2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワーホリ導入で台湾の日本人の動向はどう変わるか

1 :美麗島の名無桑:2009/07/19(日) 17:01:24
ちゃらい日本人が増えそうだが・・・

2 :美麗島の名無桑:2009/07/19(日) 17:08:23
ますますアホバカ日本人、フリーター上がりの日本人が
増えそうな予感

3 :美麗島の名無桑:2009/07/19(日) 17:24:10
ワーホリってほんと馬鹿ばっかりだよな。
そのくせ、海外で働いていました、とかほざく。
高卒フリーター英検4級がなにいってんだか。

4 :美麗島の名無桑:2009/07/19(日) 17:32:57
なんで台湾こんな制度取り入れた?
アメリカとかの真似しても意味ない。
もっと、別なところで日本人がちゃんと働ける制度作れよ。
日本語教師が増えるのも、台湾の外国人就労政策との関連が大きいよな。

5 :美麗島の名無桑:2009/07/19(日) 19:05:24
大陸人導入の予行演習

6 :美麗島の名無桑:2009/07/19(日) 19:26:54
>>5
そっか〜、日本に帰化した大陸人もまぎれてる可能性も高いね

7 :美麗島の名無桑:2009/07/19(日) 19:27:19
↑そんな感じですね。

エアコンバス導入+バス代値上げー>一部市民反対
で、エアコンなしバスも従来通り走らせる、しかし、気づかれないように台数を
徐々に削減。

市民が気づくころにはほとんどがエアコンバスに変わっている。
その間に市民はエアコンバスの乗車賃に慣れてしまっているので
特に以前のような反対なく最後にエアコンなしバスを終了。

そういう感じで特に悪いイメージがない台湾人(中国語)に慣れさせて、抵抗感、違和感が
なくなったところで本命の中国移民1万人作戦とかに移行していくという
感じでしょうか?


8 :美麗島の名無桑:2009/07/19(日) 19:58:28
最近、日本国籍を取得するのは、なんと大陸人が一番多いんだとか

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)