。
うまく男を誘って、飯→同伴すれば、自分では食えない高級な飯がただで食えて、同伴料が手に入る仕組み。
おまけに指名までしてくれれば、日給が3倍になるってこと。
上手な女の子の場合はこういう客を4〜5人捕まえて回している。
台湾式酒店とは違って、エッチこともほとんどなく最小限ですむ。
そもそも、度をこしたエッチなことをした変態客とは二度と飯行ってくれない。
小姐も生活がかかってるからみんな必死で仕事してる。

本当に好きになった男(彼氏にしたい男)には、店に来ないでって言う。
自分が酒飲んで、おやじ達に愛想ふりまいてる姿は見られたくないからね。

364 :美麗島の名無桑:2010/02/20(土) 09:37:41
>>362
店名:ル・パピョン
3月はじめオープン

365 :美麗島の名無桑:2010/02/20(土) 17:59:25
>>363
あんたさぁ〜そこ行ったこと有る?
会計見せてもらって「なんじゃこりゃ〜?」って感じなの。
ボトル入ってて、小姐は1時間もしないうちにチェンジ。
指名もした覚えがないのにNT$3000・・・・
どう思う?
確かに他の店は書いてある料金どおりだよ。

366 :美麗島の名無桑:2010/02/20(土) 18:00:14
>>364
謝謝!!

367 :美麗島の名無桑:2010/02/21(日) 09:20:58
>>365
そうか、それはぼったくりだわ。
最近は行ってないからよく知らないけど、
確かに昔も小姐はすぐチェンジされた。
日本語がぜんぜん話せない小姐が来たときは最悪だった。
中国語ができないからこういう店に来てるのがわからないのか。
太りすぎや背が高い女にも興味がなし。
会話もできず、酒だけ減って、ハイ!チェンジって感じだった。
俺はぼったくられたことはないけど、これが嫌で他の店に変えた。
こういう店が好きな人もいるだろうから良い悪いはわからないけど。

368 :美麗島の名無桑:2010/02/21(日) 17:34:09
>>362
>>364
ル・パピヨン
2月25日にグランドオープン
25〜28日はボトル1本無料、開店イベント開催。

しかし日式スナック激戦区にあえて開店するとは・・・

369 :美麗島の名無桑:2010/02/22(月) 23:32:26
QUE〇Nのくるみは何処いったんだろう・・・・・?

370 :美麗島の名無桑:2010/02/24(水) 12:09:49
チョンソン、お前が好きにさせたんだぞ!
天国の階段 バリ ええわぁ〜

371 :美麗島の名無桑:2010/02/24(水) 14:45:47
>>369
くるみいないの?
終わりだ...

372 :美麗島の名無桑:2010/03/01(月) 15:06:50
今新竹に到着しました。
2年ぶりの新竹で、長期滞在します。
現在の新竹のスナック情報教えてください。
小生は酒好きなので可愛い子がいれば、
2〜3日に1回は飲みに行ってしまうかもです。

373 :美麗島の名無桑:2010/03/03(水) 05:22:40
新竹のスナック指名有るの?何処ですか?教えてください‘
娘チャンは綺麗ですか?可愛いですか?
行きたいなぁ !

374 :美麗島の名無桑:2010/03/04(木) 20:43:52
>>373
俺の知ってる店だと、好みの小姐はずっーと隣に居てくれるよ。
店のほうは客の好みの小姐を知っているはずだから、
店にとってこれからも来てほしい客にはできるだけの時間その小姐をつけてくれるよ。
自分の好みの小姐がすぐ席を変わる場合、小姐に嫌われてるか店にとってどうでもいい客ってことだよ。
ただ、超人気の小姐の場合は順番になるのはしかたないし、その場合指名できないよ。
指名が競合したら客同士けんかになるし、店も困るしね。

指名するくらいなら飯食って同伴したほうが、よっぽど小姐喜ぶよ。

だから指名しないとダメな店はやめたほうがいいよ。
その指名料で別の店で遊んだほうがいいんじゃない。

375 :美麗島の名無桑:2010/03/09(火) 22:35:06
どこ行けば、くるみに会えるの?
知ってる人いる?

376 :美麗島の名無桑:2010/03/11(木) 18:29:24
新竹で旨いウンコ食える店教えて下さい。

377 :美麗島の名無桑:2010/03/28(日) 01:25:41
4/3から竹北のシェラトンオープンするね
泊まりたいなぁ〜〜

378 :美麗島の名無桑:2010/04/18(日) 23:49:17
もう書き込みないのね・・・
ここも終わりか・・・・

379 :美麗島の名無桑:2010/04/19(月) 17:19:08
今 シェラトンに泊まってます、アンバサダーよりぜんぜんいいです、広いし、液晶のビエラがあります。シャワールームは部屋から丸見え〜〜〜〜
どこがデリヘルないかな

380 :美麗島の名無桑:2010/04/24(土) 03:31:29
デリヘルか..........やっばりそっち?

381 :美麗島の名無桑:2010/04/30(金) 18:04:34
前のなつみ 今何処いるの?


382 :美麗島の名無桑:2010/04/30(金) 18:05:44
前のなつみ 今は何処いるですか?


383 :美麗島の名無桑:2010/05/01(土) 15:18:45
くるみってもう新竹にいないんじゃない・・・・?

384 :美麗島の名無桑:2010/05/03(月) 13:56:00
台湾出張で初めて来たけど、ブッサイクばっかやなぁw
まだシナの方がマシだったわ…

385 :美麗島の名無桑:2010/05/13(木) 19:21:28
ティンタイフォンが出来るね

386 :美麗島の名無桑:2010/06/09(水) 18:01:38
マジ冷めたなぁ....このスレ
皆さんだいぶ忙しくなってきたとか?wwww

387 :美麗島の名無桑:2010/06/12(土) 17:43:58
だれかおらんか?〜

388 :美麗島の名無桑:2010/06/12(土) 21:39:46
いないから、ageるなよ

389 :美麗島の名無桑:2010/06/14(月) 21:10:08
台湾のテレビでもワールドカップ生放送してるね
中国語だけど・・・

390 :美麗島の名無桑:2010/06/20(日) 11:03:37
Queenに”くるみ”居たぞ
ERI, AYA, MISAKI, MIYABIも元気だ
みんなガンバレよ


391 :美麗島の名無桑:2010/06/22(火) 16:34:43
あつい〜

392 :美麗島の名無桑:2010/06/25(金) 09:44:20
新竹と言えば、俺が6年前に赴任し、1年間住んでたところ。
あれから、ずいぶん変わったのかなあ。

393 :美麗島の名無桑:2010/06/25(金) 16:34:06
変わったんだろうな

394 :史惟:2010/06/30(水) 13:06:28
新竹出身です。
新竹の娘たちはすごくきれい!

395 :美麗島の名無桑:2010/07/09(金) 17:05:43
ちんぽしゃぶりてー

396 :美麗島の名無桑:2010/07/15(木) 19:36:33
>>395
俺のでよければ

397 :美麗島の名無桑:2010/07/16(金) 18:00:38
おらまっつぁんのがいいだぁ〜

63 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)