2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大香港主義】香港   

1 :大香港主義暗黒卿〆:2009/04/24(金) 20:44:25

香港人に接した事がある人なら必ずこう思うはずです。
香港は国際都市で外国人も多いのに、こいつらは意外と閉鎖的で『国際派』市民たるには
程遠いんじゃないか」と、なぜでしょうか?
香港に繁栄をもたらしてきた「金融センター」「中国進出の窓口」「中継貿易の拠点」
という機能が形骸化しつつある中、
香港が広東の一都市として大陸に飲み込まれていく現実が其処にはあるのです。
昔から衛生面は最悪で、近年では「SARS」の発生地域、「スパムメール」の発信元
「金融犯罪」「組織犯罪」「人身売買」「麻薬取引」「武器仲介取引」プライスできるものは
なんでも取り扱うダークな香港。
政治的には「国安条例」香港ローカルテレビ局「ATV」「TVB」はかなり中央政府寄りで
政府の広報のようなものです。「45秒のMTV」(テレビで流れる国歌)もそうですし、
学校教育の現場で「国情教育」などの名目で行われる中共賛美、
また本格的な中共史観の導入で、世代間の価値観を共有できない「おぞましい新世代」が
量産されつつあることが挙げられます。
混沌としたブラックで反日主義を掲げる大都会香港を理解することこそ、
台湾の負の部分を理解する近道ではないでしょうか。


「日本人は中国人が嫌いか?」香港・時事弁論会-2/2
http://www.youtube.com/watch?v=agXyGQ3if6k

2 :大香港主義暗黒卿〆:2009/04/24(金) 20:46:14
関連スレ
【どっちっが】台湾旅行VS香港旅行【魅力的?】
(p)http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/taiwan/1134479730/
香港人と台湾人の反目
(p)http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/taiwan/1024911727/
台湾人と香港人の違い
(p)http://academy6.2ch.net/test/read.html/taiwan/1181746069/
【一緒に】台湾と香港を混同する奴【するな】
(p)http://academy6.2ch.net/test/read.html/taiwan/1173198229/
台湾・香港・マカオは独立国家であるべきだ
(p)http://academy6.2ch.net/test/read.html/taiwan/1173279683/
(p)http://academy6.2ch.net/test/read.html/china/1145535409/
台湾・香港・マカオは自治共和国となるべきだ
(p)http://academy6.2ch.net/test/read.html/china/1223256846/



3 :美麗島の名無桑:2009/04/24(金) 21:25:41
尖閣上陸目指す抗議船 5月2日に香港出航計画 

http://sankei.jp.msn.com/world/china/090423/chn0904230127001-n1.htm
台湾の友好団体も同時期に台湾から抗議船を出す計画だが、同幹部は「いろいろと難しいことがあるようだ」と指摘。台湾当局が日台関係を考慮し、
出航阻止に動いている可能性を示唆した。

4 :美麗島の名無桑:2009/04/24(金) 21:29:48
金美齢や黄文雄がこの十数年行ってきた
戦前の日本による台湾植民地統治礼賛して日本の保守派をたぶらかす戦略=二重戦略は
インターネット、とくに動画サイトの登場により金や黄の日本での活動は即日台湾に知れ渡るようになったので
かえって逆効果となって台湾に住む独立派の人々の反感を招きつつある。
金美齢や黄文雄がお金が儲かるからと今の戦略(甘言で日本の保守派をたぶらかす)を続けると
日本統治時代の苦しみを記憶する台湾人を漢民族の一員と再認識させ、
結果して大陸中国の統一戦略に利することになるだろう。


独立派の柯徳三さんが
4:30あたりから金美齢批判をはじめてる
7/8【台湾取材レポート】柯徳三氏インタビュー・3/3[桜 H21/4/21]
http://www.youtube.com/watch?v=9lO3fbu508A

台湾人の嫌がらせに困ってます。
本人は自覚なさそうですが。
台湾人の醜い素顔を知らない韓国人を、確信犯的陰湿さで騙そうと試みたのだ!断じて
許してはなるまい。いや、2chに生殖する台湾人工作員・台湾ヲタに天罰を下すべきなのである!と考える。
台湾之若者はコスモポリタンに憧れるいもくさい田舎者ですよ。韓国人がモテモテだから、韓国人の欠点を見つけようと必死だ
土人にいきなり文明を与えたせいで
中途半端に金持って、土人のまま世界に散らばった。
昔、台湾人と付き合ってて
最近その人の友達に会ったのですが
なぜか私の住所、名前、メルアド、交際歴、私が書いた手紙の内容とか全部知ってた
こっちは相手の名前すら知らないのに
台湾の人って怖すぎ。。。
台湾は韓国に対する偏見を捨てるべきである
大韓民国にいたっては、韓国人に対する誤った差別意識から購入を控える人がいる有り様です。
こうした意識は、未だに戦後の反省が見られない、腐りきった台湾人の誤った教育が
原因である事が確実であり、そのせいで、老若男女問わず、
このような誤ったイメージが多くの台湾人に蔓延しているのです。
安くて優れた製品が多くの台湾人に正しく支持されるため、
こういった偏見を今すぐ払拭する方法を考える必要があります。

同世代の台湾の爺さん婆さんって、お花畑ばっかだと思わん?
無防備都市宣言だの、差別はいけないだの、
どっかで擦り込まれた現実に即しない理想論を
機械みたいに唱えるやつばっか

あと、暗に金美齢さんのことを批判してたな。
国を思うなら、国内に留まって国の為に尽くせって。色々な見方もあるだろうけど、
まあ海外でロビー活動やって、韓国を貶めることが愛国心だと思ってる台湾人には理解できないだろうな。
もうそのまま何も持たせず帰還させればいいでしょう。
韓国人への犯罪・迷惑・やくざ・たかり・恫喝行為、ならびに不適切な商売を行っているのであれば、やはり帰っていただいたほうが。
韓国人ならそう思いますよね。

帰属する国の為に頑張るという気持ちが皆無なんだよな。
そんな考えだから、お前の祖国はいまだに同胞同士で戦争してるんだよw
お前らだって、激しく憎しみ合い争っているじゃねえかw
そんなに嫌いなら内戦でも始めろよw
同胞扱いされてないよな。
つまり国籍が同じでも中身が違えば同じものとは考えないということ。

DNAからして日本人と違うし、帰化したって日本に同化するわけでもなく、反日活動を続けてる者も多くいる。
こんなやつらのことを同じ日本人として扱えるわけないだろ。

5 :美麗島の名無桑:2009/04/24(金) 22:03:15

為落實人民幣結算做好準備
粵穗領導認同“開門拆牆鬆綁”

http://www.chinareviewnews.com/doc/1009/5/0/4/100950455.html?coluid=2&kindid=0&docid=100950455&mdate=0424092712

スゲー香港w人食いトラの口の中に入ってゆく勇気w
まねしたくねぇー

6 :美麗島の名無桑:2009/04/25(土) 00:52:27
華流】日本で逮捕の香港歌手に懲役2年・執行猶予3年
http://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2009&d=0424&f=entertainment_0424_018.shtml

7 :美麗島の名無桑:2009/04/25(土) 08:03:09
このスレ狂ってる・・・
香港人が反台湾なんじゃなくて、むしろ台湾ヲタが勝手に反香港キャンペーンをやってるだけじゃん
いきなりボロクソに言われりゃあそりゃ誰だって嫌気さすって
香港の悪口を言う奴は、もしや港台の仲を壊すチョンか?って気がしてくるわ
香港を貶すためにわざわざあら探しと誇張、捏造してて気持ち悪い
チョンしかしないことのはずだけど・・・本当に台湾ヲタか台湾人がやってれば民度が低すぎる

というわけでこのスレはここで終了

8 :美麗島の名無桑:2009/04/25(土) 11:47:44

>>7

        へ○」
≡[現実]     /
     三 ノ ゝ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
俺はずっと怖かったのだ
未来がみえないことが
自分がどうしたいのかわからないことが
それがなぜだかもわからないことが
そして
それでも容赦なく
流れる日々が
  ○ わっ
 /\
ノ >   ミ  ヽ>
生`。    )  うわぁわぁわわ
熱く生`。○)ヽ   )
激しく生`。    /ヾノ 彡
雄々しく生`。   ⌒○    あひあひあぁ
周りに流されずに生`。   ミ ,           おっひょっお
どんな苦難があっても生`。  ○ノ V      ○ノ        /__   ひぃぃ
一生童貞であったとしても生`。`ー´     彡 )ヾ       \_
周囲からどんな扱いを受けようとも生`。   >´     ミ    ノ○     、 ,
自分の信念を貫き誰にも壊せない決意を胸に秘めて生`。 、,, 彡       `l´
想像を絶するような試練や苦行が続いても最後に勝利を掴む為に生`。   ,,,|,,, ぼず


9 :美麗島の名無桑:2009/04/25(土) 12:13:59
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|  台湾板で反香港のスレが立つなんて・・・・
\_________ ____________
::::::::::::::: ::::: ::: ::.....     V ) プスプス・・・ . .... ..: : :: ::
::::::::::::: :::::: :::::::....      (      . .... ..: : :: :: ::: :::::: :::::
:::::::::: ::: ::::: :::: ::....    ∧_,,∧  . .... ..: : :: :: ::: :::::: :::::::::
::::::::::::: :::: ::::: ::: :::..   <#`Д´>  <
::::::::::::::::: ::::: ::::. .....   (つ O ))  . .... ..: : :: :: ::: :::::: :::::::
             /   ノ
             し―-J


        r⌒ヽ  (⌒⌒)  r⌒ヽ/, 
     、、;(⌒ヾ   ((⌒⌒))  /⌒) ),  ,
   、 ヾ (⌒ヽ ド━ l|l l|l ━ン!⌒⌒);;)/. ,
 、\(⌒ゝ;(⌒ヾ    ∧_∧  ,   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
((⌒-丶(;;;(⌒ゝ;;(⌒∩#`Д´>'') < ホロン部のせいニダ!!!
 (;;;;(⌒(⌒;;;(⌒   ヽ    ノ   \____________
ゞ (⌒⌒=─      (,,フ .ノ    ─=⌒⌒)ノ;;ノ;;;::)
((⌒≡=─  人从;;;;  レ' ノ;;;从人─=≡⌒)丿;;丿ノ



10 :美麗島の名無桑:2009/04/25(土) 22:03:16
>>7

香港大好きwです。

う〜ん なんで?
香港の総合スレ的な意味で作ったのに・・・喜んでほしいっすw
>>1で間違っているところがあれば反論して欲しいし、
足りなければ補足して欲しいのw
台湾も同じような問題点を抱えているのだから、香港が中共と歩んできた
12年をフィードバックしてこそ、有益なのではないだろうかw
そう思うよ(思えよw

11 :美麗島の名無桑:2009/05/02(土) 05:15:00

アジア初は香港w
アジア発にならない事を祈ります。

香港で新型インフルエンザ感染確認、アジアで初
http://jp.reuters.com/article/worldNews/idJPJAPAN-37826220090501

12 :美麗島の名無桑:2009/05/04(月) 21:27:20
【新型インフル】「爆発的流行避けられぬ」 香港高官が爆弾発言
http://sankei.jp.msn.com/world/china/090504/chn0905041802003-n1.htm

香港で流行がピークに達し最悪の場合は香港市民の15%、約100万人が感染するとの懸念を表明した。

親中派団体が初のデモ 香港で尖閣の領有権主張
http://sankei.jp.msn.com/world/china/090503/chn0905032340001-n1.htm


香港は当局の取り締まりが厳しく、尖閣諸島上陸ができないと、
日本領事館付近で反日活動。
この時期に香港行く馬鹿ってドンだけリスキーなんだよw

香港では反日活動を社会派の行動と言いますw



13 :美麗島の名無桑:2009/05/04(月) 22:43:47
>>10
>>香港の総合スレ的な意味で作ったのに・・・喜んでほしいっすw

「中華人民共和国香港特別行政区」なんだから中国板に作ってください。
http://academy6.2ch.net/china/

台湾板に作るのはおかしいでしょ。

14 :美麗島の名無桑:2009/05/07(木) 18:56:19
age

15 :美麗島の名無桑:2009/05/07(木) 20:05:37
嘘八百なスレをあげるな

16 :美麗島の名無桑:2009/05/07(木) 20:42:17

嘘など何処にあるの?
日本人が香港人に感じている素直な感想でしょう。
台湾人も同じ感想だったよ

17 :美麗島の名無桑:2009/05/08(金) 03:13:36

また香港人の嫌がらせですか・・


新型インフルエンザ 香港で300人が隔離されているホテル内で宿泊客の不満噴出
http://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00154552.html

クーポンは香港でしか使えず、すぐにでも帰国したいと考えている
多くの宿泊客にとっては何の価値もない

18 :美麗島の名無桑:2009/05/08(金) 10:59:57
というか、なんで>>17みたいな台湾人はこんなに必死で香港を批判してるの?
他人のことを貶しながら自分が日本に好かれるにするため??
伸び悩む日本人観光客も呼び戻すため??

反日云々。。

台湾にも反日団体はある。台湾にも尖閣の領有権を主張する団体はある。
そういった団体の存在で、その国・地域は反日だ!という>>17みたいな
工作員の短絡さ・企みは一目瞭然。

事実、台湾当局も香港当局と同じく尖閣諸島の領有権を主張する台湾の反日団体
の尖閣諸島への出港・航行を阻止したぞ。>>12の台湾人さん。
それで
「この時期台湾に行く馬鹿ってドンだけリスキーなんだよw」
「台湾では反日活動を社会派の行動と言いますw」
と言えるか?
台湾:当局が船貸し出しに圧力 尖閣諸島への航行阻止
http://mainichi.jp/select/world/news/20090505k0000m030095000c.html

尖閣諸島:上陸強行路線見直し 領有権主張の台湾民間団体
http://mainichi.jp/select/world/news/20090411k0000m030041000c.html






19 :美麗島の名無桑:2009/05/08(金) 11:03:24
>>18です。

修正:
他人のことを貶しながら自分が日本に好かれるようにするため??

失礼。


20 :蓬莱 ◆m68dVLRBiQ :2009/05/08(金) 11:09:38
何言ってんのぉ?タコなの?
   ↓
>「台湾では反日活動を社会派の行動と言いますw」


21 :美麗島の名無桑:2009/05/08(金) 11:12:30
>>20

>>12に言ってくださいね

22 :蓬莱 ◆m68dVLRBiQ :2009/05/08(金) 11:13:32

香港の限界
   ↓
>香港では反日活動を社会派の行動と言います ← 中韓と同類項と見なします。


23 :美麗島の名無桑:2009/05/08(金) 11:23:54
>>12のセオリーによれば、

「この時期台湾に行く馬鹿ってドンだけリスキーなんだよw」
「台湾では反日活動を社会派の行動と言いますw」

になる。

台湾も中韓と同類項と見なされる。

24 :蓬莱 ◆m68dVLRBiQ :2009/05/08(金) 11:28:06
バカを言うな,リスキー>>23

世界一の親日国家’台湾に謝れ

25 :美麗島の名無桑:2009/05/08(金) 11:42:38
>>24
まともな反論全くできないよね。

これ↓が世界一の親日国家’??

尖閣諸島:上陸強行路線見直し 領有権主張の台湾民間団体
http://mainichi.jp/select/world/news/20090411k0000m030041000c.html

トルコに謝れ

26 :美麗島の名無桑:2009/05/08(金) 12:03:59
台湾の帰属「確定してない」 日本の窓口代表発言に反発


【台北=野嶋剛】日本の台湾窓口、交流協会台北事務所の斎藤正樹代表が1日、
台湾南部・嘉義県での講演で「サンフランシスコ平和条約で日本が台湾の領有
権を放棄後、台湾の国際的地位は確定していない」と発言し、台湾外交部(外
務省)から「我々の立場と相いれない発言で受け入れられない」と強い抗議を
受けた。

講演の場にいた台湾・国家安全会議の楊永明諮問委員(閣僚級)がその場で抗
議し、馬英九(マー・インチウ)総統に報告。夏立言・外交部次官が斎藤代表
を呼んで正式に抗議した。斎藤代表は個人的見解だったとして謝罪し、発言を
撤回した。


http://news.goo.ne.jp/article/asahi/politics/K2009050201590.html?C=S


27 :蓬莱 ◆m68dVLRBiQ :2009/05/08(金) 12:27:03
撤回したらあきません

28 :美麗島の名無桑:2009/05/08(金) 13:25:35
>>18

香港=中共の当局
台湾=反日団体

この二つには超えれない壁がある。そもそも香港は中共の
都市なのだから、台湾と同じ視点で論じるのが馬鹿げている。
近年、香港人は中国人であり、香港人ではいと否定する。愛国中共の国。
彼らが反日であれ、親日であれ、体制も思想も中共のナショナリズムなの
だから、香港に行くのはハイリスクだと言うことは疑いのない事実なのだ。

必死なのはわかるが、台湾と文字を変えても、リンク先は香港の
真実が載っているのは変わらない。

香港の社会派とは、反権力ではなく、権力者や体制側の
代弁者や体現者ということだろ。
どの時点で香港行っても、不愉快な思いをして帰ってくるだけだ
つまり、ハイリスク、ノンリータンが香港である。

29 :蓬莱 ◆m68dVLRBiQ :2009/05/08(金) 14:15:52

香港=一部に中共のマワシモノが存在する
台湾=極めて稀に反日組織が存在するも、まるで相手にされない

30 :美麗島の名無桑:2009/05/18(月) 20:36:32

香港=「児童ポルノ児童ポルノ」「中国中国」とうるさい、
     大して歌も上手くないアグネス・チャン出身の土地、特に行きたくも無い

台湾=世界の歌姫、テレサ・テンを生んだ土地、何回も行きたい


31 :美麗島の名無桑:2009/05/18(月) 23:30:28
なにこいつ単純すぎww

32 :美麗島の名無桑:2009/05/19(火) 08:11:10
>>30
ロリコン乙

33 :美麗島の名無桑:2009/05/19(火) 10:07:37
台湾男より、香港男を愛するテレサ・テン

台湾では才能が無視され、日本に来てで初めて認められた歌手テレサ・テン

台湾では才能が無視され、香港に行って始めて才能が開花する台湾人女優スーチー

大して歌も上手くない台湾アイドルグループ、かっこいいし歌も日本語もうまい韓国アイドルグループ


34 :美麗島の名無桑:2009/05/19(火) 10:27:44
>>31>>33
顔真っ赤にして必死の涙目のカキコ

イタすぎ(笑)

35 :美麗島の名無桑:2009/05/19(火) 10:31:02

>香港=「児童ポルノ児童ポルノ」「中国中国」とうるさい、
     大して歌も上手くないアグネス・チャン出身の土地、特に行きたくも無い

>台湾=世界の歌姫、テレサ・テンを生んだ土地、何回も行きたい



全くその通り


36 :美麗島の名無桑:2009/05/19(火) 13:59:36
>>30
俺もそう思う

個人的に香港に行こうとは思わんな
あんま興味ないし

37 :美麗島の名無桑:2009/05/19(火) 17:58:18
最新世界競争力ランキング 台湾大凋落 去年の13位から今年の23位へ
新設のストレステストランキング(逆境を生き抜ける力)でも
台湾はシンガポール、香港、中国に及ばずw

2009年05月19日
世界競爭力 台灣退歩10名
新撓リ力測試排行 台灣也不及星港及中國 (ランキング表付き)
http://tw.nextmedia.com/applenews/article/IssueID/20090519/art_id/31639720

世界競争力ランキング
2位   香港
3位   シンガポール
17位  日本
18位  マレーシア
20位  中国
23位  台湾
26位  タイ
27位  韓国

38 :美麗島の名無桑:2009/05/19(火) 21:40:11
>>30
俺もそう思う

個人的に香港に行こうとは思わんな
あんま興味ないし


39 :美麗島の名無桑:2009/05/20(水) 00:18:55
ならこのスレ来んなよ

40 :美麗島の名無桑:2009/06/03(水) 13:43:30

今日も香港人が台湾板に荒らしに来てたよw


41 :美麗島の名無桑:2009/06/03(水) 14:23:45

香港の特性は>>1を参照してね

42 :美麗島の名無桑:2009/06/03(水) 14:35:42
                   ボコッ
                    . ,.'彡'・  グハァ!!!
      出てくんなよ!  ∧_∧';' ; ..  ∧_∧
         ∧∧/)、`二<ヽ;;゚`;;A´;;> ,;.゚.(´∀` ) あっち行けよ!
        (#゚Д゚/^)∴;'|;';.港;' '´。 ::;:,( 日  つ
        と 台´ //`W( ヽ(;;;((⌒ ̄ ̄ ̄_  )
         (  ノ`´//  ヽ Y ノ''::;;;;::'''"´ ̄ヽ \
         (__)彡  〈フ_フ ドカッ\\   (__)


43 :美麗島の名無桑:2009/06/03(水) 18:12:22
池沼が集まるスレ

44 :美麗島の名無桑:2009/06/03(水) 19:08:44

ここにも痕跡が・・何か笑いを提供してください。

45 :美麗島の名無桑:2009/06/03(水) 19:13:14
台湾ヲタ自身がお笑い

46 :美麗島の名無桑:2009/06/03(水) 19:15:54

>>45
どの辺が?

47 :美麗島の名無桑:2009/06/03(水) 20:00:00
>>46
存在自体

48 :美麗島の名無桑:2009/06/03(水) 20:03:47
>>47

なるほどね。でも>>1を読む限りだと香港人の方が酷そうだけど?

49 :美麗島の名無桑:2009/06/03(水) 20:06:29
>>1はわざと香港を悪く言って香港と台湾、日本の仲を壊そうとする朝鮮人だよ。

50 :美麗島の名無桑:2009/06/03(水) 20:38:24
>>49

香港と台湾は凄く仲いいんだ。知らなかったよ。
台湾と香港の友情スレとか出来るといいね(≧∇≦)ノ彡 バンバン!

51 :美麗島の名無桑:2009/06/03(水) 20:40:17
香港出身の教師だけど教え子の台湾人とは仲がいいよ。

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)