2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

台湾VS香港・マカオVS中国

1 :美麗島の名無桑:2008/12/10(水) 00:58:49
中華圏に入るエリアの中で、どっちが高い人気を誇り
観光・在住のトップクラスの座を掴んでいるか
また、歴史から見てもどちらが有利な立場に立っているか
対決させようぜ。

2 :美麗島の名無桑:2008/12/10(水) 01:19:47
>>1
すでに結論書いてるジャン
中華圏なんだから中国でしょう。あとはおまけ。

どんなに資産があるの香港も
海外のオフショアのマカオも
世界のハイテク工場 台湾も
中国の一部なんだから

馬鹿なスレは建てないください

3 :美麗島の名無桑:2008/12/10(水) 01:19:51
>>1
蓬菜デカチンしゃぶれ

4 :美麗島の名無桑:2008/12/10(水) 01:21:08
>>2
だよな。しかも中国には、東京っていう世界的にも有名な大都市もあるし。

5 :美麗島の名無桑:2008/12/10(水) 01:22:54
アホか
いつから東京が中華圏になった?中華街なら確かにあるがな!


6 :美麗島の名無桑:2008/12/10(水) 01:24:09
もうだいぶ前から実質そうでしょうね^^

7 :美麗島の名無桑:2008/12/10(水) 01:27:25
愛情本是一廂情願的独脚戯〜♪

8 :美麗島の名無桑:2008/12/10(水) 01:27:31
大先生の糞スレふんだらしい・・・
馬鹿なことを聞くが・・チャナイタウンがある場所はすべて中華圏か?


9 :美麗島の名無桑:2008/12/10(水) 01:31:30
そういう基準じゃないやねw
実質軍艦に領内侵入されても指をくわえて見てるだけだし。
日本も立派な中華圏としてみればすべて納得!

10 :美麗島の名無桑:2008/12/10(水) 01:37:20
あ〜あれね
侵犯すればそこがテリトリか?犬のオシッコ引っ掛けてまわる
縄張り論みたいだな。
そうすると、宇宙まで行ったらしが中国人的には宇宙も中華圏か?


11 :美麗島の名無桑:2008/12/10(水) 01:40:36
侵犯問題はキツイわなw日本人として何も行動できない。
政権がゴタゴタして対応出来ない時を狙ってるのもあるが、
一方で中国国内の危機を外に向けさせるためのいつもの策とも考えられる。

つーわけで、日本は中華圏ですw

12 :美麗島の名無桑:2008/12/10(水) 01:46:35
はいはい
侵犯=領土なんだね・・・>>1をもう1度読んでみな
日本て入っていたか?
ちなみに中国が入っているけど、このスレ的には
地域を示しているじゃないのか?

対象になるのは大連とか南京とかじゃねのか

13 :美麗島の名無桑:2008/12/10(水) 01:48:55
>>1さんはトンジンも中国って昔から言ってます。ハイ。

14 :美麗島の名無桑:2008/12/10(水) 01:51:10
トンジンて何?

15 :美麗島の名無桑:2008/12/10(水) 01:55:20
領海侵犯されて何もできないって国家の体をなしてないけど、
中華圏って考えれば何も心配することはないよねw

16 :美麗島の名無桑:2008/12/10(水) 02:04:05
一般的に中華圏て中国語が主に公用語だったり、
人民元と相対取引しているとかじゃねの?
お前が言っているのは生活圏ではなく領土だろ!
つうか俺に同意を求めるな VOKE
それと昔からって・・中国は建国何年だよ?
昔て10年くらい前を指すのか?
普通に東アジ逝って愛国心でもファビョてくれ


17 :美麗島の名無桑:2008/12/10(水) 02:05:29
中国は今年建国8000年ぐらいでしょ。
年々増えてるけどキニシナイキニシナイ。でも>>1は酷い奴だよ。

18 :美麗島の名無桑:2008/12/10(水) 02:07:48
>>16
おまえは田舎の百姓だから知らないのは無理ないけど、
東京のヤングはニーハオとかシェイシェイとかシャオメイメイとか
普通に使ってるよ。


って>>1が言ってた。

19 :美麗島の名無桑:2008/12/10(水) 02:11:06
文明発生以前からですか・・
確かシンとかじゃなかったか前の国の名前?
三国志の前より中国てあったのか・・
共産党はずいぶん前から当地していたんだな
マジでスゲー!!!

20 :美麗島の名無桑:2008/12/10(水) 02:15:10
>>16
だんだんいつもの大先生的な書き込みになってきたな
ヤング・・・ノスタルジーを感じるね
もっと積極的につかった方がいいよ

大ウリナリ共和国の話しはまだですか?
さ〜ハッスルしてください〜大先生!!


21 :美麗島の名無桑:2008/12/10(水) 02:17:29
>>16 誤爆した
>>18 大先生だ

あんまり大先生の書き込みに唖然として
誤爆したじゃないか!


22 :美麗島の名無桑:2008/12/10(水) 02:25:56
すべての悪は>>1

23 :美麗島の名無桑:2008/12/10(水) 17:40:50
>>2
中華圏に入っていても、中華人民共和国としての
確立した領土にはなっていない。
それに中華圏と言ったらシンガポールも含まれる事になってしまうんだが
これにはどう説明すれば宜しいか?

24 :美麗島の名無桑:2008/12/10(水) 20:19:30
確立した領土・・・またまた
香港はイギリスから返還済み
マカオは特別行政区
台湾は南京が首都じゃなかった?

大先生が東京を中国というから話しが違う方向に
いったんだけど、
スレタイに新嘉坡てはいっていないでしょう?

新嘉坡VS中国なら>>23の言いたいことは分かるが


25 :1:2008/12/10(水) 21:14:19
あ、アジアはほぼ中国で問題ないっすよ。

26 :美麗島の名無桑:2008/12/10(水) 21:23:37
>>25特亜の違いじゃねのか?
中・姦・朝で纏まってくれ


27 :美麗島の名無桑:2008/12/18(木) 03:02:24
な〜にが大先生だよ。大先生って誰の事だ?
何処ぞのインチキ宗教集団みたいな言い方する程のモンかよ。

大体、日本が中国の一部って中華文化が入ってれば
何でもかんでも中国の一部って決め付けられるのかよ?
それにマカオも台湾も香港も歴とした中国の一部?
アホな事抜かすなよ。だったら東南アジアはとっくに中国の一部って
言ってる様なモンだろうが。「中華圏に当る全ての場所が中国」なんて
どうしようもない答えなんか出すなよ。


28 :美麗島の名無桑:2008/12/27(土) 19:19:30
香港潰れろ      ll        !    i
      |!    |  !l   | 
       l|    il     !
   ll   |         ,r=''""゙゙゙li,
   i!   _,、r=====、、,,_ ,r!'   ...::;il!
     ,r!'゙゙´       `'ヾ;、, ..::::;r!'゙
    ,i{゙‐'_,,_         :l}..::;r!゙
.  ,r!'゙´ ´-ー‐‐==、;;;:....   :;l!:;r゙
 ,rジ          `~''=;;:;il!::'li
. ill゙  ....         .:;ll:::: ゙li  ,、__,、ああもう
..il'   ' ' '‐‐===、;;;;;;;:.... .;;il!::  ,il!  (д・#)
..ll          `"゙''l{::: ,,;r'゙_ノ,、   O
..'l!       . . . . . . ::l}::;rll(   / -ヘ,_〉
 'i,  ' ' -=====‐ー《:::il:: -‐  
  ゙i、            ::li:il:: ’、′・
  ゙li、      ..........,,ノ;i!:....   
;+°`'=、:::::;;、:、” ” ;  ’;  ’
・”;” ’ `~''''===''"゙´・”;  ”  ’、 
  |:::::、′・.>>1 ’     、。,  | |

29 :美麗島の名無桑:2009/01/01(木) 04:48:09
     中国   香港    澳門     台湾

人口   13億  700万  60万    2300万
面積   960万ku 1000ku   20ku    3万ku
GDP  320兆円  20兆円   2兆円    35兆円

スポーツに関しては、この4地域はすべてナショナルチームがある
アジア大会ではそれぞれの選手団を送り
サッカーW杯でもそれぞれ代表チームが出るので
中華圏だけで4チームが出る。
イングランド・スコットランド・ウエールズ・北アイルランドが
全部別チームで出てくるイギリスと同じ



30 :美麗島の名無桑:2009/01/01(木) 05:06:10
ドラゴンボートアジア選手権大会

10人漕ぎ男子250m競争
1位 マカオ      0:57.30
2位 中国       0:57.53
3位 日本       1:00.52
4位 オーストラリア  1:03.28

澳門はドラゴンボートが強いね

31 :美麗島の名無桑:2009/01/01(木) 05:25:06
     大陸   香港    澳門     台湾
人口   13億  700万  60万    2300万
面積   960万ku 1000ku   20ku    3万ku
GDP  320兆円  20兆円   2兆円    35兆円

     本州   北海道    四国     九州
人口   1億  500万   110万   1500万
面積   30万ku 8万ku    1.6万ku    3.6万ku
GDP  500兆円  30兆円   4兆円    40兆円


32 :香港鬼子 ◆vC4d85W3YQ :2009/03/28(土) 21:34:19
澳門と香港を分けるな

中国人民共和国人民として自信を持ちなさいww

33 :美麗島の名無桑:2009/04/10(金) 02:52:28
分ける事に何か文句でも?自治権持ってる地域に不満でもある?

34 :美麗島の名無桑:2009/04/10(金) 06:32:30
香港鬼子ってあちこち荒らしまわすんだな
台湾やマカオ、中国と比べると香港はガチですごい。近未来都市だし
香港を悪く言う奴は何らかの政治的意図のある不埒者

35 :美麗島の名無桑:2009/04/10(金) 15:24:50
台湾と中国を分けるな

中国人民共和国台湾省民として自信を持ちなさいww

36 :美麗島の名無桑:2009/04/10(金) 15:28:22
>>34
最近そうでもない。
外灘のクルージングでは外灘は香港よりキレイというのが
観光客の間でよく言われている。

37 :美麗島の名無桑:2009/04/10(金) 16:18:29
>>35
中国民国台湾省ですよ。

38 :美麗島の名無桑:2009/04/10(金) 17:15:16
香港人>>>>>>>>台湾省人=上海人>>>>>>>>その他の大陸人

39 :香港大好きw#:2009/04/10(金) 20:48:29

香港はなんとなく〜上海と台湾に負けている気がするw


40 :美麗島の名無桑:2009/04/10(金) 20:56:07
クソコテ荒らしまわしてるなw
>>38は正解。

41 :香港大好きw#:2009/04/10(金) 20:58:06
>>40

荒らしていないよw 韓港友好w

42 :美麗島の名無桑:2009/04/10(金) 20:59:06
おまえ香港大嫌いだろw
死ね

43 :香港大好きw#:2009/04/10(金) 21:01:39
>>42
> おまえ香港大嫌いだろw
> 死ね

大好きだよw ホンコンさん〜w
香港は韓国に併合されるべき

44 :美麗島の名無桑:2009/04/10(金) 21:19:37
なんだ、ただのキチガイか

45 :美麗島の名無桑:2009/04/10(金) 23:30:50
香港人の一部には植民地根性が変質して、
特定の何かを見下すことで自身の立場を実感したがるのがいるんだよね。
台湾人に対する香港人の扱いはたまに裁判になるほど。
香港人の台湾人に対する扱いの悪さを知ってると、
ちょっと冗談では済まされないこと書いたなって感じがする。



中華思想と言う。
国を挙げての夜郎自大。

46 :美麗島の名無桑:2009/04/10(金) 23:45:47
>>45
改変コピペ乙

47 :美麗島の名無桑:2009/04/10(金) 23:51:59

もっと過激な方がいいか?

民族差別主義者の香港くん?

48 :美麗島の名無桑:2009/04/10(金) 23:56:25
民族差別主義者って日本の右翼のこと?

49 :美麗島の名無桑:2009/04/10(金) 23:59:37

馬鹿wあれは民族主義者
または勝共のチョンだ

お前は ただの馬鹿か?


50 :美麗島の名無桑:2009/04/11(土) 00:02:09
>>48

はいはいw
なんでこのスレで日本の右翼が出てくるの
馬鹿の?死ぬの?

51 :美麗島の名無桑:2009/04/11(土) 00:12:56

また、夜中と朝方に反論するのかよw

神経も感情もない きちがい香港人さんよw

52 :美麗島の名無桑:2009/04/11(土) 00:23:29

感情も神経もない、きちがい香港さんよ

訂正しとくよ

馬鹿なの?死ぬの?

だw


低脳が書いたことだ、別に何を書いてもいいんだろ?

反論するなよwwきちがい香港人さん





53 :美麗島の名無桑:2009/04/11(土) 00:25:10
本物のキチガイだ・・・<独り言だよw

54 :美麗島の名無桑:2009/04/11(土) 00:26:37

上げますw

55 :美麗島の名無桑:2009/04/11(土) 00:29:06
>>53

美麗島の名無桑なんか”あーぼん”しとけよ


56 :美麗島の名無桑:2009/04/11(土) 00:58:25

>>1

いま気がついた

台湾・マカオVS香港・中国
      ↓
反中共   VS中共


でかい釣り針だな

57 :美麗島の名無桑:2009/04/11(土) 01:17:01
香港は反共
キチガイは大人しく閉鎖病棟に入ってろ

58 :美麗島の名無桑:2009/04/11(土) 01:37:11

香港関連はキチガイしか書き込まない

Q:香港入国して、フェリーの搭乗券で出国できるかな?
  香港出国して、さらにフェリーの券で出国できるかってこと?


A:香港国際空港からマカオフェリーに乗るのは、国際線で香港国際空港に到着し、香港へ入国する前にしかできません
例えば、日本から到着した場合、香港へ入国手続きをせずに、フェリーに乗らなければいけません
もし、日本から到着したときに、入国手続きをして香港へ入国してしまうと、香港国際空港からはフェリーに乗れないのです

香港国際空港のマカオフェリーのチェックインカウンターは到着フロアにありますので、例えばダミーの航空券を用意して
空港の制限エリアにどうにか入ったとしても、フェリーに乗ることは不可能です

それを、香港に一旦入国してから、再度出国しフェリーに乗ることが出来るのかという質問です
それに対する回答は、出来ませんという事です

>>の質問は、ちょっと分かる人が見れば何を聞いてるのか普通に分かりますので、それが分からないのなら
旅行初心者スレなどでご質問される事をお勧めします


なぁ?他の板でもアホばがりだろ?
香港好き=キチガイ

59 :美麗島の名無桑:2009/04/14(火) 02:59:43
関連スレ
【どっちっが】台湾旅行VS香港旅行【魅力的?】
http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/taiwan/1134479730/
香港人と台湾人の反目
http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/taiwan/1024911727/
台湾人と香港人の違い
http://academy6.2ch.net/test/read.html/taiwan/1181746069/
【一緒に】台湾と香港を混同する奴【するな】
http://academy6.2ch.net/test/read.html/taiwan/1173198229/
台湾・香港・マカオは独立国家であるべきだ
http://academy6.2ch.net/test/read.html/taiwan/1173279683/
http://academy6.2ch.net/test/read.html/china/1145535409/
台湾・香港・マカオは自治共和国となるべきだ
http://academy6.2ch.net/test/read.html/china/1223256846/


60 :美麗島の名無桑:2009/04/16(木) 03:46:59
ジャッキーチェンをなめんなよ。

61 :美麗島の名無桑:2009/04/16(木) 16:15:29
ブルースリーをなめんなよ。

62 :美麗島の名無桑:2009/04/16(木) 16:49:55
パット モリタをなめんなよ。

63 :美麗島の名無桑:2009/04/16(木) 19:28:00
>>62
ちょっと薄いな!

64 :美麗島の名無桑:2009/04/16(木) 20:42:20
香港は世界最高の大都会

65 :美麗島の名無桑:2009/04/16(木) 20:53:05
>>64
レベル低いなw

66 :美麗島の名無桑:2009/04/16(木) 21:14:01
>>65って頭大丈夫?

67 :美麗島の名無桑:2009/04/16(木) 21:26:55

端から見てても>>65の意見は正しいよ
俺は思うのだが、世界一の大都会であるならば、
そもそも>>1を比べる必要もなく、
日本語で説明してもらわんでもいいと思う
たとえ香港 VS LONDON ・東京 VS NYでも
香港>>>越えられない壁>>>(LONDON+東京)=NYなんでしょう?
このスレの結論も君の満足したと思うから
そろそろ自分達の国の掲示板にでも帰ってよ
正直、香港興味ないし

68 :美麗島の名無桑:2009/04/16(木) 21:43:47

もう香港もマカオも通貨は人民元を使っている。というか
自国通貨じゃない
北京〜上海、香港、マカオまで旅行する時には楽でいいな
そう意味では台湾は負けている

ところで>>1
マカオVS中国てどんな意味があるの?
マカオも香港も中国だけ
釣りですか?

69 :美麗島の名無桑:2009/04/16(木) 21:59:07
>>68
>そう意味では台湾は負けている

別に負けじゃないだろ

70 :美麗島の名無桑:2009/04/16(木) 23:47:05
香港ではほとんど人民元が使えない(観光地以外)
捏造乙

71 :美麗島の名無桑:2009/04/17(金) 01:05:33

補足します。

香港にいく時は少量の香港j(タクシー代程度)を日本で作って
後はjでいいんじゃないかと思います。
現地で使う分だけ人民元に交換してあげれば、
マカオでも香港でも、四川に足を伸ばしても
そのまま使える人民元はあの地域を旅行するなら便利
人民元の交換手数料も安い。
あまった人民元をjに交換して免税店で使うか、
持ち帰ればいいのだから

台湾の場合も少量だけ作って、jからNTjに交換します。
同じだけど、
台湾から大陸(上海)に行くときは人民元に交換しなければならないから
面倒ですよね
不便さという意味で負けていると思いました。
香港でも台湾でも財布に円を入れて置くよりはjの方がいいですよ
円だとどっちにし損すだけですもの



72 :美麗島の名無桑:2009/04/17(金) 01:33:51
× 円だとどっちにし損すだけですもの
○ 円だとどっちにしても損するだけですもの





73 :美麗島の名無桑:2009/04/17(金) 01:41:53
>>71
>台湾から大陸(上海)に行くときは人民元に交換しなければならないから面倒ですよね
>不便さという意味で負けていると思いました。

不便だと負けになるんだw
なんで日本人が人民元中心に考えなきゃならないの?

74 :美麗島の名無桑:2009/04/17(金) 02:08:44

>>73

はぁ〜 
旅行で不便を感じるなら二度と行きたくないでしょう
日本人がいやならフランス人でもアイスランド人でも
答えは同じだと思いますよ。
ちなみ台湾で円が使えましたか?
上海や香港でNTjが使えますか?
一度、三通でも読み返してみたらどうでしょうか
失礼。その前に
通貨をググッて見ればいいのでは?



75 :美麗島の名無桑:2009/04/17(金) 18:17:07
>>74
不便でもいい所なら行くし、便利でも臭くて汚くて無愛想な所には行かない。

76 :美麗島の名無桑:2009/04/17(金) 20:43:16
臭くて汚くて無愛想なところ=台湾

77 :美麗島の名無桑:2009/04/18(土) 01:46:54
ジャッキーチェンの歌なめんな!
打つの疲れた。俺は〜♪俺は〜♪馬鹿なのか〜♪阿保なのか〜♪
ラリラリラ〜♪ラリラリラ〜♪
ジョージルーかす!

威風只因某某力棒怎算英雄
世上誰亦逞威風半秒鐘
不必舉世轟動
不必招惹疾風
不要喝采帰哄
不出一切將目標順確命中
更偉大成功
靠你真正力量
在你心中你是你偶像
靠你心裡力量
没有噤章去爲你頒獎
仍然値得景仰亦
無須孌立場

78 :美麗島の名無桑:2009/04/18(土) 01:53:27

汚物・汚職・汚染=中国
変態・変質・偏屈=香港


**********/***********

マカオ><台湾の負け




79 :美麗島の名無桑:2009/04/18(土) 02:12:15
>変態・変質・偏屈=香港

はぁ?捏造乙

80 :美麗島の名無桑:2009/04/18(土) 02:33:03

率直な感想です。キチガイ香港さん

81 :美麗島の名無桑:2009/04/18(土) 03:46:44
率直なキチガイの感想をありがと、反港のキチガイ君

82 :美麗島の名無桑:2009/04/18(土) 04:30:36
>>81
> 率直なキチガイの感想をありがと、反港のキチガイ君

結論:港人はキチガイで変態w

83 ::2009/04/18(土) 07:58:44
21: minn  2009/04/12(Sun) 22:51
260 :MINN:2009/04/12(日) 18:53:13
日本人は腐ってきた。元皇族の竹田の宮、JOC会長竹田恒和。息子の皇族作家竹田恒泰。
この親子は昨年6月12日発売の、週刊誌の新潮と文春で詐欺師親子と告発され大きく
大きく報道された。何度も報道されたが全く反省する気はない。皇宮警察に守られ
やりたい放題、逮捕されない国。一般人民は少しの過ちも即逮捕実刑重い。竹田恒泰は昨年
8月は商迅文化事業という会社で、日本天皇史話を台湾で出した。台湾人、中国人を馬鹿にしてる。
この親子の事件はhttp://www.icigobbs.net/いちごびびえす掲示板、タイトルはJOC
会長に騙された私で詳しく見れます。連載ですのでよく見てください。これから
中国、韓国、世界に配信されます。日本人の本質を見るによい機会としてください。



84 :美麗島の名無桑:2009/04/18(土) 13:17:29
>>83
コピペウザい

85 :美麗島の名無桑:2009/04/18(土) 18:18:35
なんでジャッキーチェンをスルーするんだ!

86 :美麗島の名無桑:2009/04/18(土) 18:21:23
ジャッキーうざす

87 :美麗島の名無桑:2009/04/20(月) 05:42:45
>>86
本当は好きなんだろ!分かってるって。今日のニュースを
見ればジャッキー舐めんなのと言った理由が分かるぜ。

88 :美麗島の名無桑:2009/04/20(月) 13:01:16
>>82
措置入院候補者発見

89 :美麗島の名無桑:2009/04/20(月) 14:41:15
台湾と香港の仲を壊そうとするチョン


90 :美麗島の名無桑:2009/04/20(月) 14:45:04
だな。

91 :美麗島の名無桑:2009/04/20(月) 22:28:38

>>89

香港と台湾の仲いいよねw
本当に反日兄弟だわ

あっ兄はチョン餞、親は中共
これガチなw


92 :美麗島の名無桑:2009/04/20(月) 22:52:10
>>91
チョン乙

93 :美麗島の名無桑:2009/04/20(月) 23:05:10

台湾オタ ウゼーw

香港も台湾も同じ中国だろに


94 :美麗島の名無桑:2009/04/21(火) 14:24:44
>>93
全然違う。台湾は中国云々以前から高砂族と言う先住民族が居るんだよ。
そもそも台湾には本省人と外省人の2グループで派閥が構成されてる事を忘れてるな?

95 :美麗島の名無桑:2009/04/21(火) 14:43:43
そもそも 本省人=福建省人 ってを忘れてるな

96 :美麗島の名無桑:2009/04/21(火) 14:56:19
台湾と香港の仲を壊そうとするチョンへ


リン・チーリン、香港アカデミー新人賞候補で大喜び

9日付の台湾版ヤフー「YAHOO!奇摩」によると、香港のアカデミー賞と言われる
香港電影金像奨の各賞候補がこのほど発表され、『レッドクリフ』で演技に初挑戦した台湾
の有名モデル、林志玲(リン・チーリン)が「新人賞」にノミネートされた。


http://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2009&d=0409&f=entertainment_0409_017.shtml

97 :美麗島の名無桑:2009/04/21(火) 21:14:47

馬鹿だなw
台湾も香港も革命の同志w
マオとういうグルの教義を
毛語録という聖典を読み返せ
所詮、香港も台湾もセクトに過ぎない
俺に言わせれば、台湾の独立運動している連中も
香港の一部の過激派もセクト同士の
ただのウチゲバだよ

仮に独立運動や主権運動を支援するなら
台湾独立(主権)=原住民の独立(主権)なw
http://www.youtube.com/watch?v=6S7ZBkQF2RA&feature=related


98 :美麗島の名無桑:2009/04/24(金) 19:30:49

世界の迷惑メールの送信元なら香港が世界1

全世界の敵は香港の勝ち


99 :美麗島の名無桑:2009/06/13(土) 18:23:20

台湾の七割以上が「韓国人大嫌い!」だそうです。
http://maokapostamt.jugem.jp/?eid=473

http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1118438681
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1223876292
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1016652360


100 :美麗島の名無桑:2009/06/13(土) 23:54:57


WBC「日本を応援」は台湾人の6割超!「韓国を応援」はベネズエラより下の断トツの最下位!
http://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2009&d=0322&f=column_0322_003.shtml&pt=large



101 :美麗島の名無桑:2009/10/14(水) 17:24:41
【中国ブログ】香港人はなぜ日本が好き?中国人の考察
http://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2009&d=0912&f=national_0912_006.shtml

102 :美麗島の名無桑:2009/11/14(土) 03:02:15
台湾の陳水扁前総統は日本と軍事同盟結びたがってた。民進党は日本版台湾関係法の制定を政策に掲げている。


1/2【蔡英文 民進党主席 東京講演会】目前の台湾情勢と台日関係
http://www.youtube.com/watch?v=FCPW-GSNanA
台湾海峡の安定とバランスのために、安全保障上での協力関係を望みます。(8:50位)

陳総統「台日の準軍事同盟関係に期待」
http://www.roc-taiwan.org/ct.asp?xItem=45224&ctNode=3591&mp=202&nowPage=64&pagesize=50
陳水扁総統はさきごろ、日本のフジテレビの取材に応え、現在台湾と日本は過去30年間で最良の時期を迎えているとの考えを述べるとともに、両国が準軍事同盟関係を締結することに期待を示した。

陳総統:「台湾」名義での国連加盟を強調
http://www.taiwanembassy.org/ct.asp?xItem=45209&ctNode=3591&mp=202&nowPage=63&pagesize=50
台湾海峡の平和と安全、安定は台湾の義務と責任にとどまらず、日本、米国も台湾と共通の利益を有しているとの見方を示し、「台日に正式な国交はないものの、台湾海峡の平和と安全、安定の維持に向けて、両国は最良の準軍事同盟関係になれるはずだ」と期待を述べた。

陳総統:日米との準軍事同盟関係構築の必要性を強調
http://www.roc-taiwan.org/ct.asp?xItem=44500&ctNode=3591&mp=202&nowPage=63&pagesize=50
陳水扁総統は10月9日、国慶節祝賀記念式典に出席するため訪台した日華議員懇談会のメンバーと会見し、その席で北朝鮮が同日地下核実験を実施したことに触れ、これを強く非難するとともに、日米との軍事交流を強化し両国と準軍事同盟関係を構築する必要性を強調した。

【日台】陳水扁・総統、日本との準軍事同盟の構築を再度呼びかけ[11/29]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1164816645/1
【日台】陳水扁総統、台湾と日本の準軍事同盟樹立を希望 日本の議員との会談で★2[01/13]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1137183002/ (dat落ち)
【日台】台湾の陳水扁総統、日本との準軍事同盟締結に期待感を表明 ★3 [09/11]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1158066759/ (dat落ち)
【台湾】陳総統:日米との準軍事同盟関係構築の必要性を強調[10/10]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1160486747/ (dat落ち)
【日台】李登輝・前総統「台湾と日本は生命共同体。その絆は決して揺るがない」[10/06]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1128591016/

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)