2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

侵略者日本に抗して中国台湾は同盟する

1 :美麗島の名無桑:2009/08/14(金) 17:41:10
中華民族は一つ

2 :美麗島の名無桑:2009/08/14(金) 17:41:45
ニダ

3 :蓬莱 ◆m68dVLRBiQ :2009/08/14(金) 17:46:52
放屁!

4 :美麗島の名無桑:2009/08/14(金) 17:53:27
>>1 バーーカ

5 :蓬莱 ◆m68dVLRBiQ :2009/08/14(金) 17:55:14
うんこスレ、確定!

6 :美麗島の名無桑:2009/08/14(金) 17:56:15
トンスラー

7 :美麗島の名無桑:2009/08/14(金) 17:59:04
>>1乙、トンスル飲むか?




8 :蓬莱 ◆m68dVLRBiQ :2009/08/14(金) 18:13:28
何やらウンコ酒マニアがいてるな

9 :美麗島の名無桑:2009/08/14(金) 18:38:04
本省人にしてみりゃ外省人は侵略者。
ま、台湾の漢民族自体、原住民を虐げて人さまの土地に
居座ってる侵略者なんだけどなw
あんたらは日本を批難できる立場にないよw


10 :美麗島の名無桑:2009/08/14(金) 18:39:27
クソ スレ

11 :美麗島の名無桑:2009/08/14(金) 18:41:19


日本人が日本を非難するとか何言ってんの?




12 :台湾人:2009/08/14(金) 18:41:54
同意!!
そして日本は琉球を我々中国に返還しろ!!

13 :美麗島の名無桑:2009/08/14(金) 18:44:29
>>1
またクソスレ立てたな(笑)





14 :美麗島の名無桑:2009/08/14(金) 18:59:58
>>1
同意!!

15 :美麗島の名無桑:2009/08/14(金) 19:46:13
たまに利害がぶつかることがあっても、台湾は四川の震災時に見舞ってくれた。
台湾が困っているときには、何かしらの支援をすべき。



16 :美麗島の名無桑:2009/08/14(金) 20:09:03
同意!!

17 :美麗島の名無桑:2009/08/14(金) 20:26:29
>>15
じゃあ、共産党を摘み出してくれるかい?

18 :美麗島の名無桑:2009/08/14(金) 20:31:13
友人が困っていたら、助けるのが普通。


19 :美麗島の名無桑:2009/08/14(金) 20:32:42
>>17
そうだそうだ。同意する。

20 :美麗島の名無桑:2009/08/14(金) 20:39:08
日本と台湾とが同盟して侵略者共産党から民衆を解放する!

21 :美麗島の名無桑:2009/08/14(金) 20:41:13
台湾人が頼れる“友人”が誰であるかを再認識するべきだ

22 :美麗島の名無桑:2009/08/14(金) 20:45:13



中国は援助に託つけて台湾を侵略しそうで怖いなー





23 :美麗島の名無桑:2009/08/14(金) 20:46:46
>>21
同じ漢民族なのでなぁ〜
あと台湾て国が好きだし、俺。

24 :美麗島の名無桑:2009/08/14(金) 20:51:20
災害多発時代の連携と対策を、中台間で強化する必要性もありそうだ。


25 :美麗島の名無桑:2009/08/14(金) 21:09:54
>>24
同意!!

26 :美麗島の名無桑:2009/08/14(金) 21:24:56
金だけくれればいいよ

27 :美麗島の名無桑:2009/08/14(金) 21:32:22
中国が台湾を助けるのは当然だ

28 :美麗島の名無桑:2009/08/14(金) 22:20:03
同意!!

29 :美麗島の名無桑:2009/08/14(金) 22:25:11
馬政権はシナの犬

30 :観光旅行:2009/08/14(金) 22:33:19
台湾に一度でも観光すれば分かるけど・・・
文化としてサブカルチャーとかは
日本を受け入れている点はあるけど
台湾はもう親日的な日本への残影はないよ
ノスタルジーとしての残骸はあるが、日本人は
町の夜市(露天)を歩けば、違和感を感じまくりで
台湾は、中華圏の国だと実感するだけで、関わらない
ほうが将来のためだと思うよ

31 :美麗島の名無桑:2009/08/14(金) 22:39:21
同意!!

32 :美麗島の名無桑:2009/08/14(金) 23:22:33
>台湾はもう親日的な日本への残影はないよ

そもそも、そういう残影ってどうやったら見れたの?
大体、親日とかどうでもいいし。

33 :美麗島の名無桑:2009/08/14(金) 23:33:33
同意!!

34 :美麗島の名無桑:2009/08/14(金) 23:39:29
早く、中国は台湾を統一して、台湾で核実験するべきだと思います。

35 :美麗島の名無桑:2009/08/15(土) 00:04:53
同意!!

36 :美麗島の名無桑:2009/08/15(土) 00:38:02
人民解放軍は、一刻も早く悪の日米から解放するべき!そして台湾で核実験をする事で悪の日米から守護するべき!

37 :美麗島の名無桑:2009/08/15(土) 07:16:30
先ずは半島でゴキブリ退治

38 :美麗島の名無桑:2009/08/15(土) 07:25:07
核実験は半島でだろw

39 :美麗島の名無桑:2009/08/15(土) 07:37:36
お前、調子乗るなよ

そしたら世界で唯一のトンスル文化が無くなるじゃねーか


40 :美麗島の名無桑:2009/08/15(土) 07:58:52
今日は降伏節ニダー<`∀´>

ウリたちは日帝から独立を勝ち取ったニダー<`∀´>







彼らは自分達が敗戦国民でアメリカから独立させてもらったということを知らないのであった…チョンチョン

41 :美麗島の名無桑:2009/08/15(土) 10:35:09
台湾の政権って中国よりになったらしいんだが
なぜ応援するんだ

42 :美麗島の名無桑:2009/08/15(土) 11:00:06
韓国と同盟組んで糞中華に対抗しようぜ

43 :美麗島の名無桑:2009/08/16(日) 12:32:51
同意!!!

44 :台灣人:2009/08/16(日) 13:34:02
FUCKING JAP


45 :美麗島の名無桑:2009/08/16(日) 13:38:05
抗日イデオロギーなんて抱えてる国と同盟とかありえないから。
普通に考えれば日台(自由連合・民主主義、イデオロギー・国民感情対立なし)
中韓(共産主義・抗日イデオロギー同盟、日本とイデオロギー対立、国民感情最悪)
の組み合わせになる。

46 :美麗島の名無桑:2009/08/16(日) 13:50:05
朝鮮人の自作自演

目的 日台離間とトンスル(糞酒)のグローバル化
結果 火病の悪化


47 :台灣人:2009/08/16(日) 13:53:54
抗日イデオロギー同盟

http://hk.apple.nextmedia.com/images/apple-photos/640pix/20050425/Article_news/25la3p9.jpg

48 :美麗島の名無桑:2009/08/16(日) 13:56:42
【国際】 "日本と韓国の反日団体が日本糾弾してるが…" 日本統治時代の対日補償要求は終了…韓国政府が公式見解
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1250395575/

49 :台灣人:2009/08/16(日) 13:57:09
と言うか、戦後米軍と一緒に戦ってた国民党軍や韓国軍は、裏切ってるんだよ。
国民党軍は艦隊ごと共産軍に裏切っただろ、韓国軍も、最新武器を持たせた一個小隊が丸ごと裏切ってるし。
こんな連中と一緒に戦ってたら、こっちが絶滅するわと思ったアメリカの考えは正解。

50 :美麗島の名無桑:2009/08/16(日) 14:24:24
なんでそんなに日本語がうまいんだ?
こんなところに来るために学んだのか?

51 :台灣人:2009/08/16(日) 14:27:48
と、媚日派工作員が申しております。


52 :美麗島の名無桑:2009/08/16(日) 14:29:00
と、チョン工作員が(ry

53 :台灣人:2009/08/16(日) 14:32:10
現在では省籍に関する意識は以前に比べればかなり希薄化しつつある。また、その
ような状況下で、本省人・外省人という区別も所詮は台湾に移住してきた時期の相対的な
差異でしかなく、「時期の早晩を問わず、台湾に渡ってきた者は『新台湾人』」とする
「新台湾人意識(新台湾人論)」といった考えも台頭してきており、戦後世代を中心に
多くの共感が寄せられるに至っている。


54 :台灣人:2009/08/16(日) 14:45:56
FUCKING JAP

55 :台灣人:2009/08/16(日) 14:47:53
私の精神は、韓国に通じる。
偉大な大韓民国にな。

56 :台灣人:2009/08/16(日) 14:55:36
まぁ、何だな・・・、
どっちか選ぶなんて韓国人でなくとも
難しいわな・・・。

57 :美麗島の名無桑:2009/08/16(日) 15:22:08
アイアムザパニーズがバレまくりなのでアイアムタイワニーズでも言い始めたのか?

58 :台灣人:2009/08/16(日) 15:38:12
と、台湾分断工作員が申しております。


59 :美麗島の名無桑:2009/08/16(日) 15:50:47
ま、トンスルでも飲んでモチツケw
話はそれからだ

60 :台灣人:2009/08/16(日) 16:07:39
媚日派pgr
http://pds.exblog.jp/pds/1/200802/04/52/f0091252_24208.jpg

61 :美麗島の名無桑:2009/08/16(日) 16:21:55
ウンコの国・トンスリアから、麗しの国・台湾にようこそ!!




62 :美麗島の名無桑:2009/08/16(日) 17:05:05
>>60
世界で最も民度が低くて、世界各地で排斥運動くらってるシナ人さん達何ヤッテンの?

63 :美麗島の名無桑:2009/08/16(日) 18:07:29
世界で最も民度が低いトンスラー

64 :台灣人:2009/08/16(日) 19:17:19
媚日派に騙される民度の低い小日本

65 :台灣人:2009/08/16(日) 20:02:53
台湾の奴隷民族wwwwww小日本人

66 :美麗島の名無桑:2009/08/16(日) 20:08:05


トンスラーってどうしてこんな分かりやすい書き込みするんだろうね〜




67 :台灣人:2009/08/16(日) 20:13:12
媚日派の妄想ktkr 媚日派って見てるだけで反吐が出る。

68 :台灣人:2009/08/16(日) 20:33:17
媚日派。お前らプライド無いのかよ?

69 :美麗島の名無桑:2009/08/16(日) 21:12:57
同意!同意!!

70 :美麗島の名無桑:2009/08/16(日) 21:21:23
独自のウンコ文化を形成した朝鮮人は
自作自演しかできない
ネットのウンコである。

71 :美麗島の名無桑:2009/08/16(日) 21:38:13
大体、媚日ってなんなん?

72 :美麗島の名無桑:2009/08/16(日) 21:38:54
しかし、南朝鮮には、媚北朝鮮が居るけどあれはどういったいきものなん?

73 :美麗島の名無桑:2009/08/16(日) 22:08:33
媚日だとなんかデメリットでもあんの?
反日はデメリットあると思うけど。

74 :美麗島の名無桑:2009/08/16(日) 22:16:47
反日ワロタwww嫌日のことか?
バレバレの嘘w必死すぎワロタww

75 :美麗島の名無桑:2009/08/16(日) 22:20:30
現在では省籍に関する意識は以前に比べればかなり希薄化しつつある。また、その
ような状況下で、本省人・外省人という区別も所詮は台湾に移住してきた時期の相対的な
差異でしかなく、「時期の早晩を問わず、台湾に渡ってきた者は『新台湾人』」とする
「新台湾人意識(新台湾人論)」といった考えも台頭してきており、戦後世代を中心に
多くの共感が寄せられるに至っている。


76 :美麗島の名無桑:2009/08/16(日) 22:47:29
新台湾人意識ってのは、中国の属国として帰属したいと心の奥底から思ってる人たちの事なん?

77 :別忘記1989.6.4天安門大屠殺:2009/08/16(日) 23:50:18
"媚中共"のシナ愚民が、大量に湧いているみたいだな。
YouTube - 天安門虐殺 (Tiananmen Square Massacre in 1989) 六四事件
http://www.youtube.com/watch?v=feLOkVr3Gkk&feature=PlayList&p=39B826800D38EE62&playnext=1&playnext_from=PL&index=3
YouTube - 天安門事件の写真
http://www.youtube.com/watch?v=xJlloj5Xams&feature=related
YouTube - 胡錦涛は1989年チベット虐殺の張本人
http://www.youtube.com/watch?v=7TGGJ1UvTDk
YouTube - 悪いひとたち 中国のチベット侵略虐殺 CHINA INVADES TIBET
http://www.youtube.com/watch?v=RORU0nH-8kQ&feature=related
YouTube - 【チベット問題】マンガでわかりやすい【民族浄化】part1〜3
http://www.youtube.com/watch?v=DAcZGNNuZl4
http://www.youtube.com/watch?v=qvI2WTjflnI&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=QseJXN0FJI0&feature=related
YouTube - チベットにおける中国軍の蛮行
http://www.youtube.com/watch?v=hTKNENM2WoQ
YouTube - チベットと中共。(字幕付き)
http://www.youtube.com/watch?v=408sXP43hGo&feature=PlayList&p=39B826800D38EE62&playnext=1&playnext_from=PL&index=1
YouTube - チベット・中国便衣兵 / Riot in Tibet (Fake)
http://www.youtube.com/watch?v=feLOkVr3Gkk&feature=PlayList&p=39B826800D38EE62&playnext=1&playnext_from=PL&index=3

78 :美麗島の名無桑:2009/08/16(日) 23:59:35




韓国人の書き込みということが判明したな






79 :美麗島の名無桑:2009/08/17(月) 00:01:46
媚日派の妄想ktkr 媚日派って見てるだけで反吐が出る。


80 :1989.6.4 誰が学生たちを殺したの?:2009/08/17(月) 00:14:51
反吐を吐きすぎて、窒息して死んでしまえ〜!(w>シナ愚民

81 :美麗島の名無桑:2009/08/17(月) 00:16:47
そんなのは、大陸の同胞に言ってよww俺らが殺したワケじゃないでしょうww

82 :美麗島の名無桑:2009/08/17(月) 00:17:47
どうして朝鮮人が中国人のふりするわけ ?

ま、なりすましはみんなプライドのない朝鮮人なんだけどね

83 :美麗島の名無桑:2009/08/17(月) 00:19:31
>81
そう、台湾人を騙るお前らシナ愚民は、
 殺 さ れ る 側 (w

84 :美麗島の名無桑:2009/08/17(月) 00:22:10
>>82
基地外理論 必死すぎワロタwww

85 :トンスルの里:2009/08/17(月) 00:23:03
トンスル一杯いかがですか?


86 :美麗島の名無桑:2009/08/17(月) 00:26:28
じゃあ一杯いただくよ
あ、外帯ね
隣のうざいヒトモドキにくれてやる
臭くないように密閉して

87 :美麗島の名無桑:2009/08/17(月) 00:28:50
ひとり火病ってるのがいるな

>>84 おまえだ、ちょん

88 :美麗島の名無桑:2009/08/17(月) 00:32:04
>>84





トンスラーのトンスル理論だな(笑)

89 :美麗島の名無桑:2009/08/17(月) 00:34:50
>>81
お前等の理屈からすれば、キチガイを同胞認定するお前も同罪なんだろw


90 :美麗島の名無桑:2009/08/17(月) 00:36:50
日本には、生まれながらにして犯罪者の子孫だと言って
自分等の場合は、大陸の同胞に言ってよだとw
笑わすな。
だから、台湾豚問わず皆殺しって大陸の奴等が言ってのはよく解る。

91 :美麗島の名無桑:2009/08/17(月) 00:40:33
↑日本語でいいよ、ここ日本だからw

92 :美麗島の名無桑:2009/08/17(月) 00:53:58
日本語で頼む。トンスラー!!

93 :美麗島の名無桑:2009/08/17(月) 01:14:11
トンスラーはトンスルを補給したら必ずまたやって来る(笑)

94 :美麗島の名無桑:2009/08/17(月) 10:40:11
dスラ理論=自分達の都合の悪い書き込みは全てチョン認定することを指す
台湾板で作られた造語


95 :蓬莱 ◆m68dVLRBiQ :2009/08/17(月) 10:45:17

しかし,うんこ酒飲んだらアカンでしょ♪

96 :美麗島の名無桑:2009/08/17(月) 10:48:47
ウンコ酒飲むはチョンの自由だが、反台するのは個人の自由
??
同じかw

97 :美麗島の名無桑:2009/08/17(月) 15:21:04
結構レスったんだね。お前らもっとやれw

98 :美麗島の名無桑:2009/08/17(月) 21:15:02
中華を入れるとチベットやウイグルになりそう。
中華はあくまでも同盟国、友好国(出来れば中立国)止まりにした方が無難だと思う。

99 :美麗島の名無桑:2009/08/17(月) 22:01:24
だな。いまの台湾政府は日本をガチで怒らせたくない。
資金や技術は、まだまだ日本から引っ張りたいし。
台湾の反日運動が、日系企業排斥・製品不買運動になって、
外資が中国から逃げるのを恐れている。
だから、行き過ぎた反日は、台湾政府も困る。
台湾政府は反日をもてあそびすぎたね


100 :美麗島の名無桑:2009/08/17(月) 22:29:42
>>99
僕達の台湾様が反日な訳ないだろ(怒)
台湾様は昔からずっと親日だし永遠に日本を愛する日本だけの台湾様に決まっているだろ!!
台湾様が仮に反日でも台湾様の反日は綺麗な反日だ!!

101 :美麗島の名無桑:2009/08/17(月) 22:33:08
>>100
日本嫌いもここまで来ると以上だn。では、台湾人にでもなれよw

102 :美麗島の名無桑:2009/08/17(月) 22:36:01
>>100
綺麗な反日?何それバカ?
反日しかないトンスル民族は息しなくて良いよ

103 :美麗島の名無桑:2009/08/17(月) 22:39:43
>>100
>台湾様の反日は綺麗な反日だ!!

反日活動しに台湾行けよ。二度と帰ってくるなw
大好きな台湾人になれよ。バイバイ元日本人さん。

104 :美麗島の名無桑:2009/08/17(月) 22:48:33
あのさー
チョンは書き込めば書き込むほど嫌われるってこと学べよw
おまえら嫌なことこっちにしといてこっちがお前らを嫌いだとわかると怒るのはなぜだぜ?w
まじで精神おかしいだろw

105 :美麗島の名無桑:2009/08/17(月) 22:49:04
面白い番組だったよね(^0_0^)

106 :美麗島の名無桑:2009/08/17(月) 22:52:26
>>104
ヴぁあかwwチョンより性質が悪いな。気持ち悪杉だぞ
日本が嫌いなら、台湾人になったらどうですか?オワカリ?

107 :美麗島の名無桑:2009/08/17(月) 23:19:49
>>105
そうだな。偉大な台湾様はやっぱり属国日本を愛して下さっている事が確認出来た。
そして日本と台湾の仲に嫉妬している非国民と朝鮮人はやっぱり消えるべき。

108 :美麗島の名無桑:2009/08/17(月) 23:27:25
>>106
そこらじゅうではりついてそれしかいえないオマエが気色悪い。
この板から消えな


109 :美麗島の名無桑:2009/08/17(月) 23:32:45
>>108
あー台湾信者の方ですぁか?ようやくマトモそうーなレスですねw
あなたが出て行けばよろしいのは無いでしょうか?もちろん日本からもw
大好きな台湾で余生を送ってくだい。日本にいられると迷惑です。

110 :美麗島の名無桑:2009/08/17(月) 23:47:18
杏ちゃん、ぽっちゃりしてるね(*^_^*)

111 :美麗島の名無桑:2009/08/17(月) 23:48:34
台湾行きてぇよー!!

112 :美麗島の名無桑:2009/08/18(火) 00:21:31
>>1俺達の台湾様が反日な訳ない!!
綺麗な反日ですねわかります台湾様

113 :美麗島の名無桑:2009/08/18(火) 00:23:08
( ´△`)落武者、泣いてたなあ

114 :美麗島の名無桑:2009/08/18(火) 01:08:43
息子はイケメン

115 :美麗島の名無桑:2009/08/18(火) 02:27:44
           /                \
         /     ┏╋┓          \
       /       ┗╋┛           \
     /                          \
   /                            \
 /_____________________\
  ̄    /_,,        . _        ::::::::::::\    ̄  人_人人_人人_人人_人人_人人_人
      /  \\゙.l |  / ::// ̄ ̄ ̄ ̄/  ::::::::\
      |〜●〜|  . | | / :::: / 〜●〜 //   :::::::ヽ  なぜ日本支部は、騒ぎを大きくするアルカ !!
     /i,.\__ |     :::: /      //      ::::::::|
    / \ \|.      // ̄ ̄ ̄          :::::|   ⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒
    /. ┏━━━     ̄ ̄━━━━━┓,,、 i し./ :::::|
   /.  ┃/__,,____,/ ̄ \ \    ┃  ノ (   :::::::|
   |  ┃|.. | /└└└└\../\ \  ┃  '~ヽ    ::|
   │  ┃∨.|llllllllllllllllllllllllllllllll∨lllll|     ┃        :::::::|
   \ ┃ |.|llllllllllll;/⌒/⌒  〕     ┃    :::::::::::::::|
     | ┃ |.|lllllllll;   ./ .   . |     ┃   :::::::::::::::::::|
     .|.┃ |.|llllll|′  /    . |     .┃    ::::::::::/
     .|┃ |.|llll|    |     .∧〔   / ┃   :::::::::::::|
    / ┃.∧lll    |    ../ /  / ┃  :::::::::::::::::\
   /  ┃/| \┌┌┌┌┌/./ /:::  ┃   :::::::::::::::::\

http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1250518837/l50
民主党、国旗切り裂き掲揚、鳩山首相「申し訳ない・・・」
http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/domestic/politics/?1250512789(ヤフーニュース)

116 :美麗島の名無桑:2009/08/18(火) 05:20:17
マンゴーが旨そうだったな!!

117 :美麗島の名無桑:2009/08/18(火) 14:35:40
台湾にはマンゴー大福とかがあるんだね…

お、美味しそう♪♪

118 :美麗島の名無桑:2009/08/21(金) 12:23:58
中国からの密航者52名、強制送還

移民署は両岸赤十字会の証言のもと、中国から馬祖への密航者52名を強制送還した。
現在宜蘭、新竹、南投収容所に収容されている密航者は36名、
司法事件に関与しているため、送還ができない状態だという。

ソース:なる台NEWS 2009-08-19
http://www.naruhodo.com.tw/news/search.php?page_num=0&no=9168

関連スレ
【台湾】中国からの観光客2人、遺失物横領罪で逮捕[04/10]
http://takeshima.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1239366816/
【台湾】中国のツアー客37人をノービザで送還[04/20]
http://takeshima.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1240333165/
【中台】中国人観光客、台北市内の軍関係施設に侵入して写真撮影していたところを逮捕される[05/26]
http://takeshima.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1243354622/
【台湾】台湾旅券を持つ米国への密入国者摘発、中国人女43人ら74人逮捕[06/19]
http://takeshima.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1245436388/
【台湾】ツアーから逃げ出して売春行為、観光客装った中国女性3人[07/19]
http://takeshima.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1248023175/




119 :美麗島の名無桑:2009/08/22(土) 19:45:53
でも台湾って何もねーよな
何かあったっけ

120 :美麗島の名無桑:2009/08/25(火) 23:18:52
台湾人の俺から見れば中国の方が侵略者
いい加減中国は民主化しないのかな?

121 :美麗島の名無桑:2009/09/10(木) 03:43:04
台湾は何故韓国を嫌うか?
http://ameblo.jp/maokapostamt/entry-10016781024.html
1972年、日本は中国との国交正常化を図るため台湾との断交を行いました。
この時、「旧友への裏切り行為だ」と当時の韓国メディアは一斉に日本批判を行いました。
しかし、日本は台湾との断交に際しても政府間レベルでの協議を続け、台湾側と断交後の政治的交流が途絶されても民間交流は続けるとの約束を行い、実際にその約束を両国は履行してきました。
ところが、その韓国自身も1992年に中韓国交樹立を図る事になりますが、驚いた台湾政府はこの中韓国交樹立の直前に韓国が台湾と断絶するのではないかと察し、韓国政府と幾度となく交渉を行ってきたが韓国側の答えは「断交などあり得ない」というものでした。
その上、韓国は断交を阻止したいと願う台湾の弱みにつけこんで、国際市場で人気がなく売れなかった韓国車を五万台も台湾国民党政府に脅迫まがいに無理やり買わせるという、ゆすりたかりを働きました。
にも関わらず、韓国は全くの「不意打ち」「だまし討ち」で突如、台湾との断交に踏み切ったのです。
韓国は1963年、はじめて経済開発五ヵ年計画を開始したときも、まっさきに資金援助したのは台湾だったのに。
このときの韓国メディアの論調は恥知らずにも「我が国(韓国)の見事な作戦により台湾にその意図を察知されずに断交が行われた」などという記事を誇らしげに掲載していたのです。
さすがにこういった韓国のやり方にハラワタの煮えくり返った台湾議員達が韓国のやり方を暴露し、世界に韓国と言う国の人の弱みにつけ込む「ゆすり・たかり」の体質を明らかにしたのです。
韓国の台湾に対する「いじめ」はこの後もエスカレートしていきます。
アジアスポーツ大会の主催国争いにおいて、台湾が韓国に権利を譲らなければ大会から台湾を追放すると恫喝したり、国際会議では「台湾は国家ではないので参加させない」と台湾の大学生を閉め出すなどの行為をおこないました。
また中国政府の支持を受けて、国連やIMFなど台湾の国際機関への加盟に反対します。
さらに、経済失政の元で韓国がIMF管理下にはいると、なんと台湾に対し「両国間の国家改善のため」というあまりにも自分勝手恥知らずな理屈を理由に100億ドルもの資金援助を求めているのです。
もともと、韓国と台湾の関係はそれほど悪くはありませんでした。
かつて、韓国人の台湾留学生は1000人を超え、台湾外国人留学生の半数以上を占めていたこともあったのです。
しかし、韓国の台湾いじめがあまりにも非情だったため、韓国人ジャーナリストが台湾のタクシーで韓国語を話しただけで降ろされたりする事もありました。
台湾人は、この韓国人ののぼせ上がった弱者いじめに対して、逆襲に出ます。
台湾南部の高雄市議会は与野党が全員一致で、姉妹都市の釜山市と絶縁を決めました。
それが台湾市議会にも波及し、同措置を取ることになりました。
与野党の対立が激しい台湾で、このような全員一致の決議は、非常に珍しいことです。
食道楽の台湾ですが、韓国の台湾いじめの最中には、韓国焼き肉店はつぶれてしまう店も続出しました。
韓国人は、台湾人がもっとも苦悩を抱えているときに、その弱みに乗じて恫喝してくるのです。

122 :美麗島の名無桑:2009/11/04(水) 00:27:49
台湾が中国と同盟するなんて100パーセントないよ。仮想敵国なのに。
それどころか陳水扁さんは日本と軍事同盟結びたがってたくらいなのに。
民進党は日本版台湾関係法の制定を政策に掲げているのに。


1/2【蔡英文 民進党主席 東京講演会】目前の台湾情勢と台日関係
http://www.youtube.com/watch?v=FCPW-GSNanA
台湾海峡の安定とバランスのために、安全保障上での協力関係を望みます。(8:50位)

陳総統「台日の準軍事同盟関係に期待」
http://www.roc-taiwan.org/ct.asp?xItem=45224&ctNode=3591&mp=202&nowPage=64&pagesize=50
陳水扁総統はさきごろ、日本のフジテレビの取材に応え、現在台湾と日本は過去30年間で最良の時期を迎えているとの考えを述べるとともに、両国が準軍事同盟関係を締結することに期待を示した。


陳総統:「台湾」名義での国連加盟を強調
http://www.taiwanembassy.org/ct.asp?xItem=45209&ctNode=3591&mp=202&nowPage=63&pagesize=50
台湾海峡の平和と安全、安定は台湾の義務と責任にとどまらず、日本、米国も台湾と共通の利益を有しているとの見方を示し、「台日に正式な国交はないものの、台湾海峡の平和と安全、安定の維持に向けて、両国は最良の準軍事同盟関係になれるはずだ」と期待を述べた。


陳総統:日米との準軍事同盟関係構築の必要性を強調
http://www.roc-taiwan.org/ct.asp?xItem=44500&ctNode=3591&mp=202&nowPage=63&pagesize=50
陳水扁総統は10月9日、国慶節祝賀記念式典に出席するため訪台した日華議員懇談会のメンバーと会見し、その席で北朝鮮が同日地下核実験を実施したことに触れ、これを強く非難するとともに、日米との軍事交流を強化し両国と準軍事同盟関係を構築する必要性を強調した。

【日台】陳水扁・総統、日本との準軍事同盟の構築を再度呼びかけ[11/29]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1164816645/1
【日台】陳水扁総統、台湾と日本の準軍事同盟樹立を希望 日本の議員との会談で★2[01/13]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1137183002/ (dat落ち)
【日台】台湾の陳水扁総統、日本との準軍事同盟締結に期待感を表明 ★3 [09/11]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1158066759/ (dat落ち)
【台湾】陳総統:日米との準軍事同盟関係構築の必要性を強調[10/10]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1160486747/ (dat落ち)
【日台】李登輝・前総統「台湾と日本は生命共同体。その絆は決して揺るがない」[10/06]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1128591016/

123 :韓国大好き:2009/11/04(水) 01:05:14
朝鮮軍(高麗軍)は356年から1956年まで計16回日本に侵略し日本軍を虐殺した。お前らも根性だせよ。日本なんて楽勝だぜ。次は日本を植民地にしちゃる。

また来るぜ

124 :美麗島の名無桑:2009/11/06(金) 06:31:37
朝鮮なんぞ大中国の属国に過ぎぬ

125 :美麗島の名無桑:2009/11/06(金) 10:13:55
残忍非道台湾 狗・猫虐待が深刻な状況に

這是台湾人對生命教育最壞的示範!!

326郷鎮集體虐狗 立委怒譴
http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/091104/115/1uaxj.html

全台各地的收容所、置留所都有這樣的情景。犬貓吃的是發霉、長蛆、爬滿螞蟻
的食物,喝的是便溺過的糞水、生滿鐵鏽的雨水,有的還長了蝌蚪。有的犬貓非殘
即病,身上爬滿蒼蠅、蚊子、蛆蟲,只能在簡陋鐵籠中絶望的等死,甚至還有犬隻
自相殘殺以果腹,露出的森森白骨讓人看了怵目驚心。

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)