2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

台灣企業が大ピンチな件

1 :美麗島の名無桑:2009/03/03(火) 07:20:22
武士は食わねど (シンセン在住)

2009-02-27 00:39:39

マカオの立法の仕組みは香港と似たような感じ、というような程度の理解ですが、
このタイミングで国家保安法がスピード成立というのは、世界的な景気悪化に加え、
中国政府の大陸人へのビザ制限が追い討ちをかけている状況で、中共のご機嫌取りに
必死ということでしょうか。

華南地区の製造業はえらいことになっていますが、これまで散々優遇されていて
狡いなあとやっかんでいた同業大手の某台湾企業では、中国政府系の新興国策会社に
人や技術情報を引き抜かれ、裁判を起こすも負けまくっているものの、今までの
投資が大きすぎ、身動きが取れなくなっているそうです。
近い将来、台湾という国自体も似たような状況になってしまう危険性があるのでは
ないかと嫌な予感がします。

アメリカ新政権の中国への対応も、背に腹は代えられない、どこも貧すれば鈍ずる、
ということなんでしょう。

中国人は金で人の頬を叩くのがうまいと言うか、金=力=正義、民主主義とか人権
とかいう絵空事で飯が食えるの?というような考え方が証明されているようで、
嫌な気分になります。

こういうことを大陸で働いている自分が言えた義理ではないのですが、それだからこそ、
一層、チベットの反骨に惹かれるものであります。

ttp://blog.goo.ne.jp/gokenin168/e/82c976779947a29f4820ea00dc352bd0

2 :美麗島の名無桑:2009/03/03(火) 13:28:18
このスレはageるべき

3 :美麗島の名無桑:2009/03/03(火) 23:53:34
age

4 :美麗島の名無桑:2009/03/04(水) 09:58:44
台湾企業、加油!!

5 :美麗島の名無桑:2009/03/05(木) 01:59:13
台湾経済は大ピンチだね

6 :美麗島の名無桑:2009/03/05(木) 06:53:18
中国の台商優遇政策により進出した企業の中には、見返り、、じゃないけど、
技術や人材を引き抜かれ、、つまりスパイにやられてるところが多そうだな。

7 :美麗島の名無桑:2009/03/05(木) 10:23:00
経済的に中国に接近した時から台湾企業の将来を危ぶむ声はあったよね

8 :美麗島の名無桑:2009/03/12(木) 10:11:49
age

9 :美麗島の名無桑:2009/03/12(木) 14:19:55
韓国代表・金監督「(コールド負けは)日本はメジャー選手が5人もいた。一方、うちは五輪のメンバーが何人かいなかった」
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1236441103/

韓国に対する劣等感は消えていない台湾
ダセェ。さすが世界に誇る劣等国家台湾
国際試合を意識して台湾国内リーグを改革しろよ!!!!!ここ数年負けるべくして負けてるだろ!!!!いつまでこの状況が続くんだ!!!???

韓国叩きに余念が無いよね台湾。台湾下層の猿は卑屈だからな
恥ってもんを知らないのか?台湾
やっぱり心の余裕が全然無いよ。台湾

前回のWBC敗北で、韓国は公式球やストライクゾーンまで国際基準に合わせてきたから強いよ。
日本はメーカーの力が強くて公式球の問題がどうにもならない。

実力で劣っているはずの日本にコールド負けを喫した韓国代表が糞だと言いたいのかね台湾?
あまりにも馬鹿にしすぎだろう台湾。前回のWBCで優勝できなかった韓国代表まで馬鹿にするような
台湾君の浅はかさは、悔しさを紛らしたい一心であったとしても誰も評価しないよ。
こういう愚劣としか言いようの無いことばかり喚くから馬鹿にされ、嫌われるんだよ台湾。
つまり、台湾君にこそ心の余裕が無いという事だ。分からないならずっと同じ様な事を喚き続けて
嘲笑されていれば良いだろう台湾。それが所詮台湾君の限界だという事だよ。

台湾は韓国に対する偏見を捨てるべきである
大韓民国にいたっては、韓国人に対する誤った差別意識から購入を控える人がいる有り様です。
こうした意識は、未だに戦後の反省が見られない、腐りきった台湾人の誤った教育が
原因である事が確実であり、そのせいで、老若男女問わず、
このような誤ったイメージが多くの台湾人に蔓延しているのです。
安くて優れた製品が多くの台湾人に正しく支持されるため、
こういった偏見を今すぐ払拭する方法を考える必要があります。

10 :美麗島の名無桑:2009/03/15(日) 09:49:16
加油

11 :美麗島の名無桑:2009/03/27(金) 07:24:42
日本の崩壊は、台湾よりも早く進むかもな。

12 :馬総統は親日派:2009/03/27(金) 07:56:42
>>11

説明しにくいですが、
ニ極的に表現した方が、わかりやすい側面はありますが
経済は三次元的なものであり、単純な極で動いてはいません。

例えば、円安にもメリットとデメリットが存在します。
この両側面のバランスで経済は成り立っており、その結果として揺れる構造です。

また、現在の社会情勢は、リスクが高まりすぎて単純な経済的理論では片付かない
状況です。
このような場合、政治的意図が強く経済に反映されますので、それを読み切るのは
非常に難しいでしょう。

ただ、1つ言えることは、世界の情勢はそれぞれのエゴイズムで動いている。
今回の韓米スワップも、米国のメリットとデメリットを計算して、結ばれたものであると
思います。その結果として、ウォンの安定感が生まれ、ウォン高方向に動いたのでしょう。

経済は、生き物ですから、観察していると面白いですね。

プランクトン理論とミンスキーの邂逅

13 :美麗島の名無桑 :2009/03/27(金) 11:42:22
aaa

14 :美麗島の名無桑:2009/03/27(金) 12:33:05
>>12
経済以前に、台湾は国連にも加盟しておらず、国際的地位も確立されてない。
アメリカが中国と経済協力するのとは事情が違う。

15 :美麗島の名無桑:2009/03/27(金) 14:53:53
でも台湾から中国市場とったら終わってない?


16 :馬総統は親日派:2009/03/27(金) 19:01:58

>>15

そうでもないw
韓国と市場がかぶっているので、台湾の市場拡大は
日本に有る程度のメリットがあるのも事実
台湾と日本の市場もかぶっているいるけど・・
もともと中国市場はでかいだけで、日本や台湾の製品はいずれ追い出される
コピー商品とか中国独自のDVDとかソースコードを開示しろとか
まさにバイチャイナww
安値で勝負する事がナンセンス
高くても適正な値段で取引されるのが市場てもの

17 :美麗島の名無桑:2009/03/27(金) 21:06:58
高くて品質がよいものって台湾にあるの?


18 :美麗島の名無桑:2009/03/28(土) 17:30:07
>>16
横レスだけど、経済センス悪くないか、総統は。

19 :美麗島の名無桑:2009/03/28(土) 17:44:07
総統は大局をみるより細かいことがお好きのようです。
台北市長の時も、いいことだけど歩道の段差修正するのに力いれてました。


20 :馬総統は親日派:2009/03/28(土) 17:56:25

そんなことは無い。。マスコミでは反日と言われているが
日本での総統の評価はそれなりに高い。

なにより、木を見て森を語る前総統とは大違いだ。
たた就任したタイミングが悪かった。
経済が下り坂がはっきりして来た時に就任。、
民進党の陰謀で反日に祭りあげられ、前政権が中国と
いい加減な条約を結んだお陰でどうにもならない状態。

おまけに8年間も日本の政権とは音信不通の所に
先の尖閣諸島の問題をでっち上げられた。
今は死ぬ気で再発を抑えている。
日本の代表所には総統のブレーンを送り込んだが
旨く機能していないのが実情。

それらの国内政争を考えても、DRAMの救済や消費券など、
バイ台湾的な内需でよく持ちこたえていると言える。
日本と台湾と間に年次改革要望書みたいな物があるんだけど
羽田から直行もその1つ
この先にあるのは日台FTA交渉。
関税率を低く抑えて貿易の流れをスムーズに流し込み
ほぼ摩擦係数を0に抑える。

ざっくりとだけどこの対応が反日行動や台湾経済をどん底に
陥れるように見える?

21 :美麗島の名無桑:2009/03/28(土) 18:03:44
アホかとw

22 :美麗島の名無桑:2009/03/28(土) 18:06:23
馬桶タソのハーバード大学院の卒論リポートってなんだったっけ

23 :馬総統は親日派:2009/03/28(土) 18:13:07
>>21
そう思うだろけど事実だからね。
中国も株価が戻ってきたとさいわいでいるが
あれは国内でのみ売買流通しているA株の話

台湾の経済建て直しを考えた時に
中国投資よりも国内や研究に割り手を行っている
韓国と比べる人がいるが、台湾はこの金融海嘯でも
売り上げが伸びた業種があるのは世界的に見てもまれ

伸びる業種に適切に資金注入できるのは現政権がまともに
機能している証拠

24 :美麗島の名無桑:2009/03/28(土) 18:15:19
>>20
台湾のマスコミは国民党寄りが多いが、それでも、日本の民主党支持マスコミの世論調査による
麻生の支持率と馬の支持率は、大して変わらないどころか、最近では逆転されているように思うが。
この不景気だから支持率低迷は仕方がないけどな。
日本の政治家も国民生活よりも党利党略に命がけになっているが、
政治家は下らないプライドを捨てて国民の生活を第一に考えなきゃダメだろ。
それから、台湾は国連にすら加盟していない、いわば自立できない未成年みたいな国だ。
台湾が一国二制度を受け入れても欧米各国は大して困らないかも知れない。
かたや中国は国連の常任理事国であり、剛腕大国だ。
金さえ儲かれば何でもありだと、ある日突然国家そのものが消えてなくなっているかも知れないな。
次のアメリカの駐日大使だが、筋金入りの超親日のジョセフ・ナイらしい。
台湾は詰んだかも知れないな。

25 :馬総統は親日派:2009/03/28(土) 18:15:29
>>22

尖閣は尖閣。強いリーダーを見せなければならないのはアメも台湾も同じ
反日発言は就任後は一度もない

26 :美麗島の名無桑:2009/03/28(土) 18:16:41
>>25
あはははは

27 :24:2009/03/28(土) 18:17:39
間違えた。
ジョセフ・ナイは超親中派だ!

28 :美麗島の名無桑:2009/03/28(土) 18:19:02
バモスw
金融恐慌もあいまって、「台湾」は馬タンでトドメを刺されたわなw

29 :24:2009/03/28(土) 18:20:28
ジョセフ・ナイは、日本にとっても、国民党にとっても、民進党にとってもいいかどうか知らん。
ただ、中国にとっていい事は間違いない。

30 :馬総統は親日派:2009/03/28(土) 18:25:26
>>24
台湾が反日行動なんて取っていない
それにジョセフ・ナイが親中よりだから悪いとは限らない
中国消費が昨年の夏前まで戻ると思う?
日台はもう次のステップに移るし、どこもかしこも
再編の流れが出ている



31 :美麗島の名無桑:2009/03/28(土) 18:26:08
アメ様も、自国でいっぱいおっぱい以上の内戦にさえ発展しそうなヤバ気な時期だし。
経済問題はじめ、中国様とは嫌でも仲良くやっていかないとアカンしねぇ。

32 :美麗島の名無桑:2009/03/28(土) 18:28:13
馬桶タン♪尖閣行きたがりの香港の鉄砲玉も抑えてくださいよ(笑)

33 :馬総統は親日派:2009/03/28(土) 18:28:19

民進党派はただただ中国利権が欲しくて
中国、中国と叫んでいた。
本当に民進党が日本寄りの政党だと思っているの?

34 :美麗島の名無桑:2009/03/28(土) 18:29:24
馬の話してんじゃないのw

35 :馬総統は親日派:2009/03/28(土) 18:30:46
>>31

だから強いj発言をしたし、政府発行の銀行券を発行しない
ことを発言しているじゃん。

36 :美麗島の名無桑:2009/03/28(土) 18:31:29
国民党幹部の中国利権みてりゃ、そりゃ欲しいべw
チャイナドーピングあれば汚職なんてしなくてすむしな。

37 :美麗島の名無桑:2009/03/28(土) 18:32:17
オバマアメリカ(クリントン国務長官などが超親中)
ラッドオーストラリア(超親中)
もしかしたら小沢日本(親中、中共団派と深い仲)
ジョセフ・ナイ米駐日大使(超親中)
馬総統(親中)

凄い布陣だろ。
台湾詰んでるな、完全に。

38 :馬総統は親日派:2009/03/28(土) 18:32:22

もちろん総統の話しだよ
出来ればトリップか適当に名前付けて欲しい

39 :馬総統は親日派:2009/03/28(土) 18:34:24

小沢?まだ先の話しじゃない。


40 :馬総統は親日派:2009/03/28(土) 18:37:15

馬総統が親中でも反日ではない。
これは事実。
アメ政権で親中の大使が日本に来ても
基本は台湾+アメは変わらない

41 :美麗島の名無桑:2009/03/28(土) 18:38:40
>>37
日本も入れてくださいw
誰が総理やっても親中ですがw

42 :美麗島の名無桑:2009/03/28(土) 18:38:55
>>39
日本のマスコミは小沢を支持してるから、次の首相になるかもね。
このオヤジは、昔胡錦涛の側近である李克強を自宅にホームステイさせている。

43 :美麗島の名無桑:2009/03/28(土) 18:41:12
馬タソ「CECAも心配しなくていいお^^」

44 :馬総統は親日派:2009/03/28(土) 18:41:36

>>41
またその話題?独裁政権じゃないから親中も親台も親アメもいるに
決まっているじゃない。
親韓も含めてね。

45 :美麗島の名無桑:2009/03/28(土) 18:42:03
>>42
小沢じゃなくても親中なんだから心配すんなよw

46 :馬総統は親日派:2009/03/28(土) 18:42:46

>>43

でも馬総統で行うよ。もう準備段階でしょう

47 :馬総統は親日派:2009/03/28(土) 18:44:50

貿易や政治だもの中国を疎外することは難しいでしょう。

48 :美麗島の名無桑:2009/03/28(土) 18:45:11
さすが馬桶wクラッシャー小沢と同じかw

49 :馬総統は親日派:2009/03/28(土) 18:46:00

ちなみに>>43

知っていると思うが、君が言っているのは中国と香港の話しね

50 :美麗島の名無桑:2009/03/28(土) 18:46:28
>>47
そうそう。世界は経済で動いてるから、みんな中国様大好き!
でも、自分の近くには中国人はいないで欲しいけどね(笑)

51 :馬総統は親日派:2009/03/28(土) 18:47:07

>>43>>48?意味わかって書き込んでいる?

かただの馬鹿?

52 :美麗島の名無桑:2009/03/28(土) 18:47:48
>>45
心配はしていない、たとえ小沢が胡錦涛直系の団派とズブズブであったとしても。
アメリカがアジアをしきる事には変わり無いしな。
アメリカが、親中で、両岸統一支持のジョセフ・ナイを送り込んで来た事は、
本土派にとっては少し厳しくなるかもしれないが。

53 :美麗島の名無桑:2009/03/28(土) 18:49:15
>>51
ピエロ乙w

54 :馬総統は親日派:2009/03/28(土) 18:50:16

>>43は香港独立とか叫んでいる人?

>>52 も同じ人だっけ?

55 :美麗島の名無桑:2009/03/28(土) 18:51:42
CEPAと勘違いしてるバカ(笑)

馬桶「CECAはがっちり締結するお^^」

56 :美麗島の名無桑:2009/03/28(土) 18:53:54
>>54
ちがうよ。俺は、24だよ。


57 :馬総統は親日派:2009/03/28(土) 18:54:56

ただの馬鹿でした。

本題

・台湾企業は基本的に大陸に投資を行っている。
・日台のどう業種の再編が進む
・台湾の海外投資はしばらく鈍化する
・馬総統は台湾の内需・研究機関に助成金を行う
・大陸の内陸経済は思ったほど回復していない

このあたりが課題では無いかと

58 :馬総統は親日派:2009/03/28(土) 18:56:03

24すまん

名前にの所に24と入れて。

59 :24:2009/03/28(土) 18:58:24
入れた。
ところで、>>1についてどう思う?


60 :馬総統は親日派:2009/03/28(土) 18:58:27

>>55

どっにしろ 中台の話しだろ。今は日台の話しだから
紛らわしいから止めてね。
香港独立スレでも更新しててよ

61 :美麗島の名無桑:2009/03/28(土) 18:58:38
なんか馬桶も人材難か、変なのにつきまとわれてるのかw

62 :馬総統は親日派:2009/03/28(土) 18:59:26

”24”ちょっちとまじめに読むから待ってて

63 :美麗島の名無桑:2009/03/28(土) 19:00:51
なんでCECAネタを避けるのだろうか

64 :馬総統は親日派:2009/03/28(土) 19:04:42

”24”まともに読むとアホかと・・
この話しは、中国やばいし、日欧米に技術提供をしろと
だだをこねているようにしか思えない。

四川あたりの重工業はまだ需要がある。
問題は弱電部門と設備投資した
アメの利益の巻上げが旨く行ってように書いてある


65 :美麗島の名無桑:2009/03/28(土) 19:05:21
日本国内の台湾が主要取引先になってる企業は軒並みキツイよな。
いま良いとこってどんな業種よ?高級チャリキの小売りかw

66 :美麗島の名無桑:2009/03/28(土) 19:08:07
中国様も米様も駄目じゃ、誰が台湾・日本の作ったgoods買ってくれるんですか><

67 :馬総統は親日派:2009/03/28(土) 19:09:07
マカオの立法の仕組みは香港と似たような感じ、というような程度の理解ですが、
このタイミングで国家保安法がスピード成立というのは、世界的な景気悪化に加え、
中国政府の大陸人へのビザ制限が追い討ちをかけている状況で、中共のご機嫌取りに
必死ということでしょうか。

このくだりは何を意味しているのか意味不明



68 :馬総統は親日派:2009/03/28(土) 19:12:18

”24”正直意味はわからないww
人権問題なのか、中国とアメの派遣主義を叩いているのか・・

逆にどう思ったの?”24”は?

69 :美麗島の名無桑:2009/03/28(土) 19:23:23
陳コは酷かったからなw
馬ンコはそれ見てるし、就任時の尖閣問題もある意味良かった。
日本企業・人の超ドン引き状態見えて、修正して表に出さないように裏で頑張ってる。
もうちょっと頭と党内での力があればスマートにできそうなもんだがw

70 :馬総統は親日派:2009/03/28(土) 19:24:47

中国への直接投資を行える国とか業種は
基本金融か英・米くらいじゃなかった。
チャータ銀あたりとHSBCとかAIGとか
この>>1がスレたと時は、AIGのアジア部門の
身売りと、中国撤退を叫んでいた時か・・
意味なくないか?

71 :馬総統は親日派:2009/03/28(土) 19:27:03

訂正:
×スレたと時は、AIGのアジア部門の

○スレ建てたとき、AIGのアジア部門の

72 :24:2009/03/28(土) 19:29:51
>>67
わざとはぐらかしてるだろう。
>>1は、台商優遇政策で台湾企業は恩恵を受けてはいるが、
中国企業や地方政府の横暴からは逃れにくくなったという事実を挙げているのではないかな?

澳門の件だが、国家保安法が成立したんだよ。
分かりやすく言えば、中央政府に歯向かえなくなったという事。
香港もそのうち似たような中国マンセー法が成立するかもよ。

て事だろ。

73 :美麗島の名無桑:2009/03/28(土) 19:38:15
ま、CECA締結で、台湾は企業も人も大陸に呑みこまれて、
実質、台湾企業はなくなって、スレタイのピンチから逃れるってことか。
馬桶グッジョブやね。

74 :馬総統は親日派:2009/03/28(土) 19:38:56

ソースが出なくて申し訳ないのだが、
何かの本で台湾の経団連の会長みたいな人が中国に相当ねじ込んで、
相当の金が中央に流れたと書いてあった。
その利権に陰りが出てきたとゆうことでしょうか。

澳門の件は了解です。逆に香港は想定内ですね。
上海取引所の拡大が命題ということでしょうか?
そうすれば対岸にかなり恩恵があるわけですし・・

75 :24:2009/03/28(土) 19:48:31
>>74
香港はまだ市民が強い。
粋すぎた保安法は民主主義の破壊だとして蹴られたり、デモられたりするよ。
だけど、よりマイルドな法律なら、、、わからん。
先日香港の民主派らが澳門入りしようとして摘まみ出されていた。
危険人物として。
経済と関係なく香港政府は、何年も前から保安法を成立させたがってるはず。
大陸系新住民が増えてるから、親中派議員が増えて、そのうち一気に成立してしまうかも。
澳門はもともと親中の評判高いが。

76 :馬総統は親日派:2009/03/28(土) 19:57:05
>>75

中国は特区を競わせているとも聞いています。
成績が良い(利益の有る)場所には有る程度の
自由を与えると。。乱暴な言い方になりますが、
人権は経済活動の範囲内といいたいのでしょうか?
私としては香港の地位はASEAN拡大と
ともに低下すると予想しています。

逆に質問する形になりますが、台湾海峡開放はありだと思いますか?
また最近、台湾海峡を通らない航路、北極海またはマレー半島に
運河建設をする計画があるとも言います。
大陸、日本の要所として政策を打ち出しているのは
今は良いんですが・・大陸の経済は鈍化は明白ですし、
日本もどうも台湾海峡を避けているような気がしてなりません。

この新航路で打撃を受けるのは南沙諸島の港と台湾です
総統が日本重視政策を取ったのもこの辺があると思います。

77 :美麗島の名無桑:2009/03/28(土) 20:08:04
馬桶「ユーもチャイナになっちゃいなYO!」

78 :24:2009/03/28(土) 20:14:59
>>76
正直経済の専門家じゃないから詳細な分析をするのは難しいが、
わざと経済の話ばかりしてはぐらかしているところを見ると、国民党も甚だしく危ういよな。
経済は大事だが、国家観も大事だぞ。
日本も同じだが。

> 総統が日本重視政策を取ったのもこの辺があると思います。

もういいよ。
米・豪・日・駐日大使・澳門・香港、詰んだ中でじっくりと行く末を案じな。

79 :美麗島の名無桑:2009/03/28(土) 20:20:53
もはや誰もが織り込み済みと。
しょうがないよ。馬タンだもん。

80 :馬総統は親日派:2009/03/28(土) 20:29:49

”24”

気に触ったのかわからないが、台湾は詰んでいない。
経済は国の血液だし、国民党が売国政党でもない
それに日本の政権が中国よりだから悪い、とは限らない。
確かに資本注入する時期ではないし、この板のスレ名が”企業”だから
経済中心にした。
身を案じる?忠告としては聞くが、そこまで酷くはならない。
取りあえず 楽しかったよ

81 :24:2009/03/28(土) 21:10:44
>>80
いや、こちらこそ楽しかった。

ひとつ分かった事がある。
それは、国民党は経済と台独派牽制の事ばかり考えていて、定まった「国家観」が無いという事。
そして、日本の親中政権誕生を心配しておらず、概ね肯定しているという事。

まあ、未来はきっと米中が決めてくれるだろうよ。(棒読み)
おやすみ。

82 :馬総統は親日派:2009/03/28(土) 21:21:29
>>81

なんだ?お前w
結局、経済もわからないたただの白痴なのか?
お前みたいな白痴(経済ボロボロ)だから民進は政権から
転げ落ちたんだろw
国家間なんて一言もレス中で言ってないじゃないww
本当に馬鹿だな民進党、台湾独立派てww
喧嘩したいなら最初から言えVOKE!

まぁあ安心しろ後4年、いや8年は国民党政権だから勝手に吠えてろ
負け犬くんww

83 :24:2009/03/28(土) 21:37:08
>>82
なんだとーー
俺は、中立の日本人だ。
試しに馬の国家観について質問していたのだが、すっかりはぐらかされたなあ。
かなり面白かったけど。


84 :香港鬼子 ◆vC4d85W3YQ :2009/03/28(土) 21:39:22
>>72

香港や澳門がどうなろうが日本には関係ないこと
中国人民として現実を受け入れよww

85 :香港鬼子 ◆vC4d85W3YQ :2009/03/28(土) 21:42:40

>>83
俺が聞いてやるよ
お前の虫の湧いた国家感ww

86 :香港鬼子 ◆vC4d85W3YQ :2009/03/28(土) 22:05:54

>>1
諦めろwwもう無理だポー

香港=英国に捨てれた地域
マカオ=北チョンの隠し口座ww

>>83
国民党=親中で親日政権
民進党=南ちょんの台湾版政党
台湾独立派=少数民族

あっているだろww


87 :美麗島の名無桑:2009/03/28(土) 22:09:06
馬ジョンイルw

88 :香港鬼子 ◆vC4d85W3YQ :2009/03/28(土) 22:21:12

>>87

お前はチョンだろww知っているよw
中国板で朝鮮を分割統治して
朝鮮人の大虐殺する相談しているスレがあったぞww
日中で帝国主義の復活ニダww
見てこいww
在日も対象だからよw

89 :美麗島の名無桑:2009/03/28(土) 22:28:35
CECA締結おめ!

90 :香港鬼子 ◆vC4d85W3YQ :2009/03/28(土) 22:52:22

おいw

>>83

なんでもいいから早く書けよw
チョン支持者wwそれとも護憲派??
総連・
どれも民進支持者の所属団体だっけか?
あぁ~大作凶かい

早く何でもいいから書け!



91 :美麗島の名無桑:2009/03/28(土) 23:01:58
>>89
それ結んだらマジで「台湾」終了

92 :24:2009/03/28(土) 23:02:57
なんだ、自演か?
「馬総統は親日派」にせよ、「香港鬼子」にせよ。
いきなり「ウォン」がどうのって怪しいと気付くべきだった。>>12
しかも何の脈絡もなく朝鮮ネタを連発。>香港鬼子

我ながら、恥ずかしすぎるな。

93 :香港鬼子 ◆vC4d85W3YQ :2009/03/28(土) 23:05:27

自演ですww

だから何?

94 :香港鬼子 ◆vC4d85W3YQ :2009/03/28(土) 23:06:51

喧嘩したいんだろ?

だから早く国家感を聞かせてくれよww



95 :美麗島の名無桑:2009/03/28(土) 23:08:02
観なw

96 :24:2009/03/28(土) 23:09:20
自演かよ。w
韓国、朝鮮人最悪だな。
こんなに半島にこだわる国民党見たこと無いもんな。
>>12
>>90

しかも言ってる事めちゃくちゃだし。w

97 :香港鬼子 ◆vC4d85W3YQ :2009/03/28(土) 23:11:12
>>92

自演だと聞こえが悪いかww
使い分けていただけだよ
お前みたない奴が一番嫌いw
もともとお前もハメのつもりでかいたんだろw
下に出て聞くのが飽きたし、
この方が書きやすいから
この状態で是非”24”の国家感を拝聴したですよw

98 :美麗島の名無桑:2009/03/28(土) 23:13:24
グダグダやね

99 :香港鬼子 ◆vC4d85W3YQ :2009/03/28(土) 23:14:47
>>96

あっw

マジで俺も日本人w在日でも朝鮮系でもないからw
お前の考え方がチョンに似てからチョン・チョンと
連呼していただけw

100 :香港鬼子 ◆vC4d85W3YQ :2009/03/28(土) 23:16:47

>>96

まぁあまぁあ・・国家感とやらを拝聴しましょう。

101 :24:2009/03/28(土) 23:16:51
朝鮮人?に言ってもしょうがないから、機会があれば直接国民党の関係者に言う事にするよ。w

102 :香港鬼子 ◆vC4d85W3YQ :2009/03/28(土) 23:19:19

だから・・チョンじゃないからww

是非wwお願いしますよw

”24”有るんでしょう、考えがw

103 :香港鬼子 ◆vC4d85W3YQ :2009/03/28(土) 23:21:18
>>101

考えだけじゃなくw
喧嘩もOkだと聞いてきました。



104 :24:2009/03/28(土) 23:22:25
このしつこさは・・・w

105 :香港鬼子 ◆vC4d85W3YQ :2009/03/28(土) 23:23:28

お前見たいな馬鹿が一生
政治家に会えるとは思えないw
ここで書けばいいじゃんw
”24”
がんばれw

106 :24:2009/03/28(土) 23:24:59
俺の偽物が出現してるな。
もう書かないから安心しろよ。
偽者国民党支持者>>12


107 :香港鬼子 ◆vC4d85W3YQ :2009/03/28(土) 23:31:47
>>106

なんだよw
それでお逃げになるのかよww

結論は偽モンが書いたといいたいのか?
まぁあ チョンらしい逃げ方だなw
いいよどうせまた名無しでくるんでしょうw

噛み付く時は最後まで噛み付こうねw

108 :24:2009/03/28(土) 23:37:08
104は別人だよ。


109 :香港鬼子 ◆vC4d85W3YQ :2009/03/28(土) 23:43:38
>>108

じゃあ書いてw

110 :美麗島の名無桑:2009/03/31(火) 03:11:28
昨日の台北タイムズのケーキを模ったタオル製造会社の記事が載ってたけど
何年も前に東急ハンズとかでケーキやお酒やらの形におられたタオルすでに
あったんだけど、あれってそのタオル業者の製品なのかな?
自分のアイディアって言ってけど。。。。

111 :美麗島の名無桑:2009/04/25(土) 21:27:11
http://www.youtube.com/watch?v=wH-WMa-va9E&xl

112 :美麗島の名無桑:2009/07/21(火) 22:22:48
あげ

113 :dei:2009/07/21(火) 22:45:17
在日は「2チョンねる」へ行くニダ

114 :美麗島の名無桑:2009/08/04(火) 09:28:21

 半導体大手のエルピーダメモリは、経営破綻した同業の独キマンダから、高度画像処理に
使うDRAM事業を今月にも引き継ぐ。キマンダに所属していた設計技術者を雇用し、
同半導体の生産に必要な知的財産権を利用するためのライセンスを取得。

 製造はキマンダと取引関係のあった台湾のDRAMメーカーに委託する。
日独台の国際分業を進め、画像処理DRAM事業を安定収益源に据える。

 投資額は十数億円の見通し。近くキマンダ側と正式契約する。独ミュンヘン市内に
専用の設計事務所を開設し、技術者ら約45人のキマンダ従業員を再雇用する。
知的財産権を利用できるライセンス期間は5年程度とみられる。将来は知的財産権の取得も
視野に入れる。


▽News Source NIKKEI NET 2009年08月04日07時00分
http://www.nikkei.co.jp/news/sangyo/20090804NT002Y73303082009.html
▽エルピーダメモリ 株価 [適時開示速報]
http://www.elpida.com/ja/
http://company.nikkei.co.jp/index.aspx?scode=6665
http://smartchart.nikkei.co.jp/smartchart.aspx?Scode=6665.1
▽関連
【頑張れ国産】エルピーダ、ルネサス、東芝等国内半導体産業総合スレッドPart31[09/07/07]
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1246974128/


115 :美麗島の名無桑:2009/08/27(木) 16:14:12
キマンダの技術力はなかなかのものだからいいんでないのww

116 :美麗島の名無桑:2009/08/27(木) 16:34:27
中台の協力w 売り上げ5兆元もの規模

チャイナモバイルの幹部らに媚を売る嬉しそうな台湾人
中國移動.宏達電簽約 搶大陸通訊市場
http://www.youtube.com/watch?v=PsrhpeoyY5g&feature=channel

117 :美麗島の名無桑:2009/08/28(金) 17:57:59
- ディズニーをモチーフにしたパソコン 台湾アスース -

 台湾アスースは21日、ディズニーのモチーフを使った小型・低価格パソコン
「ディズニーネットブック」を9月下旬に発売すると発表した。米ウォルト・ディズニー・
カンパニーとライセンス契約を結んだ。色はピンクと青の2色で、それぞれ
シンデレラやミッキーマウスの影を天板やキーボードの周囲にあしらっている。
子どもや女性に人気のあるディズニーを使うことで、他社製品との差別化を狙うという。

 画面サイズは8.9型で、ハードディスク駆動装置(HDD)の容量は160ギガ(ギガは10億)
バイト。「ディズニーデスクトップ」という専用ソフトを組み込んであり、ディズニーの
キャラクターが登場するメールソフトなどが使える。保護者向けに、簡単な設定で
子どもが成人向けサイトなどに接続することを防ぐ機能も搭載した。価格は4万4800円。
販売目標は公表していない。(19:40)

ソース : 日経
http://www.nikkei.co.jp/news/sangyo/20090821AT3K2101521082009.html


118 :美麗島の名無桑:2009/08/28(金) 18:00:50
欲しいかも・・・

119 :美麗島の名無桑:2009/09/03(木) 18:21:29
ソニーは1日、米州向けの液晶テレビ生産で台湾の鴻海精密工業と提携すると発表した。
子会社のソニーバハカリフォルニアの株式90%とメキシコのティファナ工場の生産関連資産を
鴻海精密工業に譲渡する。譲渡額は非公表。
2009年3月末までに売却などの手続きを終える予定だ。

ソニーは液晶テレビ事業では技術開発や設計、デザインなどに注力。
生産は外部資源を活用することで固定費を削減、収益の改善を図る方針だ。
米州向けの液晶テレビを生産する工場はティファナのほか、ブラジルにもある。

ソースは
http://www.nikkei.co.jp/news/main/20090901AT3L0101I01092009.html

■ソニー
http://www.sony.jp/
009年09月01日 ソニー、米州における液晶テレビ生産体制を改革
http://www.sony.co.jp/SonyInfo/News/Press/200909/09-096/
会社情報・株価
http://company.nikkei.co.jp/index.cfm?nik_code=0001213

120 :美麗島の名無桑:2009/09/03(木) 18:26:54
工場は大陸か…

121 :美麗島の名無桑:2009/09/08(火) 22:03:57
そんで液晶テレビのどのデバイスをソニーは作ってるの?
パネルも制御部品だけで、物は作れないんでしょ。
そんな上っ面な外人商売してたら、アメリカみたいになるよ




122 :美麗島の名無桑:2009/09/08(火) 22:09:15
鴻海は近い将来の欧米の保護主義化を考慮して、欧米圏での生産拠点を物色していた。

中国以外での生産を増やしたりVIZIOに投資したりと、中国事業での受託生産(EMS業)に
偏っている割合を相対的に下げるという長期計画を着実に進めているね。

郭会長の最終的な夢(野望)はSONYやAppleのような世界的に有名で且つ信頼を持つ
ブランドを育てるか買収して傘下に持つ事。


123 :美麗島の名無桑:2009/09/09(水) 00:05:09
台湾ならチョンより1000万倍はマシw
それよりSONYはとにかく一刻も早く寒チョンと縁を切れ!
これ以上日本のまともなユーザーがSONYを見離さないためにもね


124 :美麗島の名無桑:2009/09/09(水) 00:33:31
ソニーはもう何年も前にソニータイマーを実際に経験してから
買うのはやめた。
メモリースティックとか自分の互換性のないのをつくったりするのも
嫌だった。


125 :美麗島の名無桑:2009/09/09(水) 01:06:55
BSニュースで見たけど40インチのテレビ598$で売ってたな
どんだけ日本でぼったくってるんだよ


126 :美麗島の名無桑:2009/09/09(水) 11:05:41
日本での販売価格なんてそんなもんよ

127 :美麗島の名無桑:2009/09/09(水) 12:15:26
いやんなっちゃう…

128 :美麗島の名無桑:2009/09/09(水) 12:31:51
台湾SONYか。
バイクメーカーみたいだな
台湾ホンダのバイク地味に面白いの多いしな

129 :美麗島の名無桑:2009/09/09(水) 13:32:57
SONYは中国大陸では「索尼」表記だけど台湾じゃ「新力牌」になるんだよね。
台湾にはずっと前から「台湾新力」という現地法人会社がある。




130 :美麗島の名無桑:2009/09/09(水) 16:22:56
有機でも■11型有機ELテレビ「XEL-1」■無期延期
202 :It's@名無しさん:2009/07/22(水) 18:17:30
ソニーの株はまだ持っているので、テレビにいる知り合いに
聞いてみた。事実としては、こんなところらしい。

* 有機ELの大型化の開発は完全にストップ。(事業化が見込めない。)
* 2011年にテレビ撤退説はありえない。少なくとも、来年の南アでの
 ワールドカップ(スポンサーとして大金を払っているのは皆さん
 承知の通り)で、ブラビアとBDレコーダーをたくさん売りたい。
 さらに、2011.7月の地上アナログ波放送停止の際の駆け込み需要に
 ブラビア液晶を多く売りたい。
* 液晶テレビは、ODM化を加速させ、規模縮小の上、続けてゆく。
 液晶デバイスはサムソンとの合弁、シャープからも買う。画質つくりのコア
 エンジン半導体の開発・設計に注力。あとは、すべて中国やマレーシアに
 ODMさせる。故に、メカ屋や電気屋も、そのコアエンジンの技術陣
 以外さらにリストラ。要は、内製でテレビを生産することができない
 ということ。それに伴い、当然、一宮に続き、稲沢等の事業所も
 閉鎖の方向。ますます部材メーカー、アセンブラーに頼り、ソニー本体
 は、どんどんファブレス化。ついでにテックもなくなってゆく。

こうやって、リストラ、コスト削減、ブラビアビジネスの黒字化を
目指そうとしているらしいです。要は、VAIO路線を進むという
ことですね。コアデバイス技術、製造技術も一切持たない方向で
超身軽なオペレーション。

そんなんで、本気で世界一のサムソンだの、国内一のシャープだのに
かなうはずがない。縮小均衡するどころか、ますます小さく、弱くなり、
いずれは社内でテレビが作れないメーカーさんになる予感。いや、悪寒。

131 :美麗島の名無桑:2009/09/09(水) 16:32:00
しっかり情報押さえてないと、系列が分からくなっちまう

132 :美麗島の名無桑:2009/09/09(水) 19:17:21
そういえばソニーってポリシリコン液晶が得意なんじゃないの?
たしかソニーと三洋の合同開発だと思うけど、他のメーカーからでてるのか?





133 :美麗島の名無桑:2009/09/09(水) 22:26:04
得意分野だよ。これからもきっと伸びる。

134 :美麗島の名無桑:2009/09/09(水) 23:26:37
買い時かな?

135 :美麗島の名無桑:2009/09/11(金) 19:24:43
損はないかも!?

136 :美麗島の名無桑:2009/10/22(木) 20:48:46
台湾企業頑張れ〜

137 :美麗島の名無桑:2009/10/22(木) 22:04:09
【家電】シャープ、COMPAL(台湾)に北米向けの液晶TV生産を委託か [10/22]
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1256182299/1-100


138 :美麗島の名無桑:2009/10/22(木) 22:05:36
【国際】中国が米国を“絶命させる”電磁パルス兵器開発か―台湾報道
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1256204665/201-300

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)