2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

台湾在住者、Yahoo!JAPANにアクセスできなくね?

1 :美麗島の名無桑:2008/12/23(火) 16:56:39
http://www.yahoo.co.jp/

行ける?

2 :美麗島の名無桑:2008/12/23(火) 16:59:51
ヤフーのトップページに行けなくなったな。
台湾情報統制始まったな

3 :美麗島の名無桑:2008/12/23(火) 17:09:03
やばいなやばいなー。

4 :美麗島の名無桑:2008/12/23(火) 17:26:29
>>2
在住じゃないんだけど、言ってみたいと思ってるんだが・・・
何かあったの?

5 :美麗島の名無桑:2008/12/23(火) 17:49:13
>>1
普通に行ける from 台中

6 :美麗島の名無桑:2008/12/23(火) 18:14:01
行けるよ 問題ない

7 :美麗島の名無桑:2008/12/24(水) 00:38:01
違うかもだけど海底ケーブル切断された影響じゃね?
http://internet.watch.impress.co.jp/cda/news/2008/12/22/21938.html


8 :美麗島の名無桑:2008/12/28(日) 01:40:28
電話も通じぬIT企業、増える「窓口はメールのみ」

 「話が伝わっているのかいないのか分からない」

 国内最大のネットオークション「ヤフー・オークション(ヤフオク)」を巡り、身に覚えのない出品料約
24万円を請求された兵庫県芦屋市の会社員梅田雄一さん(38)は憤る。

 自分の会員IDで何者かが偽ブランド品約200点を出品していると気付いたのは9月29日。
運営会社のヤフーに連絡しようとしたが、同社の電話番号は一般に公開されておらず、問い合わせ
はメールに限定していた。

 すぐメールで事情を伝えたが、翌日、「改めて連絡する」と返信があった後は、音さたなしに。
10月中旬に催促のメールを送ったが、その返信は月末。具体的な措置はとられないまま今月5日、
24万円は引き落とされてしまった。

 「電話なら1回で済むのに。時代の最先端をいくIT企業のはずだが、まるで江戸時代の手紙のやり
取りだ」と梅田さんは話す。
 同様の相談は、NPO法人「消費者支援機構関西」(大阪市)にも255件寄せられ、うち約80件
は「返信がない」、約50件は「伝わっているかどうか不明」との苦情だったが、ヤフーは「電話が殺到す
ると業務の混乱を来す」として、今後も電話番号を公開する予定はないとしている。

http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20081227-OYT1T00375.htm


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)