2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★麥可傑克森 in 台湾★

1 :美麗島の名無桑:2009/06/27(土) 16:58:04

マイケル記録的売り上げ、配信チャート独占
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090627-00000483-yom-ent

米国ではマイケル・ジャクソンさんのCDやDVDが記録的な売り上げを示しており、
自らの「死」によって、かつてのスーパースターの地位を取り戻した形となっている。

USAトゥデー紙などによると、ネット書店大手「アマゾン」の役員は26日、「全体のCD売り上げの60%をマイケル作品が占めている。
死後、あっという間に在庫がなくなったので、(発売元の)ソニーに生産を急ぐよう求めた」と語った。
アルバム売り上げベスト10をマイケル作品が独占しているという。


2 :美麗島の名無桑:2009/06/27(土) 16:58:22
米アップルの有料音楽配信サイト「iTunes(アイチューンズ)」でも、アルバムのダウンロード数ベスト10のうち9作品を占めた。


3 :美麗島の名無桑:2009/06/27(土) 16:58:33
米通信大手「AT&T」の携帯メール交信量は、死亡直後に過去最高を記録。
また、ネットオークション大手「イーベイ」によると、マイケルさんの関連商品の値段は、平均約30%上昇したという。

4 :美麗島の名無桑:2009/06/27(土) 16:59:01
さすがマイケル

5 :美麗島の名無桑:2009/06/27(土) 16:59:17
さすがマイケル

6 :美麗島の名無桑:2009/06/27(土) 17:00:04
以前台湾にも来てくれたね

7 :美麗島の名無桑:2009/06/27(土) 17:25:37
ジャクソンさんCD大売れ=急逝でトップ16独占−米アマゾン
http://www.jiji.com/jc/zc?k=200906/2009062700109&rel=y&g=int

【ロサンゼルス26日時事】
25日に急逝した米ポップス界のスーパースター、マイケル・ジャクソンさんのCD売り上げが急増している。
オンライン販売大手アマゾン・コムの最新ベストセラー・ランキング(26日午後現在)によると、
「スリラー25周年記念アルバム」が1位にランクされたほか、2位「オフ・ザ・ウォール」、3位「バッド」など
トップ16をすべてジャクソンさんと兄弟グループ「ジャクソン5」のアルバムが独占した。



8 :美麗島の名無桑:2009/06/29(月) 10:34:32
スリラーの頃のまま整形しなけりゃ凄くカッコ良かったんだけど

9 :美麗島の名無桑:2009/06/29(月) 11:29:09
遺産絡み、親権争い浮上=訴訟に発展も−ジャクソンさん急死で
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090628-00000030-jij-int

米ポップス界のスーパースター、マイケル・ジャクソンさんの急死に伴い、残された2男1女の親権争いが今後の焦点に浮上してきた。
親権獲得により「養育費を目的に(ジャクソンさんの)遺産管理を主張できる」(NBCテレビ)ためで、元妻とジャクソン家の訴訟に
発展する可能性がありそうだ。

ジャクソンさんには1996年に再婚した看護師の元妻デボラ・ロウさんとの間に長男(12)と長女(11)が、2002年に代理母出産により
誕生した次男(7)の計3人の子供がいる。

これまではジャクソンさんが全員の親権を持つとされてきたが、27日付のロサンゼルス・タイムズ紙は、ジャクソンさんの死去により
長男長女については「ロウさんが最優先の資格者になる」との法曹関係者の見解を伝えた。
ロウさんは実母が分からない次男とも同居を希望していると一部で報じられた。

これに対し、ジャクソン家は猛反発。家族の1人は芸能専門テレビ局TMZに、子供たち3人は(ロウさんと)何のかかわりもないと語り、
マイケルさんの母で祖母のキャサリンさんが引き続き面倒を見ると強調。子供は全員「おばあちゃんと一緒に暮らしたい」と話しているという。 

10 :美麗島の名無桑:2009/06/29(月) 12:38:06
台湾中でブームの後Michael LeeやMichael LinなどMichaelだらけさ
学生が友達呼ぶ声も「麥可マイコー!(恥ずかしっw)」
貰う名刺もMichael系多かった。

11 :美麗島の名無桑:2009/06/30(火) 09:54:45
拒食症だったらしいな、マイケル

12 :美麗島の名無桑:2009/07/08(水) 12:32:06
CNN拍到麥可傑克森的鬼魂?
http://funp.com/t1065656

這幾天CNN播出的Larry King到夢幻莊園所拍攝的訪問影片,
在全世界觀?面前拍到疑似Michael Jackson的鬼影(8分21秒),在國外引起很大的騷動。

鬼影出現在攝影機拍Michael Jackson的臥房時,約在8分21秒到8分24秒左右:
有人?那就是Michael Jackson?,他正在做Moonwalk.....

13 :美麗島の名無桑:2009/07/11(土) 00:11:32
マイケルぅ。。。。。

14 :美麗島の名無桑:2009/07/11(土) 00:14:59
晩安!マイケル蓬莱です!

15 :美麗島の名無桑:2009/07/11(土) 00:52:24
>>14
誰?

16 :美麗島の名無桑:2009/07/14(火) 12:13:09
麥可傑克森オッサンたちより学生に受けている
日本と逆だ

17 :美麗島の名無桑:2009/07/19(日) 23:29:42

北に拘束の記者解放に意欲=金総書記がファンなら−故マイケルさん
http://www.jiji.com/jc/zc?k=200907/2009071200084&rel=y&g=ent

急逝した米歌手マイケル・ジャクソンさんの友人で作家のゴッサム・コプラさんは12日までに、
マイケルさんが生前、北朝鮮で拘束されている米国人の女性記者2人を心配し、
金正日労働党総書記が自身のファンなら「帰国実現を手助けできる可能性がある」と話していたと明らかにした。

5日付のコプラさんのブログによれば、約1カ月前にマイケルさんから電話があり「北朝鮮の指導者は僕のファンだと思うかい」と尋ねられた。
マイケルさんはさらに「彼(金総書記)は僕と似た上着を着てるよね」と述べ、金総書記がファンかどうか調べてほしいとコプラさんに頼んだ。
コプラさんは政治・外交的な事情が絡んでいると説明したが、マイケルさんは「そうだね。でもそんなことを気にする必要なんてあまりない」と強調したという。



マイケルの本気の優しさに胸打たれるよね。記事見てるだけで泣けて来る。。。

どっかの自称慈善団体の偽善者に爪の垢飲ませたいよ、ホントに。

金正日がマイケルのファンなら、
マイケルは自分の事を条件に危険を承知で乗り込んで行くつもりだったんだよ。


18 :美麗島の名無桑:2009/07/23(木) 22:42:48


     /  ̄ ̄ ̄ \ 「俺達のマイケルが…」
    /       / vv  
    |      |   |           
    |     (||   ヽ         _______
    ,ヽヘ /     |       >_____  |
   /\\       /        ̄ |⌒ v⌒ヽ |__|
  /    \\  __ /          | .| . ノ   )
 /         `\|             < ` o `- ´  ノ
 |         ヽ             >    /
 |  |   l    |              /▽▽\




   : >  ̄ ―― ---‐ __
    ; > ______.   | ;
     ;  ̄  | /_    _ \ |  |  ;
      ;  .|.l´,,ヽ .i'゙,, `i |   | ;
       ,   jヽ__ノ ヽ___ノ レ‐、l  ;
     ; /  ° 、      6 }  ;
      ;   ̄~> ヽ   ノ゙´ ;
      ;  <____イ  ;
        ;  /|/\/\ ;



19 :美麗島の名無桑:2009/09/17(木) 23:08:27
マイケルぅ・・・・・

マイケルが好きだ!

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)