2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本に長期移住の台湾人はいますか

1 :乱れる無名氏:2008/12/16(火) 00:39:42
なぜ、大部分は卒業した後帰国ことにしたの?
という疑問は抱えた...
実は今の台湾生活にも厳しいだろう
どっちもほぼおなじけど...

2 :美麗島の名無桑:2008/12/16(火) 00:51:46
>>1
蓬莱デカチンしゃぶれ

3 :美麗島の蓬莱桑 ◆m68dVLRBiQ :2008/12/16(火) 16:14:47
>>2
ヨガでも習って自分でしゃぶれ

4 :美麗島の名無桑:2008/12/17(水) 12:43:28
>>1
もっと日本語勉強しないと、日本での就職難しいよ。

5 :美麗島の名無桑:2008/12/17(水) 18:37:36
>>4
それは分かるけれども
みんなは大学院とか専門校とか卒業した
なぜ依然として帰国ことにしたの?
さらに、今台湾にも不況から、日本に就職もほぼ台湾と同じだろう
でも、大勢の人にも帰国したいって、マジで分からん

6 :美麗島の名無桑:2008/12/17(水) 22:43:04
「なんで日本人はわざわざ台湾に留学するのに台湾で就職しないの?」でok?


7 :美麗島の名無桑:2008/12/18(木) 12:32:14
土人にこられると迷惑なんだけど
日本人や韓国人みたいに文明化されてない黒人やアラブ人、中華圏(含台湾)の類人猿は来るなよ

8 :美麗島の蓬莱桑 ◆m68dVLRBiQ :2008/12/18(木) 12:45:19
文明国,韓國.......
大笑い^-^

9 :美麗島の名無桑:2008/12/18(木) 16:08:40
>>7
中国=韓国=糞
これは基本的常識である。
ちゃんと覚えなさい。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)