2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

台湾小姐への貢ぎ物

1 :美麗島の名無桑:2009/06/24(水) 04:52:01
みなさん、台湾小姐への貢ぎ物を書き上げて冷静になりましょう。
伝説の35は

(1)ティファニー
(2)アニエス・べー

2 :美麗島の名無桑:2009/06/24(水) 06:11:17
バイク

3 :美麗島の名無桑:2009/06/24(水) 10:03:57
福島県民が唯一全国いや、世界に自慢できるお菓子

「ままどおる」

4 :美麗島の名無桑:2009/06/24(水) 10:29:24
俺のザ○メン

5 :美麗島の名無桑:2009/06/24(水) 20:08:20
コンビニ、スーパーに置いてあるような、ありきたりなお菓子・スナック類は
結構喜ぶよ。

台湾にあるようで無い。

6 :美麗島の名無桑:2009/06/24(水) 20:20:49
>>5
わかる(笑)
特に日本のコンビニとかで期間限定味が喜ばれる


7 :美麗島の名無桑:2009/06/24(水) 22:53:24
伊勢丹の紙袋

8 :美麗島の名無桑:2009/06/25(木) 01:42:49
ミキモトのネックレス

9 :美麗島の名無桑:2009/06/25(木) 02:08:14
じじくせー♪
加齢臭漂うな。

10 :美麗島の名無桑:2009/06/25(木) 05:22:32
クレジットカードの家族カード。

11 :美麗島の名無桑:2009/06/25(木) 12:28:18
日本人配偶者ビザ

12 :美麗島の名無桑:2009/06/25(木) 14:03:32
うまい☆棒

13 :美麗島の名無桑:2009/06/25(木) 18:46:19
バイブ

14 :美麗島の名無桑:2009/06/25(木) 18:55:26
海苔
日本の海苔って美味しいのか?


15 :美麗島の名無桑:2009/06/25(木) 19:33:47
うまい棒は台湾のコンビニでも買えるぜ今は

16 :美麗島の名無桑:2009/06/25(木) 19:38:55
>15
mjdk? もう日本と変わらんな。

17 :美麗島の名無桑:2009/06/25(木) 21:42:56
日本人形、しいたけ

18 :美麗島の名無桑:2009/06/26(金) 02:19:12
ごまたまご

19 :美麗島の名無桑:2009/06/26(金) 03:29:02
そうめんセット

20 :美麗島の名無桑:2009/06/26(金) 03:44:23
韓国人

21 :美麗島の名無桑:2009/06/26(金) 04:11:11
600万円

22 :美麗島の名無桑:2009/06/26(金) 04:35:55
ブルガリの香水
あそこにつけて貰った

23 :美麗島の名無桑:2009/06/26(金) 07:28:06
>>20
ネタでも、それは要らないから

24 :美麗島の名無桑:2009/06/26(金) 09:58:00
日本語で書かれた、有名女性ファッション雑誌、料理本を何冊か
ドカッとプレゼントも喜ぶ。





25 :美麗島の名無桑:2009/06/26(金) 10:02:52
羽子板
通行手形
東京バナナ

26 :美麗島の名無桑:2009/06/26(金) 12:20:58
日本の街で配っているポケットティシュ

27 :美麗島の名無桑:2009/06/26(金) 15:49:40
白桃ゼリー

28 :美麗島の名無桑:2009/06/26(金) 18:35:11
今からみつぎもん買ってきます
ブルガリ

29 :美麗島の名無桑:2009/06/26(金) 19:24:21
舞妓さんのキーホルダーと絵皿

30 :美麗島の名無桑:2009/06/26(金) 20:00:19
この季節だと、日本で(浴衣)を買っていけば喜ぶよ

31 :美麗島の名無桑:2009/06/26(金) 20:37:55
浴衣の帯結べる小姐ならねwww

32 :美麗島の名無桑:2009/06/26(金) 20:40:11
ここの奴らが買っていくようなヤッスイ浴衣セットには、
着付けまでバッチリ書いてある説明書が同梱だわな。

33 :美麗島の名無桑:2009/06/26(金) 22:07:32
台湾女ブキっちょだし、まずは日文看不憧だから、取説読んでも結べねーつのハゲ。

34 :美麗島の名無桑:2009/06/26(金) 22:15:37
最新型ウォークマン

35 :美麗島の名無桑:2009/06/26(金) 22:33:04
>>33
日本の説明書もバカ向け仕様で画多用だろうな。
台湾人用の個人の着付けサイトもあるし、
おまえが心配しなくても大丈夫だよ。

36 :美麗島の名無桑:2009/06/27(土) 00:13:30
↑必死だな、ハゲw

37 :美麗島の名無桑:2009/06/27(土) 00:24:58
雑種wはまともな返しもできないんだなw

38 :美麗島の名無桑:2009/06/27(土) 01:04:46
必死な台ヲタにマジレスするが、台湾女に浴衣を貢ぐときは、作り帯が基本。
どんな糞馬鹿台湾女でも着れる。
が、所詮あのガニ股歩きじゃ風情が出ない。所詮そんなもん。


39 :美麗島の名無桑:2009/06/27(土) 01:20:21
ぷw

40 :美麗島の名無桑:2009/06/27(土) 01:28:02
台湾女はガニ股でマムコは異常に臭いんですね、わかります

41 :美麗島の名無桑:2009/06/27(土) 01:40:46
雑種はクサマン好きだなw

42 :美麗島の名無桑:2009/06/27(土) 01:51:12
中華人民共和国台湾省からはるばるようこそ♪

43 :美麗島の名無桑:2009/06/27(土) 02:15:34
そこにしか住めない雑種憐れwwwwwwwwwwww

44 :美麗島の名無桑:2009/06/27(土) 02:19:54
>そこにしか住めない雑種憐れwwwwwwwwwwww

何だか台湾在住者への嫉妬が伝わって来るような子供っぽいレスだな

45 :美麗島の名無桑:2009/06/27(土) 02:21:15
やっぱ住んでるんですねw

46 :美麗島の名無桑:2009/06/27(土) 02:21:56
これらしいからね。

102 名前:美麗島の名無桑[sage] 投稿日:2009/06/27(土) 02:13:57
雑種クンは大変だよね。
この板にいる大半のライトな台湾との関係持ってる人とは違って、
台湾にどっぷり以上というか、「台湾」と「台湾人」に、
生殺権握られちゃってるようなもんだし。
自分を保つためには、延々と台湾を批難するなりしないと
やってけないんだよね。
惨めな人生の結末というかなんというか。

47 :美麗島の名無桑:2009/06/27(土) 02:25:00
おじさん、情けなさすぎー

48 :美麗島の名無桑:2009/06/27(土) 10:21:50
生鮭持ってったら空港で没収された。。。

49 :美麗島の名無桑:2009/06/27(土) 10:22:48
とらやの羊羹は喜ばれた

50 :美麗島の名無桑:2009/06/27(土) 10:35:01
0.02mm サガミオリジナルプレミアム
相模原創的sagami original 0.02的超薄型保險套

51 :美麗島の名無桑:2009/06/30(火) 03:39:25
ネックレス
天母の高島屋で20000元しました
台湾ってダイヤものはめちゃめちゃ高いと思います
でも全然喜んでくれなかった(泣)
20000元って60000円…日本でもそれなりの値段だよねぇ
台湾小姐って意外とセレブな生活をしているんだなぁって意気消沈しました
でもやっぱりメリハリをつけてどうせならもっと高い方が良かったのかなぁ?
中途半端に思われた?
みんなはネックレスとか指輪をプレゼントするときって幾らくらいですか?

52 :美麗島の名無桑:2009/06/30(火) 04:52:24
>>51
どっかのすれの35という妄想君は3万元のティファニーだったな。
台湾の平均年収が80万元。250万円位な。この位は知っておけよ。
日本の平均年収が500万円位とすると、単純に2倍すればちょうど
良い金銭感覚バランスだ。だから2万元は6万円だから、日本で12
万円のネックレスをプレゼントしたのと同じ。まずそういう機会
ってないでしょ。婚約指輪が50万円位、結婚指輪がちょうど10万
円位。その位のこと。というか、値段以前にダイヤのネックレス
っていうのがセンス無い。全く駄目。君の彼女が喜ばないのは当
然。自分の立場で考えてみなよ。モンブランの10万円の万年筆を
貰って嬉しいか?嬉しいっていえば嬉しいけど、同じ値段ならも
っと他の物が欲しいだろ。そういうこと。
それから、プレゼントは自分で選んだみたいだが、基本は女性と
一緒に選ぶこと。



53 :美麗島の名無桑:2009/06/30(火) 05:12:46
マンション

54 :美麗島の名無桑:2009/06/30(火) 10:08:21
婚約でも結婚申し込むわけでもないんだから、
もちっと現実的な価格帯のモノを頼む。

55 :美麗島の名無桑:2009/06/30(火) 10:08:46
>>52
正論すぎてワロタ

56 :美麗島の名無桑:2009/06/30(火) 10:36:38
塩昆布

57 :美麗島の名無桑:2009/06/30(火) 13:13:16
>>53
マンションって北市内?
めちゃくちゃ高いじゃん。
ちょっと良いマンションだと3000万円位しちゃうよね。

58 :美麗島の名無桑:2009/06/30(火) 14:55:12
チョコフレークのリクエストがあった。
持ってったら誰にあげてもめちゃくちゃ喜ばれた。

59 :美麗島の名無桑:2009/06/30(火) 17:07:30
特大ジャンボ小枝

60 :美麗島の名無桑:2009/06/30(火) 17:24:22
社民党推薦のバイブレーター

61 :美麗島の名無桑:2009/07/01(水) 05:34:24
57 内装工事入れると、3000万元位する。

62 :美麗島の名無桑:2009/07/01(水) 08:29:38
台北のマンションってモロに手抜きだし高すぎだわ
むしろ淡水とか永和がお徳


63 :美麗島の名無桑:2009/07/01(水) 09:28:48
>>62
知らんのだが、相場、2LDKで幾らぐらい?   >日本円換算

家賃で言っても高いのか?   10万円強とか。

64 :美麗島の名無桑:2009/07/01(水) 19:54:30
台北15万円

永和5万円
淡水3万円


65 :美麗島の名無桑:2009/07/01(水) 22:35:00

  |l、{   j} /,,ィ//|     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  i|:!ヾ、_ノ/ u {:}//ヘ     | あ…ありのまま 今 起こった事を話すぜ!
  |リ u' }  ,ノ _,!V,ハ |     < 俺は、台湾小姐へのお土産とかプレゼントを読もうとしてたら
  fト、_{ル{,ィ'eラ , タ人.    | 何故か不動産物件の評価とか家賃相場や内装工事を読んでた…
 ヾ|宀| {´,)⌒`/ |<ヽトiゝ   | 板違いだとか音速レスだとか
  ヽ iLレ  u' | | ヾlトハ〉.   | そんなチャチなもんじゃあ 断じてねえ
   ハ !ニ⊇ '/:}  V:::::ヽ. │ もっと恐ろしいものの片鱗を味わったぜ…
  /:::丶'T'' /u' __ /:::::::/`ヽ \____________________


66 :美麗島の名無桑:2009/07/01(水) 23:51:34
>>1
ガラケー
シャープがお奨め

67 :美麗島の名無桑:2009/07/05(日) 01:00:42
新築の家
現金

68 :美麗島の名無桑:2009/07/08(水) 13:42:31
ヒロタのシュークリームでいいんだよ
高いものやるな

69 :美麗島の名無桑:2009/07/08(水) 13:43:43
栗まんじゅうとかでもいい

70 :美麗島の名無桑:2009/07/08(水) 13:51:28
ヒロタって台湾のデパートに入ってるわな。

71 :美麗島の名無桑:2009/07/08(水) 14:46:28
台湾のデパートで仕入れた日本菓子で十分十分

新光三越で買ったマロングラッセ大喜びされた

72 :美麗島の名無桑:2009/07/08(水) 14:47:18
要は「気持ち」

73 :美麗島の名無桑:2009/07/08(水) 14:49:26
という勝手な妄想
重要なのは「金」

74 :美麗島の名無桑:2009/07/08(水) 14:50:54
訂正↓

というのは勝手な妄想
重要なのは「金」

75 :美麗島の名無桑:2009/07/08(水) 15:00:53
>>71
ヒロタレベルだと微妙なんよね。
もう少し高級感あって、尚且つ、日本限定商品なんかを持って行くと、
値段以上に喜ばれる。でも、結局はキエモノだから、
オネーチャンにあげるのならば、ジャブレベルだよね。

76 :美麗島の名無桑:2009/07/08(水) 17:24:14
>重要なのは「金」

顔見知りになったスナックの女に
金や高級品なんて下心ミエミエじゃね?



77 :美麗島の名無桑:2009/07/12(日) 20:14:14
ミスドは飽きたっぽいからクリスピーもってく。

78 :美麗島の名無桑:2009/07/14(火) 12:10:40
百貨店の輸入和菓子大受け

79 :美麗島の名無桑:2009/07/14(火) 13:04:47
高そうな輸入品な

80 :美麗島の名無桑:2009/07/14(火) 23:00:33
カステラ

81 :美麗島の名無桑:2009/07/14(火) 23:42:14
ザーメン

82 :美麗島の名無桑:2009/07/15(水) 10:57:07
香水はやめとけよ
好みじゃなかったらただのゴミだからな

83 :美麗島の名無桑:2009/07/15(水) 15:22:09
やっぱ金・円が一番
最近円高だし

84 :美麗島の名無桑:2009/07/15(水) 21:25:35
バッタもんでええやろ…

85 :美麗島の名無桑:2009/07/16(木) 12:36:17
マジレス

チョコレート詰め合わせ



86 :美麗島の名無桑:2009/07/16(木) 13:48:26
>>85
Why?

87 :美麗島の名無桑:2009/07/16(木) 14:19:31
長期保存効く

88 :美麗島の名無桑:2009/07/16(木) 14:21:12
お店で出すのに使える

89 :美麗島の名無桑:2009/07/16(木) 14:24:03
>>86
安いから

90 :美麗島の名無桑:2009/07/16(木) 14:37:13
>>89
無難にってこと?

91 :美麗島の名無桑:2009/07/16(木) 14:41:57
経験その一

明太子大人気


92 :美麗島の名無桑:2009/07/18(土) 16:29:00
明太子は喜ぶよな

93 :美麗島の名無桑:2009/07/25(土) 14:34:30
>>92
台湾人に食べて貰って、明太子も幸せなんだぬ。(´・ω・`)ヨクワカラン

94 :美麗島の名無桑:2009/07/25(土) 17:04:53
ああいうピリ辛い「酒のつき出し系」の食べ物大好きみたいってか、
明太子の味が好きなんだよ。買って来てほしいと催促する小姐もいる。

明太子って台湾じゃ高級品だから滅多に口に入らないって事もあって喜ぶ
甘いものよりも受けるみたい。

95 :美麗島の名無桑:2009/07/26(日) 11:54:33
それ貢ぎに入らないのでは?
台湾に行く日本人って日本では貧乏人だよね

96 :美麗島の名無桑:2009/07/26(日) 17:21:38
おい、タイ、ベトナム、フィリピン行く奴はどうなるんだ?

97 :美麗島の名無桑:2009/07/27(月) 14:19:21
台湾に行かない・興味ない日本人

@ 金持ち
A 国内で充分モテる人

98 :美麗島の名無桑:2009/07/27(月) 20:44:08
>国内で充分モテる人

それ妄想。

日本でモテないからって台湾来てもやっぱりモテない。(金とお水の関係は除く)

ブサ男は何処行っても一緒


99 :美麗島の名無桑:2009/07/28(火) 00:39:14
そりゃそうだw

100 :美麗島の名無桑:2009/08/14(金) 14:18:18
うま!

101 :美麗島の名無桑:2009/10/07(水) 13:36:42
商品券最強

102 :美麗島の名無桑:2009/11/15(日) 17:43:37
俺のお土産は ポーラの化粧品+ワコールのランジェリー
二人用に サガミの近藤ちゃん

103 :美麗島の名無桑:2009/12/07(月) 20:55:38
台湾にも、日本と同じ様な、「贈り物文化」があるんですか?
お歳暮とかお土産とか。
韓国に餞別文化があるのは知ってますが。
「贈り物文化」が無いならば、贈り物が変な誤解の元になりませんか?


104 :美麗島の名無桑:2009/12/08(火) 06:58:22
愛しているならどんどんプレゼントしたらいいんだよ

いいじゃん、それで

105 :美麗島の名無桑:2009/12/08(火) 08:33:25
気が付かない事が幸せ。
知らない事も幸せ。
それが本人の為なんだヨ

106 :美麗島の名無桑:2010/01/01(金) 19:06:26
小姐が欲しいのは 日本永住権/日本国籍
って事は 暫定結婚 と 餓鬼
そして 直ぐに離婚
このセットが 最高のプレゼントじゃ



107 :美麗島の名無桑:2010/01/01(金) 19:32:13
>>106
つまり、精子ってことですか

108 :美麗島の名無桑:2010/01/20(水) 12:43:34
LVのバッグやエルメス、シャネルのバッグでいい
それを現金で買い取ってくれる店が増えたんでな、貰った女は喜ぶ

109 :美麗島の名無桑:2010/01/30(土) 22:45:43
旧正月に彼女が帰省するんだけど、お土産に何が良いかな?
お金が一番なのか・・・・・
虎屋の高級羊羹なんてどうかな・・・・


110 :美麗島の名無桑:2010/01/30(土) 23:19:31
ナメられる、思いっきりバカにされる

111 :美麗島の名無桑:2010/01/31(日) 11:59:02
このスレの対象は、おみず系なのですか?
そういう人たちと一切交流がないので、わかりません

112 :美麗島の名無桑:2010/01/31(日) 13:00:03
去年は、ホワイトデーに白の高級シルクのショーツを3枚プレゼントした。
一緒に旅行した時は、必ずそれを付けていた。
今年は、50枚位プレゼントしようかな。赤・黒・ショッキングピンクとかのを。
会社には履いてこれないのを。

113 :美麗島の名無桑:2010/02/01(月) 15:39:17
日頃は何にも欲しがらないので
年に1回、俺の出張にあわせて
日本旅行している。
飛行機や日本での移動費、宿泊費、お土産、その他もろもろで
10万円以上の出費になるが
まぁ、満足してるように思われ。

114 :美麗島の名無桑:2010/02/09(火) 20:47:10
今週末に彼女が旧正月で台湾へ帰省するんだけど、お土産に何が良いと思う?
彼女に聞いても、台湾に何でもあるからって言う。
これって餞別の現ナマが良いって事かな。
去年は虎屋の最高級の羊羹をお土産にして、台湾のご両親が凄く喜んでくれた。


115 :美麗島の名無桑:2010/02/09(火) 21:20:01
今は彼女だけど、それなりに先も考えてるから悩んでるんだろ?
それなら、結婚すりゃ嫌でももっと値がはるなり現ナマ渡す機会も増える。
菓子程度で充分。都市部在住なら特に、何でもあるのは確かだしね。

羊羹つーか、日本風の甘くした小豆は、あまり受けないこともあるんだよね。
紅豆湯なんかもそうだが、そんなに甘みを効かせてない。
それでも羊羹が本当に好きなのかもしれないし、
そうでなかったとしても、彼女がよく出来てるか、
両親もきちんと礼儀があるかで、そういう報告になったんじゃね。

ま、次のおみやげも虎屋にすっか、なんて彼女に話ふれば、彼女のリアクションで
ご両親に本当に受けたのかどうかわかるような気もするが。

116 :美麗島の名無桑:2010/02/10(水) 20:46:54
キムチに決まってんだろ!
それも韓国産のあの辛いやつだよ!


117 :美麗島の名無桑:2010/02/12(金) 16:02:26
キムチイイ〜

118 :美麗島の名無桑:2010/02/14(日) 21:09:52
浅草亀十のうすばかりんとう最強

119 :美麗島の名無桑:2010/02/23(火) 13:31:36
日本の菓子は甘すぎる。
台湾の菓子は甘さ控えめ。

日本の食事はしょっぱい。
台湾の食事は甘い。

あんな甘めの料理を毎日食べてる台湾人に、
日本の菓子が甘すぎると言われると変な感じ。

よく考えたら、日本人は甘味を食べるときってお茶飲むよね。
台湾人はほとんどお茶飲まないし....

120 :美麗島の名無桑:2010/02/23(火) 16:57:50
台湾だけじゃなくて中国もだけど、
甘い緑茶って、変態的だと思う
あれ、ムリ
間違って買っちゃったときは、泣きながら飲む

121 :美麗島の名無桑:2010/02/23(火) 17:25:06
結論:
お前は中華世界に向いていない
朝鮮にでも池

122 :美麗島の名無桑:2010/02/23(火) 17:29:16
甘いお茶を飲めれば中国に住めんのか?
おれやだよ中国なんて
朝鮮はもっとやだ

123 :美麗島の名無桑:2010/02/23(火) 18:32:37
甘いのが嫌なら辛いのにすればいいじゃんか

124 :美麗島の名無桑:2010/02/23(火) 18:37:58
有沒有辣的茶?
とか聞けば、罰ゲームみたいな茶が出てくんの?

125 :美麗島の名無桑:2010/02/23(火) 22:54:44
間違えた、苦い茶だったよ
激苦だが飲んでる人がいるんだよなあ

126 :美麗島の名無桑:2010/02/23(火) 23:07:58
そうか
豆板醤でも入れた茶なのかと思った
今度台湾人とチャットするときに苦い茶について聞いてみよう

127 :美麗島の名無桑:2010/02/24(水) 06:42:21
世界的な常識

美味しさにおいては

中華料理(主に台湾料理)>>>>>>>>>>日本料理

128 :美麗島の名無桑:2010/02/25(木) 00:25:16
>>127 釣りですか?そんなの個人の嗜好の問題だ罠。

129 :美麗島の名無桑:2010/02/25(木) 21:43:45
>>119
九州人にとってはそんなに甘くなかったりする。
逆に日本で東海より東に行くと塩っぱくてつらいことがある。

130 :美麗島の名無桑:2010/03/09(火) 04:40:13
オレの彼女は高雄在住だがオメガの腕時計がほしいって言ってる。

いままでシャルルジョルダンとバーバリーの腕時計プレゼントしたのに
オメガが欲しいんだって。



131 :美麗島の名無桑:2010/03/10(水) 09:53:15
OMEGAの女性モノなら、そう高額でも無いんじゃね?  20万前後で。

ダイヤモンド入りならまだしも。

スピードマスター、オーシャン尻を欲しがるなら逆に尊敬するわw

132 :美麗島の名無桑:2010/03/13(土) 22:49:44
来週行くが、そのときのお土産リクエスト
点眼液(ア○ボンみたいなの)、梅干、魚肉ソーセージ(蝦釣り用)
なんか、台湾で売ってないらしい
ほんとにこれでいいのか?

133 :美麗島の名無桑:2010/03/15(月) 11:23:11
>>132
アイボンはセキュリティーチェックで引っかかるぞ。

134 :美麗島の名無桑:2010/03/16(火) 21:43:23
彼女は旧正月で帰省したとき、姉君にワコールのランジェリーを土産にしたらしい
日本へ帰ったときは、度派手な赤の股割れを買ってきた
これって便利だぜ 男には
シ!ゲ!!キ!!!

135 :nanashi:2010/03/17(水) 01:51:33
自分の周りではロイズの生チョコ(オーレ)が流行ってる。
1個500円くらいの。
行く度に10個以上買って行ってるよ。1個は安いんだが人数が多いと...
要冷蔵なんで保冷剤とか込みで結構かさばるし、配り終わるまでの管理に気を使うな。

しかし、食べるときにニッコリ笑うと非常にかわいいので、苦労が報われる感じ。
次回はGWに行くんだけど懲りずに買って行きます。


136 :美麗島の名無桑:2010/03/23(火) 14:36:13
>オレの彼女は高雄在住だがオメガの腕時計がほしいって言ってる。

ミツグ君 ガンガレ!

137 :美麗島の名無桑:2010/03/24(水) 02:13:51
オメガっていっても20万前後の安いのから100万超えの高いのまで色々あるよな。
日本でオメガ欲しいって言ってる女はほぼ確実に100万超えのものを要求してくるが、
台湾だとどうなんだろうな・・・

138 :美麗島の名無桑:2010/03/24(水) 09:40:50
>137
30万以上の時計が欲しいなら、OMEGAよりROLEXのピンクゴールド系を
欲しがるのでは?

婦女子どもは。

139 :美麗島の名無桑:2010/03/24(水) 21:03:40
何か話題が汚れてきたな

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)